Главная страница » Как приготовить сердце свиное в мультиварке

Как приготовить сердце свиное в мультиварке

  • автор:

Свиное сердце в мультиварке: рецепт, проверенный временем, и полезные советы

Раньше блюда из такого субпродукта были достаточно популярными. А сегодня многие вообще его не покупают, потому что даже не представляют, как готовить свиное сердце. В мультиварке сделать это совсем не сложно! А если хотите, чтобы у вас получилась настоящая вкуснятина, то используйте наши инструкции и рецепты.

Бюджетная альтернатива мясу — свиное сердце, тушенное с овощами!

Такое кушанье не отнимет у вас много сил, но даже современная техника не способна приготовить его быстро. Весь процесс (не считая времени, которое уйдет на вымачивание субпродуктов) займет чуть больше трех часов. Но значительную его часть свиное сердце в мультиварке будет готовиться без вашего участия. Так что смело беритесь за дело, результат не обманет ваших ожиданий!

Свиное сердце в мультиварке

Ингредиенты:

  • сердца свиные — 3 штуки;
  • растительное масло — 3 стол. ложки;
  • морковь — 1 штука;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук-репка — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • вода — 1 стакан.

Совет! Если хотите добавить блюду кислых ноток, то положите в него нарезанные томаты.

Приготовление:

  1. Вымойте субпродукты под проточной водой.субпродукты
  2. Сложите их в кастрюльку, залейте водой и поставьте вымачиваться на ночь или хотя бы на несколько часов, поместив на полку холодильника.свиное сердце
  3. Еще раз промойте сердца.
  4. Сложите их в емкость мультиварки. Запустите программу «Варка» на 10 минут.свиное сердце
  5. Образовавшуюся пену снимите шумовкой!свиное сердце вареное
  6. Отваренные до полуготовности сердца еще раз хорошо промойте, бульон слейте.
  7. Очистите луковицы и морковь.луковицы и морковь
  8. С чеснока снимите жесткую шкурку.
  9. Натрите морковь на терке с крупными ячейками.
  10. Нарежьте лук и чеснок небольшими кубиками.Нарежьте лук и чеснок
  11. В мультикастрюлю налейте растительное масло. Выложите в него измельченные овощи.
  12. Включите режим «Жарка». Жарьте овощи (не забывая помешивать!), пока лук не станет прозрачным.Жарьте овощи
  13. Остывшие сердца нарежьте кубиками небольших размеров.сердца нарежьте кубиками
  14. Добавьте их в чашу к обжаренным овощам. Слегка подрумяньте.
  15. Все компоненты блюда перемешайте.
  16. Влейте в мультикастрюлю стакан воды. Активируйте режим «Тушение». Томите блюдо под крышкой 3 часа.свиное сердце, тушенное с овощами
  17. За 20 минут до завершения приготовления положите специи и соль.
  18. Аппетитное жаркое из свиных сердечек подавайте к любому гарниру.

Простые способы вкусно приготовить свиное сердце

Профессиональные повара могут создать из этого субпродукта с десяток деликатесов, которые обладают отменным вкусом и весьма презентабельным видом. Мы подобрали для вас наиболее легкие и вкусные варианты из доступных ингредиентов, которые подойдут для домашнего приготовления.

Лучшие блюда из свиного сердца, которые можно сделать в мультиварке:

свиное сердце с грибами

  • Жаркое с грибами. Подготовленный вышеописанным способом свиной субпродукт мелко нарежьте. Поджарьте его в мультиварке на масле (в режиме «Выпечка» или «Жарка»). Накрошите вымытые шампиньоны, луковицу. Все эти компоненты подрумяньте вместе с сердцами. Добавьте мякоть помидоров. Приправьте солью, перцем, специями. Насыпьте 1/3 чайной ложечки сахара. Добавьте сметану. Все смешайте. Установите программу «Тушение» на 60 минут.
  • Сердца, тушенные в пиве. Вымытое, вымоченное сердце, нарежьте маленькими брусочками. Жарьте его до хрустящей корочки в программе «Жарка», не опуская крышки. Измельчите соленые огурчики, лук, морковь. Сложите их в мультикастрюлю. Не забудьте о соли и приправах! Выберите опцию «Тушение». Готовьте блюдо 20 минут. Подогрейте пиво. Влейте его в чашу. Добавьте нарезанный ломтиками картофель, положите пластинки чеснока и ложечку соевого соуса. Закройте крышку. Томите сердца 50 минут в режиме «Тушение».

свиное сердце сочный мясной гуляш

  • Сочный мясной гуляш. Обработанные и вымоченные сердечки заложите в чашу прибора. Залейте водой, забросьте к ним горошины перца, соль. Варите в режиме «Суп» 60 минут. Достаньте сердца. Подождите, пока они немного остынут. Нарежьте соломкой. Колечки моркови и лука доведите до золотистого оттенка на масле в режиме «Жарка». Положите к ним нарезанные субпродукты. Жарьте все еще 5 минут. Добавьте томат-пасту и кипяток, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты гуляша. Положите листик лавра, паприку, другие приправы. Готовьте под крышкой в программе «Тушение» четверть часа. В конце положите чесночок.
  • Со сметанной подливкой. Подготовленные к приготовлению сердца без пленок и крови нашинкуйте. Сложите в мультиварку. Жарьте 10 минут со всех сторон. Положите измельченные овощи — лук, морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Налейте воду. Выберите функцию «Тушение». Установите время — 1 час. Положите в блюдо соль, приправы. Влейте полусладкое вино и 200 мл сметаны. Размешайте. Тушите сердечки еще 20 минут.

свиное сердце со сметанной подливкой

Нелишне знать! Важные факты о приготовлении субпродуктов

Свиное сердце совершенно незаслуженно исключено из списка топовых продуктов. Ведь оно достаточно питательное, намного дешевле свинины, и калорий в нем не в пример меньше! Но надо знать, как правильно обращаться с таким субпродуктом. Вот несколько требований, которые вы должны соблюдать, если хотите приготовить его по-настоящему вкусно.

Главные правила обработки, подготовки и приготовления свиных сердец:

  • Перед тем как начинать готовить, промойте их в холодной воде. Затем поместите в емкость и залейте ледяной водой. Чтобы ускорить процесс вымачивания, добавьте в нее немного уксуса.
  • Обязательно удалите кровяные сгустки, сосуды, срежьте жир и пленки.
  • Повара советуют охлаждать отваренные сердца в бульоне, чтобы на их поверхности не образовалась сухая корка.
  • Чтобы придать сердечкам более изысканный вкус, тушите их с добавлением сметаны или сливочного масла.

Читайте также:

Действительно, свиные сердца несколько капризны в приготовлении. Они имеют жесткую структуру, поэтому требуют продолжительной термообработки (не менее 90 минут). Гурманы утверждают, что по вкусу такой субпродукт напоминает язык, поэтому не лишайте себя удовольствия попробовать недорогую «экзотику»!

Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Рецепт: Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Ингредиенты для «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

  • Сердце (свиное) — 600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (необязательный компонент) — 2 ч. л.
  • Чечевица (1-2 ст.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (примерно) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.3 ккал
белки
95.1 г
жиры
60.6 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: тушение (180 минут)

Рецепт «Тушёное сердце с подливой в мультиварке»:

Свиное сердце промойте от возможных остатков крови, обсушите. Как видно, жира на нём почти нет, но если вас смущает что-то, то обрежьте этот минимальный жирок.

Нарежьте сердце произвольно, я люблю нарезать его соломкой

Сложите в чашу мультиварки нарезанное сердце и нарезанный произвольно лук.
Добавьте томатную пасту, нарезанный чеснок, пару лавровых листиков, соль, перец и сахар. Лук необязательно резать мелко, при тушении он разварится и станет незаметен.

Небольшой секрет. Чтобы подлива была густой, часто используют муку или крахмал. Но я предлагаю более полезное решение. Добавьте в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки красной чечевицы. При тушении она разварится и, смешавшись с разваренным луком, томатом и мясным соком, превратится в густую подливу.

Влейте около 250 мл воды, размешайте содержимое чаши. Вода должна быть вровень с уровнем всех продуктов.

Количество воды и чечевицы примерное. Чем больше чечевицы, тем гуще соус.

Выберите на мультиварке программу "ТУШЕНИЕ", время приготовления — от 2 до 3 часов. Я люблю очень мягкое сердце, поэтому тушу 3 часа.

Через 3 часа вы получите мягкие кусочки тушёного сердца в ароматнейшей, густой и насыщенной подливе.
Я не использую дополнительно никаких специй, кроме перца и лавра, так как ценю в данном блюде именно насыщенный мясной аромат. Но если хочется, то в процессе закладки продуктов можете добавить любые специи.

Что касается сахара — то я его добавляю для баланса вкуса, чтобы томат не дал излишнюю кислоту. Ну а соль — по вкусу.

По этому рецепту вы можете готовить также говяжье сердце, куриные желудки и сердечки, а также любое жёсткое мясо.

Гарнир к этому блюду — любой на свой вкус. У меня микс риса басмати и дикого риса.

Но к такому блюду подойдёт что угодно: картофель отварной, картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Приятного аппетита!

Хочу немного остановиться на таком продукте, как свиное сердце. Это вполне диетический продукт. В отличие, к примеру, от говяжьего сердца, на свином практически нет жира. Его калорийность в сыром виде составляет 118 ккал/100 г.
Для сравнения: калорийнсть куриной грудки 113 ккал/100 г. То есть разница не велика.
В таком варианте приготовления как тушение в соусе без масла и муки, блюдо вполне приемлемо для тех, кто следит за весом.
Надеюсь, данный рецепт будет кому-то полезен.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Рецепт: Тушёное сердце с подливой в мультиварке

Многие нечасто готовят сердце, потому что оно жестковатое и требует много усилий. Я хочу предложить вам рецепт для очень ленивых или сильно занятых хозяек. Сердце по этому рецепту готовится в три этапа: нарезал, сложил в мультиварку, нажал на кнопку. Всё! Ваши усилия нужно потратить только на то, чтобы нарезать сердце, почистить и нарезать лук. А еще, это блюдо вполне диетическое, но об этом подробнее в рецепте.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2019 года мисс #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года PYMA-2016 #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года красавица киса #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

1 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года 7Катюша77 #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года Okoolina #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ЭнВэ #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года olgatash1416 #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ААСК #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года Кир Рояль #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года verba120217 #

28 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце обладает высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности, стоит относительно недорого. Однако не многие хозяйки готовят из него кушанья часто. Связано это с тем, что сердце является мышцей, и при недостаточно долгой тепловой обработке оно остается жестким. Решить проблему помогает мультиварка. Ведь в ней продукты готовятся почти без участия хозяйки, которая в это время может спокойно заняться другими делами. Свиное сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, что позволяет существенно разнообразить семейное меню.

Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте субпродукт соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосудистые образования.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу подготовленный субпродукт, обжаривайте его 5 минут.
  • Посолите и приправьте свиное сердце, добавьте к нему мелко порубленные зубчики чеснока, перемешайте. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  • Залейте сердце сметаной. Режим приготовления поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 45 минут.

Остается дождаться завершения программы и подать закуску к столу, дополнив гарниром из отварного или печеного картофеля.

Свиное сердце, тушенок в мультиварке в томатном соусе

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0.4 л;
  • сушеный тимьян – 4 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сердце, хорошо промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно воспользоваться и обычной, с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
  • Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним куски сердца. Готовьте субпродукт вместе с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите сердце с луком и морковью еще 2-3 минуты.
  • Влейте в мультиварку воду. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • После завершения программы добавьте тимьян, перемешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме подогрева не менее 10 минут.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердцу подойдут гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на дне мультиварки соус можно использовать в качестве подливы.

Свиное сердце с грибами в мультиварке

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сорль, перец, петрушка – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • вода – сколько уйдет.
  • Вымытое сердце поросенка залейте водой, добавьте листья лавра и горошины душистого перца. Влейте воду (до верхней отметки) и включите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
  • Остудите сердце, бульон перелейте в кастрюлю, чтобы позже использовать для приготовления других блюд.
  • Сердце порежьте средники кубиками.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, крупно порежьте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В чаше мультиварке разогрейте масло, воспользовавшись программой «Выпечка».
  • Добавьте лук, через 5 минут – сердце, еще через 5 минут – грибы.
  • Спустя 5 минут добавьте очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, сметану, соль, специи и рубленую петрушку.
  • Продолжайте приготовление блюда в том же режиме в течение 15 минут.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько вкусно и ароматно, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления свиного сердца в мультиварке могут возникать вопросы, без правильного ответа на которые невозможно получить идеальный результат.

Свежие и охлажденные субпродукты считаются более вкусными по сравнению с замороженными, однако замороженное сердце поросенка приобретать тоже можно. Если вы разморозите его правильно, не подвергая резкому перепаду температур, то оно останется сочным.

Сердце молодого поросенка ценится выше, чем сердце старой свиньи, так как бывает более нежным. Понять, какому по возрасту животному принадлежал орган, можно по цвету жировых прожилок. Если они желтые, то сердце взято от старой свиньи, у молодых поросят жир молочно-белый.

Важнее всего знать, что свежее свиное сердце обладает красным или бордовым цветом, не имеет кислого запаха, поверхность у него влажная, но без липкой пленки.

Сердце считается чистым органом, поэтому замачивать его перед готовкой нет необходимости. Некоторые хозяйки недолго держат орган в чистой воде, чтобы было проще избавить его от сгустков крови и сосудов.

Перед приготовлением сердце очищают от пленок, удаляют трубчатые образования. Сделать это будет проще, если разрезать орган на несколько частей. После этого сердце уже можно нарезать в соответствии с указаниями в рецепте и загружать в мультиварку.

Иногда перед жаркой или тушением в мультиварке сердце свиньи отваривают в течение 1,5 часов или маринуют, но эти манипуляции не являются обязательными.

Чаще всего свиное сердце готовят с использованием программы «Тушение», даже если требуется его отварить. Иногда продукт перед тушением отваривают на пару, в мультиварке для этого имеется специальная программа.

Ряд рецептов предусматривает обжаривание свиного сердца и некоторых овощей перед тушением. Эта манипуляция осуществляется в программе «Жарка». Если такой программы нет, ее заменяют программой «Выпечка».

Время приготовления свиного сердца в мультиварке зависит от используемого режима и величины кусков.

  • Целиком сердце свиньи в мультиварке отваривают 1,5 часа в режиме тушения.
  • Нарезанное крупными кусками сердце можно отварить на пару, на это уйдет 2 часа.
  • Если вы тушите сердце, нарезанное небольшими кусочками, на это потребуется не менее часа.
  • Уже отваренное сердце, нарезанное порционными кусками, достаточно потушить в мультиварке в течение 15-20 минут.

Готовя свиное сердце, лучше превысить рекомендуемое в рецепте время приготовления, чем уменьшить его. Сокращение времени готовки приведет к тому, что продукт останется жестким. Чем дольше вы тушите сердце поросенка, тем мягче и нежнее оно становится.

Сердце свиньи считается полезным продуктом. Из него можно сделать много вкусным и сытных блюд, которые при этом не будут слишком калорийными. Однако готовить этот субпродукт нужно долго, иначе он остается жестким. Проблема решаема, достаточно лишь прибегнуть к помощи кухонной технике. В мультиварке субпродукт готовится тоже долго, но этот процесс осуществляется без участия кулинара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *