Главная страница » Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке

Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке

  • автор:

Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке

Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.

Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.

  • свиные ребрышки – 800 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода — 350 мл.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

  1. Свиные ребрышки тщательно помоем в проточной воде, вытрем насухо и нарежем на порционные кусочки.
  2. Переложим мясо в миску и приправим специями по вкусу. Я, например, использую соль, черный молотый перец и ароматную приправу для приготовления мясных блюд. Тщательно перемешаем.
  3. В чашу мультиварки нальем достаточное количество растительного масла. Установим функцию «Жарка» на 15 минут (или «Выпечка» для некоторых других моделей мультиварок). Выложим в чашу подготовленные ребрышки и готовим в течение 5 минут на одной стороне, а затем перевернем мясо на другую сторону и также обжарим.
  4. Тем временем почистим и нарежем тонкими полукольцами крупную головку репчатого лука.
  5. Добавим лук к жареным ребрышкам и продолжим готовить на выбранном режиме еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.
  6. Почистим и помоем картофель. Измельчим его небольшой соломкой или дольками.
  7. Как только лук приобрел приятный румяный цвет, а мясо золотистую корочку, добавим к ним нарезанный картофель. Еще немного посолим по вкусу и перемешаем. Зальем мясо с картофелем порцией питьевой воды и переключим на режим «Тушение» на 1 час.

Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.

Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.

Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить очень просто, если у вас есть на кухне мультиварка. Это отличная помощница в приготовлении повседневной пищи. Под действием высокого давления все блюда в ней готовятся намного быстрее, да и получаются вкуснее.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Свиные ребрышки использовать лучше всего те, что не были заморожены. Хорошо их промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Овощи – лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Ребра в чаше

Мультиварку включите на режим «Жарка» на 30 минут и хорошо разогрейте. Налейте на дно чаши растительное масло и выложите подготовленные ребрышки. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Не забывайте периодически их разворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.

Нарезка овощей

Пока ребра жарятся, займитесь овощами. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь натрите на терке.

Закладка овощей в чашу

Измельченные лук и морковь добавьте в чашу мультиварки к ребрам. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 5.

Картофель

Картофель нарежьте крупными кусками и переложите в чашу. Если нарезать его мелко, то, при готовке, он может просто развариться и превратиться в общую массу.

Влейте горячую воду. По вкусу всыпьте немного соли и специй. По желанию можно добавить для аромата немного чеснока.

Тушение

Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут. В процессе готовки можно все перемешать 1-2 раза.

Порция готового блюда

Как видите, это блюдо готовится очень быстро. Разложите в подготовленные тарелки и угощайтесь.

Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке

Вкусное блюдо для любителей мяса — свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке. Мультиварка — хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясо, и гарнир к нему.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №1

Возьмем необходимые для приготовления блюда продукты.
У меня мультиварка с небольшой чашей, объемом 1 литр, поэтому я готовила в ней 8 небольших ребрышек и картофель на гарнир.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №2

Ребрышки разрежем ножом на 8 равных частей, помоем и обсушим.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №3

Луковицу очистим и нарежем кольцами.
Большие кольца лука мы обжарим и используем в качестве украшения блюда.
А внутренние маленькие колечки нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с ребрышками.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №4

Включаем в мультиварке режим "Жарка" или режим "Выпечка". Если нет режима "Жарка", нальем в чашу растительное масло, подождём, пока оно нагреется, и обжарим в нем кольца лука до золотистого цвета, стараясь их не повредить.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №5

Затем аккуратно достаем из чаши мультиварки лук, выкладываем в нее ребрышки и начинаем обжаривать до красивого румяного цвета.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №6

Пока жарятся ребрышки, почистим картошку и разрежем на половинки.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №7

Когда ребрышки почти обжарятся, добавим к ним мелко нарезанный лук и продолжим обжаривать еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №8

Затем добавим карри, соль и лавровый лист. Нальем в чашу к ребрышкам теплую воду, чтобы она лишь слегка покрыла их.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №9

Устанавливаем сверху ёмкость для варки на пару и кладем в нее картофель. Чуть подсолим его. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "Варка на пару" и время "40 минут". Таким образом, у нас ребрышки в мультиварке дойдут до полной готовности и приготовится картофель.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №10

По истечении времени откроем крышку, картошка будет полностью мягкая.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №11

Убираем ёмкость с картошкой, ребрышки тоже полностью готовы, мясо нежное и мягкое.

Фото приготовления рецепта: Свиные ребрышки с картофелем в мультиварке - шаг №12

Сразу подаем к столу горячие свиные ребрышки вместе с картофелем и золотистыми кольцами обжаренного лука.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Мариша Пятница, 22 Марта 2019 г. 12:31 #

Собираю рецепты для готовки в мульте, этот рецептик мне понравился, забираю, спасибо.

Наталья Величко Суббота, 23 Марта 2019 г. 18:04 #

Мариша, на здоровье)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *