Главная страница » Как приготовить шарлотку в мультиварке

Как приготовить шарлотку в мультиварке

  • автор:

Шарлотка в мультиварке

Подборка простых рецептов шарлотки в мультиварке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шарлотки в мультиварке
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 3/4 стакана

Сахар — 3/4 стакана

Яйца — 3 крупных шт.

Сода гашенная — 1/2 ч.л.

Какао по желанию — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 150 г

Сливочное масло для смазывания кастрюльки мультиварки — 0,5 ст. л.

Сахарная пудра для украшения — 2 ч. л.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1,2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное для смазывания формы — 20 г

Сахарная пудра для присыпки — 20 г

Объём стакана — 200 мл

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для посыпки:

+ Сливочное масло для смазки чаши — 20 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Молотая корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания чаши

Ингредиенты

Мандарины — 6 шт. (330 г в кожуре)

Сахарная пудра — для посыпки по желанию

Мандарины — 3 шт. для украшения по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 60 г

Сок яблочный — 250 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблоко (крупное) — 1-2 шт.

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Творог 5% — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 300 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 270 г

Капуста белокочанная — 230 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана 10% — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 175 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яблочная шарлотка в мультиварке: лучшие рецепты приготовления, советы и рекомендации

Яблочной шарлоткой называется обыкновенный пирог с яблоками. Его можно приготовить из бисквитного, слоенного или песочного теста. Выпекается шарлотка как в духовке, так и в мультиварке. Во втором случае тесто получается более пышное и воздушное. Кроме яблок, в выпечку можно добавлять груши, различные ягоды, апельсины, варенье, мед, бананы, творог. Для приготовления шарлотки необходимы кислые и твердые яблоки.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • мука — 1 ст.;
  • яблоки — 500 г;
  • яйца — 3 шт. (если мелкие — 4);
  • сахар — 1 ст. (200 мл);
  • масло рафинированное — 1 ч. л. (для смазывания формы).

    1. Взять миску и разбить в нее яйца, добавив сахар.

  • яйца — 3-4 шт.;
  • крупные яблоки — 2-3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар на яблоки — 1 ст. л .
  1. 1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 8 частей.
  2. 2. Установить в мультиварке режим "Жарка" и обжаривать яблоки с сахаром на сливочном масле в течение 3 минут. Фрукты должны покрыться карамелью.
  3. 3. После того, как яблоки поджарились, их следует уложить на дно чаши.
  4. 4. Для приготовления теста необходимо взбить яйца до образования пены, не отделяя желтки от белков. Далее нужно добавить сахар и продолжить взбивание еще 4 минуты.
  5. 5. В образовавшуюся пену добавить частями муку и тщательно перемешать, чтобы масса стала густой. Консистенция теста должна напоминать сметану.
  6. 6. Тесто внести к яблокам и немного потрусить емкость, чтобы оно полностью заполнило объем.
  7. 7. Установить режим "Выпечка" и печь шарлотку в теечние 45 минут.

Рекомендуется вначале заготовить яблоки, а уже после заняться приготовлением теста. В противном случае тесто может осесть за то время, пока подготавливаются яблоки.

  • яблоки — 250 г;
  • груши — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — по вкусу.
  1. 1. Чтобы приготовить тесто, нужно сначала взбить яйца, далее, присоединить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены.
  2. 2. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
  3. 3. Помыть и нарезать кусочками яблоки и груши. Резать фрукты можно по-разному: дольками, кубиками, слайсами.
  4. 4. Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом и влить в нее 1/2 часть приготовленного теста.
  5. 5. Добавить измельченные яблоки и накрыть тестом, которое осталось. В мультиварке выставить режим "Выпечка" и оставить блюдо выпекаться в течение получаса.

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • кефир — 200-250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — по вкусу;
  • ваниль и корица — по вкусу.
  1. 1. Яйца взбить с сахаром и ванилью до консистенции пены.
  2. 2. Присоединить подогретый кефир и снова все тщательно перемешать.
  3. 3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. 4. Промыть и на кусочки порезать яблоки, кинуть их в тесто, присыпать корицей, перемешать. Яблоки должны быть равномерно распределены по всей массе теста.
  5. 5. Сливочным маслом смазать чашу мультиварки и в нее влить готовое тесто.
  6. 6. Чашу с содержимым поместить в мультиварку и закрыть крышкой.
  7. 7. Выставить режим "Выпечка" и оставить на 40 минут.

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сладкие яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • муку – 1,5 ст.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мелкая соль – на кончике ножа;
  • корицу – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.
  1. 1. Для приготовления теста десерта творог необходимо протереть через сито или размять вилкой.
  2. 2. Присоединить к творогу размягченное теплом масло и перемешать.
  3. 3. Добавить 1/2 порции сахара, тщательно перемешать.
  4. 4. Сахар, который остался неиспользованным, нужно взбить с яйцом с помощью блендера. Также можно использовать для взбивания венчик. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока вся масса не стает белой пеной.
  5. 5. Перемешать творог со взбитыми яйцами, постепенно добавляя муку, которую предварительно следует просеять. Замесить тесто, которое должно получиться мягким, похожим на тесто для оладьев.
  6. 6. Емкость мультиварки необходимо смазать маслом. Вымытые и очищенные яблоки порезать дольками; половину их уложить их на дно чаши. Далее следует влить небольшое количество теста в чашу, выложить еще один слой яблок, влить еще половину теста и снова уложить слой яблок. Залить сверху тестом.
  7. 7. В процессе замешивания теста нужно добавить ванилин, а корицу следует сыпать на яблочную начинку и на верх теста, чтобы выпечка выглядела аппетитно и красиво.
  8. 8. Установить режим "Выпечка". Десерт готовится в течение 45 минут. Если мультиварка маломощная, то потребуется около часа.

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • шоколад — 40 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • имбирь тертый — 0,1 ч. л.;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки до появления белого оттенка. Белки на 5 минут поместить в морозилку.
  2. 2. Добавить небольшое количество соли к охлажденным куриным белкам, взбить до образования пышной пены.
  3. 3. 2 ложки муки смешать с какао-порошком.
  4. 4. Добавить муку к желткам и перемешать; влить белки.
  5. 5. Тесто разделить на 2 части. Добавить в одну часть муку с какао-порошком. Перемешать.
  6. 6. Помыть и очистить яблоки от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. Посыпать яблоки корицей и тертым имбирем.
  7. 7. Плитку шоколада разделить на 2 части. Одну половину измельчить.
  8. 8. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Положить на дно мелко нарезанные яблоки, присыпанные корицей и имбирем. Вылить вначале светлое, а затем шоколадное тесто.
  9. 9. Присыпать сверху тесто шоколадными кусочками. Установить режим "Выпечка/хлеб" и оставить на 35 минут. После этого шарлотку следует перевернуть, снова смазать маслом форму, посыпать второй частью измельченного шоколада и выпекать еще 10 минут.
  10. 10. Украсить яблочный пирог сахарной пудрой.

  • кисло-сладкое яблоко – 300 г;
  • просеянная пшеничная мука – 2 ст.(400 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • маргарин высшего сорта (жирность от 75%) – 200 г в тесто и 30 г для смазывания чаши;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.
  1. 1. Смешать сахар и яйца, растереть их до белого цвета. Добавить в приготовленную смесь холодный маргарин, который необходимо измельчить с помощью терки или размять вилкой.
  2. 2. Всыпать разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто. Разделить его на 2 равные части, скатать в шарики и завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую — в морозильную камеру на полчаса.
  3. 3. Смазать чашу мультиварки маргарином, который остался, далее, вымыть яблоки, протереть насухо салфеткой и очистить их от кожицы и семян. Порезать фрукты на пласты, толщина которых должна составлять примерно 3 мм.
  4. 4. Спустя 30 минут из холодильника следует вынуть вторую часть теста и раскатать его, чтобы оно приобрело форму круглого пласта. Поместить на дно чаши мультиварки и распределить по тесту яблоки.
  5. 5. Тесто, которое осталось в морозильной камере, натереть на крупной терке и покрыть им фрукты.
  6. 6. Накрыть крышкой емкость и запустить программу "Выпечка". Готовить шарлотку следует в течение 1 часа.

  • яблоки — 3 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • пшеничная мука — 1,5-2 ст.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. 1. Вымыть яблоки и снять с них кожуру, удалить семена с сердцевиной. Порезать на дольки. Очистить бананы и нарезать колечками, диаметр которых должен быть около 2 см.
  2. 2. Соединить яйца с сахаром и взбить их до пены.
  3. 3. Добавить муку и ванилин. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной и без комочков.
  4. 4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Стенки емкости должны остаться чистыми (без масла).
  5. 5. Дольки яблок следует положить на дно чаши, а сверху вылить тесто.
  6. 6. Тесто должно распределиться по емкости. Далее, выкладываются кружочки бананов, которые нужно немного вдавить в тесто.
  7. 7. Выставить на мультиварке режим "Выпечка" и поставить таймер на час.
  8. 8. После того, как прозвучит сигнал готовности блюда, нужно, чтобы шарлотка постояла еще несколько секунд в чаше.

Продукты, из которых нужно готовить:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • ванилин — пакетик;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.
  1. 1. Снять с апельсина кожуру, очистить от цедры и волокон, порезать кусочками средних размеров.
  2. 2. Взбить с сахаром яйца, присоединить к ним масло, ванилин и апельсиновую цедру.
  3. 3. Всыпать муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. 4. Смешать с тестом кусочки апельсина.
  5. 5. Очистить яблоки и порезать их дольками.
  6. 6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. На дно веером поместить яблочные дольки.
  7. 7. Вылить тесто поверх яблок, разровнять.
  8. 8. Установить режим "Выпечка" и оставить блюдо выпекаться в течение часа.
  9. 9. После того, как прозвучит сигнал, готовность блюда нужно проверить, используя зубочистку. Если шарлотка еще не готова, то необходимо оставить ее еще на 20 минут.

  • мука — 200 г;
  • варенье — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сода пищевая — 0,3 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог обезжиренный — 50 г;
  • яблоки — 300 г.

Как приготовить шарлотку:

  1. 1. Взять глубокую емкость, в нее поместить яйца и сахар, все перемешать.
  2. 2. Добавить творог и варенье к массе. Перемешать ингредиенты.
  3. 3. Присоединить 1/2 часть муки. Взбить продукты миксером.
  4. 4. Добавить по частям оставшуюся муку, далее присоединить соду. Тесто должно получиться жидким.
  5. 5. Яблоки необходимо промыть под струей холодной воды, очистить их от кожуры и сердцевины, порезать кубиками и добавить в тесто.
  6. 6. Смазать мультиварочую чашу маслом и влить в нее тесто. Установить режим "Выпечка" на 50 минут.
  7. 7. Если верх шарлотки не покрылся румяной корочкой, то следует ее перевернуть другой стороной и готовить еще 15 минут, включив режим "Жарка".

Из чего готовить:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корица – 1/2 дес. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • соль – ½ дес. л.;
  • разрыхлитель и ванилин – по пачке.
  1. 1. Вымыть яблоки, удалить сердцевину и кожуру. Нарезать фрукты на небольшие кубики. К яблокам добавить мед.
  2. 2. На мультиварке установить режим "Выпечка". Обмазать чашу растопленным сливочным маслом и уложить яблочно-медовую начинку. Для размягчения начинки потребуется 10 минут.
  3. 3. Оставшиеся ингредиенты соединить в одной емкости и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная смесь. Для этого можно использовать миксер.
  4. 4. Поверх яблок выложить тесто. Включить режим "Выпечка". Для приготовления блюда потребуется 60 минут.

  • батон — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • молоко 2,5% — 1/2 л.;
  • яблоки — 5 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица молотая — по вкусу;
  • масло сливочное — 10 г;
  • ванилин — по вкусу.
  1. 1. Яйца взбить, используя венчик или миксер. К ним добавить ванилин, сахар и теплое молоко.
  2. 2. Помыть и очистить яблоки от кожицы и косточек, нарезать на тонкие пластинки.
  3. 3. На толстые куски порезать весь батон и положить их в смесь из молока и яиц, чтобы хлеб хорошо пропитался жидкостью. Чтобы процесс пропитки длился минимальное время, молочно-яичную смесь необходимо немного подогреть на слабом огне.
  4. 4. Маслом смазать форму и на дно чаши выложить куски батона, пропитанные в смеси.
  5. 5. Поверх хлеба разместить кусочки яблок, присыпать их корицей и опять выложить ломти батона и яблоки.
  6. 6. Верхний слой должен полностью состоять из хлеба. Если осталось небольшое количество неиспользованной молочно-яичной смеси, то ею можно полить завершающий слой шарлотки из батона.
  7. 7. Запекать шарлотку в режиме "Выпечка" в течение часа.

  • яблоки — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.(по вкусу).

Как приготовить воздушную шарлотку:

  1. 1. Вымыть яйца с содой и разбить их в миску, добавить к ним сахар.
  2. 2. Яйца с сахаром взбить при помощи блендера. Сначала обороты должны быть медленные, а потом быстрые.
  3. 3. Всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Замесить тесто, консистенция которого должна быть густой.
  4. 4. Нарезать на кубики очищенные яблоки и добавить их в тесто.
  5. 5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного присыпать сахаром.
  6. 6. Аккуратно распределить тесто по чаше.
  7. 7. Выпекаться шарлотка должна в течение 60 минут.

  • яблоки – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • молотая корица – 3 щепотки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 1. Яйца взбивать при помощи блендера на высоких оборотах в течение 7 минут.
  2. 2. Не переставая мешать, всыпать в получившуюся массу сахар и кардамон.
  3. 3. Несколько раз просеять муку и соединить ее с разрыхлителем.
  4. 4. Убавить скорость перемешивания до минимума и постепенно всыпать муку в емкость со взбитыми яйцами.
  5. 5. До однородного состояния взбить все ингредиенты, находящиеся в миске.
  6. 6. Для приготовления начинки необходимо очистить яблоки от сердцевины и кожуры, порезать на кусочки. Нарезку посыпать корицей и перемешать.
  7. 7. Мультиварочную чашу смазать маслом и влить на дно 1/3 часть теста. Сверху уложить яблоки. Влить оставшееся тесто и распределить по нему оставшиеся яблочные кусочки.
  8. 8. Запекаться пирог должен в режиме «Выпечка» в течение 75 минут.

Чтобы приготовить ароматную, вкусную яблочную шарлотку в мультиварке, необходимо придерживаться советов опытных кулинаров:

Шарлотка в Мультиварке 🍏 (Более 13 Лучших Рецептов)

Шарлотка в Мультиварке

Некоторые из рецептов проще, некоторые – сложнее, но неизменным остаётся: невысокая стоимость и отменный вкус этого знаменитого десерта. Мы отобрали самые интересные и вкусные рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками и рады познакомить вас с ними.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Этот рецепт шарлотки в мультиварке из яблок отличается от остальных тем, что десерт получается пышным и гораздо большим по размеру. В итоге получается приготовить воздушное вкусное блюдо, которое порадует каждого члена семьи. Такой яблочный пирог в мультиварке можно быстро и легко испечь, не сложнее, чем остальные рецепты. Кстати, ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Давайте узнаем, как приготовить шарлотку в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт;
  • сахар – 200-250 г;
  • мука – 255 г;
  • яблоки – 510 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • соль;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Приготовление пышной шарлотки с яблоками в мультиварке

Способ приготовления

  1. Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить соль буквально на кончике маленькой ложки.
  2. Взбить яичную массу до образования пены (чем тщательнее будут взбиты яйца, тем пышнее получится пирожок).
  3. Постепенно добавлять сахар, при этом постоянно перемешивать миксером.
  4. Просеять муку, добавить разрыхлитель и смешать эти два ингредиента с яичной массой.
  5. Замесить тесто, концентрация должна напоминать густую сметану.
  6. Одно яблочко порезать тоненькими дольками, остальные измельчить небольшими кубиками.
  7. Фрукты, которые порезаны кубиками, добавить в тесто и равномерно распределить по объему.
  8. Дно мультиварки смазать маслом и чуть-чуть посыпать сахаром, выложить аккуратно дольки яблок в один слой.
  9. Переложить тесто внутрь электроприбора, разровнять его, можно аккуратно сделать бортики.
  10. Активировать режим «Выпечка», готовить простой пирог в мультиварке в течение одного часа.
  11. Проверить зубочисткой готовность выпечки, при необходимости увеличить время готовки на 5-10 минут.
  12. После завершений программы оставить яблочный пирог в мультиварке на 5-10 минут с открытой крышкой, чтобы он остыл.
  13. Украсить шарлотку сахарной пудрой и по желанию свежими дольками яблок.
  14. Десерт можно подавать к столу!

Как приготовить пирог с яблоками и корицей в мультиварке?

Как приготовить пирог с яблоками и корицей в мультиварке?

Это простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Он полностью опирается на предыдущий рецепт за исключение одного – добавляется корица. Этот новый ингредиент способен полностью изменить вкус блюда. Ведь в итоге получается вкусная и насыщенная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.

За основу берем предыдущий классический рецепт, в состав которого следует добавить щепотку корицы. Этот компонент блюда следует замешать в будущее тесто одновременно с мукой и разрыхлителем. Остальное делаем по инструкции из предыдущего варианта шарлотки в мультиварке с яблоками.

Лучшие варианты рецептов яблочного пирога в мультиварке

Лучшие варианты рецептов яблочного пирога в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке относится к таким десертам, которые можно приготовить разными способами. Благодаря этому, такое блюдо вряд ли когда-либо надоест. К тому же можно всегда радовать своих близких разными рецептами яблочной шарлотки в мультиварке. Кстати, такой десерт можно подать даже к праздничному столу. Ведь этот пирог получается достаточно большим, поэтому хватит на большое количество гостей. Давайте узнаем, как еще можно приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке.

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Вкусная шарлотка получается, если свежие фрукты заменить вареньем. Этот рецепт по инструкции приготовления сильно похож на «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке». Необходимо полностью соблюдать этапы приготовления из этого блюда, только исключить из состава яблоки и добавить 100-200 грамм яблочного варенья. Кстати, это блюдо можно приготовить без миксера, взбивая яйца и сахар вилкой.

Как только будет замешано тесто, необходимо смазать мультиварку маслом и перелить заготовку шарлотки внутрь. Осталось только выложить по всей площади теста яблочное варенье, желательно равномерно распределить его. Включить режим «Выпечка» на один час, после чего не забывайте дать пирогу постоять несколько минут. Только после этого пирог с яблоками в мультиварке будет готов и его можно будет подать к столу.

Насыпной пирог в мультиварке

Насыпной пирог в мультиварке

Приготовить яблочный пирог в мультиварке можно по Венгерскому рецепту. Другое название такого десерта – насыпная шарлотка с яблоками. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что здесь не используются яйца. Но зато добавляется ряд других интересных ингредиентов, которые вносят значительное разнообразие во вкус блюда. Кстати, такой десерт проще и легче самой приготовить, чем покупать в магазине (выйдет дешевле, а мультиварка не оставит никаких трудностей в процессе выпечки). Давайте узнаем, как испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке быстро и вкусно.

  • мука -255 г;
  • манная крупа – 255 г;
  • сахар – 255 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливочное масло – 153 г;
  • яблоки – 4-6 шт;
  • лимонный сок;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешать первые 4 ингредиента из состава блюда.
  2. Натереть яблочки на крупной терке и слегка обрызгать соком лимона.
  3. Дно мультиварки смазать сливочным маслом (1/4 часть использовать, остальное оставить), пока что включить электроприбор не нужно.
  4. Внутрь уложить 1/3 часть сухой смеси, которую готовили в первом шаге.
  5. Добавить слой яблок, затем вновь повторить слой сухого теста и так далее (закончить нужно сухой смесью), слегка придавить будущую слоеную шарлотку.
  6. Замороженное сливочное масло натереть на терке или нарезать ножом и посыпать сверху сухой массы.
  7. Активировать режим «Выпечка», готовить яблочный пирог в мультиварке в течение одного часа.
  8. Проверить готовность зубочисткой, после чего оставить на 5 минут, чтобы десерт подостыл.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом

Приготовленная шарлотка с овсянкой и изюмом в мультиварке получается вкусной и нежной, в какой-то степени даже воздушной. Такой десерт вкуснее, чем бисквитный пирог с яблоками, потому что получается в разы нежнее. Для разнообразия вкуса можно приготовить овсяную шарлотку с грушами в мультиварке. Для этого следует вместо небольшой части яблок взять слегка кисловатые груши (но в рецепте этот момент не будет рассмотрен). Давайте узнаем, как приготовить яблочный пирог с овсяной крупой и изюмом в мультиварке.

  • маргарин – 152 г;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар – 152 г;
  • мука – 92 г;
  • овсяные хлопья – 88 г;
  • цедра лимонная – маленькая ложка;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложечки;
  • яблоки – 4-5 шт;
  • изюм – 55 г;
  • сок лимона – 5-8 г.

Рецепт яблочного пирога, который тает во рту, с овсянкой и изюмом

  1. Подождать, пока маргарин подтает.
  2. Взять 2/3 части сахара и такую же часть маргарина, взбить в глубокой миске.
  3. По одному яйцу добавлять в эту смесь и постоянно перемешивать.
  4. Приготовить на терке цедру лимона и добавить в маргариновую массу.
  5. Просеять муку, добавить разрыхлитель и примешать к остальным ингредиентам.
  6. При помощи миксера взбить тесто, затем использовать ложку.
  7. Добавить в массу овсяные хлопья, вновь перемешать.
  8. Почистить яблоки от кожицы, 2 штуки нарезать небольшими кусочками.
  9. Смешать измельченные фрукты с оставшимся сахаром, маргарином, соком лимона и изюмом.
  10. На дно мультиварки переложить 2/3 части теста, сверху положить смесь из фруктов и дополнительных ингредиентов.
  11. Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
  12. Остальные яблочки измельчить тоненькими дольками и аккуратно разложить поверх теста (можно в виде узора).
  13. Активировать режим «Выпечка», готовить в мультиварке в течение одного часа, по завершению режима проверить готовность зубочисткой.
  14. Пирог с яблоками и овсянкой в мультиварке готов, приятного чаепития!

Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя

Шарлотка в мультиварке без разрыхлителя

Приготовить шарлотку без разрыхлителя в мультиварке вполне возможно. Несмотря на отсутствие этого ингредиента, пирог не потеряет во вкусе и пышности. Кстати, этот компонент десерта можно исключить из состава любого варианта блюда. Но, чтобы компенсировать отсутствие разрыхлителя, необходимо не менее 8 минут взбивать яйца с сахаром и солью, желательно воспользоваться миксером. Других изменений рецепты не требуют. Но при этом получается такими же вкусными, сытными, воздушными, полезными и насыщенными.

Шарлотка с яблоками, сухофруктами и орехами

Шарлотка с яблоками, сухофруктами и орехами

Песочный пирог с яблоками получается в разы вкуснее, если добавить сухофрукты и орешки. Также гораздо насыщеннее получается бисквит с яблоками в мультиварке. На самом деле этот рецепт можно использовать в совокупности с любым другим из этой статьи. Необходимо только к яблочкам добавить изюм, чернослив, курагу и какие-либо орешки, наиболее часто используют грецкие. К тому же можно проявить фантазию и составить какую-нибудь интересную и вкусную комбинацию сухофруктов и орехов в шарлотке.

Наливной пирог на молоке

Наливной пирог на молоке

Шарлотка на молоке в мультиварке готовится точно так же, как и любой другой пирог из этого рецепта. Единственное – нужно смешать 120 мл подогретого молока с 10-20 мл растительного масла, а затем добавить эту смесь к взбитым яйцам (2 куриных яйца + соль + сахар). Далее добавить муку, разрыхлитель и остальные ингредиенты, как описано в рецептах выше. Благодаря тому, что в составе теперь присутствует молочко, шарлотка с яблочками становится нежнее и пышнее. Поэтому если вам нравится легкий и приятный вкус десерта, то обязательно попробуйте приготовить пирог в мультиварке по этому рецепту.

Пирог медовый с добавлением яблок и тыквы

Пирог медовый с добавлением яблок и тыквы

Шарлотка с яблоками, тыквой и медом по вкусу сильно отличается от остальных вариаций этого блюда. В этом и достоинство такого десерта, особенно если классический пирог уже поднадоел. Основой этой шарлотки является кефир и мука, из-за чего блюдо получается достаточно пышным и воздушным. Мед с тыквой добавят приятное и запоминающееся послевкусие. А яблочки будут основой характерного вкуса десерта. Давайте узнаем, как вкусно приготовить медовую шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке своими руками.

  • кефир – 302 мл;
  • сахар – 202 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука – 485 г;
  • очищенная тыква – 102 г;
  • яблоки – 3-4 шт;
  • мед – 2-3 больших ложки;
  • крахмал – 1 суповая ложка;
  • тыквенный сок – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40-50 мл.

Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой и яблоками

Пошаговый рецепт шарлотки с тыквой и яблоками:

  1. В глубокой тарелке смешать кефир, маслице, соль и сахар, перемешать.
  2. Тыкву натереть на терке, желательно сразу же отжать от лишнего сока (обязательно сохранить).
  3. К кефиру добавить тыкву и просеянную муку, смешанную с содой, замесить тесто.
  4. Обработать дно мультиварки маслом и переложить внутрь густое тесто.
  5. Яблочки порезать небольшими дольками, выложить поверх заготовки.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить десерт в течение 50 минут.
  7. В отдельной кастрюльке смешать тыквенный сок и мед, подогреть, но не доводить до кипения.
  8. Крахмал в отдельной емкости развести 30 мл холодной воды и постепенно вливать к меду, постоянно перемешивать, в итоге должен получиться густой кисель.
  9. Проверить готовность пирога зубочисткой или спичкой, при необходимости увеличить время выпекания.
  10. Если шарлотка готова, то осталось только покрыть ее приготовленной заливкой (для удобства можно воспользоваться кисточкой).
  11. Шарлотку с медом и тыквой следует остудить и только после этого подавать к столу.

Шарлотку с медом и тыквой следует остудить и только после этого подавать к столу

Видео рецепты приготовления шарлотки

Классический Рецепт «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Классическая шарлотка – это блюдо для ленивых, которое можно приготовить на скорую руку и не прилагая особых усилий. Он не требует замешивания теста и, вопреки распространенному мнению понятие «Классическая шарлотка» – это именно шарлотка из хлеба, а не из теста. Для нашей классической шарлотки с яблоками мы будем использовать батон. Нам потребуется:

  • 1 белый батон;
  • 2 яйца;
  • 10 яблок;
  • Стакан молока;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,05 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг корицы.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Подготовим ингредиенты для нашего ленивого пирога.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Взобьём яйца с молоком и 50 граммами сахара.

Помоем, очистим и нарежем яблоки на небольшие кусочки.

Батон, нарезанный тонкими кусочками, вымочим в нашей молочно-яичной смеси. Необходимо, чтобы он хорошо пропитался.

Емкость для мультиварки смажем маслом, выложим батоном дно и бортики нашей шарлотки из яблок

Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и корицу поверх батона

Выложим яблоки со сливочным маслом, порезанным кусочками поверх.

Из оставшегося батона сделаем крышку для шарлотки из яблок и отправим емкость в мультиварку на «Выпекание» на 40 минут. По окончанию режима – достаём, дадим немного остыть. И раз уж мы приготовили классическую шарлотку, то подавать её нужно теплой.

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Базовый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Приготовление шарлотки с яблоками по-русски уже значительно отличается от классического английского десерта. Приготовление шарлотки по базовому рецепту отнимает немного больше времени и сил. Для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке по этому рецепту нам потребуется:

  • 0,8 кг яблок;
  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Разобьем в миску яйца, добавим соль и сахара. Воспользуемся миксером: сначала взбиваем на средней скорости, потом на высокой.

Нам необходимо добиться пышной пены, чтобы наш бисквит получился пышным.

Просеиваем муку и добавляем её в смесь вместе с разрыхлителем.

Вымешаем тесто до состояния жидкой сметаны.

Помоем и очистим яблоки, порежем их на дольки.

Смешаем яблоки с нашим тестом. Смажем дно емкости для мультиварки сливочным маслом, выльем тесто и равномерно распределим его по всей емкости.

Установим режим «Выпечка» на час. Если есть возможность установить температуру приготовления и время вручную, то можно поставить 130 градусов и готовить 40 минут.

По завершению режима откроем крышку и оставим шарлотку в ней ещё на 5 минут. За это время можно поставить чай и приготовиться к чаепитию!

Секреты приготовления десерта «Шарлотка в Мультиварке» с яблоками

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке во многом похоже на приготовление в духовке.

Чтобы получить бисквитное тесто необходимо просеять муку;

Для шарлотки лучше всего подходят кислые яблоки. Если у вас есть только сладкий сорт яблок, то можно добавить любой кислый продукт: цедра лимона, смородина, клюква. Яблоки отлично сочетаются почти со всеми фруктами;

Кожуру с яблок нужно снимать только если она очень твердая;

Чтобы сделать яблоки ароматнее можно сбрызнуть их соком лимона;

Если решили добавить в пирог яблоки – главное не переусердствовать с количеством, иначе пирог получится мокрым. Достаточно небольшой горсти;

Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то своё. Шарлотку сложно испортить добавлением ваших любимых фруктов;

В тесто можно добавить какао, мяту, ванилин. Это позволит придать новый вкус привычному пирогу;

Лучше не открывать крышку мультиварки во время приготовления, иначе шарлотка осядет;

Можно допечь верх после окончания режима, если он получился не румяным. Для этого переверните шарлотку и допеките ещё 10-15 минут. С проблемой не румяного верха можно справиться, посыпав его сахарной пудрой, сиропом или даже мороженым.

Шарлотка в Мультиварке без разрыхлителя

Шарлотка без разрыхлителя

Если шарлотку с яблоками приготовить по правильному рецепту для мультиварке, то она будет пышной и без соды или разрыхлителя. Для приготовления шарлотки без разрыхлителя нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан муки;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 0,25 кг яблок.

Смажем чашу мультиварки маслом и обсыпим сухарями, манной крупой или мукой.

Взобьём яйца с сахаром. Делать это необходимо порядка 7 минут. Это крайне важно для приготовления пышной шарлотки без добавления разрыхлителя.

После получения такой белой и густой массы начинаем медленно всыпать просеянную муку и аккуратно перемешиваем венчиком или ложкой, чтобы не разрушить пышную структуру теста.

Помоем и нарежем яблоки

Выливаем тесто в емкость мультиварки и выкладываем сверху яблоки

Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут и после завершения программы вытаскиваем емкость из мультиварки и даем ей остыть в течение 20 минут. После этого достаём пирог и при подаче посыпаем сахарной пудрой.

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

Приготовление шарлотки с яблоками и грушами

Рецепт шарлотки с яблоками и грушами в мультиварке не особо отличается от базового. Готовить такой десерт одно удовольствие, а результат получается очень вкусным. Но желательно подбирать к сладким грушам кислые яблочки, чтобы вкус был более насыщенным и приятным. Для приготовления нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,2 кг муки;
  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • Упаковка разрыхлителя.

Смешаем яйца, сахар и разрыхлитель и хорошенько взобьем миксером.

Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто до получения однородной массы, которая будет по консистенции напоминать густую сметану.

Помоем, очистим от косточек и кожуры яблоки и груши, нарежем их на тонкие дольки.

Емкость обильно смажем сливочным маслом

Выльем половину теста и выложим порезанные фрукты поверх него.

Сверху выльем вторую часть теста, присыпим её сахаром.

Отправляем емкость в мультиварку и выставляем режим «Выпекание» на 1 час. После завершения режима достаем емкость, даём ей остыть в течение 20 минут и вытаскиваем шарлотку, приступаем к чаепитию!

Вкусная шарлотка в мультиварке на сметане

Вкусная шарлотка на сметане

Шарлотка на сметане – несколько нетрадиционный вариант приготовления этого пирога. Однако такой вариант выглядит очень аппетитно и получается даже вкуснее, чем традиционный. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 л сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 0,25 кг муки;
  • 5 яблок.

Помоем, порежем яблоки можно смешать их с горсткой грецких орехов, изюмом. Посыпать сахарной пудрой.

Соединим сметану с разрыхлителем, тщательно размешаем.

Взобьем яйцо в другой емкости до состояния легкой пены, добавим сахар.

После взбиваем сахарно-яичную массу до густой пены и белого цвета. Смешиваем её со сметаной и снова тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

Замешиваем тесто до получения однородной массы. Смазываем емкость маслом, выкладываем дно яблоками, выливаем тесто и высыпаем остатки яблок.

Выставляем режим «Выпечка» 40 минут и шарлотка готова. Через 5 минут после окончания режима её можно доставать, посыпать сахарной пудрой и приступать к трапезе!

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке на кефире

Рецепт приготовления шарлотки на кефире

Добавление кефира в базовый рецепт шарлотки с яблоками позволит сделать её ещё нежнее и вкуснее, но при этом сохранить то, за что её больше всего любят хозяйки – простоту приготовления! Для такой вариации яблочной шарлотки нам потребуется:

  • Стакан кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 яблока.

Приступаем к приготовлению:

Перетрем сливочное масло и сахар

Добавим яйца и доведем всё до однородной массы.

Добавим кефир и снова всё тщательно перемешаем

Просеим муку и всыпим в тесто

Помоем яблоки и нарежем их на небольшие дольки. Выложим их на дно, смазанной маслом емкости мультиварки.

Сверху зальем тестом.

Выставим режим «Выпечка» 50 минут и после завершения режима откроем крышку, дадим пирогу отдохнуть ещё 15 минут. Достаём его из емкости и украшаем, подаём к столу.

Как приготовить ш арлотку в мультиварке, чтобы она получилась пышная.

Чтобы получить пышную шарлотку в мультиварке даже без использования разрыхлителя необходимо очень тщательно взбить сахарно-яичную смесь. Яйца взбивать с сахаром нужно так, чтобы во время взбивания объемы увеличились минимум вдвое и тогда сам пирог получится необычайно пышным и вкусным. Кроме того, категорически запрещается открывать крышку мультиварки во время приготовления иначе тесто упадет, и шарлотка получится не такой пышной, как этого хотелось бы.

Если следовать этим двум простым правилам, то наша выпечка с яблоками получится просто необычайно пышной и украсит обычный ужин или даже праздничный стол. Она придётся по вкусу всем любителям сладенького и обязательно «зайдёт на бис»

Вариации шарлотки в мультиварке

Кроме описанных выше вариаций приготовления шарлотки в мультиварке существует ещё масса других способов как можно готовить яблочную выпечку в мультиварке: с творогом, шоколадом, из песочного теста, с добавлением различных фруктов и ягод.

Шарлотка в Мультиварке на песочном тесте

На песочном тесте

Шарлотка на песочном тесте ещё называется цветаевским пирогом, потому что была любимым пирогом Марины и Анастасии Цветаевых. Сегодня этот пирог также пользуется большой популярностью, так как готовить его несложно, а изумительный вкус и аромат такого блюда не оставит равнодушным ни одного домочадца. Кроме того, этот пирог можно быстро приготовить для званного ужина или успеть приготовить и подать на десерт пока гости заняты основными блюдами и разговорами. Для приготовления этого восхитительного пирога нам потребуется:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,05 кг 15% сметаны;
  • 0,2 кг муки;
  • Ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л муки;
  • 2 яблока;
  • Стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг 25% сметаны;
  • 0,25 ч.л ванилина.

После сбора всех необходимых ингредиентов приступим к приготовлению:

Тщательно смешаем муку и разрыхлитель.

Добавляем порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, ванилин и нежирную сметану в нашу муку.

Вымесим тесто. Не стоит сильно усердствовать в процессе и мять его слишком долго. После того как тесто вымешано – накроем его полиэтиленом и отправим в холодильник. Приступим к приготовлению начинки.

В глубокой миске смешаем муку, яйца, сметану и сахар, приступим к тщательному смешиванию ингредиентов, чтобы получилась однородная масса

Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие пластинки. Чем они будут меньше, тем нежнее и вкуснее получится наш пирог. Поэтому не бойтесь мельчить.

Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и начнем укладывать тесто на её дно. Необходимо распределить его так, чтобы можно было сделать бортики.

Поверх теста выкладываем яблоки и заливаем их нашей сахарно-яичной начинкой.

Выставляем режим «Выпечка» и отправляем пирог греться на час. Если по окончанию режима верх пирога останется жидким, то можно добавить ещё пол часа. После того как верх станет румяным и зажаристым – пирог можно доставать и подавать к столу. При подаче его можно посыпать сахарной пудрой, корицей, тертым шоколадом. Это немного приукрасит его и добавит больше интересных вкусовых сочетаний.

Шарлотка в Мультиварке с творогом

С творогом

Шарлотка с творогом получается необычайно вкусной и сможет занять достойное место на любом праздничном столе. Готовить её ненамного сложнее, чем базовую, зато вкус получается просто изумительным. Для приготовления такого пирога нам потребуется:

  • 0,45 кг сахара;
  • 5 яиц;
  • 0,4 кг муки;
  • 10 яблок;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,05 кг сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с творогом

Начнем с приготовления теста. Взобьем яйца, добавим к ним просеянную муку, сахар и тщательно все перемешиваем. Очень важно, чтобы тесто было без комочков.

Теперь приступаем к работе с творогом. Смешиваем его с сахаром и так же тщательно перемешиваем, чтобы они окончательно смешались, добавляем сливочное масло.

В чашу мультиварки выльем половину теста, разровняем его и выложим сверху часть яблок (оставим немного для украшения верха пирога), зальем их творожной массой.

Прикроем её остатками теста и выложим узор из яблок поверх.

Отправим всё это дело готовиться в режиме «Выпечка» 65 минут. После окончания приготовления остужаем шарлотку минут 10 и можем подавать на стол.

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Разнообразим немного состав и способ приготовления шарлотки. Нет-нет ключевым прибором всё ещё останется мультиварка, но на этот раз возьмем за основу шоколадное бисквитное тесто, а в качестве начинки – ягоды. Можно уж сильно и не экспериментировать и заменить их на яблоки. Вкус от этого поменяется, но всё же останется таким же превосходным! Чтобы приготовить шоколадную шарлотку с ягодами нам потребуется:

  • 6 яиц;
  • 0,2 кг ягод;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 кг какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Подготовим ягоды. Если они замороженные – разморозить, если свежие – тщательно помыть.

Смажем чашу мультиварке маслом и присыпим мукой.

Приступим к взбиванию яиц и сахара. Нам необходимо добиться образования пышной и устойчивой пенки.

Добавляем в нашу смесь просеянную муку и какао, вымешиваем это с помощью большой ложки.

Выливаем тесто в емкость мультиварке и покрываем его ровным слоем ягод.

Выставляем режим «Выпекание» 1 час. После завершения режима даём постоять шарлотке минут 10, чтобы её было проще достать. Подаём к столу, зовем домочадцев, наслаждаемся необычайно вкусным десертом!

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Ещё одна вариация приготовления простого заливного яблочного пирога аля-шарлотка. Делать его всё также просто, его приготовление отнимает минимум времени и сил. Для рецепта яблочного пирога в мультиварке нам потребуется:

  • 0,25 кг сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • Апельсиновая цедра;
  • Корица.

Для начала отделяем белки от желтков. Чтобы бисквит получился необычайно пышным лучше, чтобы яйца были комнатной температуры.

Пол стакана сахара перетираем с белками при помощи миксера, тоже самое проделываем и с желтками. После этого обе смеси перекладываем в большую емкость и начинаем аккуратно перемешивать

Просеянную муку аккуратно и постепенно всыпаем к нашей яичной смеси.

Яблоки и апельсин моем. Яблоки нарезаем на мелкие дольки, натираем апельсиновую цедру на терке. Перемешиваем яблоки с цедрой и приступаем к смазыванию емкости для мультиварке сливочным маслом. После укладываем начинку на дно емкости.

Зальем их нашим тестом. Установим режим «Выпечка» на 50 минут.

После завершения режима даём отстоятся пирогу 10 минут, достаем его из емкости и можем приступать к чаепитию!

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Рецепт необычайно вкусного яблочного пирога из песочного теста ненамного сложнее, чем любой из вышеописанных. Для его приготовления нам потребуется:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,1 кг сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Яблочное варенье, джем или свежие яблоки 0,5 кг.

Приступаем к приготовлению:

Масло (размягчённое) смешиваем с сахаром и яйцами, хорошенько перетираем ингредиенты вместе. Аккуратно всыпаем просеянную муку в наше тесто и замешиваем. Делим его на части в соотношении ¾ и ¼ и отправляем завернутыми в полиэтилен в холодильник на час.

Достаем тесто, смазываем емкость мультиварки маслом и из большей части выкладываем дно пирога и делаем бортики.

Выкладываем нашу начинку поверх теста.

Достаем меньшую часть теста и рубим её или натираем на мелкие кусочки прямо на начинку.

Отправляем пирог на жаркий курорт в режиме «Выпечка» на 1 час. После завершения режима даём немного остыть и достаем из емкости. Подаем к столу и наслаждаемся этим неповторимым вкусом!

На дрожжевом тесте

На дрожжевом тесте

Приготовить шарлотку на дрожжевом тесте несколько сложнее и дольше, чем традиционную. Это связано с тем, что необходимо подождать пока тесто поднимется и при этом соблюсти технологию приготовления дрожжевого теста. Чтобы сделать такой пирог в мультиварке нам потребуется:

  • 0,4 кг муки;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,07 кг маргарина;
  • 0,15 л молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 желток;
  • 0,7 кг яблок и сахар по вкусу для начинки.

Начинаем замес дрожжевого теста. Для этого берем 6 столовых ложек муки и смешиваем её с дрожжами, солью и столовой ложкой сахара. Вливаем в него теплое молоко и вымешиваем. Оставляем в теплом месте тесто, прикрытое полотенцем. Спустя 20 минут тесто поднимется достаем его и добавляем в него оставшийся сахар, желток и маргарин. Высыпаем в тесто муку постепенно и вымешиваем тесто. После вымешивания тесто опять накрываем его полотенцем и отправляем его в теплое место на час-полтора. Опять вымешиваем тесто в течение 10 минут и снова в теплое место, ждем пока оно не поднимется.

Смазываем емкость мультиварки маслом и выкладываем на дно мультиварки раскатанную половину теста, делаем бортики.

Яблоки нарезаем на мелкие дольки, перемешиваем с сахаром и укладываем поверх теста.

После этого начинку можно украсить оставшейся частью теста. Сделать веточки, узоры или воплотить в жизнь любую другую кулинарную фантазию.

Смажем его сверху яйцом и отправим в горячее путешествие на 50 минут. После приготовления даем немного остыть и достаем. Наливаем чай и наслаждаемся прекрасным дрожжевым пирогом вместе со всей семьей.

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками

Яблочный пирог на кефире в мультиварке готовится до ужаса просто и получается необычайно вкусным. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и займет место в списке любимых блюд. Для его приготовления нам понадобится:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,25 л кефира;
  • 0,2 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 яблока;

Сахарная пудра и ванилин по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Яйца смешаем с солью и всыпаем сахар тщательно все перемешиваем до образования однородной массы и появления пенки. Делать это нужно не менее 7 минут.

Постепенно вливаем кефир, взбиваем. После этого начинаем высыпать ванилин, муку, соду и взбиваем все до однородной массы.

Моем и нарезаем яблоки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто выливаем в смазанную емкость мультиварки.

Запускаем программу «Выпечка» на полтора часа и боремся со слюновыделением, ведь аромат в квартире будет стоять просто волшебный. После завершения режима даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Все варианты яблочной шарлотки и обычных яблочных пирогов, представленные в этой статье, получаются необычайно вкусными и подойдут как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать с ингредиентами. Это позволит придать пирогам необычайный вкус. А испортить такое простое блюдо просто невозможно, тем более если добавить в него свои любимые ягоды или фрукты. От этого оно станет только лучше и вкуснее и обязательно зайдет на бис!

Всем приятного аппетита! И ждём в комментариях ваши отзывы на наши рецепты популярного десерта «Шарлотка в Мультиварке». Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *