Главная страница » Как сварить говядину в мультиварке чтобы она была мягкой и сочной

Как сварить говядину в мультиварке чтобы она была мягкой и сочной

  • автор:

Сколько Варить Говядину в Мультиварке 🥩 (9 Шагов Приготовления)

Сколько Варить Говядину в Мультиварке

Сейчас мультиварки быстро набирают популярность, «захватывая» сердца своих хозяек. Действительно, большинство владельцев таких устройств предпочитают готовить блюда именно в них. И не просто так. Ведь говядину и не только лучше готовить именно в мультиварке. Вот несколько на то причин:

  • сохраняет большинство полезных веществ блюда;
  • нет необходимости следить за готовкой, мультиварка сама все сделает;
  • если правильно подобрать ингредиенты и режим готовки – мясо получится вкусным и нежным;
  • бульон после готовки мяса можно использовать в других рецептах, например, на его основе приготовить суп;
  • режим «Тушение» позволяет приготовить не только вкусное мясо, но и очень полезное.

Именно поэтому варить говядину лучше в мультиварке, а не в кастрюле или других устройствах. Ведь, если подвести итог, вы получаете максимум результата, затратив минимум сил. Действительно, вам необходимо только подготовить ингредиенты, уложить в чашу и настроить мультиварку. Все остальное прибор сделает самостоятельно без вашего участия.

Польза отварной говядины

Польза отварной говядины

Как уже было написано выше, отварная говядина в мультиварке очень полезна. И это действительно так. Калорийность такого блюда составляет всего 250 ккал на 100 грамм. Это, конечно, не мало, но в то же время и не много. Такое блюдо можно употреблять тем, кто сидит на диете. Если говорить о пользе, то в отварном мясе содержатся:

  • витамин В5 – участвует в обмене и синтезе различных веществ;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет и за работу центральной нервной системы;
  • витамин В12 – помогает воспроизводить клетки крови, участвует в синтезе аминокислот;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важная часть в энергетическом метаболизме;
  • калий – помогает проводить нервные импульсы;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс, минерализует костную ткань;
  • железо – входит в состав многих веществ, в том числе в белки и ферменты.

И это только небольшая часть полезных веществ, витаминов и элементов, которые содержатся в отварной говядине. Еще, но в меньшем количестве, в составе можно найти хром, кобальт, цинк, медь и другие вещества, необходимые для человеческого организма. В общем, говядина, сваренная в мультиварке, очень полезная, к тому же вкусная.

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Рекомендуем в первую очередь отделить говядину от костей и готовить мясо без них. Так как косточки содержат химические элементы, которые человеческий организм трудно усваивает или вообще не способен переварить. Обязательно промойте мясо под проточной водой и оботрите его насухо.

При этом мясо желательно покупать такое, чтобы было минимум жира, сухожилий и пленок, а на цвет оно должно быть розовым (говорит о свежести продукта). Во время подготовки все вышеперечисленные элементы лучше удалить. Правда, если вы любите мясо с жирком – жир можете оставить.

Чтобы мясо получилось максимально нежным и вкусным, рекомендуем перед варкой слегка обжарить его на сухой сковородке. Если же вы используете замороженное мясо, то горячую/холодную воду для разморозки лучше не использовать. Идеальный вариант – естественная разморозка, так мясо полнее сохранит свои вкусовые качества.

Варим говядину в мультиварке

Варим говядину в мультиварке

Пора начать готовить говядину в мультиварке. Обратите внимание на советы выше, в рецепте они повторяться не будут. Общее время готовки блюда составляет 90-120 минут. Но на деле большую часть времени мультиварка будет готовить сама, а вы будете свободны. Кстати, ингредиенты для рецепта можно купить в любом магазине по доступным ценам.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • морковь;
  • лук;
  • теплая вода;
  • несколько лавровых листьев;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Помыть и измельчить морковь на крупные кусочки.
  2. Луковицу почистить и разрезать пополам.
  3. По желанию овощи можно прогреть на сковороде.
  4. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  5. Залить говядину водой, при этом она не должна полностью его покрывать.
  6. Активировать режим «Тушение» и готовить в течение часа.
  7. Добавить все остальные ингредиенты к мясу, хорошо перемешать.
  8. Продолжать готовить в течение получаса, по вкусу можно продлить готовку после еще на 10-15 минут.
  9. Блюдо готово! По вкусу можно посыпать зеленью.

Что можно сделать на гарнир?

Что можно сделать на гарнир?

Если вы не знали, то постарайтесь запомнить – говядина сочетается с любым гарниром и даже с любыми овощами. Поэтому подавать ее можно с чем угодно: макароны, картофель, гречка и даже тушеные овощи. Для разнообразия можно подать мясо вместе с салатом из овощей. На завтрак говядину можно совместить с горячими бутербродами, рагу или свежим омлетом. В общем, доверьтесь своему вкусу и фантазии и приготовьте оригинальное вкусное блюдо вместе с отварной говядиной.

Как отварить мясо в мультиварке – рецепт видео

Итоги

Говяжье мясо, сваренное в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. А сам процесс готовки крайне простой. В качестве гарнира вы можете использовать все, что душе угодно. Обязательно делитесь этим рецептом с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и пока-пока.

Отварная говядина в мультиварке

Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
    длинные мышцы спины
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    перетертый семена
  • Сухая смесь для аджики 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    для подачи
  • Зелень свежая 30 Грамм
    для подачи
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Не многие знают обо всей пользе такого мяска, но те, кто сидел на белковой диете с уверенностью скаут вам, что этот рецепт приготовления отварной говядины в мультиварке настоящая находка. Во-первых, в таком мясе нет никакого лишнего жира, ведь в процессе варки он растапливается и остается в итоге в бульоне, плюс говядина, приготовленная подобным способом, — это чистейший источник белка. Так же не стоит забывать и о том, что с этим простым рецептом отварной говядины в мультиварке вы получите нежнейшее и мягчайшее мясо, которое будет просто таять во рту. Как видите здесь у нас одна только польза и ничего кроме пользы, поэтому я всем без исключения рекомендую время от времени включать такое блюдо в свой рацион.

1) Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину под холодной проточной водой и нарезать ее на три-четыре части.

2) Далее мы выкладываем кусочки говядины в чашу мультиварки, добавляем специи и заливаем мясо водой так, чтобы она накрывала мясо, но поднималась над ним слишком высоко.

3) Выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 2 часа, пусть мяско потихоньку кипит.

3) По истечении времени мы аккуратно извлекаем наши ароматные кусочки мяса из чаши, выкладываем их на тарелку и только сейчас солим, потому что если добавить соль сразу, говядина будет не такая нежная и ее вкус будет не таким ярким.

4) Посыпаем мясо измельченным чесноком и свежей зеленью и подаем его к столу. А бульон, кстати, можно процедить и пустить на приготовление какого-нибудь другого блюда, скажем, супа.

Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке

аппетитное вареное блюдо из мяса

Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

Говядина — 800 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Черный перец — 5 горошин
Сухая смесь для аджики — 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

взять кусок мяса

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

полностью разморозить

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

добавить приправы

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

начните варить

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

вытащите содержимое

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

аппетитное вареное блюдо из мяса

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *