Рецепт нежной рисовой каши на молоке, сваренной в мультиварке Панасоник
Таким обыденным блюдом как молочная рисовая каша никого не удивишь, ее вкус знаком каждому. Не многие знают, что если приготовить кашу по-особенному, от ее вкусовых качеств будут в восторге как взрослые, так и дети.
Так в чем же кроется секрет? Стоит заметить, что рецепт не имеет принципиального значение, главное – в чем именно будет готовиться сладкое блюдо на молоке.
Благодаря незаменимой кухонной помощнице-мультиварке вы сможете сварить нежнейшую рисовую кашу на молоке и ощутить забытый вкус бабушкиной стряпни.
Приготовить вкусное молочное блюдо удастся в мультиварке любой марки и модели, включая Панасоник 18. Главная особенность кроется в режимах варки крупы. Используя проверенный рецепт и выставив нужную программу приготовления, удастся сварить нежную, кремообразную рисовую кашу.
Подавайте ее как десерт детям и взрослым. Загрузив нужные продукты внутрь чаши вечером, можно будет уже с утра наслаждаться вкуснейшим молочным блюдом, сваренным в мультиварке Панасоник 18.
Все это возможно благодаря функции отложенного старта. Крупа начнет вариться без вашего участия, что является основным преимуществом современной кухонной техники.
Перед тем как испробовать предложенный нами рецепт с использованием мультиварки Panasonic 18, узнайте секреты опытных кулинаров, которые помогут приготовить вкуснейшую рисовую кашу на молоке без лишних хлопот.
Рекомендации по приготовлению
- Калорийность готового блюда, сваренного на молоке, не зависит от сорта риса. При выборе длиннозерной крупы каша получится более рассыпчатой, а с использованием круглозерной – кремообразной.
- Молоко для данного блюда можно выбирать как пастеризованное, так и стерилизованное. Принципиальной разницы нет, причем на вкус молочной каши это никак не повлияет.
- Закладывая крупу внутрь чаши, стоит взять во внимание, что во время приготовления зерна практически двое увеличатся в объеме. При расчете порции блюда ориентируйтесь на соотношение продуктов, которые описывает выбранный вами рецепт.
- Добавлять сливочное масло к основным ингредиентам во время варки вовсе не обязательно, добавляйте его порционно непосредственно перед подачей.
- Обогатить вкус каши во время варки в мультиварке Панасоник 18 вам удастся благодаря добавлению тертого шоколада, сухофруктов, орехов, а также цукатов.
Теперь можно перейти к самому процессу подготовки продуктов. Если у вас есть рис, молоко и сахар, сразу же приступайте к варке вкуснейшего молочного блюда.
Ингредиенты:
Рис | — 2 мультистакана |
Молоко | — 6 мультистаканов |
Сахар | — 75 гр. |
Сливочное масло | — 40 гр. |
Шаг 1
Выложите на рабочую поверхность все продукты согласно рецептуре.
Шаг 2
Хорошо промойте крупу, дайте стечь лишней жидкости и сразу переложите ее внутрь чаши.

Совет: не промывайте рис в самой чаши, антипригарную поверхность очень легко повредить.
Шаг 3
Влейте необходимое количество молока, всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванилина или же ванильного сахара. Не помешает также щепотка молотой корицы, пряность придаст крупе тонкий, изысканный аромат.
Шаг 4
Включите мультиварку, а затем установите программу «Молочная каша». Выбирать длительность приготовления нет необходимости, оно устанавливается автоматически.
Шаг 5
После звукового сигнала можно вынимать чашу и раскладывать кашу по тарелкам. Она получилась довольно густая, это видно на фото. Добавьте порционно сливочное масло.
Подавайте молочной блюдо с вареньем, джемом или же жидким медом – будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Молочная рисовая каша для настоящих мужчин в мультиварке
Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.
- 1/2 стакана круглого риса,
- 2,5 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 30 г сливочного масла,
- 1/4 ст. ложки соли.
Способ приготовления рисовой каши в мультиварке
Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.
Заливаем холодное молоко.
Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.
Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.
Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Огромное спасибо за подробный рецепт Ирина! С утра захотелось каши для маленького в животе, ваш рецепт подошёл и оказался самым вкусным!)
Ирина, спасибо за рецепты! Все супер!!
Наталья, вам спасибо за отзыв 🙂
Завтра на завтрак, обязательно сделаю. У меня даже есть такая же чайная кружка с зеброй.
Как раз сейчас собиралась варить. Спасибо за рецептик. Пойду включать мультю.
Муж после каши лег спать…..))) видимо муж вам не всегда нужен раз хотите его в сон опять отправить☺
Подскажите, а сколько грамм в стакане?
Ирина, могу только объем стакана подсказать — 250 мл.
Ирина у Вас опечатка в место молочная у Вас молочая.
Ирина, здравствуйте, хочу приготовить на утро с вечера. Значит, надо ставить таймер.Подскажите как поведет себя рис? Он за время отложенного старта разбухнет и? Не представляю что с ним будет на утро при приготовлении?((( Или результат будет таким же превосходным как если готовить без таймера? Подскажите, пожалуйста! Спасибо заранее!
Не знаю, не готовила с вечера на утро. По идее с рисом ничего плохого случиться не должно. Но есть риск, что молоко прокиснет.
Ирина, хочу поделиться опытом приготовления с использованием таймера. Все продукты закинула в мультиварку в 12 ночи, таймер на 6 часов поставила. Молоко, кстати, не прокисло (я про этот момент даже не додумалась). Получилось сладкое блюдо — отварной рис тонет в молоке :))) Некоторые рисинки не проварились. Но те что проварились очень даже вкусные получились. Не могу додуматься, почему так много молока осталось? На вашей фотке — рисовая каша, а у меня в мульте — молочный сладкий суп с рисом ))) Но даже такое первое блюдо было вкусным! В следующий раз при использавании отсрочки молоко буду наливать непосредственно перед приготовлением, а все остальные продукты сразу заложу. Спасибо за правильные пропорции.
Ой не знаю даже. У меня режим автоматический. И какая там температура, какой принцип готовки — мне неведомо. Каша тоже до последнего момента остается жидкой а потом бац! — и становится вот такой, как на фото. Я ее часто варю.
Очень хочу, чтобы у меня получилось как у вас на фотке — мечта, а не каша.
Каша получается просто божественной! Спасибо вам огромное!
А чтобы она не была как молочный суп-добавляйте молоко 2 стакана (в рецепте указано 2,5)
Жаль не прочитала комментарии заранее, молока действительно меньше надо, да и сахара в следующий раз меньше добавлю, но это, как говорится, на вкус и цвет) Моя мультя готовила час.
А я на 1 мультистаканчик риса добавляю 4 м/стаканчика молока и 1 воды. Получается 4 порции отличной каши. Всегда пользуюсь таймером, утром все готово!
Подскажите, пожалуйста, а какая температура в режиме «Молочная каша»? У моей МВ такой режим отсутствует, гадаю, каким режимом его можно будет заменить…
Оптимальная темп.для молочной каши-100°t,это без попытки побега))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Где посмотреть иные удачные рецепты ваших блюд в мультиварке?
Только что сварила. Спасибо! Каши получилась, в точности такая, как на фото. Единственно, когда открыла, после сгнала, показалось, что молока многовато и доварила еще минут 10, хотя, думаю, что можно было этого и не делать, она, благополучно загустела бы и при режиме подогрева. Но это-мелочь, так каша, правда, как из детства. Еще раз благодарю.
🙂 Мне тоже казалось, что молока многовато. И тоже загустела.
Терпеть не могу молочные каши! Даже запах подогретого молока не переношу! Но тут решила сварить кашу по Вашему рецепту- для мужа…
В общем, когда я наложила кашу в тарелку, у меня слюнки потекли! Вкусный запах, красивый вид- прелесть, а не кашка! И хочу Вам сказать, что, видимо, мужчины у нас какие-то одинаковые- мой тоже часика на 2 ушёл в царство Морфея после порции этой великолепной каши )))
И-да, молока можно поменьше. Или крупы побольше )))
Рецепт бесполезен без указания времени и температуры.
режим «Молочная каша» — 1 час; температура 100 градусов цельсия;
Давно хотела такую кашку, чтоб как в детстве! Варила в Поларис, режим «молочная каша», время 1 час. Взяла 1 мультистакан риса и 3 молока. В середине процесса пришлось еще 1 воды добавить. Все получилось как хотелось, но в следующий раз сразу возьму 3,5 молока и 0,5 воды.
Пожалуйста,подскажите,купила скороварку мулинекс, на режиме рис/крупы гречка получилась недоваренная, вода осталась( на 1 ст.гречки 3 ст. воды).Что делаю не так?
Иpина, когда Вы пишете: 1/2 стакана риса, 2,5 стакана молока — то Вы имеете в виду мультистакана?
Рисовая молочная каша в мультиварке Panasonic
Положить в чашу мультиварки промытый рис, влить молоко и добавить сахар.
Установить чашу в мультиварку.
В меню программ выбрать Молочная каша
После окончания процесса готовки (прозвучит звуковой сигнал) мультиварка автоматически переключится на режим Подогрев.
Откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло и оставьте кашу постоять еще на 10-15 минут в режиме Подогрев.
Получается отличная консистенция и прекрасный вкус наваристой рисовой каши.
Рисовая молочная каша приготовленна в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH 18 (181)