В мультиварке, Солянка
Солянка представляет собой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, соединяющий в себе компоненты других традиционных русских супов: щей (мясо, лук, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). Приготовление солянки в мультиварке – процесс, достойный внимания каждого кулинара. Подробней про солянку в мультиварке .
В мультиварке
Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.
Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.
Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.
Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.
Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.
Сейчас без мультиварки трудно представить себе кухню современной хозяйки. Связано это, в основном, с экономией времени и усилий на готовку, а также удобством ее применения. Прежде, чем начать приготовление солянки в мультиварке или как еще говорят «суп солянка в мультиварке», попробуем понять, что отличает солянку от других первых блюд. Из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, соленые или маринованные грибы, а также большого количества пряностей – перца, петрушки и укропа – основа солянки кисло-солено-острая, ароматная. Мультиварка, благодаря особому способу термообработки, эти качества усиливает и улучшает.
Солянка в мультиварке бывает трех основных видов: мясная, рыбная и грибная. Самой популярной является, несомненно, солянка сборная мясная в мультиварке. Сборная солянка в мультиварке отличается особым ароматом и непередаваемыми вкусовыми качествами. В ее состав, как правило, входит несколько сортов мяса и мясных продуктов. В зависимости от того, какое мясо или продукт преобладает у солянки в мультиварке, рецепт может иметь разное название: солянка с сосисками в мультиварке, мясная солянка в мультиварке, солянка с колбасой в мультиварке, солянка с курицей в мультиварке, солянка со свининой в мультиварке. Рецепт солянки классической в мультиварке содержит основные ингредиенты в сбалансированном сочетании. Солянка сборная мясная классическая в мультиварке – это: говядина или свинина, копченые ребра, ветчина, колбаса, лук, огурец, оливки, томатный соус, зелень, лимон. Подробный рецепт смотрите на нашем сайте.
Также есть немало интересных рецептов солянки с овощами. Это: солянка из квашеной капусты в мультиварке, солянка из капусты с сосисками в мультиварке, солянка из свежей капусты в мультиварке, солянка с картошкой в мультиварке, солянка с грибами в мультиварке. Если вам понравилась солянка из капусты с мясом в мультиварке, то следует учесть, что капуста лучше всего гармонирует со свининой. Поэтому особенно хороша солянка из капусты со свининой в мультиварке.
На нашем сайте есть немало вкусных рецептов солянки в мультиварке, однако, если у вас есть что-то новенькое, поделитесь с нами. Приготовьте свое блюдо, например, «солянка сборная в мультиварке», рецепт и фото пришлите нам, пусть все узнают ваш секрет. Нам интересен любой новый вариант блюда «солянка в мультиварке», рецепт с фото, присланные вами, займут достойное место на нашем сайте. Солянка в мультиварке, пошаговый рецепт от вас особенно интересен и будет полезен хозяйкам.
Внимательно ознакомившись с нашими рецептами, вы будет точно знать не только, как приготовить солянку в мультиварке, но и другие варианты этого блюда. Например, как приготовить солянку из капусты в мультиварке. Приготовление солянки в мультиварке, рецепты многообразны, все заслуживают внимания и познания.
И напоследок, несколько советов для приготовления солянки в мультиварке:
— в зависимости от того, какой вид солянки вы собираетесь готовить, сварите заранее крепкий мясной, рыбный или грибной бульон. Мясной бульон для солянки обычно варится чистый, без кореньев. А вот при варке рыбного и грибного бульона рекомендуется добавлять морковь, корень петрушки и сельдерея.
— постарайтесь, чтобы в вашей солянке сочетались и копчености, и острые колбаски, и отварное мясо, и субпродукты (чаще почки или язык, иногда печень). Чем больше различных мясных продуктов вы используете для приготовления солянки, тем более насыщенным и вкусным будет ваше блюдо. Здесь можно экспериментировать и менять пропорции.
— готовя грибную солянку, для бульона традиционно берут грибы сушеные, а для густой составляющей 2-3 вида грибов соленых. Лучшими грибами для бульона считаются сушеные белые грибы.
Солянка в мультиварке
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
- Соленые огурцы — 400 Грамм
- Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
- Томатная паста — 140 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу
Как приготовить "Солянка в мультиварке"

Оценить рецепт Солянка в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Larisa1994 29.09.2021 03:45 «Ответить
Всегда нужно ошпаривать цитрусовые перед добавлением. Я один раз так варенье делала из апельсинов и оно горькое получилось. Поэтому лимон ошпарила и солянка в мультиварке вышла на обед на Ура! Воды я добавила меньше и суп стал густой, но я в следующий раз добавлю еще копченой колбасы. Моя мама раньше варила сборную солянку после праздников с такой колбасой и чесноком.
Ольга Бойко 24.02.2021 11:57 «Ответить
Вот читаю сейчас отзывы и чувствую себя "не очень умной девушкой". Если бы почитала до приготовления, не лоханулась бы так с лимоном.
Ольга Бойко 24.02.2021 11:54 «Ответить
Добрый день. Приготовила я соляночку по данному рецепту. Всё получилось, огорчило только одно — лимон варёный дал горечь супчику. Либо его надо совсем мало туда класть, т.е. 1-2 мааааленькие долечки, либо не варить, а добавлять непосредственно перед подачей. Я ко вкусу с горечью приготовилась, в принципе, и так тоже неплохо, но домашние мои не все оценили. А так, в общем, спасибо автору за рецепт. Ещё один супчик в моей коллекции.
Елена Чернянская 20.12.2020 15:31 «Ответить
Самый вкусный рецепт солянки для меня)) я только картошечку еще добавляю..
Роман Гольц 19.04.2020 17:54 «Ответить
Получилось очень остро. Добавил еще картошку и майонез. С ними вкус стал помягче
виталий мезин 24.02.2020 15:14 «Ответить
Марина Сухова 18.09.2017 20:21 «Ответить
можно не томатную пасту использовать, а резанные помидоры. получается намного вкуснее я кстати беру "помидорку", во первых — состав хороший, а во вторых найти можно в ближайшем магазине всегда
Андрей Л 16.10.2015 22:06 «Ответить
Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо.
Олег Широбоков 11.03.2015 11:48 «Ответить
А на какой обьем все рассчитано?
Никита 19.01.2015 01:31 «Ответить
Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)
Я 19.12.2014 04:59 «Ответить
Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать — вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(
Гульжан 27.10.2014 13:45 «Ответить
А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонды 15.000 тенге.
Ольга 08.10.2014 09:58 «Ответить
В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!
andreski 07.10.2014 22:06 «Ответить
я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно. а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))
лариса 25.09.2014 15:31 «Ответить
очень классный рецепт.можно сказать наилучший.
Максим 15.09.2014 00:43 «Ответить
Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond
Виктория 31.07.2014 15:26 «Ответить
Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастраму куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.
Галина 25.07.2014 00:35 «Ответить
Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.
игорь 23.06.2014 09:35 «Ответить
да без маслин былобы намного вкуснее
никита 23.06.2014 09:33 «Ответить
фууу саслинамии не вкусно
Ростислав 21.06.2014 19:38 «Ответить
Сергей 05.06.2014 00:18 «Ответить
самое главное в солянке — баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других — вообще никак — пресное непонятное варево.
Елена 05.04.2014 17:29 «Ответить
А я еще добавляю в соляночку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).
Оксик 03.04.2014 09:57 «Ответить
Можно еще для аромата добавить несколько черносливин
Виталий66 01.04.2014 17:24 «Ответить
а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяг точно будут)))
Виталий66 01.04.2014 17:21 «Ответить
нормуль саляночка но я еще картофана бросил и томатной пасты бухнул по более вот щас сижу наслаждаюсь запахом как она готовиться надеюсь вкуснятина получиться )))
Вера 06.03.2014 21:41 «Ответить
получилось очень вкусно и сытно, для густоты добавила пару картофелин)))
Колямба 01.03.2014 15:22 «Ответить
Сделал все как написано только вот жидковато получилось.
Настя 27.02.2014 14:57 «Ответить
Очень вкусно! Наваристая, ароматная соляночка! Я сделала с мяском еще и картошкой, чтоб посытнее для мужчин было. Добавляю тоже немного рассола с маслин, вкуснота обалденная!
Дарья 28.11.2016 10:50 «Ответить
Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления + 5 других вариантов
Приветствую вас, дорогие читатели! Наверняка многие из вас пробовали наваристую, ароматную солянку с мясом. В классическом рецепте на ее приготовление уходит более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вам версию этого сытного блюда, которая позволит существенно сократить время готовки. Готовить будем в мультиварке.
Традиционная солянка готовится на основе мясного бульона, который отваривается в течение 2 часов. Мы же с вами будем готовить без использования бульона. Таким образом сократим не только время приготовления, но и уменьшим калорийность блюда. А восхитительный аромат ему придадут копчености.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Солянка не зря называется сборной. Для ее приготовления вы можете использовать любые продукты на свое усмотрение. Вот несколько примеров.
- С картошкой
Добавьте нарезанный кубиками картофель для того, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Только томить такой суп надо чуть дольше, чтобы картофель успел свариться.
- С сосисками и помидорами
Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им солянку с сосисками и помидорами. Только обязательно добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров. Заменить свежие помидоры можно помидорками в собственном соку. Получится не менее вкусно.
- С опятами
Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с опятами. Эти грибочки готовятся легко и быстро, а аромат получается сногсшибательным. Если свежих опят под рукой не оказалось, смело используйте маринованные.
- С капустой
Густой и сытной получается солянка с капустой. Если использовать квашеную капусту, то блюдо получится пряным с кислинкой. Кушанье из свежей капусты имеет более нежный вкус.
- С фаршем
Мясо в традиционном рецепте вполне можно заменить фаршем. Фарш выбирайте любой: говяжий, свиной, куриный. Можно смешивать разные виды фарша. А если еще добавить картофель и капусту, то вместо супа получим блюдо, которое можно смело подавать на второе.
Полезные советы
- Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
- Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
- Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
- Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
- Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.
Заключение
Солянка в мультиварке готовится легко и получается сытной и ароматной. К тому же у вас есть возможность выбрать любое удобное время готовки. Можно приготовить быстро за 30 минут, а можно оставить томиться на 2 часа и сходить на прогулку.
Добавляя разные ингредиенты, вы каждый раз будете получать новое блюдо с неповторимым вкусом.
Делитесь своими рецептами этого кушанья в комментариях. Мне очень интересно, что у вас получилось!