Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.
Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.
Но существует выход из ситуации — готовить рис в мультиварке Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.
Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.
Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.
Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.
Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.
Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.
Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы приготовить рассыпчатый рис, стоит отдавать предпочтение пропаренной продолговатой крупе.
- Обязательно промывайте крупу перед тем, как ее варить. Практически любой рецепт описывает процедуру промывки рисовых зерен до прозрачности воды, но редко указывает, кокой температуры должна быть сама жидкость. Начинать промывание стоит с холодной воды, а заканчивать – горячей.
- Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить рис. Длительность термической обработки зависит от сорта крупы, хотя не каждый рецепт акцентирует на этом внимание.
Шлифованные зерна необходимо готовить 15-20 мин., для дикого или бурого риса длительность приготовления составляет от 30 до 50 мин.
- Перед тем как начать готовить рис при помощи мультиварки Редмонд 4502, стоит взять во внимание соотношение крупы и жидкости (1:2 или же 3:5).
- Закладывайте крупу в кипящую воду, благодаря этому вы обеспечите рассыпчатость и равномерное проваривание зерен, как и описывает основной рецепт.
- Завершить приготовление блюда стоит добавлением такого ингредиента как сливочное масло, гарнир приобретет особую структуру и легкий сливочный аромат.
Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.
Ингредиенты:
Рис | — 2 мультистакана |
Вода | — 4 мультистакана |
Сливочное масло | — 30 гр. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.
Шаг 2
Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.

Шаг 3
Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.
Шаг 4
Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.
Шаг 5
Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.
Шаг 6
Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!
Рис отварной в мультиварке
Рис промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить рис, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу РИС/КРУПЫ, кнопкой «Время приготовления» установить 25 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
RMC-P350
Рис промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, выложить в нее промытый рис, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «РИС/КРУПЫ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
если при приготовлении в воду добавить сушеную зелень, рис получится более ароматным.
Рис в мультиварке
Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. Ей можно доверить приготовление практически любых блюд. Супы, жареное мясо, молочные каши получаются просто идеально. А как насчет гарнира? Установив программу "Рис/крупа" можно приготовить любую крупу рассыпчатой и мягкой.
Одной из самых популярных круп, которые используются для приготовления гарнира можно назвать рис. Он очень популярен среди народов Азии, а так же в нашей стране. Рис полезен для здоровья, так как содержит витамины и аминокислоты. Существует много разновидностей риса, и каждая по-своему хороша. Например, длиннозерный рис отлично подходит для гарнира, круглозерный — для приготовления каш.
Чтобы правильно приготовить рис в мультиварке, важно выбрать подходящий сорт и соблюдать баланс воды и крупы. Считается, что для идеально рассыпчатого риса, нужно взять одну часть крупы и две части воды. Также важно, перед приготовлением хорошо промыть крупу под проточной водой. Кроме представленных ниже рецептов также огромной популярностью пользуются рис с овощами, рисовая каша и плов.
Как сварить черный рис в мультиварке
Черный или дикий рис считается практически самым полезным злаком на земле. С состав бурого риса входят аминокислоты, витамины группы В и Е, а так же фолиевая кислота и белок. Чтобы вкусно сварить черный рис в мультиварке, не теряя его полезных веществ, необходимо соблюдать некоторые правила.
Ингредиенты:
- черный рис — 100 г;
- вода — 200 мл;
- соль;
- масло оливковое — 13 мл.
Способ приготовления:
- Черный рис перед приготовлением нужно хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить в прохладном месте минимум на 5 часов.
- После, рис нужно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
- В чашу мультиварки налить 10 мл оливкового масла и заложить рис.
- Налить воду, обязательно соблюдая пропорции. Идеальные пропорции для рассыпчатого и вкусного риса, это 1 к 2. То есть на 100 г риса нужно взять 200 мл воды.
- Посолить по вкусу.
- Черный рис в мультиварке готовить на режиме "Рис/крупа", установить время приготовления на 30 минут.
Рассыпчатый рис в мультиварке
Отличный гарнир для мяса, рыбы и морепродуктов — это рассыпчатый рис. Важно, при приготовлении соблюдать ряд правил, иначе, рис слипнется и будет похож на кашу. Первое, это перед приготовлением рис нужно обязательно промыть, нельзя игнорировать этот шаг, с водой уходит лишний крахмал. Второй шаг, но не менее важный — это соблюсти баланс воды и крупы. На 1 часть риса, надо взять 2 части воды. Если воды будет меньше, рис получится сухой или пригорит, а если воды будет больше чем нужно, получится рисовая кашка.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный, пропаренный — 200 г;
- вода — 400 мл;
- соль.
Способ приготовления:
- Рис промывать под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- В чашу мультиварки заложить рис.
- Залить воду и добавить соль по вкусу.
- Установить программу "Рис/крупа" и готовить рассыпчатый рис в мультиварке около 30 минут.
- После того, как прозвучит сигнал, аккуратно открыть крышку и перемешать крупу.
Рис для суши в мультиварке
Популярное азиатское блюдо суши, любимо и знакомо многим. Главный ингредиент блюда — это правильно приготовленный рис. Он должен быть рассыпчатым и иметь определенный вкус, который можно добиться с помощью маринада. Рис для суши и роллов, приготовленный в мультиварке, нужно сразу же использовать, иначе, через некоторое время он станет твердым, сухим и не будет пригоден для блюда.
Ингредиенты:
- рис — 230 г;
- вода — 305 мл;
- рисовый уксус — 25 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- сахарный песок — 8 г;
- соль — 4 г.
Способ приготовления:
- Рис тщательно промывать в проточной воде, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
- Рис заложить в чашу мультиварки и залить водой.
- Установить программу "Рис/крупа" на 25 минут.
- В то время, пока готовится рис, нужно сделать маринад.
- В отдельной, жаропрочной емкости смешать рисовый уксус, сахарный песок, соль и лимонный сок.
- Все перемешать и поставить на огонь. довести до кипения, а после остудить.
- По истечению времени, открыть крышку мультиварки и залить готовый маринад.
- Рис перемешать.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Рис с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Нужно только подготовить продукты и заложить их в чашу, а мультиварка все сделает сама. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- филе куриное — 315 г;
- рис длиннозерный, пропаренный — 230 г;
- кабачок — 120 г;
- болгарский красный перец — 120 г;
- луковица — 75 г;
- морковь — 85 г;
- масло растительное — 13 мл;
- сухая зелень — 5 г;
- вода — 500 мл;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и положить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом.
- Установить программу "Жарка" и готовить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
- Морковь измельчить с помощью крупной терки и добавить к луку, перемешать.
- Кабачок очистить от шкурки и нарезать кубиками среднего размера. Добавить к остальным продуктам.
- Болгарский перец помыть, извлечь сердцевину с семенами, а сам перец порезать на полоски и положить в чашу.
- Овощи хорошо перемешать.
- Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски, выложить к овощам.
- Посолить по вкусу, добавить любые специи и сухую зелень. Все перемешать.
- Рис заблаговременно промыть в проточной воде, заложить в чашу.
- В чашу мультиварки налить воду, установить программу "Плов" на 35 минут и готовить до окончания программы.
- После звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и перемешать.
- Готовый рис с курицей разложить по порционным тарелкам.
Рис с мясом в мультиварке
Рис с мясом, приготовленный в мультиварке — это отличная альтернатива плову с азиатской ноткой. Прибор с легкостью заменит казан, в нем рис хорошо пропариться, а мясо станет мягким и сочным. Не нужно тратить много времени на приготовление этого блюда, мультиварка все сделает сама, остается только подготовить необходимые продукты и установить нужную программу.
Ингредиенты:
- свинина без кости — 300 г;
- рис пропаренный — 160 г;
- вода — 305 мл;
- луковица — 65 г;
- замороженные овощи — 140 г;
- имбирь — 15 г;
- чеснок — 30 г;
- соевый соус — 35 мл;
- масло растительное — 25 мл;
- перья зеленого лука.
Способ приготовления:
- Рис промыть в проточной воде, заложить в чашу мультиварки, добавить воды и установить программу "Крупы" на 25 минут.
- Готовый рис извлечь, чашу мультиварки промыть.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу "Жарка".
- Когда масло разогреется, положить в него заранее подготовленный и лук и обжаривать.
- Чеснок нашинковать, добавить к луку.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, заложить в чашу.
- Свинину порезать на длинные, тонкие полоски, положить к овощам и перемешать.
- Когда мясо чуть обжариться, добавить смесь замороженных овощей.
- Когда овощи станут мягкими, влить соевый соус и все перемешать. Если необходимо, добавить соль по вкусу.
- В чашу выложить заранее отваренный и уже остывший рис. Все перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
- Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.
Рис с фаршем в мультиварке
Быстрый вариант вкусного ужина, это рис с фаршем, приготовленный в мультиварке. Важно чтобы фарш был заранее разморожен, лучше всего продукты размораживать в холодильнике при низкой, но плюсовой температуре. В таких условиях бактерии не размножаются.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 300 г;
- рис — 230 г;
- луковица — 65 г;
- морковь — 85 г;
- помидор — 75 г;
- вода — 500 мл;
- масло растительное — 13 мл;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и положить подготовленные овощи.
- Установив программу "Жарка" пассировать овощи до готовности.
- Присоединить фарш, перемешать и готовить, не меня режима около 25 минут.
- Рис заранее промыть в проточной воде и переложить в чашу к остальным продуктам.
- Влить воду, добавить соль по вкусу и любимые специи.
- Установить программу "Плов".
- Готовить до окончания программы, а затем перемешать рис с фаршем и подавать с мелко порубленной зеленью.
Рис с тушенкой в мультиварке
Рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро, а в результате получается очень вкусным. Важно использовать качественную тушенку, иначе итоговый результат получится не вкусным.
Ингредиенты:
- золотистый рис — 230 г;
- вода — 500 мл;
- тушенка из говядины – 300 г;
- луковица — 75 г;
- морковь — 75 г;
- растительное масло — 10 мл;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленные овощи и пассировать до готовности, установив программу "Жарка".
- Тушенку из говядины извлечь из банки, убрать лишний жир и положить в чашу к овощам.
- Перемешать компоненты и готовить примерно 15 минут.
- Золотистый рис промыть и выложить в чашу мультиварки.
- Налить воду, добавить специи и соль по вкусу.
- Установить программу "Плов" на 30 минут.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить до конца программы.
- Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
- После звукового сигнала открыть крышку и всыпать зелень.
- Рис с тушенкой и зеленью хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рис с грибами в мультиварке
Рис с грибами, приготовленный в мультиварке, это отличная альтернатива плова для тех людей, кто не употребляет в пищу мясо. В этом рецепте могут использоваться любые грибы, подойдут и белые сухие, которые необходимо заранее размочить и промыть. Очень вкусным получится рис и вешенками или шампиньонами.
Ингредиенты:
- пропаренный рис — 230 г;
- вода — 460 мл;
- грибы — 200 г;
- морковь — 85 г;
- луковица — 85 г;
- чеснок — 20 г;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень — 20 г.
Способ приготовления:
- Грибы порезать и отварить.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать на кубики.
- Морковь натереть на терке среднего размера.
- В чашу муьтиварки положить сливочное масло, установить программу "Жарка" и добавить заранее подготовленные овощи.
- После того, как овощи приготовятся, добавить грибы, все перемешать и готовить, не меняя программы еще 10 минут.
- Рис промыть в проточной воде и положить в чашу.
- Зубчики чеснока не очищая хорошо помыть и воткнуть в рис.
- Добавить воду, посолить по вкусу и закрыть крышку мультиварки.
- Установить программу "Плов" на 1 час.
- Через 55 минут после начала программы, в чашу положить заранее нашинкованную зелень. Готовить до конца программы.
- Готовый рис с лисичками перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рис с морковью и луком в мультиварке
Рис луком и морковью, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень рассыпчатый и ароматный, он может служить отличным гарниром для мяса и рыбы, а так же выступать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- пропаренный рис — 260 г;
- вода — 460 мл;
- морковь — 130 г;
- лук репчатый — 130 г;
- чесночная соль;
- сливочное масло — 45 г.
Способ приготовления:
- Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло, включить программу "Жарка", когда масло растопится, положить в него подготовленные овощи.
- Когда лук станет золотистым, а морковка мягкой, следует добавить заранее промытый рис.
- Влить воду и добавить соль по вкусу.
- Установить программу "Крупы" на 30 минут и готовить до окончания программы.
Рис с морепродуктами в мультиварке
Рис с морепродуктами, приготовленный в мультиварке, напоминает блюдо средиземноморской кухни. А ароматы мысленно переносят нас на берег, который омывают волны теплого моря. Запах специй и чеснока, в сочетании с рисом и креветками не оставят равнодушным никого. У этого блюда гарантированно будет много почитателей.
Ингредиенты:
- рис жасмин или басмати — 230 г;
- морепродукты замороженные — 500 г;
- вода или овощной бульон — 460 мл;
- репчатый лук – 130 г;
- сочный помидор — 135 г;
- чеснок — 15 г или 3 зубчика;
- оливковое масло — 15 мл;
- лимонный сок — 7 мл;
- шафран;
- черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозить в камере холодильника, промыть и обсушить.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
- Помидор окатить кипятком и снять кожицу, нарезать на кубики.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В чашу мультиварки залить оливковое масло выставить программу "Жарка" на 30 минут.
- Когда масло подогреется загрузить в нее подготовленные овощи.
- Через 5 минут, к овощам присоединить морепродукты. Все перемешать, готовить не изменяя программы.
- Рис тщательно промыть в проточной воде и заложить в чашу мультиварки. Все компоненты обжаривать до тех пор, пока крупинки риса не станут прозрачными.
- Влить воду или овощной бульон.
- Посолить по вкусу, добавить черный перец и шафран.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию "Плов", установив таймер на 25 минут.
- Готовить до звукового сигнала, потом аккуратно открыть крышку, все сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Готовый рис с морепродуктами выложить на порционные тарелки и можно подавать.
Рис с тыквой в мультиварке
Беспроигрышное сочетание риса и тыквы делает это блюдо универсальным, оно хорошо само по себе, как самостоятельное блюдо и как гарнир к различным видам мяса. Особенно хорошо подойдет к запеченным свиным ребрышкам с чесноком т травами. Рис получается ароматным и рассыпчатым, а тыква сочной и мягкой.