Главная страница » Как приготовить плов в мультиварке со свининой рассыпчатый

Как приготовить плов в мультиварке со свининой рассыпчатый

  • автор:

Плов из свинины в мультиварке

Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Рис 2,5 Стакана
    мультистакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Специи для плова 1 Чайная ложка
    куркума, паприка, зира, черный перец
  • Чеснок головка 1 Штука
  • Вода 5 Стаканов
    мультистаканов

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные - то полукольцами.

Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные — то полукольцами.

Шаг 2

Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.

Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.

Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.

Шаг 4

Включаем мультиварку на режим "жарка" , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Включаем мультиварку на режим "жарка" , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Шаг 5

Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.

Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.

Шаг 6

Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.

Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.

Шаг 7

Наливаем горячую воду и включаем режим "плов". Это процесс продлится примерно 1 час.

Наливаем горячую воду и включаем режим "плов". Это процесс продлится примерно 1 час.

В мультиварке, Плов из свинины

Фото к рецепту: Плов со свининой (в мультиварке)

Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.

Фото к рецепту: Плов со свининой

Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

Фото к рецепту: Плов в мультиварке

Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!

Фото к рецепту: Плов в мультиварке

Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

Фото к рецепту: Плов с мандаринами и изюмом

Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рассыпчатый, вкусный плов из свинины в мультиварке

Всем привет! Любите плов? А умеете его готовить? Знаю, что у многих с этим возникают проблемы, и получается не желанное блюдо, а каша с мясом. Но на самом деле нет ничего сложного в его приготовлении. Сегодня я расскажу вам, как готовить его по самому простому рецепту в мультиварке.

В качестве мяса возьмём свинину, с ним кушанье получается более жирным и вкусным, нежели, например, с куриным мясом. А делать его будем в классном гаджете, который, наверное, уже есть в каждом доме — мультиварке. Мне нравится в ней готовить, потому что процесс сильно упрощается, и не нужно стоять и контролировать, чтобы что-то не пригорело. В ней всё идёт как по маслу.

вкусный плов в мультиварке рецепт из свинины

Всем очень важно, чтобы плов был рассыпчатым. Для этого есть несколько секретов. И один из них заключается в рисе. Нужно использовать не обычный, круглый рис. С ним как раз и получается каша. А пропаренный. Благодаря ему ваше блюдо будет выглядеть очень здорово — прям рисинка к рисинке. Только после того, как я заменила обычную крупу на пропаренную, получилось добиться нужного результата.

Вкусный плов из свинины в мультиварке с пропаренным рисом

Так как рецепт очень простой для домашнего, повседневного приготовления, то в нём нет особо сложных ингредиентов. Все продукты понятные. Специи можно использовать любые, какие нравятся, но традиционно в него кладут зиру, куркуму или шафран, чеснок, а также чёрный и красный перец.

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 стакана пропаренного риса;
  • лук и морковь;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи;
  • пара зубчиков чеснока.

Еще потребуется вода, но её я лью на глаз, должно быть выше уровня риса на пару сантиметров, но об этом читайте ниже. Если нет свежего чеснока, то можно и без него. Он делает блюдо более ароматным и насыщенным по своему вкусу.

Как вкусно приготовить плов в мультиварке из свинины?

1. Берём свинину, моем, просушиваем её. Нарезаем на не слишком большие кусочки.

2. Лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь я натираю на крупной тёрке. Но её также можно нарезать полосочками или кубиками, кому как больше нравится.

3. Наливаем в чашу от мультиварки растительное масло и ставим режим "Жарка".

Так как пропаренный рис довольно сухой, то наливайте побольше масла, чтобы плов был пожирнее и посочнее.

4. Когда масло прогреется высыпаем овощи и обжариваем их пару минут.

Затем отправляем к ним мясо и снова всё обжариваем минут 5. Солим и приправляем специями.

5. Рис хорошенько промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Необходимо смыть весь крахмал.

После чего выкладываем рис в мультиварку. Меняем режим на "Плов" и устанавливаем время — 1 час.

Посыпаем сверху солью и специями ещё раз и заливаем питьевой водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2-3 сантиметра. Всё накрываем крышкой и идём отдыхать, блюдо дальше будет готовиться без вашего участия.

6. За 10 минут до окончания готовки, когда вся жидкость уже выпарится, в центр чаши можно поместить несколько зубчиков чеснока, утопив их в рисе. Это придаст вкусу ещё больший аромат, не делая его при этом острым.

Посмотрите только, каждая рисинка отдельная, кушанье не превратилось в кашу. А именно такой результат нам и был нужен. Так что раскладывайте по тарелочкам и бегом к столу лакомиться вкуснейшим пловом.

А вы как привыкли готовить это блюдо? Есть свои фишечки? Делитесь в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *