Главная страница » Как приготовить стейк из кеты в мультиварке

Как приготовить стейк из кеты в мультиварке

  • автор:

Кета в Мультиварке (16 Идей Для Приготовления)

Кета в мультиварке – это вкусная, нежная и полезная рыба, которую к тому же легко приготовить в домашних условиях. Если говорить о полезных свойствах, то мясо кеты нежирное, при этом богатое витаминами и белком. В первую очередь такая рыбка (особенно приготовленная на пару) полезна для детей, для пожилых людей и для тех, кто сидит на диете (в том числе на лечебной, но все равно нужно в этом случае проконсультироваться со специалистом). В общем, рекомендую каждому попробовать такое блюдо. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить кету в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Основные принципы приготовления кеты в мультиварке

Можно выделить два главных принципа приготовления кеты в мультиварке. Смысл первого заключается в том, чтобы соблюдать соотношение ингредиентов и последовательность пошагового рецепта. В общем, точно следовать инструкции из этой статьи. Второй главный принцип подразумевает правильный выбор кеты. Ведь если купить испорченную или несвежую рыбу – блюдо получится не только не вкусным, но и появиться риск отравления. Свежая кета имеет упругую мякоть, ярко-красные жабры.

При этом обязательно должны отсутствовать кровоподтеки, какие-либо повреждения и пятна. Также следует обратить внимание на края тушки: они должны быть более-менее ровными и целостными, а толщина льда не должна быть слишком большой (если слой ледовой корки массивный, то это свидетельствует о неоднократном размораживании и заморозке рыбы). Если правильно подобрать кету, соблюсти пропорции компонентов и последовательность рецепта, то у вас получится вкусная и нежная рыба в мультиварке, приготовленная в домашних условиях.

Секреты и хитрости приготовления кеты в мультиварке

Важным вопросом является подготовка кеты к дальнейшей термической обработки. Эта рыба имеет не только чешую, от которой нужно избавиться, но и слизь, которую тоже нужно удалить. Начинать, конечно же, нужно со слизи. Для этого можно воспользоваться двумя способами: опустить тушку в кипяток на 15 секунд или опустить кету на 2-3 минуты в уксусный раствор (смешать 3 литра воды и 1 столовую ложку 9% уксуса).

Секреты и хитрости приготовления кеты в мультиварке

Теперь можно приступать к механической очистке рыбы от чешуи. Для этого следует сначала отрезать плавники, чтобы они не мешали. Кстати, чтобы зафиксировать рыбу, ее можно проколоть вилкой в основании хвоста и держать столовый прибор рукой (так будет гораздо проще). Затем острым ножом очищаем кету от чешуи по направлению от хвоста к голове. К счастью, эта рыба чистится в разы проще, чем другие виды. Осталось только ополоснуть тушку под холодной проточной водой и проверить качество своей работы.

Но на этом обработка рыбы не заканчивается. Нам осталось отрезать голову, для этого понадобится крупный нож (а если тушка слишком большая, а вам жалко портить ножик об кости, то можно воспользоваться топориком). Затем отрезаем хвост и вспарываем брюхо. Теперь нужно удалить все внутренности, важно делать это аккуратно. Если вы повредите кишечник или другой орган, то содержимое может вылиться на мясо (конечно, можно всегда промыть, но мало ли чем питалась эта рыба). Не забудьте проскоблить внутреннее мясо от пленки и вытащить икру или молоку. После этого нарезаете рыбу на кусочки, которые требуются для приготовления того или иного блюда (обычно это стейки, поэтому просто режете этим способом в большинстве случаев).

Выбор и подготовка ингредиентов

Мы рассмотрели базовую подготовку кеты для готовки в мультиварке. Теперь давайте рассмотрим основные рецепты приготовления рыбы. Конечно же, в этот список входит классический вариант, рыба на пару, и блюдо, приготовленное с овощами. Так как все рецепты сильно отличаются друг от друга, они будут рассмотрены пошагово. Таким образом, если вы будете четко следовать инструкциям в этой статье, то у вас обязательно получится приготовить вкусное блюдо. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить кету в мультиварке – несколько вариантов.

Классический рецепт в мультиварке

Классический рецепт в мультиварке

Стейк кеты в мультиварке рекомендуется готовить классическим способом потому, что это просто и вкусно. Остальные рецепты, как правило, получаются калорийнее, да и приготовить их несколько сложнее. Хотя все-таки самым простым рецептом остается кета на пару в мультиварке, но о ней поговорим позже. Для классического рецепта понадобится минимальный набор ингредиентов: сама рыба и несколько специй с сыром. Более подробную информацию можно получить в пошаговом рецепте ниже. Давайте рассмотрим, как приготовить кету в мультиварке пошагово своими руками.

Ингредиенты
  • стейк кеты – 1 штука (пропорции ингредиентов указаны на один стейк, соответственно, если готовите 2 стейка, то на второй берете точно такое же количество компонентов);
  • твердый сыр – 102 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора и рыбы.

Ингредиенты для классического рецепта в мультиварке

Пошаговое приготовление кеты в мультиварке
  1. Подготовить стейк (как это сделать, читайте первые 2 блока в этой статье).
  2. Посолить рыбье мясо, добавить перца и слегка смазать маслом.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке, посыпать им стейк.
  4. На дно мультиварки налить немного масла, равномерно распределить по площади.
  5. Уложить на дно стейк (если готовите несколько штук, то учитывайте, что между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния; если готовите много рыбы, то, возможно, придется выпекать в несколько заходов).
  6. Включить программу «Выпечка» (или можно готовить в режиме «Жарка»), на таймере выставить 40 минут.
  7. После завершения программы подождать 5 минут, после чего запеченную кету в мультиварке можно доставать и подавать к столу.

Кета с гарниром в пароварке

Кета с гарниром в пароварке

Приготовить кету на пару в мультиварке (ну или в пароварке – это практически одно и то же, если речь идет о готовке на пару) можно сразу с гарниром. Это может быть картофель, рис или даже макароны. Можно, конечно, приготовить отварные овощи, но такое блюдо любят только ограниченное количество людей. Принцип приготовления рыбы на пару с гарниром один и тот же, вне зависимости от выбранного гарнира. Единственное, отличается время готовки картофеля, риса и макарон. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить кету на пару в мультиварке с рисом и овощами в домашних условиях.

Список ингредиентов:
  • стейки кеты – любое количество (главное, чтобы влезло на контейнер для варки на пару);
  • лимон – 1 шт (нам понадобится только свежевыжатый сок);
  • морковь – 1-2 шт;
  • брокколи – горсть (необязательно добавлять);
  • ряд других овощей – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • рис – 300 г;
  • вода – 1000 мл;
  • растительное масло – для смазки стейков;
  • специи для кеты – по вкусу.

Пошаговый рецепт кеты на пару в мультиварке с гарниром

Пошаговый рецепт кеты на пару в мультиварке с гарниром
  1. Подготовить стейки рыбы (читайте первые два блока в этой статье).
  2. Посолить и поперчить мясо кеты, дать настояться 10 минут.
  3. Переложить рыбку на контейнер для варки на пару.
  4. Сбрызнуть лимонным соком (по вкусу сверху можно положить нарезанные круги лимона).
  5. Рядом положить очищенные овощи, по вкусу которые можно измельчить (морковка, брокколи, капуста, картошка и так далее, но учитывайте, что у нас еще рис).
  6. Слегка полить растительным маслом рыбу и близлежащие овощи.
  7. Промыть рис под проточной водой, делать это тщательно, чтобы он был чистым.
  8. Залить в соответствующий отдел мультиварки теплую, можно и горячую воду.
  9. Погрузить в жидкость промытый рис, можно слегка подсолить.
  10. Установить на место контейнер с рыбой.
  11. Включить режим «Варка на пару», готовить блюдо в течение получаса.
  12. По завершению программы на тарелке порционно смешать овощи, рыбу и сваренный рис.

Кета с овощами

Классический рецепт кеты в мультиварке получается пустоватым, а на пару рыбу не всегда хочется. В таком случае можно приготовить кету с овощами в мультиварке. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным, аппетитным и достаточно ярким. Сразу стоит отметить, что если вы не любите какой-либо ингредиент из этого рецепта, то его можно просто не добавлять. Конечно, блюдо потеряет во вкусе, но все равно будет достаточно вкусным и нежным. Кстати, к такому блюду необязательно готовить гарнир, так как этого достаточно, чтобы наесться даже взрослому мужчине. Давайте узнаем, как испечь кету в мультиварке с овощами быстро и вкусно своими руками.

Компоненты блюда
  • кета – 1000 г;
  • морковка – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • лимон -1 шт (понадобится только его сок);
  • мука – 1 большая ложка;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Кета с овощами

Пошаговый рецепт кеты с овощами в мультиварке
  1. Снять с кеты кожу (предварительно почистить, как описано во 2 блоке этой статьи), удалить кости и нарезать филе кубиками среднего размера.
  2. Посолить мясо кеты, добавить перца, сбрызнуть соком лимона и посыпать равномерно мукой.
  3. Включить режим «Выпечка», дно мультиварки полить маслом, выпекать кету до появления золотистого оттенка (это примерно 15-25 минут).
  4. Помыть, почистить и натереть на мелкой терке морковку.
  5. Лук почистить и мелко порубить ножом.
  6. После обжарки кеты вытащить ее из мультиварки, обновить на дне масло.
  7. Уложить внутрь измельченные лук и морковь, жарить в программе «Выпечка», пока лук не станет прозрачным (это примерно 10-20 минут), периодически перемешивать.
  8. Снять с томатов кожицу (сделать надрез крест-накрест, после чего окатить помидоры кипятком, благодаря этому кожица сама легко слезет), нарезать на небольшие кусочки.
  9. Добавить помидоры к луку и моркови, перемешать.
  10. Включить программу «Тушение» на полчаса, закрыть крышку и ждать.
  11. После звукового сигнала освободить прибор и уложить слоями рыбу и овощи, сверху залить водой горячей, посолить и поперчить.
  12. Включить режим «Выпечка», готовить кету с овощами в течение получаса.
  13. По завершении программы кету с овощами можно аккуратно доставать из мультиварки.
  14. Блюдо готово, приятного аппетита!

Кета, запеченная с овощами и сметаной

Кета, запеченная с овощами и сметаной

Этот вариант блюда основан на рецепте, описанным в статье предыдущим. Конечно, кета с овощами в мультиварке получается вкусной и аппетитной, но это блюдо можно сделать еще лучше. Для этого можно добавить немного сметаны, и рыба с овощами станет в разы нежнее и ярче. Стоит отметить, что к этому блюду можно добавить и ряд других овощей: картошку, сладкий перец и так далее – также можно натереть сыр и посыпать им смесь овощей и рыбы за 5-10 минут до конца программы. В общем, это все дело вкуса. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кету с овощами и сметаной в мультиварке.

Ингредиенты

  • кета – 1000 г;
  • морковка – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • лимон -1 шт (понадобится только его сок);
  • мука – 1 большая ложка;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Кета, запеченная с овощами и сметаной

Приготовление

  1. Снять с кеты кожу (предварительно почистить, как описано во 2 блоке этой статьи), удалить кости и нарезать филе кубиками среднего размера.
  2. Посолить мясо кеты, добавить перца, сбрызнуть соком лимона и посыпать равномерно мукой.
  3. Включить режим «Выпечка», дно мультиварки полить маслом, выпекать кету до появления золотистого оттенка (это примерно 15-25 минут).
  4. Помыть, почистить и натереть на мелкой терке морковку.
  5. Лук нарезаем полукольцами (можно еще мельче), не забудьте предварительно почистить его.
  6. После обжарки кеты вытащить ее из мультиварки, обновить на дне масло.
  7. Уложить внутрь измельченные лук и морковь, жарить в программе «Выпечка», пока лук не станет прозрачным (это примерно 10-20 минут), периодически перемешивать.
  8. Снять с томатов кожицу (сделать надрез крест-накрест, после чего окатить помидоры кипятком, благодаря этому кожица сама легко слезет), нарезать на небольшие кусочки.
  9. Добавить помидоры к луку и моркови, перемешать.
  10. Включить программу «Тушение» на полчаса, закрыть крышку и ждать.
  11. Пока можно смешать сметану с теплой водой, не забудьте тщательно перемешать.
  12. После звукового сигнала освободить прибор и уложить слоями рыбу и овощи, сверху залить сметаной, смешанной с водой, посолить и поперчить.
  13. Включить режим «Выпечка», готовить кету с овощами в течение получаса.
  14. По завершении программы кету с овощами в сметанном соусе можно аккуратно доставать из мультиварки.
  15. Блюдо готово, приятного аппетита!

Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами

Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами

Классический рецепт кеты в мультиварке можно слегка разнообразить, добавив сыра и помидоров. В итоге получится вкусное и нежное блюдо, с ярким ароматом и незабываемым послевкусием. При этом приготовление практически не усложняется, только добавляется несколько действий. Сразу стоит отметить, что к кете с сыром и помидорами рекомендуется добавить какой-либо гарнир. Либо же можно приготовить кету с овощами и посыпать сверху сыром (рецепт описан в статье выше). Но здесь давайте рассмотрим, как приготовить стейки кеты с сыром и помидорами в мультиварке без других овощей.

Ингредиенты

  • стейк кеты – 1 штука (пропорции ингредиентов указаны на один стейк, соответственно, если готовите 2 стейка, то на второй берете точно такое же количество компонентов);
  • твердый сыр – 102 г;
  • соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт;
  • перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора и рыбы.

Стейки кеты, запеченные с сыром и помидорами

Приготовление

  1. Подготовить стейк (как это сделать, читайте первые 2 блока в этой статье).
  2. Посолить рыбье мясо, добавить перца и слегка смазать маслом.
  3. Снять с томатов кожицу (сделать надрез крест-накрест, после чего окатить помидоры кипятком, благодаря этому кожица сама легко слезет), нарезать на небольшие кусочки.
  4. На дно мультиварки налить немного масла, равномерно распределить по площади.
  5. Уложить на дно стейк (если готовите несколько штук, то учитывайте, что между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния; если готовите много рыбы, то, возможно, придется выпекать в несколько заходов).
  6. Рядом с рыбой и на стейки уложить кусочки томатов, желательно равномерно их распределить.
  7. Сыр натираем на средней или крупной терке, посыпать им стейк и томаты.
  8. Включить программу «Выпечка» (или можно готовить в режиме «Жарка»), на таймере выставить 40 минут.
  9. После завершения программы подождать 5 минут, после чего запеченную кету в мультиварке с сыром и помидорами можно доставать и подавать к столу.

Уха из кеты в мультиварке

Уха из кеты в мультиварке

Рыбные супы – рецепты, которые тоже заслуживают внимания. Уха из кеты в мультиварке получается вкусной, нежной, аппетитной. В общем, это идеальное блюдо для обеда. К тому же приготовить суп из кеты легко, хоть и по времени достаточно долго. Кстати, состав ухи из кеты дешевый, если считать себестоимость и сравнивать с другими супами. Это является безусловным преимуществом этого блюда. К тому же, из-за небольшого количества ингредиентов, вы потратите в разы меньше времени на подготовку. А сам процесс варки супа мультиварка берет на себя, ваша помощь в этом плане не требуется. Давайте узнаем, как приготовить рыбный суп из кеты в мультиварке быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты

  • голова кеты – 1-5 шт (по своему усмотрению, чем больше, тем насыщеннее блюдо);
  • морковка – 1 шт;
  • помидоры – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • рис – 125 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • специи – на свое усмотрение;
  • вода – 2500 мл.

Приготовление ухи из кеты в мультиварке

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, внутрь погрузить рыбьи головы.
  2. Включить режим «Суп», готовим бульон в течение 42 минут.
  3. Пока варится основа для супа, нарезать картофель кубиками, морковку натереть на крупной терке или порубить ножом на средние кусочки.
  4. Лук можно использовать целиком, либо тоже нарезать на средние кусочки (это остается на ваше усмотрение).
  5. Снять с томатов кожицу (сделать надрез крест-накрест, после чего окатить помидоры кипятком, благодаря этому кожица сама легко слезет), нарезать на небольшие кусочки.
  6. Рис промыть под проточной водой, сделать это несколько раз, пока жидкость не будет оставаться чистой.
  7. После того, как бульон сварится, его необходимо процедить и вернуть обратно в мультиварку.
  8. Вновь довести до кипения и после этого загрузить внутрь картошку, томаты, рис, лук, морковку, посолить, поперчить и приправить.
  9. Тщательно перемешать, продолжать готовить в программе «Суп» еще полчаса с закрытой крышкой.
  10. После завершения программы вкусную, горячую уху можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  11. Кстати, если ваша мультиварка не поддерживает программу «Суп», то обед можно приготовить в режиме «Тушение», по времени все остается точно так же.

Жареная кета в мультиварке

Жареная кета в мультиварке

Классический рецепт подразумевает обычную обжарку рыбы в мультиварке. Но что если добавить в состав панировку? Конечно же, кета станет вкуснее и аппетитнее. Но существенное изменение произойдет во внешнем виде – рыба станет внешне привлекательнее. А значит, ее можно будет подать даже на праздничный стол гостям. Такое угощение зайдет на славу во время любого праздника. Поэтому давайте узнаем, как приготовить кету в панировке в мультиварке своими руками быстро и вкусно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • стейк кеты – 1 штука (пропорции ингредиентов указаны на один стейк, соответственно, если готовите 2 стейка, то на второй берете точно такое же количество компонентов);
  • твердый сыр – 102 г;
  • хлебные крошки – 1-2 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • петрушка и укроп;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора и рыбы.

Приготовление жареной кеты в мультиварке

Приготовление

  1. Подготовить стейк (как это сделать, читайте первые 2 блока в этой статье).
  2. Посолить рыбье мясо, добавить перца и слегка смазать маслом.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Зелень мелко порубить при помощи ножа.
  5. Смешать хлебные крошки, сыр и петрушку с укропом (можно для этого воспользоваться блендером).
  6. На дно мультиварки налить немного масла, равномерно распределить по площади.
  7. Обмазать в панировке рыбный стейк со всех сторон, для этого рекомендуется пользоваться специальными кулинарными шипцами.
  8. Уложить на дно стейк (если готовите несколько штук, то учитывайте, что между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния; если готовите много рыбы, то, возможно, придется выпекать в несколько заходов).
  9. Включить программу «Выпечка» (или можно готовить в режиме «Жарка»), на таймере выставить 30 минут.
  10. Через 15 минут после старта программы перевернуть все стейки на другую сторону, продолжать готовить в том же режиме оставшееся время.
  11. После завершения программы подождать 5 минут, после чего запеченную кету в мультиварке можно доставать и подавать к столу.

Рецепты приготовления кеты в мультиварке

Как уже было написано в начале статьи, приготовить кету в мультиварке можно несколькими способами. Таким образом, вы можете сделать такое блюдо, которое будет полностью соответствовать всем вашим требованиям и желаниям. К тому же можно найти рецепты на все случаи жизни: на обед, ужин, на легкий перекус, на праздничный стол и так далее. В общем, вариантов действительно много. Поэтому в этой статье мы собрали только лучшие рецепты. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кету в мультиварке своими руками.

Стейк на пару

Стейк на пару

Приготовить кету на пару в мультиварке (ну или в пароварке – это практически одно и то же, если речь идет о готовке на пару) можно сразу с гарниром. Это может быть картофель, рис или даже макароны. Можно, конечно, приготовить отварные овощи, но такое блюдо любят только ограниченное количество людей. Принцип приготовления рыбы на пару с гарниром один и тот же, вне зависимости от выбранного гарнира. Единственное, отличается время готовки картофеля, риса и макарон. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить кету на пару в мультиварке с рисом и овощами в домашних условиях.

Список ингредиентов:
  • стейки кеты – любое количество (главное, чтобы влезло на контейнер для варки на пару);
  • лимон – 1 шт (нам понадобится только свежевыжатый сок);
  • морковь – 1-2 шт;
  • брокколи – горсть (необязательно добавлять);
  • ряд других овощей – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • рис – 300 г;
  • вода – 1000 мл;
  • растительное масло – для смазки стейков;
  • специи для кеты – по вкусу.

Пошаговый рецепт кеты на пару в мультиварке с гарниром

Пошаговый рецепт кеты на пару в мультиварке с гарниром
  1. Подготовить стейки рыбы (читайте первые два блока в этой статье).
  2. Посолить и поперчить мясо кеты, дать настояться 10 минут.
  3. Переложить рыбку на контейнер для варки на пару.
  4. Сбрызнуть лимонным соком (по вкусу сверху можно положить нарезанные круги лимона).
  5. Рядом положить очищенные овощи, по вкусу которые можно измельчить (морковка, брокколи, капуста, картошка и так далее, но учитывайте, что у нас еще рис).
  6. Слегка полить растительным маслом рыбу и близлежащие овощи.
  7. Промыть рис под проточной водой, делать это тщательно, чтобы он был чистым.
  8. Залить в соответствующий отдел мультиварки теплую, можно и горячую воду.
  9. Погрузить в жидкость промытый рис, можно слегка подсолить.
  10. Установить на место контейнер с рыбой.
  11. Включить режим «Варка на пару», готовить блюдо в течение получаса.
  12. По завершению программы на тарелке порционно смешать овощи, рыбу и сваренный рис.

С грибной подливой

С грибной подливой

Грибная подливка – это идеальный, яркий соус для кеты с овощами. Блюдо получается действительно вкусным и нежным – пальчики оближешь. Вообще, использовать можно любые съедобные грибы на свое усмотрение. Но я рекомендую попробовать приготовить кету с шампиньонами в мультиварке. Именно эти грибы наиболее ярко раскрывают вкусовые качества рыбы, делая блюдо максимально вкусным и нежным. А добавление сметаны только усиливают эти эффекты. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить кету в мультиварке с грибами и овощами быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • кета – 1000 г;
  • морковка – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • сметана – 300 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • вода – 300 мл;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • лимон -1 шт (понадобится только его сок);
  • мука – 1 большая ложка;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

С грибной подливой

Приготовление
  1. Снять с кеты кожу (предварительно почистить, как описано во 2 блоке этой статьи), удалить кости и нарезать филе кубиками среднего размера.
  2. Посолить мясо кеты, добавить перца, сбрызнуть соком лимона и посыпать равномерно мукой.
  3. Включить режим «Выпечка», дно мультиварки полить маслом, выпекать кету до появления золотистого оттенка (это примерно 15-25 минут).
  4. Помыть, почистить и натереть на мелкой терке морковку.
  5. Лук нарезаем полукольцами (можно еще мельче), не забудьте предварительно почистить его.
  6. Шампиньоны при необходимости помыть и обязательно измельчить на мелкие и средние кусочки.
  7. После обжарки кеты вытащить ее из мультиварки, обновить на дне масло.
  8. Уложить внутрь измельченные лук, грибы и морковь, жарить в программе «Выпечка», пока лук не станет прозрачным (это примерно 10-20 минут), периодически перемешивать.
  9. Снять с томатов кожицу (сделать надрез крест-накрест, после чего окатить помидоры кипятком, благодаря этому кожица сама легко слезет), нарезать на небольшие кусочки.
  10. Добавить помидоры к луку и моркови, перемешать.
  11. Включить программу «Тушение» на полчаса, закрыть крышку и ждать.
  12. Пока можно смешать сметану с теплой водой, не забудьте тщательно перемешать.
  13. После звукового сигнала освободить прибор и уложить слоями рыбу, грибы и овощи, сверху залить сметаной, смешанной с водой, посолить и поперчить.
  14. Включить режим «Выпечка», готовить кету с овощами в течение получаса.
  15. По завершении программы кету с овощами в грибной подливке можно аккуратно доставать из мультиварки.
  16. Блюдо готово, приятного аппетита!

Стейк из кеты на пару в мультиварке

Стейк из кеты на пару в мультиварке

Приготовить кету на пару в мультиварке (ну или в пароварке – это практически одно и то же, если речь идет о готовке на пару) можно сразу с гарниром. Это может быть картофель, рис или даже макароны. Можно, конечно, приготовить отварные овощи, но такое блюдо любят только ограниченное количество людей. Принцип приготовления рыбы на пару с гарниром один и тот же, вне зависимости от выбранного гарнира. Единственное, отличается время готовки картофеля, риса и макарон. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить кету на пару в мультиварке с рисом и овощами в домашних условиях.

Список ингредиентов блюда:
  • стейки кеты – любое количество (главное, чтобы влезло на контейнер для варки на пару);
  • лимон – 1 шт (нам понадобится только свежевыжатый сок);
  • морковь – 1-2 шт;
  • брокколи – горсть (необязательно добавлять);
  • ряд других овощей – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • рис – 300 г;
  • вода – 1000 мл;
  • растительное масло – для смазки стейков;
  • специи для кеты – по вкусу.

Стейк из кеты на пару в мультиварке

Как приготовить кету на пару
  1. Подготовить стейки рыбы (читайте первые два блока в этой статье).
  2. Посолить и поперчить мясо кеты, дать настояться 10 минут.
  3. Переложить рыбку на контейнер для варки на пару.
  4. Сбрызнуть лимонным соком (по вкусу сверху можно положить нарезанные круги лимона).
  5. Рядом положить очищенные овощи, по вкусу которые можно измельчить (морковка, брокколи, капуста, картошка и так далее, но учитывайте, что у нас еще рис).
  6. Слегка полить растительным маслом рыбу и близлежащие овощи.
  7. Промыть рис под проточной водой, делать это тщательно, чтобы он был чистым.
  8. Залить в соответствующий отдел мультиварки теплую, можно и горячую воду.
  9. Погрузить в жидкость промытый рис, можно слегка подсолить.
  10. Установить на место контейнер с рыбой.
  11. Включить режим «Варка на пару», готовить блюдо в течение получаса.
  12. По завершению программы на тарелке порционно смешать овощи, рыбу и сваренный рис.

Запеченная в фольге кета в мультиварке

Запеченная в фольге кета в мультиварке

Многие люди и не подозревают, что кета богата жидкостью, которая в процессе выпечки вытекает и испаряется. А ведь это исчезают не только полезные вещества, но и вкусовые качества. Чтобы сохранить вкусовые и полезные свойства рыбы, можно приготовить блюдо в фольге. Конечно же, недостаточно уложить кету в фольгу, закрыть и включить мультиварку. Рыбу необходимо обработать специями, чтобы вкус был максимально ярким, добавить в состав несколько овощей, чтобы блюдо не было пустым и так далее. В общем, давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как запечь кету в фольге в мультиварке с овощами.

Что необходимо взять
  • стейки кеты – 500 г;
  • помидор – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • приправа для рыбы (обратите внимание, что лимонный сок у нас уже есть);
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Запеченная в фольге кета в мультиварке

Порядок действий
  1. Подготовить рыбьи стейки (читайте 2 блок в этой статье).
  2. Нарезать луковицу полукольцами, помидоры нарезать кружочками (от кожицы очищать необязательно).
  3. Помыть лимон под проточной водой, нарезать тонкими кружочками.
  4. Подготовить фольгу, исходя из размеров стейка кеты (на 1 кусок фольги кладем 1 стейк).
  5. Уложить на фольгу стейки, посолить и поперчить, главное, сделать это равномерно.
  6. Сверху каждого стейка уложить по кусочку лимона, немного лука, часть помидорки и кусочек сливочного масла.
  7. Завернуть фольгу, важно, чтобы не было отверстий, поэтому тщательно проследите этот момент.
  8. Уложить внутрь всю фольгу с рыбой, которая влезет (если они будут соприкасаться друг с другом, то ничего страшного).
  9. Включить режим «Выпечка», готовить кету в мультиварке в течение 40 минут.
  10. После завершения программы можно доставать кету из фольги и подавать с гарниром к столу.

Кета в мультиварке с грибной подливой

Кета в мультиварке с грибной подливой

Грибная подливка – это идеальный, яркий соус для кеты с овощами. Блюдо получается действительно вкусным и нежным – пальчики оближешь. Вообще, использовать можно любые съедобные грибы на свое усмотрение. Но я рекомендую попробовать приготовить кету с шампиньонами в мультиварке. Именно эти грибы наиболее ярко раскрывают вкусовые качества рыбы, делая блюдо максимально вкусным и нежным. А добавление сметаны только усиливают эти эффекты. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить кету в мультиварке с грибами и овощами быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • кета – 1000 г;
  • морковка – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • сметана – 300 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • вода – 300 мл;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • лимон -1 шт (понадобится только его сок);
  • мука – 1 большая ложка;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Кета в мультиварке с грибной подливой

Приготовление
  1. Снять с кеты кожу (предварительно почистить, как описано во 2 блоке этой статьи), удалить кости и нарезать филе кубиками среднего размера.
  2. Посолить мясо кеты, добавить перца, сбрызнуть соком лимона и посыпать равномерно мукой.
  3. Включить режим «Выпечка», дно мультиварки полить маслом, выпекать кету до появления золотистого оттенка (это примерно 15-25 минут).
  4. Помыть, почистить и натереть на мелкой терке морковку.
  5. Лук нарезаем полукольцами (можно еще мельче), не забудьте предварительно почистить его.
  6. Шампиньоны при необходимости помыть и обязательно измельчить на мелкие и средние кусочки.
  7. После обжарки кеты вытащить ее из мультиварки, обновить на дне масло.
  8. Уложить внутрь измельченные лук, грибы и морковь, жарить в программе «Выпечка», пока лук не станет прозрачным (это примерно 10-20 минут), периодически перемешивать.
  9. Снять с томатов кожицу (сделать надрез крест-накрест, после чего окатить помидоры кипятком, благодаря этому кожица сама легко слезет), нарезать на небольшие кусочки.
  10. Добавить помидоры к луку и моркови, перемешать.
  11. Включить программу «Тушение» на полчаса, закрыть крышку и ждать.
  12. Пока можно смешать сметану с теплой водой, не забудьте тщательно перемешать.
  13. После звукового сигнала освободить прибор и уложить слоями рыбу, грибы и овощи, сверху залить сметаной, смешанной с водой, посолить и поперчить.
  14. Включить режим «Выпечка», готовить кету с овощами в течение получаса.
  15. По завершении программы кету с овощами в грибной подливке можно аккуратно доставать из мультиварки.
  16. Блюдо готово, приятного аппетита!

Запеченная с картофелем кета в мультиварке

Запеченная с картофелем кета в мультиварке

Лень готовить отдельно гарнир, а рыбу на пару не хочется? В таком случае можно запечь сразу кету и картофель. В итоге получится вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Кстати, в рецепте ниже будет использовать режим «Выпечка». Но если заменить эту программу на «Тушение», то получится тушеная картошка с кетой в мультиварке (по времени приготовления все остается точно так же). Какой режим использовать, решать только вам. А пока что давайте начнем готовить картошку с рыбой в мультиварке своими руками.

  • стейк кеты – 1 штука (пропорции ингредиентов указаны на один стейк, соответственно, если готовите 2 стейка, то на второй берете точно такое же количество компонентов);
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • горячая вода – 200 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • мука – 1 большая ложка;
  • растительное масло – для смазки чаши прибора и рыбы.

Пошаговое приготовление кеты в мультиварке

Пошаговое приготовление кеты в мультиварке
  1. Подготовить стейк (как это сделать, читайте первые 2 блока в этой статье).
  2. Посолить рыбье мясо, добавить перца и слегка смазать маслом и мукой.
  3. Картошку почистить и нарезать соломкой (по желанию можно измельчить кружочками), луковицу порезать ножом на полукольца.
  4. На дно мультиварки налить немного масла, равномерно распределить по площади.
  5. Уложить на дно стейк (если готовите несколько штук, то учитывайте, что между ними должно быть хотя бы 1 сантиметр расстояния; если готовите много рыбы, то, возможно, придется выпекать в несколько заходов).
  6. Сверху уложить измельченный лук, а еще сверху положить слой картофеля.
  7. Посолить, по вкусу добавить специй, залить водой.
  8. Включить программу «Выпечка» (или можно готовить в режиме «Тушение»), на таймере выставить 50 минут.
  9. После завершения программы подождать 5 минут, после чего запеченную кету с картошкой в мультиварке можно доставать и подавать к столу.

Кета в мультиварке в томатном соусе

Кета в мультиварке в томатном соусе

В статье выше мы уже рассмотрели 2 соуса: сметанный и грибной. Томатный соус по вкусу сильно отличается от двух предыдущих, но процесс приготовления довольно сильно похож. Тем не менее, у этого блюда есть ряд своих особенностей. Кстати, не забывайте, что в овощной состав этого рецепта можно добавлять новые овощи: картошка, сладкий перчик, может быть даже тыкву или кабачок. Также, если вы, к примеру, не любите, лук, то его можно и вовсе исключить из состава блюда. А теперь давайте узнаем, как приготовить кету в мультиварке в томатном соусе.

Компоненты блюда
  • кета – 1000 г;
  • морковка – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • томатный соус – 2-3 большие ложки;
  • лимон -1 шт (понадобится только его сок);
  • мука – 1 большая ложка;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт кеты с овощами в мультиварке

Пошаговый рецепт кеты с овощами в мультиварке
  1. Снять с кеты кожу (предварительно почистить, как описано во 2 блоке этой статьи), удалить кости и нарезать филе кубиками среднего размера.
  2. Посолить мясо кеты, добавить перца, сбрызнуть соком лимона и посыпать равномерно мукой.
  3. Включить режим «Выпечка», дно мультиварки полить маслом, выпекать кету до появления золотистого оттенка (это примерно 15-25 минут).
  4. Помыть, почистить и натереть на мелкой терке морковку.
  5. Лук почистить и мелко порубить ножом.
  6. После обжарки кеты вытащить ее из мультиварки, обновить на дне масло.
  7. Уложить внутрь измельченные лук и морковь, жарить в программе «Выпечка», пока лук не станет прозрачным (это примерно 10-20 минут), периодически перемешивать.
  8. Снять с томатов кожицу (сделать надрез крест-накрест, после чего окатить помидоры кипятком, благодаря этому кожица сама легко слезет), нарезать на небольшие кусочки.
  9. Добавить помидоры к луку и моркови, перемешать.
  10. Включить программу «Тушение» на полчаса, закрыть крышку и ждать.
  11. Смешать томатную пасту с горячей водой, тщательно перемешать.
  12. После звукового сигнала освободить прибор и уложить слоями рыбу и овощи, сверху залить томатной пастой, посолить и поперчить.
  13. Включить режим «Выпечка», готовить кету с овощами в течение получаса.
  14. По завершении программы кету с овощами можно аккуратно доставать из мультиварки.
  15. Блюдо готово, приятного аппетита!

Финский суп из кеты в мультиварке

Финский суп из кеты в мультиварке

Финский суп из кеты в мультиварке довольно сильно похож на привычную нам уху. Тем не менее, это блюдо имеет более богатый вкусовой фон за счет необычных специй и некоторых ингредиентов. Как бы мы не любили нашу уху, финский супчик с рыбой получается нежнее, ведь там используются сливки. А душистый перец и мускатный орех дополняют вкусовую картину. В общем, это блюдо получается вкусным, нежным и при этом полезным. Давайте узнаем, как приготовить финский суп из кеты в мультиварке в домашних условиях.

Как приготовить кету в мультиварке? Подборка рецептов запеченной, тушеной, паровой кеты в мультиварке

Как приготовить кету в мультиварке? Подборка рецептов запеченной, тушеной, паровой кеты в мультиварке

Кета – благородная рыба, обладающая прекрасным вкусом.

Кроме этого, она является еще и очень полезным продуктом.

Это достаточно нежирная рыбка, богатая витаминами и белком.

Очень подходит она для питания детей и пожилых людей, для тех, кто по какой-то причине находится на диете.

При этом важно вкусно и правильно приготовить кету. Для этого отлично подойдет мультиварка, которая дает возможность запекать, варить, тушить, обжаривать, готовить на пару продукты.

Основные принципы приготовления кеты в мультиварке

Кету в мультиварке либо запекают, предварительно придав ей какую-либо оболочку – мука, сухари. Либо тушат с различными соусами – в сметане, томате, молоке. Хороша кета на пару, а также отварная.

Режимы для приготовления кеты в мультиварке – Тушение, Выпечка, предварительно может быть использован режим Жарка.

Подготовка кеты не заключает в себе сложностей. Обычно рыбу достаточно обмыть, если это целая тушка. Чешуи на ней не имеется, поэтому скоблить рыбину не нужно.

Затем нужно разделить тушку на подходящие куски. Если требуется филе, аккуратно отделить мясо от костей, осторожно сняв кожу. Лучше это делать, когда рыба подмороженная.

Если филе не нужно отделять, просто порезать рыбу на куски толщиной в 1-3 см в зависимости от того, какие нужны.

Можно воспользоваться готовым филе кеты.

Часто перед основным этапом приготовления рыбу маринуют в том или ином соусе.

Время готовки кеты в мультиварке – от получаса до часа.

Можно одновременно запечь, приготовить на пару или потушить рыбу и гарнир в виде овощей.

Стейк из кеты на пару в мультиварке

Рыба на пару – самая полезная. Кому-то такое блюдо может показаться безвкусным, но на самом деле это вопрос привычки. При готовке на пару раскрывается истинный вкус продукта. А подходящие приправы только обогатят его. Можно приготовить рыбу с овощами в качестве гарнира.

Ингредиенты

• Черный перец свежемолотый

• Пара небольших морковок

• По желанию – любые другие овощи

Способ приготовления

Рыбу подготовить – обмыть, разделить на стейки

Присолить их с двух сторон, посыпать перцем, дать полежать мину 15.

Выложить на решетку для готовки на пару.

Сверху сбрызнуть соком лимона или положить нарезанный на кружочки лимон.

Рядом поместить овощи, сбрызнуть все маслом.

Включить режим для готовки на пару на 30 минут.

Подавать рыбу можно с овощами или дополнив любимым соусом.

Запеченная в фольге кета в мультиварке

Кета – рыба, очень богатая жидкостью. Чтобы не потерять ее сочность и нежность, лучше всего рыбку запечь. В мультиварке можно запекать и в фольге – как в духовке.

Ингредиенты

• Полкилограмма кеты – тушка или стейки готовые

• Приправа для рыбы (если с лимонной кислотой, то лимон не нужен)

• Примерно 100 граммов сливочного масла

• Веточка укропа или щепотка сушеного.

Способ приготовления

Подготовить рыбу, оттаять, обмыть, разделить на стейки.

Нарезать очищенный лук кольцами.

Помыть помидоры, тоже нарезать кружочками

Лимон также тонко нарезать, предварительно обмыв, косточки убрать.

По числу рыбных кусков готовим фольгу. Размер – чтобы можно было свободно заворачивать рыбу.

На каждый кусок фольги кладем по стейку, солим, посыпаем приправой.

Кладем сверху лимон, лук, кружок помидора, пластик масла. Заворачиваем.

Когда все куски будут разложены, помещаем фольгу в мультиварку.

Ставим режим Выпечка и оставляем на 40 минут.

Запеченная с сыром кета в мультиварке

Рыбное филе под сырной шубкой любят многие. Соус из сыра и сливок сделает рыбу еще более сочной, блюдо получается в меру сытное и вместе с тем легкое.

Ингредиенты

• Кета весом с килограмм

• 150 граммов твердого сыра

• Один крупный помидор

• Чайная ложка семян кунжута

• Щепотка мускатного ореха

• Соль, черный перец.

Способ приготовления

Рыбу помыть и приготовить из нее филе.

Для чего аккуратно срезаем с позвоночника, отделяем от косточек.

С половинок снимаем шкурку, хотя можно оставить и с кожицей. Рыба будет чуть жестче, но лучше удержит форму.

Сыр потереть на терке, влить сливки, яйцо, посолить, добавить перец и мускат.

Слегка взбить массу, чтоб яйцо распределилось равномерно.

Затем рыбу нужно выложить в чашу мультиварки, если много, то сначала один слой.

Залить смесью, сверху второй слой.

Посыпать кунжутными семечками.

Включить мультиварку на 40 минут на режим Выпечка.

Кета в мультиварке с грибной подливой

На самом деле здесь грибная подлива не делается отдельно, а получается в процессе приготовления. Кстати, если порезать рыбу поменьше, а водички взять побольше, то это блюдо можно употреблять как роскошный рыбный суп. А так это отличное горячее блюдо, к которому подойдет картофель или рис на гарнир.

Ингредиенты

• Филе кеты весом с полкилограмма

• Большая головка лука

• 3 крупных шампиньона

• 100 граммов сметаны

• Соль, специи по вкусу

• Чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления

Рыбу разделить на подходящие куски, предварительно обмыв и оттаяв.

Посыпь каждый кусок солью, приправами с двух сторон.

В чашку мультиварки выложить рыбу, добавить к ней лавровый лист.

Лук порезать кубиками.

Морковку нашинковать соломкой.

Грибы тонко порезать.

На сковороде потушить овощи и грибы с ложечкой масла до легкой румяности – можно обойтись без этого, просто все выложить поверх рыбы сырым, вылить масло. С тушением будет более ароматно и насыщенно, без – более диетически.

Выложить сметану, долить воды.

В режиме тушение достаточно 50 минут, чтобы получилось удивительно ароматное вкусное блюдо.

Запеченная с картофелем кета в мультиварке

Это блюдо достаточно сытное – может служить полноценным обедом благодаря картофелю. Вместе с тем здесь не используются сметана, сливки, большое количество жиров, поэтому кета с картофелем получается довольно легкой.

Ингредиенты

• Полкилограмма кеты – филе или тушка

• 4 крупных картофелины

• Столовая ложка сливочного масла

• Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Кету обмыть, при желании из тушки сделать филе, но можно готовить и с косточками.

Разделить на небольшие куски, обвалять в муке, сложить в чашу мультиварки.

Картошку почистить и нарезать кружочками или соломкой.

Луковицу пошинковать полукольцами.

На рыбу положить лук, сверху слой картофеля.

Посолить, посыпать приправами.

Влить бульон и сверху разложить стружку из масла.

Поставить режим Выпечка и держать 50 минут.

Можно использовать режим Тушение – тогда блюдо не запечется, а получится тушеным.

Кета в мультиварке в томатном соусе

Рыба в томате – приятное сочетание, многим оно даже более по вкусу, чем рыбка под одной сметаной или сливками. Лук и морковка дополняют блюдо, а необычные приправы придают пикантности.

Ингредиенты

• Тушка кеты около килограмма весом

• Две крупные луковицы

• Две ложки томатной пасты или 3- кетчупа, томатного соуса

• Масло для жарки – две ложки

• Черный молотый перец

• Красный жгучий перец

• Кусочек корня имбиря – по желанию для особой пикантности.

Способ приготовления

Рыбу промыть, нарезать небольшими кусками, присолить, посыпать двумя видами перца, перемешать и оставить помариноваться.

Лук мелко порубить, морковку натереть.

В чашу мультиварки вылить масло, положить лук с морковкой и включить режим Жарка.

Овощи должны подзолотиться.

Когда это произойдет, всыпать сахар и положить томат. Дать прогреться еще минут пять.

Тем временем натереть на терке имбирь, выложить в соус.

Погрузить в томатно-овощную смесь рыбу, если слишком густая – добавить несколько ложек воды.

Готовить 30 минут в режиме Тушение.

Финский суп из кеты в мультиварке

Финский суп, или финская уха – блюдо, которое становится все более популярным. Это отличная горячая сытная похлебка для прохладного времени года. Вкусна такая уха и в холодном виде, а готовится она несложно. Мультиварка облегчит приготовление.

Ингредиенты

• Тушка кеты – можно взять рыбу с головой или дополнительно приобрести суповой набор из рыбьей головы, костей, кожи

• 2 крупные картошки

• Мускатный орех, черный перец – по щепотке

• Горошины душистого перца

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Кету помыть, отделить от костей мясо, снять кожицу.

Филе порезать на кусочки и отложить.

Кости, кожу, голову залить двумя стаканами воды и поварить полчаса.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Морковку нашинковать соломкой или кубиком.

Лук мелко порезать.

В чашу мультиварки налить немного масла и, добавив лук и морковь, включить на 10 минут на режим Жарка – чтобы овощи подзолотились.

Положить к ним кусочки рыбы, картошку, лавровый лист, добавить специи, посолить.

Влить сливки, рыбный бульон.

Суп должен получиться довольно густой, но не как рагу.

Если нужно, разбавить водой.

Включить на режим Суп или Тушение на полчаса.

Секреты и хитрости приготовления кеты в мультиварке

Кета содержит немного жира и много воды. Поэтому главное при готовке данного вида рыбы – не пересушить ее.

Кета довольно нежная и сочная, желательно все эти качества в ней сохранить. Поэтому не стоит жарить ее просто так в масле. Лучше тушить или запекать.

Если хочется жареной рыбки, лучше окунуть ее в кляр. Или сделать шубку из муки, сухарей, сырого яйца.

При подаче к рыбе неплохо подойдут овощи – свежие огурец, помидор, перец. Из более сытных гарниров идеален рис.

Многие опасаются готовить рыбу в мультиварке из-за того, что останется запах. Для этого достаточно поставить вымытую мультиварку на 10 минут на режим Мультипар, Очистка паром, залив в чашу стакан воды с кусочком лимона или соком лимона.

Как приготовить кету в мультиварке

Как приготовить кету в мультиварке

Кета — чудесная по вкусовым качествам рыба из семейства лососёвых. Кроме этого, она обладает множеством полезных веществ для человеческого организма. Но просто пожарить её не получится. Мультиварка поможет сохранить её сочность и нежную консистенцию.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы выбрать качественное рыбное филе из кеты, необходимо обратить внимание на целостность краёв порционных кусочков, их цвет и однородность небольшой ледовой корки на них. У продукта, который неоднократно размораживался, края не ровные, могут присутствовать жёлтые пятна, и толщина льда слишком массивная.

Свежая рыба кеты должна иметь упругую мякоть, ярко-красные жабры, тело без кровоподтёков, повреждений и пятен. Только качественные ингредиенты могут принести пользу организму и отобразятся на вкусе готового блюда в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *