Тефтели в мультиварке
Тефтели — это блюдо из фарша разных сортов мяса, в которые также добавляют хлеб, сухари для панировки, рис, пряности, яйца и некоторые овощи. Иногда для тефтелей используется не мясной, а рыбный фарш. Для приготовления этого блюда можно применять варку на пару, тушение, жарку или запекание.
Иногда тефтели путают с фрикадельками. Но тефтели, это самостоятельное блюдо, тогда как фрикадельки отличаются меньшим размером, всегда отвариваются в бульоне, и являются ингредиентом для супа.
Для приготовления тефтелей в фарш добавляется рис, пряности, и овощи. После того, как фарш хорошо вымешивается, из его формируют шарики не больше грецкого ореха. Как правило, их панируют в муке, и слегка обжаривают на сковородке. После этого мясные шарики помещают в емкость, где они будут тушиться.
Для того, чтобы предотвратить распадение мясных тефтелей, их стоит заливать кипятком или очень горячим бульоном. Также добавляют спасерованный лук, морковь, пасту из томатов, пряности. Тефтели можно выложить на противень и запечь. Мясные шарики при запекании нужно залить подливой или соусом.
Разновидностью тефтелей являются ежики. Единственное различие заключается в том, что в состав ежиков добавляют сырую рисовую крупу, которая в процессе приготовления разваривается. Внешний вид такого блюда напоминает ежа.
Впервые тефтели придумали тюркские народы. Хозяйки варили мясные шарики в общем котле и подавали вместе с подливой, в которой они готовились. Наилучший соус для этого блюда это смесь тушеных овощей – лука, помидоров, чеснока, порея, сельдерея. Его можно приготовить на мясном бульоне, загустить мукой и добавить кислый фруктовый сок или сметану для более насыщенного вкуса.
Как приготовить тефтели в мультиварке
Для того, чтобы приготовить тефтели в мультиварке, сначала отваривают рисовую крупу и обжаривают лук и морковь, если это есть в условии рецепта. Сырые тефтели помещают в чашу мультиварки и тушат примерно 40-60 минут. Если используется варка на пару, то время зависит от мощности мультиварки и сорта мяса. Птица готовится очень быстро, тогда как говядина должна поддаваться тепловой обработке не менее часа.
Для того, чтобы тефтели в мультиварке вышли нежными и вкусными, следует брать не фарш, а мясо. Во время приготовления филе стоит пропустить через мясорубку дважды. Это поможет сделать мясные шарики более мягкими и нежными.
Если есть необходимость, тефтели обваливают в муке или панировочной смеси, и обжаривают в растительном или сливочном масле. После этого чашу мультиварки моют, выкладывают полуготовые мясные шарики, заливают соус и тушат до полной готовности.
Тефтели с подливкой в мультиварке
Для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке стоит выбирать круглозернистый рис и густую томатную пасту. Чтобы тефтели сохраняли форму, в фарш добавляется сырое яйцо.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 120 мл сухой рисовой крупы;
- 2 крупные луковицы;
- 50 г томатной пасты;
- 1 морковка;
- 1 сырое яйцо;
- 1 ст. л муки;
- 30 мл майонеза;
- растительное масло без запаха, соль и пряности.
Способ приготовления:
- Филе несколько раз измельчить в мясорубке, или перемолоть блендером.
- Крупу промыть, сварить до полуготовности и охладить.
- Одну луковицу измельчить в блендере.
- Соединить мясо, рис, лук, яйцо и вымешать до однородного состояния. Можно добавить пряности и посолить.
- Измельчить очищенный лук и морковку.
- Обжарить в мультиварке при открытой крышке в течении 15 минут.
- Во время жарки добавить к овощам муку и проследить, чтобы не образовались комочки.
- В конце жарки добавить пасту из помидоров.
- В поджарку добавить примерно стакан бульона или воды, сметану, посолить и поперчить.
- Сформировать небольшие колобки из фарша. Осторожно сложить их в чашу и добавить кипяток так, чтобы жидкость полностью покрывала мясные шарики.
- Добавить пряности и соль по усмотрению. Тушить 40 минут.
Для того, чтобы тефтели имели румяные бока, прежде, чем помещать шарики в мультиварку, их стоит обжарить со всех сторон. Также в поджарку можно добавить кусочки баклажанов, болгарского перца или другие овощи по усмотрению.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – это быстрое и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Такие тефтели можно подавать с салатами, тушеными овощами и пюре.
Ингредиенты:
- 250 г рисовой крупы;
- 600 г фарша;
- репчатая луковица;
- сырое яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 30 г масла (сливочного);
- 100 г сметаны;
- 1 ст. бульона или кипятка.
Также во время готовки понадобится растительное или сливочное масло.
Способ приготовления:
- Отварить и охладить рисовую крупу.
- Смешать измельченную в блендере луковицу с фаршем, рисом, яйцом.
- Можно добавить свежее молоко (50 мл), панировочные сухари или размоченный белый хлеб. Смесь посолить и поперчить.
- Мокрыми руками сформировать из массы шарики и обжарить до румяной корочки в мультиварке.
- В чистую чашу положить кусочек масла, всыпать муку и размешать, предотвращая образование комочков.
- Влить бульон и сметану.
- Варить соус с использованием программы «Тушение» 10 минут. Добавить соль, перец и специи по своему усмотрению.
- Осторожно поместить в соус тефтели и тушить 10-15 минут. Подавать с пюре или рисом.
Тефтели на пару в мультиварке

Для того, чтобы приготовить тефтели на пару в мультиварке, чаще всего используют птицу или диетическое мясо без жира (индейка, говядина или курица). Его готовят для детей, и тех, кто придерживается диетического или здорового питания.
Также кроме мультиварки для приготовления этого блюда можно использовать пароварку. Для того, чтобы тефтели не были очень сухими, в фарш добавляется перетертая морковь. Также в смесь можно добавить разные овощи, например баклажан, кабачок, перец или тыкву. Если блюдо готовится для праздничного стола, рисовую крупу не смешивают с фаршем, а используется как обсыпка. В результате мясные шарики напоминают ежиков. Лучше всего для такой цели подойдет пропаренный длиннозернистый рис.
Ингредиенты:
- 500 г мясного филе;
- 100 г рисовой крупы;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- пряности и соль по усмотрению.
Способ приготовления:
- Филе и овощи измельчить с помощью мясорубки.
- Морковку можно натереть на треке. Добавить соль, специи и чисто вымытый рис.
- Вымешать массу до однородной консистенции.
- Из готовой смеси сформировать мясные шарики одинакового размера.
- Если рис не смешивается с фаршем, то крупу сначала нужно замочить на 2 часа в холодной воде, а потом тщательно промыть и высушить. Уже сформированные шарики равномерно обвалять в рисе. Смесь не будет липнуть к рукам, если они будут мокрыми.
- Сырые тефтели выложить в контейнер, а на дно чаши налить воду. Тефтели на пару готовятся от 40 до 60 минут.
Время готовки зависит от возможностей мультиварки, и мяса, из которого сделан фарш. Курица или индейка готовится быстрее, а для приготовления говядины требуется немного больше времени. Готовые тефтели можно подавать с цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару, овощным салатом и обезжиренным йогуртом.
Тефтели с рисом в мультиварке
Для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке можно взять любое мясо. Если выбор пал на свинину, то сметану можно исключить из списка компонентов, поскольку такое мясо достаточно жирное и сочное. Также для такого блюда подойдет свежая мелко нарезанная свежая зелень, добавленная прямо в фарш. Прежде, чем начинать приготовление, стоит сварить в мультиварке рисовую крупу. При необходимости ее стоит промыть. Можно использовать пропаренную крупу, тогда зерна риса в готовом блюде будут немного твердоватыми и не развалятся. Также необходимо поджарить лук и морковку.
Ингредиенты:
- 200 г рисовой крупы;
- 500 г мясного филе;
- 100 г нарезанного лука;
- 100 г натертой моркови;
- 1 ст. л сметаны;
- 2 ст. л пасты из помидоров;
- растительное масло;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, пряности.
Способ приготовления:
- Мясо перекрутить на фарш, добавить все компоненты кроме томатной пасты и тщательно перемешать до однородной массы. Рис добавлять в последнюю очередь. Если в мясе достаточное количество жира, можно обойтись без сметаны.
- Сформировать из полученной массы круглые шарики размером как грецкий орех.
- Сложить в чашу.
- Пасту разбавить с небольшим количеством воды или бульона, и залить содержимое емкости для приготовления.
- При готовке включить режим «Тушение», таймер выставить на 40 минут.
Тефтели с томатным соусом в мультиварке
В этом рецепте допускается использование томатного соуса, пасты или кетчупа.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (лучше взять половину говядины и половину свинины);
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 120 мл майонеза;
- 2 сырые яйца;
- три четверти стакана риса;
- 140 г пасты из томатов;
- 1 л мясного бульона;
- специи и соль на усмотрение.
Способ приготовления:
- Соединить фарш, одну мелко нарубленную луковицу, рисовую крупу, майонез и яйца. Вымешать до однородной массы.
- Сформированные шарики и обжарить на масле со всех сторон.
- Отдельно обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Время обжаривания – 7 минут.
- На смазанное маслом дно мультиварочной чаши сложить тефтели, выложить овощи и вылить пасту из томатов или соус. Можно добавить 2 столовые ложки муки.
- Залить бульоном, поперчить, посолить и добавить специи. Тушить в течении часа. Во время приготовления тефтели с томатным соусом в мультиварке не перемешивают.
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Для тефтелей по этому рецепту можно перемолоть на фарш любое мясо. Прежде, чем начинать тушение, шарики из мяса необходимо обжарить со всех сторон.
Ингредиенты:
- 150 мл свежих сливок;
- 500 г мясного фарша;
- 50 мл рисовой крупы;
- 50 мл кетчупа;
- 1 морковь;
- 1 ч л муки;
- 1 сырое яйцо;
- 1 луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- рубленая петрушка(по усмотрению);
- соль, пряности.
Способ приготовления:
- Рисовую крупу сварить в подсоленной воде.
- Спассеровать морковку с луком и добавлением растительного масла.
- Смешать жареные овощи, фарш, яйцо, соль и специи.
- Из сливок, кетчупа, соли, муки и перца приготовить заливку. Для этого достаточно смешать все компоненты.
- Сформировать из фарша шарики небольшого размера, и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» со всех сторон.
- Сложить все тефтели в чашу, и добавить заливку. Тушить тефтели в сливочном соусе в мультиварке 40 минут при закрытой крышке.
- Открыть крышку всыпать немного нарубленной петрушки, и продолжать готовку еще 5 минут.
Блюдо стоит подавать в горячем виде с любым гарниром.
Тефтели с картошкой в мультиварке
Особенность этого блюда – одновременное приготовление основного блюда и гарнира. Тефтели с картошкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 г мясного филе или фарша;
- 0,5 кг картофеля;
- 80 г рисовой крупы;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 3 ст. л. сметаны;
- 250 мл мясного бульона или кипятка;
- специи, соль и зелень по усмотрению.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Из мяса сделать фарш, смешать с промытой рисовой крупой. Посолить и добавить пряности.
- Вымешать и сформировать небольшие круглые тефтели.
- Кетчуп и сметану смешать, добавить воду или бульон. При желании кетчуп можно заменить пастой или соусом.
- В емкость мультиварки положить картофель, наверху разместить тефтели, и залить содержимое соусом. При необходимости можно добавить нарезанные лук, морковь и другие овощи.
- Блюдо готовится в режиме «Тушение» 1 час. Подавать с нарубленным укропом или петрушкой.
Тефтели из индейки в мультиварке
Мясо индейки по праву считается диетическим продуктом. Тефтели из такого фарша можно тушить или готовить на пару.
Если для приготовления используется режим «Пар», то длительность готовки составляет 40 минут. Соус можно приготовить отдельно.
Ингредиенты:
- 130 мл рисовой крупы;
- 500 г фарша из мяса индейки;
- 1 луковица;
- 1 сырое яйцо;
- 60 мл кетчупа;
- 60 мл сметаны;
- 60 мл майонеза;
- 500 мл воды или мясного бульона;
- пряности и соль по усмотрению.
Способ приготовления:
- Мясо и сырой лук пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.
- Добавить сырую рисовую крупу, яйцо, перец, соль и осторожно перемешать.
- Когда масса станет однородной, сформировать из нее круглые шарики.
- Сметану и майонез соединить, и добавить бульон.
- Сложить шарики из мяса в чашу, и залить соусом.
- Готовить с использованием режима «Тушение» от 40 до 60 минут.
Тефтели из индейки, приготовленные в мультиварке, подаются в горячем виде с салатами из свежих овощей.
Тефтели с гречкой в мультиварке
Тефтели с гречкой это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени в мультиварке. Для того, чтобы мясо не было сухим или жестким, во время готовки мясные шарики должны готовится в жидкости. Вместо воды можно залить томатный сок или бульон.
Ингредиенты:
- 300 г вареной гречки;
- 400 г мясного фарша;
- 100 мл томатной пасты;
- 60 мл подсолнечного масла;
- по 1 морковке и луковице;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
-
должна быть отварена до полуготовности.
- Смешать крупу и мясной фарш, посолить и добавить специи. Для того, чтобы тефтели не разваливались в фарш можно добавить сырое яйцо.
- Отдельно приготовить зажарку. Измельчить репчатый лук, натереть морковь, и обжарить в течении 5 минут. Разбавить пасту водой или бульоном, залить смесь в чашу и тушить 5 минут. Чтобы сделать подливу более густой, во время жарки можно добавить 3 столовые ложки муки.
- Из смеси сформировать круглые шарики, и осторожно выложить на дно чаши. Если жидкость не покрыла мясо полностью, то добавить кипяток или томатный сок. Тушить в мультиварке 1,5 часа.
Блюдо подается к тушеным овощам, пюре и другим гарнирам.
Тефтели с капустой в мультиварке
Тефтели с капустой, приготовленные в мультиварке, подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего вырезать грубые части из капустных листов, иначе в готовом блюде будут встречаться твердые кусочки.
Тефтели в мультиварке
Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!
- 271018
- 4678
- 479
Тефтели с яблоками
Нежные и вкусные тефтельки с пикантной яблочной ноткой можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски с каким-либо соусом по вашему вкусу.
- 18415
- 686
- 178
Тефтели в мультиварке
Сочные тефтельки в мультиварке, заложил. и гуляй смело, она все сделает сама.
- 424647
- 1391
- 170
Паровые тефтели с сюрпризом внутри
Вкусно, красиво, диетично и сытно. Готовим паровые тефтели в мультиварке VITEK VT- 4200.
- 28584
- 485
- 117
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Эти тефтельки очень нежные и настолько совершенные, что кажется, и добавить больше нечего. В мультиварке их вкус получится более насыщенным и сочным. Готовим в Vitek VT-4205 BK.
- 28512
- 523
- 74
Тефтели в сливочно-ореховом соусе
Самые обычные тефтели! Но неповторимыми их делает просто очень вкусный соус. Очень ароматный и в меру остренький. Готовим в мультиварке Vitek 4200 R.
- 7125
- 211
- 56
Тефтели в яблочной глазури
Хочу поделиться еще одним рецептом тефтелей и снова в тандеме с яблоком!
- 3217
- 69
- 46
Пикантные тефтели в томатном соусе
В этом году у нас большой урожай томатов, поэтому моя мама звонит мне по три раза на дню с ироническим вопросом: "Тебе помидоры нужны?". Но тем не менее, они у нас на заврак, обед и ужин. И вот в очередной раз размышляя над ужином (и конкурсом) мне пришла, а вернее пришли в голову мысли о тефтельках и, конечно же, помидорах. А куда же без них? Результат — необычайно вкусные и сочные тефтели в томатном соусе!
- 16710
- 159
- 44
Тефтели "Ежики" с сюрпризом
Тефтели "Ежики" с маленьким сюрпризом внутри очень понравятся деткам. Они просты в приготовлении, и просто готовку можно превратить увлекательное кулинарное "путешествие" вместе с ребенком. Готовится в мультиварке на пару.
- 22973
- 98
- 38
Куриные тефтели с рикоттой и беконом
Нежные тефтели из куриного филе с рикоттой, жареным беконом, в пикантном сливочно-горчичном соусе.
- 2816
- 51
- 29
Тефтели в мультиварке. Тефтели в мультиварке готовить намного удобнее и проще, чем в казане, кастрюле, в форме в духовом шкафу. В мультиварке тефтели получаются сочными, нежными, не жесткими, не сухими на вкус. К тому же, в мультиварке очень сложно переварить или пережарить блюдо, так как в этом агрегате все режимы приготовления – щадящие, к тому же, если режим обработки продуктов заканчивается, мультиварка автоматически переходит в режим «подогрева» блюда, на котором оно никогда не пригорит.
Принцип приготовления тефтелей в мультиварке схож с приготовлением их в кастрюле. Достаточно подготовить предварительно ингредиенты для блюда. К примеру, есть решение приготовить тефтели в томатно-овощном соусе. В таком случае предварительно готовят сам соус в той же мультиварке на режимах «жарение», «выпечка» или «тушение». Следует приготовить соус на одном из данных режимов из пассированных овощей – репчатого лука, моркови, томатов, специй.
Далее в жидкий овощной соус выкладывают сформированные тефтели. Тефтели обычно готовят из мясного фарша (говядина, свинина, птица), с добавлением к нему риса, отваренного наполовину, репчатого лука, яиц, специй и приправ.
Сформированные тефтели можно при желании хозяйки обвалять в пшеничной муке. Далее они выкладываются в горячий соус в мультиварке. Готовить тефтели в соусе следует на режиме «тушение». По окончании работы режима, блюдо тефтели в мультиварке будет готовым. Можно заправить готовое блюдо дополнительными специями, рубленой зеленью.
Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления из мясного и рыбного фарша
Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.
Тефтели на пару в мультиварке: рецепт традиционный
Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.
Состав:
- 0,5 кг филе куриного;
- 100 г рисовой крупы;
- лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- молотый перчик;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1-2 листка лавра.
Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.
Приготовление:
- Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды.
- Зальем рис горячей водичкой и оставим на полчасика.
- Филе курицы промоем, обсушим и перекрутим через мясорубку.
- Почистим лучок и зубки чеснока. Овощи тоже перекрутим через мясорубку и соединим с фаршем. Можно дополнить вкус тефтелей морковью. А для сочности при желании введите 1 ст. л. сока томатного.
- Посолим фаршевую массу и приправим молотым перчиком, размешаем.
- С риса сливаем водичку и добавляем его в фарш. Размешиваем до массы однородной структуры.
- В мультичашу наливаем фильтрованную воду, положим листики лавра. Они придадут тефтелькам тонкий аромат. Можете также добавить горошины перчика и другие любимые приправы.
- Сетку, предназначенную для приготовления на пару, смажем маслом растительным.
- Установим ее в мультиварку.
- Лепим из фарша аккуратные небольшого размера шарики и выкладываем их на сетку.
- Выставим опцию «На пару». Готовим тефтельки на протяжении 40-45 минут.
- Такие тефтели вкусны и в горячем виде, и в холодном.
Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.
Вкусные и невероятно полезные тефтели
Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.
Состав:
- 0,5 кг фарша говяжьего;
- 150 г рисовой крупы;
- 2 яйца;
- 3-4 ломтика батона белого;
- лук;
- 150 мл молока;
- соль;
- молотый перчик.
Приготовление:
- Промоем крупу и переберем. Отвариваем рис до полуготовности в слегка соленой воде.
- С батона срежем корку. Зальем его молоком минут на десять.
- Добавим к батону яйцо и рисовую крупу, размешаем.
- Лучок очистим и меленько порубим ножом. Можно измельчить его блендером.
- В фарш добавим смесь риса с батоном и лук. Солим и приправляем молотым перчиком, размешиваем до однородности.
- Сетку смажем маслом (растительным либо размягченным сливочным).
- В мультичашу нальем воду, установим сетку в мультиварку.
- Лепим тефтельки и выкладываем на сетку.
- Готовим в соответствующем режиме на протяжении 40-45 минут. Внимание! Время может меняться в зависимости от модели вашего прибора.
- Тефтели подаем с любимым гарниром.
Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.
Готовим для самых маленьких
Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.
Состав:
- 0,4 кг индюшачьего филе;
- лук;
- 30-40 г хлеба;
- 0,1 кг сыра твердого;
- 100 мл молока;
- 3 перепелиных яйца;
- соль.
Приготовление:
- С хлеба срежем корочку, зальем его молоком и оставим пока.
- Индюшачье филе промоем и обсушим. Измельчим его блендером либо в мясорубке.
- Добавим в фарш перепелиные яйца. Можно заменить их одним куриным.
- Почистим и измельчим лук, отправим к остальным продуктам.
- Хлебушек отожмем от молока и выложим в фаршевую массу.
- Размешиваем массу до однородной структуры.
- Сыр натрем на терке мелкого калибра, введем в фарш, размешаем.
- Солим фаршевую массу и размешиваем. Чтобы тефтельки получились пышными, побьем фарш ладошкой.
- Смажем сетку маслом сливочным.
- В мультичашу введем воду и установим сетку.
- Лепим заготовки тефтелей и выкладываем на сетку. Можно одновременно с тефтелями приготовить морковь. Будет очень полезно.
- Готовим тефтельки в течение сорока минут, выбрав опцию «На пару».
Совет! Дополнить тефтели витаминами и непревзойденным ароматом можно с помощью зелени. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.
Рыбные тефтельки
Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.
Состав:
- 0,4 кг рыбного филе;
- 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
- морковный корнеплод;
- яйцо;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- веточки зелени.
Приготовление:
- Филе рыбки промоем, обсушим, измельчим в фарш любым удобным способом.
- Творог разомнем хорошенечко вилкой. А лучше измельчить его блендером, чтобы тефтельки были однородными.
- Морковный корнеплод очистим, промоем, пропустим через мясорубку.
- Соединим творог с морковью, размешаем.
- В фарш добавим морковно-творожную массу, масло растительное, соль и яйцо.
- Размешиваем фаршевую смесь до однородной структуры.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем.
- Добавим зелень в рыбный фарш, размешаем.
- Формируем смоченными руками заготовки тефтелей и выкладываем в сетку, предназначенную для приготовления на пару.
- В мультичашу вводим воду, устанавливаем сетку.
- Томим тефтельки до готовности. Это займет минут 20-30.
- Подаем рыбные тефтели к столу с любым гарниром.
Читайте также:
Приготовление блюд на пару давно уже стало приоритетным направлением среди тех, кто стремится к здоровому питанию. Паровые тефтели, и мясные, и рыбные, получаются вкусными и, конечно же, полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!