Главная страница » Как приготовить сухари в мультиварке

Как приготовить сухари в мультиварке

  • автор:

Сухарики в мультиварке

Сухарики в мультиварке

Мультиварка — техника универсальная, готовить в ней одно удовольствие! Предлагаю вам попробовать сухарики, приготовленные в мультиварке. Они получаются хрустящими, немного поджаренными, очень вкусными и ароматными. Специи вы можете добавлять по своему вкусу, я использовала приправу для курицы с куркумой, отчего сухарики стали красивого желтенького цвета. Обязательно попробуйте, сухарики можно подать к пиву, к первым блюдам или просто "похрустеть" перед телевизором.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ломти батона нарезать небольшими кубиками.

Ломти батона нарезать небольшими кубиками.

Сложить получившиеся кубики в целлофановый пакет, добавить соль и приправу.

Сложить получившиеся кубики в целлофановый пакет, добавить соль и приправу.

Тщательно перемешать, встряхивая пакет, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько все встряхнуть.

Тщательно перемешать, встряхивая пакет, затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз хорошенько все встряхнуть.

В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить сухарики.

В чашу мультиварки влить оставшееся растительное масло, выложить сухарики.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Паровой клапан снять (это нужно для того, чтобы собравшийся на внутренней стороне крышки конденсат не капал на сухарики) и готовить сухарики при закрытой крышкой.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 40 минут. Паровой клапан снять (это нужно для того, чтобы собравшийся на внутренней стороне крышки конденсат не капал на сухарики) и готовить сухарики при закрытой крышкой.

Сухарики в процессе готовки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. По прошествии времени замечательные сухарики будут полностью готовы — немного поджарятся и станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Сухарики в процессе готовки в мультиварке нужно несколько раз перемешать. По прошествии времени замечательные сухарики будут полностью готовы - немного поджарятся и станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Выложить сухарики в миску и дать им остыть. После остывания они станут полностью хрустящими.

Выложить сухарики в миску и дать им остыть. После остывания они станут полностью хрустящими.

Вкусные, ароматные и очень хрустящие сухарики, приготовленные в мультиварке, можно кушать в самостоятельном виде или подать их к первому блюду, или в качестве закуски к пенному напитку.

Вкусные, ароматные и очень хрустящие сухарики, приготовленные в мультиварке, можно кушать в самостоятельном виде или подать их к первому блюду, или в качестве закуски к пенному напитку.

Приятного аппетита!

Готовим сухарики в мультиварке

Сухарики обычно подают к пиву. Также их можно добавлять в первые блюда и салаты. Купить их можно в каждом продуктовом магазине. Но качество снеков заставляет, как правило, желать лучшего, поэтому можно приготовить их дома. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов сухариков в мультиварке.

Первый вариант приготовления

Далее будет описан процесс создания изделия из белого хлеба. Можно использовать черствый. Он отлично подойдет для приготовления сухариков в мультиварке.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • половина буханки хлеба;
  • черный перец;
  • ½ ч. ложки соли;
  • специи (на свой выбор).

как правильно сделать сухарики в мультиварке

Пошаговая инструкция создания сухариков

  1. Первоначально нарежьте хлеб на кусочки одинакового размера. Лучше пусть это будут кубики или же полоски.
  2. Переложите хлеб в отдельную миску.
  3. Добавьте масло и специи по вкусу.
  4. В чашу влейте немного масла, положите в один слой кусочки хлеба.
  5. Закройте крышкой. Выберите режим «Выпечка» на сорок минут. Через 20 минут перемешайте сухарики в мультиварке.
  6. По готовности переложите изделия на блюдо. Когда сухарики застынут, они станут хрустящими.

Рецепт второй. Сухарики с чесноком

Любите блюда с чесноком? Тогда вам понравятся и сухарики с этим компонентом. Изделия отлично дополнят первые блюда такие, как суп и борщ.

Для готовки понадобится:

  • буханка хлеба (ржаного либо же белого);
  • 1 целая головка чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • 170 мл масла, например, оливкового или же подсолнечного.

как сделать сухарики в мультиварке

  1. Возьмите хлеб (желательно не очень свежий), порежьте на кусочки.
  2. Потом возьмите чашу из мультиварки. После чего туда высыпьте ломтики хлеба. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Пока готовятся сухарики в мультиварке, следует приготовить чесночную заправку. Для этого возьмите пиалу, в нее налейте растительное масло.
  4. Очистите чеснок от оболочки. Далее пропустите через пресс.
  5. Добавьте к маслу чесночную кашицу. Тщательно перемешайте.
  6. Когда сухарики приготовятся, станут золотистого цвета, переложите их в миску с высокими бортиками, выложите поверх заправку из чеснока, перемешайте.

Рецепт третий. Сухарики «Куриные»

Хотите сделать дома сухарики точно такие же, как из пачки? Тогда обратите внимание на следующий вариант. Сухарики, приготовленные по данному рецепту, будут очень напоминать магазинные.

рецепт сухариков в мультиварке

Чтобы приготовить такие сухарики, потребуется:

  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 буханка ржаного хлеба, например, можно взять «Бородинский»;
  • кубик бульона «Магги» (куриного, конечно же);
  • специи (на свой выбор).

Приготовления «куриных» сухарей

  1. Первоначально нарежьте хлеб на кубики.
  2. Отправьте в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Процесс приготовления сухарей займет около двадцати минут.
  3. Потом возьмите глубокую тарелку и бульонный кубик. После измельчите в емкость, добавьте туда две ст. ложки воды. Перелейте полученную жидкость в диспенсер. Распылите состав на полученные сухари. После чего подавайте.
  4. Хранить такие сухарики можно несколько суток.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать в мультиварке сухарики. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте подходящий и готовьте с удовольствием

Сухарики — рецепт для мультиварки

Сухарики

Половина буханки черного хлеба,
1 чайная ложка соли,
3 столовые ложки оливкового масла,
Смесь сушеных пряных трав.

Аналогичным способом можно приготовить и сухарики с чесноком.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕСНОКОМ?

Для приготовления блюда возьмите 500 г батона или белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла и соли (ее количество берите по вкусу).

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его в мультиварку на 1 час, включив режим «Выпечка». Закрывать мультиварку не нужно. Пока хлеб подсушивается, готовим чесночную смесь. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок, измельченный при помощи пресса, и приправляем солью. Все хорошо перемешиваем. Как только хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его чесночным маслом и все хорошо перемешиваем. Оставляем сухарики готовиться еще минут 10, не забывая их помешивать. Готовая закуска приобретает красивый желтоватый цвет и безупречный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *