Плов из свинины в мультиварке
Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Рис 2,5 Стакана
мультистакана - Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Специи для плова 1 Чайная ложка
куркума, паприка, зира, черный перец - Чеснок головка 1 Штука
- Вода 5 Стаканов
мультистаканов
Шаг 1
Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные — то полукольцами.
Шаг 2
Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.
Шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.
Шаг 4
Включаем мультиварку на режим "жарка" , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Шаг 5
Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.
Шаг 6
Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.
Шаг 7
Наливаем горячую воду и включаем режим "плов". Это процесс продлится примерно 1 час.
В мультиварке, Плов из свинины
Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.
Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.
Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!
Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.
Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рассыпчатый, вкусный плов из свинины в мультиварке
Всем привет! Любите плов? А умеете его готовить? Знаю, что у многих с этим возникают проблемы, и получается не желанное блюдо, а каша с мясом. Но на самом деле нет ничего сложного в его приготовлении. Сегодня я расскажу вам, как готовить его по самому простому рецепту в мультиварке.
В качестве мяса возьмём свинину, с ним кушанье получается более жирным и вкусным, нежели, например, с куриным мясом. А делать его будем в классном гаджете, который, наверное, уже есть в каждом доме — мультиварке. Мне нравится в ней готовить, потому что процесс сильно упрощается, и не нужно стоять и контролировать, чтобы что-то не пригорело. В ней всё идёт как по маслу.
Всем очень важно, чтобы плов был рассыпчатым. Для этого есть несколько секретов. И один из них заключается в рисе. Нужно использовать не обычный, круглый рис. С ним как раз и получается каша. А пропаренный. Благодаря ему ваше блюдо будет выглядеть очень здорово — прям рисинка к рисинке. Только после того, как я заменила обычную крупу на пропаренную, получилось добиться нужного результата.
Вкусный плов из свинины в мультиварке с пропаренным рисом
Так как рецепт очень простой для домашнего, повседневного приготовления, то в нём нет особо сложных ингредиентов. Все продукты понятные. Специи можно использовать любые, какие нравятся, но традиционно в него кладут зиру, куркуму или шафран, чеснок, а также чёрный и красный перец.
- 0,5 кг свинины;
- 2 стакана пропаренного риса;
- лук и морковь;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, специи;
- пара зубчиков чеснока.
Еще потребуется вода, но её я лью на глаз, должно быть выше уровня риса на пару сантиметров, но об этом читайте ниже. Если нет свежего чеснока, то можно и без него. Он делает блюдо более ароматным и насыщенным по своему вкусу.
Как вкусно приготовить плов в мультиварке из свинины?
1. Берём свинину, моем, просушиваем её. Нарезаем на не слишком большие кусочки.
2. Лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь я натираю на крупной тёрке. Но её также можно нарезать полосочками или кубиками, кому как больше нравится.
3. Наливаем в чашу от мультиварки растительное масло и ставим режим "Жарка".
Так как пропаренный рис довольно сухой, то наливайте побольше масла, чтобы плов был пожирнее и посочнее.
4. Когда масло прогреется высыпаем овощи и обжариваем их пару минут.
Затем отправляем к ним мясо и снова всё обжариваем минут 5. Солим и приправляем специями.
5. Рис хорошенько промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Необходимо смыть весь крахмал.
После чего выкладываем рис в мультиварку. Меняем режим на "Плов" и устанавливаем время — 1 час.
Посыпаем сверху солью и специями ещё раз и заливаем питьевой водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 2-3 сантиметра. Всё накрываем крышкой и идём отдыхать, блюдо дальше будет готовиться без вашего участия.
6. За 10 минут до окончания готовки, когда вся жидкость уже выпарится, в центр чаши можно поместить несколько зубчиков чеснока, утопив их в рисе. Это придаст вкусу ещё больший аромат, не делая его при этом острым.
Посмотрите только, каждая рисинка отдельная, кушанье не превратилось в кашу. А именно такой результат нам и был нужен. Так что раскладывайте по тарелочкам и бегом к столу лакомиться вкуснейшим пловом.
А вы как привыкли готовить это блюдо? Есть свои фишечки? Делитесь в комментариях.