Главная страница » Как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов в мультиварке

  • автор:

Плов в мультиварке

Опытные хозяйки точно знают, что приготовление настоящего плова дело долгое, хлопотное и ответственное. Но с появлением на кухне мультиварки эта проблема решается буквально сама собой. Ведь умная техника без вашего вмешательства проследит за тем, чтобы все было сделано на высшем уровне.

Как приготовить плов в мультиварке — супер рецепт с фото

Плов в мультиварке

Если в мультиварке есть программа «плов», то готовить это сытное блюдо можно хоть каждый день.

Подойдет также режим «тушение», «жарка», «выпечка».

  • 500 г куриного мяса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 4–5 мультист. воды;
  • лавровый листок;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Установите режим «плов», «жарка» или «выпечка». Влейте растительное масло в чашу, загрузите нарезанный произвольно лук.
  2. Как только лук достаточно обжарится, добавьте к нему натертую крупно морковку.
  3. Куриное мясо порубите на средние кусочки и выложите к овощам.
  4. Когда мяско приобретет красивую корочку, а морковка станет мягкой, всыпьте хорошо промытый рис.
  5. Посолите, бросьте лаврушку и залейте водой. Для дальнейшего приготовления выберете программу «плов» или другой подходящий режим примерно на 25 минут.
  6. После окончания процесса дайте блюду настояться еще минут десять в режиме подогрева.

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 450 г свиной мякоти;
  • 250 г длинозернистого риса;
  • пара головок лука;
  • 1–2 средние морковки;
  • соль;
  • приправа для плова;
  • масло растительное для жарки;
  • вода.
  1. Свиную мякоть ополосните водой, подсушите и нарежьте одинаковыми брусочками. В меню выберете режим «жарка», разогрейте немного (пару ложек) растительного масла и загрузите мясо. Жарьте его, не беспокоя, в течение 20 минут.
  2. В это время очистите лук от шелухи и нарежьте его четверть кольцами. С морковки снимите верхний слой и натрите на крупной терочке.
  3. Мясо присолите и посыпьте подходящей приправой.
  4. Выложите измельченные овощи и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Жарьте до окончания программы. (Если все ингредиенты прожарятся раньше, то отключите технику.)
  5. Рис тщательно промойте в проточной воде. Для этого насыпьте его в глубокую миску и откройте кран, чтобы появилась небольшая струйка воды. Оставьте в таком положении минут на пять.
  6. Промытый рис выложите ровным слоем поверх овощей и мяса, не перемешивая. Еще немного посолите и приправьте. Осторожно, чтобы не нарушить слои, влейте теплую воду. Она должна покрывать все продукты примерно на 1–2 пальца.
  7. Теперь установите режим «плов» и можете посвятить это время (примерно 40 минут) другим делам.
  8. После звукового сигнала осторожно перемешайте содержимое мультиварки и дайте отдохнуть около 5–10 минут.

Еще один обалденный пошаговый фото рецепт плова со свининой в мультиварке

Плов в мультиварке пошаговый рецепт

  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 4 мультист. воды;
  • смесь пряностей и перцев;
  • 60 мл масла растительного;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • соль.

Приготовление:

Чтобы плов в мультиварке получился особенно вкусным, для его приготовления используйте пропаренный рис. Крупу переберите, помойте, залейте теплой водой и оставьте примерно на 6–8 часов. Если для готовки выбран обычный рис, то его достаточно лишь хорошенько промыть.

plov-v-multivarke-16

1. Морковку и луковицы почистите, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Свиную мякоть обмойте прохладной водой, подсушите и порежьте небольшими кусочками.

plov-v-multivarke-17

2. В чашу мультиварки влейте немного масла (подойдет также топленое сало). Задайте режим «жарки» или «выпечки». Загрузите мясо и обжарьте его до красивой корочки при открытой крышке.

plov-v-multivarke-18

3. Выложите нарезанные овощи и при периодическом перемешивании продолжайте жарить все вместе. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Протушите еще несколько минут. (Вместо томата можно добавить немного шафрана или куркумы, тогда плов приобретет такой же красивый цвет.)

plov-v-multivarke-19

4. Залейте горячей водой, добавьте соль и смесь пряных специи (красный и черный перец, сушеную кинзу, зиру, барбарис). Варите основу для плова, именуемую зервак, примерно 5 минут. Затем загрузите подготовленный заранее рис, перемешайте все ингредиенты, прикройте крышку и готовьте в режиме «плов» нужное время.

plov-v-multivarke-20

5. После сигнала еще раз осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут в режиме «подогрева».

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1.5 мультист. риса;
  • 4–5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3.5 мультист. воды;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • 1 лавровый лист.
  1. В мультиварку влейте масло и задайте нужную программу (выпечка, жарка, пароварка). Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в разогретый растительный жир.
  2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.
  4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль. Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.
  5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».
  6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.

Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом

Изюм – секретный ингредиент, который придает обычному плову пикантную оригинальность. Сушеные ягоды винограда обеспечивают блюду едва уловимый сладковатый привкус.

Плов с изюмом в мультиварке

  • 400 г курицы;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 мультист. риса;
  • большая горсть изюма;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для плова;
  • немного перца горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 4 мультист. теплой воды.

Приготовление:

1 В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».

plov-v-multivarke-30

2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.

plov-v-multivarke-31

3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.

plov-v-multivarke-32

4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.

plov-v-multivarke-33

5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.

plov-v-multivarke-34

6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.

plov-v-multivarke-35

7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.

plov-v-multivarke-36

8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.

plov-v-multivarke-37

9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.

Плов с говядиной в мультиварке — фото рецепт

Как сделать плов в мультиварке

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 мультист. риса;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. соли;
  • по вкусу специи для плова;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4.5 мультист. воды.
  1. Нарежьте говядину на небольшие ломтики поперек волокна. Влейте в мультиварочную чашу масло, задайте режим «пароварка» и загрузите мясо.

plov-v-multivarke-40

2. Морковку нарежьте тоненькой соломкой, лук четверть кольцами. Примерно через 20 минут после закладки мяса, когда образовавшийся сок выпарится, выложите овощи.

plov-v-multivarke-41

3. Еще спустя 20–30 минут загрузите тщательно вымытую в 2–3 водах крупу риса и разровняйте ее.

plov-v-multivarke-42

4. Влейте тонкой струйкой воду, посолите и добавьте приправы. Установите подходящий режим (плов, жарка, выпечка, пароварка) на 25 минут.

plov-v-multivarke-43

5. Позже разрежьте чесночную головку пополам и положите половинки сверху, чуть вдавив их в рис. Оставьте блюдо еще на 10 минут в режиме «томление» или «подогрев».

Плов в мультиварке — 6 пошаговых рецептов с фото

Сегодня хочу предложить Вам 6 рецептов плова в мультиварке для ленивых, которые любят вкусно поесть. Когда хочется чего — то вкусненького, но не хочется тратить время на приготовление пищи, воспользуйтесь этим кухонным прибором. Понятно, что в казане, на огне, будет вкуснее и жирнее, но готовить долго. А когда времени на готовку практически нет, спасает этот замечательный прибор, в нём не надо контролировать количество воды и рассыпчатость риса.

Умная техника проследит за приготовлением без Вашего вмешательства. Плов получается почти диетический и самое главное быстро. В таком плове меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Можно готовить по книге рецептов, которая идет в комплекте с кухонным прибором.

Главным ингредиентом любого плова является рис. А вот мясо можно выбрать любое — это дело вкуса. Мы сегодня будем готовить 6 рецептов плова в мультиварке из говядины и свинины, с курицей и изюмом.

Процесс приготовления разбиваем на два этапа. Первый этап — подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. Второй этап — приготовление плова, на что уходит примерно один час в режиме «Плов».

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 3 00 гр.
  • лук — 3 00 гр.
  • морковь — 3 00 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • рис — 300 гр.
  • вода — 500 мл.
  • масло растительное — 60 гр.
  • соль, специи

Приготовление:

Налейте в чашу растительное масло, так чтобы оно закрыло дно. Прогрейте мультиварку в режиме «Выпечка, жарка, пароварка» несколько минут.

Чтобы получился плов, а не рисовая каша очень важно правильно выбрать рис.

Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше выбирать пропаренный рис Басмати или Жасмина. Зерна риса этих сортов имеют очень приятный вкус, при варке разбухают и становятся вдвое больше.

При правильном приготовлении крупа получится рассыпчатой, цельной и мягкой. Рис промывайте до тех, пока вода не приобретет прозрачность. Добавьте рис в чашу.

Именно специи превращают обыкновенный гарнир в очень ароматное и привлекательное блюдо. В плове всегда присутствуют зира с барбарисом, лук, чеснок, тмин, пряные травы, паприка, смесь перцев. Можно приобрести готовый набор специй, главное условие — специи для плова должны быть свежими.

Добавьте соль — универсальный природный усилитель вкуса любого изделия.

После звукового сигнала отключите мультиварку. Дайте плову дойти, оставьте его в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Плов готов. Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке

Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 гр.
  • рис круглый пропаренный — 400 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 400 гр.
  • морковь — 400 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 600 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • подсолнечное масло — 80 гр.

Приготовление:

В чашу положите нарезанные на средние кусочки мясо, добавьте нарезанный лук и морковь. Налейте 80 граммов подсолнечного масла.

Какой бы плов вы не готовили, всегда соблюдайте соотношение мяса, моркови и лука, оно должно быть 1:1

Закройте крышку, клапан давления не закрывайте, установите программу «Выпечка», на 15 минут.

После окончанию программы, откройте крышку скороварки. Перемешайте, подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало барбариса, поэтому обязательно добавьте барбарис, он придает плову специфический пикантный вкус.

Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда. Далее используйте прибор в открытом виде, обжаривайте ещё 10 минут содержимое, с целью выпарить лишнюю воду.

Пользуйтесь только свежими ароматными специями.

После сигнала засыпьте хорошо промытый рис, разровняйте его поверхность, еще немного подсолите.

Добавьте примерно 600 миллилитров воды. Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды. Положите, очищенную от верхних чешуек, головку чеснока.

Готовьте на программе «Плов», время приготовления 30 минут, давление высокое.

Мясо получилось мягкое, рис хорошо проварился. Плов готов, невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

Плов со свининой — пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • рис шлифованный — 500 гр.
  • приправа для плова — 1 ст. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 700 мл.
  • соль, специи
  • подсолнечное масло — 80 гр.

Пошаговое приготовление:

Мясо возьмите не жирное, без косточки. Хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Выложите на дно чаши.

Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

Подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало зиры и барбариса, поэтому обязательно добавьте их, эта сладкая парочка придаст плову специфический пикантный вкус.

Налейте в чашу растительное масло. Количество масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Выберите режим «Жарка», разогрейте и жарьте содержимое 20 минут.

Промывайте рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте и рис засыпьте в чашу.

Возьмите головку чеснока, не нужно полностью очищать его от шелухи. Снимите верхнюю шелуху, помойте чеснок, воткните и углубите его в рис.

Влейте горячую воду, чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Вода должна быть на 2 сантиметра выше уровня риса.

Подсолите, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.

Закройте крышку. Клапан установите в положение «Высокое давление». Нажмите на кнопку «Тушение/Плов». Нажатием кнопок «+» и «- » установите время на 20 минут.

Выпустите пар, повернув клапан давления, очень аккуратно, чтобы не получить ожог.

Приготовление плова в среднем составляет 1 час. Чем больше масса ингредиентов, тем больше времени надо для приготовления.

Получился вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими кусочками мяса. Подавайте в большом блюде, сверху можно посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке Поларис?

В скороварке с давлением POLARIS Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, сохраняя естественные витамины и полезные вещества, поскольку блюда готовятся в собственном соку, требуют минимум жиров и масел.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис круглый пропаренный — 500 гр.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 2 мст (мерных стакана)
  • соль, специи
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу налейте подсолнечное масло. Установите программу «Выпечка» на 30 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
  3. После сигнала положите изюм. Добавьте приправу. Засыпьте рис. Залейте подсоленной водой. Вода должна покрывать рис на 0,5 сантиметров. При необходимости добавьте воду.
  4. Положите, очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
  5. Готовьте на программе «Плов», время 30 минут, давление высокое.

Как приготовить в мультиварке Редмонд?

Будем готовить в модели REDMOND 4502. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить вкусный плов.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.
  • рис пропаренный — 2 мст
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • лук — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • изюм — 25 гр.
  • вода — 4 мст
  • соль и зелень
  • специи (куркума, перец, зира, барбарис)
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. В чашу налейте половину подсолнечное масло. Установите программу «Жарка — Овощи» на 10 минут (по умолчанию).
  2. В разогретое масло положите и обжарьте кусочки мяса. Добавьте лук, а затем морковь. Перемешайте. Обжарьте, до окончания программы, иногда перемешивая.
  3. Затем добавьте промытый рис, разровняйте его. Добавьте специи и соль. Все залейте водой, добавьте часть оставшегося растительного масла. Сверху на рис нужно воткните помытую, не чищеную головку чеснока.
  4. Закройте крышку, включите режим «Варка — Экспресс» на 30 минут. Время выставьте вручную, сначала выберите кнопку «Установка времени», потом «Время приготовления» до нужного Вам числа. Если за отведенное время жидкость не выпарилась до конца, Включите режим «Поддержание тепла» еще на двадцать минут.

Очень вкусный плов с изюмом в мультиварке

Вот и все. Теперь Вы с легкостью сможете приготовить любой плов в мультиварке — такой, какой захотите. Надеюсь, что все написала достаточно понятно и подробно. Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Если считаете эту статью полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке получается таким же вкусным, как и в казане. Если не верите, выберите один из рецептов из нашей подборки и попробуйте приготовить. Плов в мультиварке можно приготовить с разными видами мяса — курицей, свининой, бараниной. Или сделать сладкий плов — результат будет неизменно отличным.

Почему плов удобно готовить в мультиварке. Во-первых, не у всех есть дома казан или вок. Во-вторых, приготовление плова занимает достаточно много времени, которое не у всех хозяек есть. В третьих, плов в мультиварке могут приготовить даже неопытные кулинары. Кстати, в некоторых мультиварках есть специальный режим "плов", что очень удобно для приготовления этого популярного блюда.

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. .

Плов из баранины в мультиварке легко

Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный "городской" вариант этого .

Говорят, что плов в мультиварке — он без души, не то что в казане. Так вот хочу возразить, мутиварка .

Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную .

Если вы еще не можете назвать себя опытной хозяйкой, приготовьте плов со свининой в мультиварке, .

Плов с грибами и нутом средне

Такой плов с грибами придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто постится.

Узбекский плов в мультиварке легко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *