Можно ли сделать йогурт в мультиварке, если нет режима йогурт и как?
Конечно, можно. Если у мультиварки есть режим ручной настройки температуры и таймер, вы можете "подогнать" режим под работу йогуртницы. Самое главное, что вам потребуется — это закваска. Их сейчас кучи разновидностей, в интернет-магазинах есть хорошие и недорогие, в офф-лайновых тоже встречала, но далеко не во всех.
Итак, разливаете молоко в небольшие баночки, добавляете в молоко закваску (количество указывают на упаковке)и оставляете на 6-8 часов на минимальной температуре. Не нагревайте будущий йогурт выше 40 градусов.
Я думаю что марка мултиварки значения не имеет,технология одна и таже приготовления.Берете литр молока 2,5% подогреваете на плите до комнатой температуры,чтобы оно было чуть теплым.Добавляете в него баночку натурального йогурта,можете с добавкой фруктовой.Я обычно беру Активию натуральную.Перемешиваете это все.Разливаете по баночкам прикрываете крышками.Ставите в мультиварку доливаете воды теплой,чтобы доходили до краев крышки.Ставите режим подогрева на 2 ч.После этого выключаете и оставляете в мультиварке на 6-8 ч.Потом убираете в холодильник.
Делать йогурт со свежими фруктами и ягодами не стоит, пробовала делать с персиками, свежей клубникой, но отказалась от этой затеи. Фрукты выделяют сок, который портит вкус йогурта, жидкость появляется сверху или снизу, йогурт приходится перемешивать, он получается более жидкий. Лучше свежие фрукты добавить в готовый йогурт. А вот добавить сухофрукты вполне можно, особенно понравился йогурт с курагой. Сухофрукты впитают лишнюю влагу — йогурт получается более густой. Для того, чтобы йогурт был более густой, я беру молоко 6% жирности и на литр молока добавляю еще две столовые ложки сухого молока. Из сухофруктов пробовала добавлять изюм, финики, курагу, чернослив.
Оптимальная температура для приготовления йогурта 40 градусов. При такой температуре молочнокислые бактерии хорошо размножаются и не гибнут от перегрева. В мультиварке в режиме "йогурт" может быть от 38 до 42 градуса.
Для того чтобы приготовить йогурт в мультиварке Redmond RMC-M70 нам нужны такие ингредиенты: молоко (1л с жирностью выше, чем 3%), одна баночка йогурта (Активия или Биомакс), сахар, фрукты или ягоды.
- Для начала берём ёмкость, для того чтобы туда поместилось полтора литра будущего йогурта. Туда нужно вылить молоко, после чего разогреть в микроволновой печи за одну минуту до тёплого состояния.
- После того, как молоко нагрелось, берём и добавляем к нему йогурт. Хорошо перемешиваем (желательно вручную).
- После этого разогреваем будущий йогурт по баночкам.
- Подготавливаем мультиварку, то есть выкладываем на её дно силиконовый коврик.
- Наши банки нужно залить тёплой водой, после чего включить режим «мультиповара» и установить автоподогрев 40 градуссов, время – 7 часов.
- После того, как прошло указанное время, достаем наши йогурты, даём им остыть и ставим в холодильник примерно на три часа. Затем добавляем ягоды/фрукты по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Можно приготовить потрясающий по вкусу йогурт. Рецепт очень простой. Нам необходимо молоко, йогурт (в качестве закваски), баночки.
Молоко надо нагреть в кастрюльке.
А затем добавить баночку йогурта. Можно взять чистый, а можно и с наполнителем (очень вкусен йогурт с ягодами земляники).
Включаем "подогрев" и начинаем томить йогурт. Достаточно обычно 20 минут. По истечении времени можно йогурт попробовать. Если вам кажется, что он жидкий, еще включите режим "подогрев". Способ приготовления простой, а йогурт получается очень вкусным.
Как сделать йогурт в мультиварке даже без соответствующего режима

Поскольку йогурт состоит полностью из молока, то его выбору нужно уделить особое внимание. Не стоит приобретать его у непроверенных людей или у продавцов на улице, если в итоге желаете получить полезный и безопасный продукт. В наше время существует множество специализированных магазинов, где продают молоко хорошего качества, прошедшее проверку в медицинской лаборатории. При этом многие пособия, рассказывающие, как сделать йогурт в мультиварке, рекомендуют выбирать этот продукт с высоким содержанием жиров. Дело в том, что именно они играют значительную роль в процессе бактериальной ферментации. Немаловажным является и выбор закваски. Желательно подбирать ее в соответствии с теми элементами, которые необходимо получить в конечном продукте. Также стоит обратить внимание и на то, что на упаковке закваски расположена инструкция, как сделать йогурт в мультиварке или любом другом устройстве. Особое внимание уделите информации, касающейся соотношения молока и содержимого упаковки, а также температурного режима, подходящего для данного типа бактерий.
Для получения йогурта первым делом необходимо перекипятить молоко. Это нужно для того, чтобы убить нежелательные элементы. Чтобы точно знать, как сделать йогурт в мультиварке, обратитесь к инструкции: она предлагает использовать для этого специальный режим. Если его нет на устройстве, то можно использовать программу для супов. После того как молоко закипит, устройство выключают и дают жидкости остыть до температуры 40-50 градусов. Только после этого к нему добавляют закваску: в соответствии с инструкцией, как сделать йогурт в мультиварке, соблюдая все необходимые пропорции. Далее молоко перемешивают, используя для этого силиконовую ложку, и активизируют режим “Подогрев”. При этом многие домохозяйки предпочитают сразу добавлять фрукты, чтобы они проходили процесс ферментации вместе. Однако лучше всего готовить йогурт в чистом виде, исключая всякие добавки и наполнители. В таком случае он будет дольше храниться, а фрукты можно засыпать перед употреблением.
После того, как пройдет 8 часов, устройство выключают. Полученную массу разливают по небольшим банкам и дают остыть. После этого их помещают в холодильник, где они могут храниться не более пяти суток.
Как сделать йогурт в мультиварке без функции йогурт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Приготовление йогурта в мультиварке, не имеющей специальной функции, и немного будничного.
Когда я писала обзор мультиварки Moulinex Сook4me, то отметила в минус, что у нее нет функции приготовления йогурта. Но оказалось, ничего невозможного нет и отдельную йогуртницу покупать совершенно не обязательно. Нужное решение мне подсказала Лена toychik , за что ей огромное человеческое спасибо 🙂
Состав:
1 литр молока (я использую цельное пастеризованное "Честное молоко", заказываю его с доставкой на дом)
125 г натурального йогурта
1. Вскипятить молоко
2. Остудить примерно до 45С
3. Отлить немного молока в отдельную посуду, смешать с йогуртом, затем соединить полученную смесь с оставшимся молоком. Разлить ее по баночкам.
5. Закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
6. Спустя 4 часа включить функцию "разогрев" на 4 минуты.
7. Оставить баночки в мультиварке с закрытой крышкой еще на 8 часов (я оставляю на ночь). Затем вытащить их из чаши и поставить в холодильник. Часа через 4 отличный йогурт приятной консистенции готов.
И немного фотографий с одной из наших прогулок, чтобы слегка разбавить кулинарный пост. Моя шалупонь )))
Скоро напишу про наше очередное творческое фотографическое задание. Идет туго, но тема нереально интересная. Скорее всего мы растянем ее недели на три, очень хочется как следует проработать.
Еще в следующую субботу мы собираемся посетить фотовыставку "Первозданная Россия", которая проходит с 25 января по 23 февраля 2014 в ЦДХ. Некоторые фотографии оттуда я уже видела, всем рекомендую, не пропустите.