Главная страница » Как сделать сыр в мультиварке

Как сделать сыр в мультиварке

  • автор:

Домашний сыр в мультиварке 🧀 (7 Вариантов)

Домашний сыр в мультиварке

Даже гурманы смогут подобрать домашний сыр в мультиварке для себя, ведь рецептов этого блюда существует огромное количество. А самые лучшие рецепты этого молочного продукта будут рассмотрены в этой статье пошагово. Давайте узнаем, как приготовить сыр в мультиварке в домашних условиях.

Польза домашнего сыра

Домашний сыр – приготовление в мультиварке занимает несколько часов, при этом постоянно контролировать процесс готовки не нужно. В итоге получается творожный или твердый сыр, который считается полезным для человеческого организма. В первую очередь любой молочный продукт богат кальцием, который необходим для укрепления костей, суставов и нормального функционирования организма.

Кроме кальция, в составе твердого сырного продукта, приготовленного своими руками, можно обнаружить витамины, минеральные соли фосфора, примерно 20 аминокислот, 5-8 из которых человеческий организм не может синтезировать самостоятельно. Особенно сырок полезен для детей и подростков, так как у них еще растет организм и формируется мышечно-костный аппарат, поэтому детскому организму необходимы эти элементы для нормального развития.

Польза домашнего сыра

Калорийность продуктов, возможных в составе домашнего сыра

Сыр домашний в мультиварке имеет высокую калорийность: 187 ккал на 100 грамм. Здесь указано значение для классического рецепта, который рассмотрен в статье первым. Но, например, сыр из кефира имеет более высокую энергетическую ценность, а плавленый сыр – меньшую. Но периодически, этот молочный продукт необходимо употреблять в пищу, даже несмотря на большое количество калорий. Так как 3-4 кусочка вряд ли испортят фигуру человека, который соблюдает принципы правильного питания.

Как приготовить домашний сыр в мультиварке

Как приготовить домашний сыр в мультиварке

Сделать сыр в мультиварке можно своими руками в домашних условиях. Этот рецепт считается классическим, так как более распространен и появился раньше других. При приготовлении используется минимальный набор ингредиентов – 3 компонента. Единственный недостаток – время готовки слишком большое, если сравнивать с другими рецептами. Кстати, лучше использовать непастеризованное молоко, но в крайнем случае можно взять и пастеризованное. Давайте узнаем, как приготовить сыр на молоке в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления домашнего сыра

  • молоко – 1500 мл ;
  • лимон;
  • соль – 10 г.

Описание приготовления домашнего сыра в мультиварке

Описание приготовления домашнего сыра в мультиварке

  1. Перелить молоко в чашу мультиварки, посолить и размешать.
  2. Включить режим «Подогрев» и ждать, пока молоко закипит.
  3. Разрезать лимон на две половинки и выдавить сок, который необходимо процедить.
  4. Как только молоко начнет подниматься, добавить сок лимона.
  5. Отключить мультиварку, процедить образовавшийся творог через марлю, отделив от молока.
  6. Промыть полученный творог под проточной водой, чтобы удалить сок лимона и сделать творожную массу плотнее.
  7. Чтобы сделать мягкий сыр, завязать марлю как можно туже, выжать творог, после чего продукт будет готов.
  8. Чтобы приготовить твердый сыр, следует поставить заготовку под пресс и держать так 30-40 минут, после чего сырный продукт будет готов.

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Сыр из творога в мультиварке приготовить проще, чем по классическому рецепту. Несмотря на то, что в этом рецепте используется тоже молоко, блюдо готовится в разы быстрее. Ведь не нужно варить творог и затем выделять от молочка. Кстати, многим людям этот рецепт сыра нравится больше по вкусовым качествам. Поэтому давайте больше не будем тратить времени и научимся готовить сыр из творога в мультиварке своими руками.

Ингредиенты

  • творог – 1000 г;
  • молоко – 1000 мл;
  • сливочное масло – 155 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 8-10 г;
  • соль и зелень по вкусу.

Описание приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Описание приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

  1. Придать творогу воздушность: провести через мясорубку или перетереть через сито.
  2. Перелить молоко в мультиварку, готовить в режиме «Молочная каша» в течение 16 минут.
  3. Добавить к молоку творог и перемешать ингредиенты.
  4. Дуршлаг застелить 2-умя слоями марли, перелить молочно-творожную массу внутрь и поставить над какой-либо емкостью.
  5. Слегка размягчить масло и смешать с яйцами и солью, затем взбить миксером.
  6. Смешать яичную маслу с содой, по желанию можно добавить зелень.
  7. Смешать творожную массу, освобожденную от сыворотки, с яичной массой.
  8. Переместить заготовку в мультиварку и готовить в режиме «Мультиповар» при 80 градусов Цельсия.
  9. Готовить в этом режиме в течение 15 минут, постоянно нужно перемешивать.
  10. Подготовить формочку, желательно прямоугольной формы, смазать маслом.
  11. Переложить плавленый сыр в форму, дать остыть, после чего убрать в холодильник на пару часов.

Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке

Плавленый сыр в мультиварке часто используют во время завтрака, чтобы мазать на хлеб и таким образом готовить бутерброды. Это не только удобно и быстро, но и вкусно, и питательно. А приготовленные домашние сырки еще и полезные. Поэтому попробуйте по рецепту сделанного сыра приготовить домашний молочный продукт в мультиварке. Тем более, по времени это отнимает не более двух часов. Давайте узнаем, как приготовить плавленый сыр в мультиварке своими руками.

Состав

  • творог – 510 г;
  • сливочное масло – 81 г;
  • молоко – 55 мл;
  • вода – 800 мл;
  • сода – 5-10 г;
  • яйца – 1 штука;
  • соль.

Приготовление плавленого сыра

Приготовление плавленого сыра

  1. Достать ингредиенты из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры.
  2. При помощи миксера смешать ингредиенты (кроме воды) в отдельной емкости, комков не должно быть.
  3. В стеклянную кастрюльку переместить заготовку, в емкость для варки на пару залить воду, кастрюльку поставить на решетку.
  4. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 11 минут, периодически массу перемешивать.
  5. После завершения программы выключить мультиварку, но продолжать перемешивать плавленый сыр до тех пор, пока не будет достаточно густым.
  6. Перелить плавленый сыр в емкость, при необходимости дать остыть до комнатной температуры и переместить в холодильник.

Брынза для гурманов

Брынза для гурманов

Брынза – это рассольный сыр, который готовится на основе козьего или овечьего молока. В этом рецепте будем использовать молоко козы. Этот молочный продукт нравится практически всем людям, даже тем, которые придираются к еде и не едят все подряд. К тому же брынза относится к деликатесным сырам, поэтому можно смело подавать на праздничный стол. После застолья гости будут надоедать вопросами, как сделать этот молочный продукт. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить брынзу в мультиварке дома.

Состав

  • молоко – 2000 мл;
  • яйца -3 штуки;
  • лимонный сок – 20-30 мл;
  • соль – 2 ложки;
  • вода – 510 мл.

Приготовление брынзы

Приготовление брынзы

  1. Смешать в мультиварке молоко и лимонный сок, готовить в течение 10 минут в режиме «Тушение».
  2. Разбить яйца в отдельную емкость, взбить венчиком, а затем добавить в молоко, которое уже свернулось.
  3. Активировать режим «Выпечка», готовить заготовку в течение 20 минут.
  4. Дно дуршлага закрыть марлей, свернутой в несколько слоев, перелить заготовку внутрь.
  5. Подождать 5-10 минут, после чего переместить творог под пресс на 7 часов, можно даже оставить на ночь.
  6. Смешать соль и воду в отдельной емкости, сыр нарезать на несколько крупных кусочков и поместить в солевой раствор.
  7. Оставить почти готовый сыр в солевом растворе на пару-тройку часов.
  8. Через это время домашняя брынза будет готова, можно пробовать.

Другие рецепты домашнего сыра в мультиварке

Другие рецепты домашнего сыра в мультиварке

Приготовить сыры в мультиварке можно еще несколькими простыми способами. Эти рецепты по вкусу сильно отличаются от тех, что пошагово расписаны выше. Но, несмотря на это, молочные продукты, описанные выше, будут расписаны вкратце. Потому что пошаговые рецепты сильно напоминают те, которые будут рассмотрены выше. Давайте узнаем, как еще можно приготовить домашний сыр в мультиварке собственными руками.

Остропряный сыр

Остропряный сыр

Чтобы приготовить остропряный сыр в мультиварке в домашних условиях, необходимо выбрать приправу. Наиболее часто используют базилик, укроп, смесь молотых перцев и лепестки паприки. Эти компоненты необходимо измельчить и добавить в яичную смесь. Использовать приправы можно в любом рецепте, даже в плавленом сыре. Важно не переборщить, иначе молочный продукт получится слишком острым и не таким вкусным, как хотелось бы.

Рецепт маскарпоне

Рецепт маскарпоне

Сыр маскарпоне готовится в мультиварке из сливок, необходимо взять около 500-600 мл. Этот ингредиент необходимо готовить в кухонном электроприборе в течение 5-7 минут в режиме «Молочная каша». Через 1-2 минуты после старта программы необходимо добавить лимонный сок, буквально 10-15 мл. После этого на марле нужно подвесить заготовку на 3-4 часа, затем убрать в холодильник, чтобы маскарпоне остыло.

Адыгейский сыр вегетарианский

Адыгейский сыр вегетарианский

Адыгейский сыр – это молочный продукт, в который добавлены специи и грецкие орешки. В качестве приправ можно добавить смесь перцев, кориандр или куркуму. Грецких орехов достаточно будет 50-70 грамм. Приправу и орешки следует добавлять после того, как творог повесит в марле в течение 2-4 часов (в зависимости от того, какой твердости сыр желаете получить). После этого сырную заготовку следует поставить под пресс на часик, а затем необходимо убрать в холодильник.

сыр домашний из творога

Видеорецепт – сыр домашний из творога, готовим в мультиварке

Резюмируя

Приготовление домашнего сыра в мультиварке занимает около 5-8 часов, в зависимости от того, какой твердости молочный продукт желаете получить. Не забывайте, что приготовленному творогу нужно в марле настояться, чтобы сыворотка стекла. Кстати, вкус такого сыра разительно отличается от магазинского. Иногда даже кажется, что это совершенно разные продукты. Делитесь статьей и рецептами с друзьями, близкими, родными и знакомыми людьми. Под статьей в специальной форме можно оставлять комментарии, обязательно напишите что-нибудь. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Сыр в мультиварке: 10 пошаговых рецептов как сделать продукт

С появлением мультиварки процесс готовки каждой хозяйки стал намного легче и приятней. Пока прибор готовит, есть возможность заниматься своими делами. Существует множество рецептов приготовления сыра с помощью техники.

Рецепты сыра из мультиварки

Мультиварка – настоящая кухонная помощница. В ней проще приготовить разные блюда, в том числе и сыры. Далее представлены самые распространённые рецепты продукта.

Сыр домашний "Мультиварочный"

Рецепт: Сыр домашний Мультиварочный

Да-да, именно так — мультиварочный! Современные мультиварки позволяют готовить нам многое, если не все. Однако именно при приготовлении сыра она просто незаменима, потому как позволяет поддерживать такой непростой температурный режим. Сыр получается очень вкусным, может быть как мягким, так и полутвердым, как с добавками, так и без. Но главное, этот сыр мы готовим сами и при этом легко, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Сыр домашний "Мультиварочный"»:

  • Молоко — 400 мл
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Укроп
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.1 ккал
белки
74.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сыр домашний "Мультиварочный"»:

Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Молочная каша", время 15 минут.

По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме "Подогрев" минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось.

Сливаем через марлю сыворотку и оставляем творог стекать от лишний жидкости. Вкус творога сразу меняется (он становится менее кислым).

Масло (оставить немного для смазывания бумаги для выпечки) и яйцо взбиваем вместе с солью.

Добавляем нарезанный укроп и стекший от лишний жидкости творог. Тщательно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в чашу мультиварки, режим "Ручной" или "Мультиповар", температура 80 градусов, крышку не закрываем. В течении 10 минут тщательно перемешивая лопаткой (или можно взбивать венчиком с мягким покрытием), варим сыр. Масса начнет собираться в один комочек, станет единообразной (ну разумеется с вкраплениями укропа).

Форму выстилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Перекладываем на бумагу наш сыр и даем ему остыть. Прикрываем сверху вторым листом бумаги, также смазанным маслом, и ставим сверху груз. Помещаем форму в холод на 10-12 часов (удобно на ночь).

А с утреца пораньше балуем себя бутербродом с кусочком сыра, который мы варили с такой любовью. И никакие санкции и эмбарго нам больше не страшны, ведь мы всегда можем порадовать себя сыром с различными добавками — зелень, тмин, паприка, соевый соус. или просто так, без добавок.
Я прижала сыр небольшим грузом, поэтому он получился мягким на этот раз, но все равно вкусным.
С таким сыром можно делать бутерброды, салаты, выпечку.
Попробуйте приготовить сыр дома и найдите свой любимый вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Море волнуется раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сыр домашний "Мультиварочный"

Рецепт: Сыр домашний Мультиварочный

Да-да, именно так — мультиварочный! Современные мультиварки позволяют готовить нам многое, если не все. Однако именно при приготовлении сыра она просто незаменима, потому как позволяет поддерживать такой непростой температурный режим. Сыр получается очень вкусным, может быть как мягким, так и полутвердым, как с добавками, так и без. Но главное, этот сыр мы готовим сами и при этом легко, просто и вкусно!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июня 2016 года Светусенька #

11 июня 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Светусенька #

24 апреля 2016 года mishel9991 #

30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mishel9991 #

23 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года kejt 77 #

13 февраля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года kejt 77 #

14 февраля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Векуснятина #

5 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Векуснятина #

5 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Векуснятина #

4 сентября 2015 года breath84 #

4 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Арнюша #

5 мая 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Asik-kot #

16 марта 2015 года Asik-kot #

16 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Asik-kot #

16 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

21 января 2015 года yelena kalach #

24 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 января 2015 года super77 #

20 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 января 2015 года super77 #

15 января 2015 года Курицына Таня #

15 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 января 2015 года Курицына Таня #

11 декабря 2014 года nadin1972 #

11 декабря 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года mamavlada #

15 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года iva19 #

6 сентября 2014 года LadyOnline #

7 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Абрикосина1 #

6 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Elea #

6 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *