Главная страница » Как сварить говяжий бульон в мультиварке

Как сварить говяжий бульон в мультиварке

  • автор:

Мясной бульон в мультиварке

Мясной бульон в мультиварке

В мультиварке можно просто и без лишних хлопот приготовить наваристый мясной бульон. Мы взяли для рецепта говядину, дополнив её овощами и специями.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясной бульон в мультиварке

Сытный наваристый и вкусный бульон сварим с помощью мультиварки из говядины. Можно использовать мясо на кости. Чтобы бульон получился вкусным, мясо дополним морковкой и луком. Особую пикантность бульону придадут перцы и лавровый лист. Мясной бульон можно использовать как самостоятельное горячее блюдо или взять его в качестве основы для готовки наваристых супов.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 1

Берём для бульона кусок говядины, хорошо промываем его под проточной водой.

Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 2

Очищаем морковку и репчатый лук. Овощи для бульона нарезаем крупными кусками.

Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 3

В съемную чашу мультиварки перекладываем мясо, дополняем его овощной заготовкой.

Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 4

Добавляем лавровый лист, перец душистый и черный (горошком), солим на свой вкус. Рекомендуется дополнительно использовать для варки мясного бульона корень петрушки, очищенный и нарезанный кусочками.

Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 5

Содержимое чаши мультиварки заливаем водой. В зависимости от марки мультиварки устанавливаем программу готовки «суп» или «тушение». Готовим от полутора до двух часов.

Фото рецепта - Мясной бульон в мультиварке - шаг 6

Наваристый бульон с говядиной приготовился. Процеживаем его, присыпаем зеленью. Мясо разрезаем на крупные куски и выкладываем в бульон. Угощайтесь на здоровье!

Мясной бульон в мультиварке

Каждая хозяйка должна уметь готовить бульон, ведь именно от его качества зависит вкус супа. И чтоб ваш суп получился на славу, предлагаю сварить отличный мясной бульон в мультиварке. Выйдет он наваристым, прозрачным, ароматным и очень аппетитным, можно будет подавать его к столу хоть так, без ничего.

Ингредиенты для приготовления мясного бульона в мультиварке

  1. Мясо (говядина, баранина, свинина) 600–800 грамм (можно с костями)
  2. Вода 2,5 литра
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1–2 штуки
  5. Лист лавровый по вкусу
  6. Перец черный горошком по вкусу
  7. Перец душистый горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Чеснок по вкусу
  10. Корень петрушки по вкусу
  11. Стебель сельдерея по вкусу

Приготовление мясного бульона в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.


Мясо должно быть свежим, очищенным от сухожилий и пленок, а так же обязательно полностью размороженным. Не важно, что вы выберите, свинину, говядину или баранину, возьмете вы только мякоть или вместе с костями, мясо нужно обязательно промыть холодной водой. Затем нарезать его на небольшие кусочки, которые легко входят в чашу мультиварки, и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Внимание: если вы хотите получить менее жирный бульон, то с кусочков мяса обязательно нужно срезать весь лишний жирок.

2 готовим мясной бульон в мультиварке.


Опустите кусочки мяса в мультиварку. Добавьте к ним очищенную от кожуры и порезанную крупными кусочками морковь, очищенный от шелухи и разрезанный на пополам репчатый лук, цельные зубчики чеснока, очищенный корень петрушки и стебель сельдерея. Залейте все холодной водой, посолите, положите перец горошком и лавровый лист.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "тушение", таймер установите на 2-3 часа (в зависимости от жесткости мяса) и нажмите кнопку старта.
Внимание: при желании морковь с луком предварительно можно чуть запечь в режиме "выпечка".

В мультиварке бульон долго томится при постоянной температуре, именно поэтому он выходит таким вкусным и наваристым.
Когда прибор сообщит вам, что программа окончена, осторожно откройте крышку, выпуская горячий пар так, чтобы не обжечь руки и лицо.
Достаньте из бульона мясо и овощи, а затем процедите его с помощью сита (можно даже несколько раз) и подавайте на стол или начинайте готовить суп.

3 подаем мясной бульон.


Мясной бульон, сваренный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. Если вы решите подавать его на стол прямо так, то достаточно будет украсить зеленью и ржаными сухариками. Получится полезное горячее блюдо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы кости не поцарапали дно мультиварки, некоторые хозяйки используют специальный силиконовый коврик.

– Готовый бульон так же можно процедить через несколько слоев марли.

– Мясной бульон можно замораживать и хранить в морозилке.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Итальянская кухня
  • Немецкая кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На десерт
  • На ужин
  • 8 марта
  • Рождество
  • 23 февраля
  • День влюбленных
  • Хэллоуин
  • Кухонная плита
  • Миксер и блендер
  • Духовка
  • Гриль или мангал
  • Холодильник
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Яйца
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Фрукты
  • Курица
  • Злаки
  • Цезарь
  • Греческий
  • Оливье
  • Винегрет
  • Мимоза
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Грузинская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На ужин
  • Кухонная плита
  • Миксер и блендер
  • Духовка
  • Холодильник
  • Молоко
  • Сыр
  • Грибы
  • Овощи
  • Курица
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Субпродукты
  • Утка
  • Борщ
  • Рассольник
  • Солянка
  • Харчо
  • Щи
  • Окрошка
  • Бульоны
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Итальянская кухня
  • Арабская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На ужин
  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Духовка
  • Сковорода
  • Картофель
  • Макароны
  • Капуста
  • Рис
  • Крупа
  • Баклажаны
  • Фасоль
  • Грибы
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Английская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На ужин
  • На вечеринку
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 8 марта
  • Новый год
  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Духовка
  • Миксер и блендер
  • Микроволновая печь
  • Яблоко
  • Яйца
  • Молоко
  • Какао и шоколад
  • Апельсин
  • Орехи
  • Клубника
  • Фондю
  • Безе и зефиры
  • Конфеты
  • Панакота
  • Кремы
  • Пудинги
  • Мороженое
  • Суфле
  • Муссы
  • Желе
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Украинская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На десерт
  • На ужин
  • На вечеринку
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Масленица
  • Новый год
  • Сыр
  • Творог
  • Какао и шоколад
  • Яблоко
  • Лук
  • Орехи
  • Грибы
  • Булочки
  • Блины
  • Оладьи
  • Пицца
  • Печенье
  • Кексы
  • Торты
  • Пироги и пирожки
  • Тесто
  • Пирожные
  • Запеканки
  • Хлеб
  • Пончики
  • Лепешки
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Английская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На десерт
  • На ужин
  • На вечеринку
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 8 марта
  • Новый год
  • Молоко
  • Банан
  • Апельсин
  • Водка
  • Ликер
  • Лимон
  • Мёд
  • Кофе
  • Молочные коктейли и напитки
  • Фруктовые напитки
  • Компоты
  • Морсы
  • Кисель
  • Квас
  • Безалкогольные коктейли
  • Соки
  • Черный чай
  • Зеленый чай
  • Прочие виды
  • Алкогольные коктейли
  • Пиво
  • Коньяк
  • Домашнее вино
  • Настойки
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На десерт
  • На ужин
  • На вечеринку
  • Рождество
  • День рождения
  • 23 февраля
  • Новый год
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Овощи
  • Курица
  • Сало
  • Грибы
  • Хлеб
  • Фрукты
  • Сало
  • Сыр
  • Канапе
  • Форшмак
  • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
  • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Говяжий бульон в мультиварке

Приготовим говяжий бульон в мультиварке, ведь он является основой для многих супов, соусов, заливных и прочих блюд. А так как говядина содержит минимальное количество жира, то и бульон из нее считается полезным и диетическим блюдом. Его рекомендуется употреблять для улучшения пищеварения.

Для мясного бульона лучше всего подходит мясо без костей, так как они придают мутность. Вместе с мясом, для улучшения вкуса бульона из говядины в мультиварке, можно добавить различные специи, овощи и коренья: пастернак, лук, морковка, сельдерей.

Рецепт приготовления говяжьего бульона в мультиварке:

Ингредиенты:

  • кусок говядины на 500-600 граммов
  • 2-3 литра горячей воды
  • 2-3 горошины черного перца
  • пару листиков лаврушки
  • соль
  • головка репчатого лука

Как приготовить говяжий бульон в мультиварке:

Мясо моем, нарезаем кусками и помещаем в мультиварку.

рецепт мясного говяжьего бульона в мультиварке

Заранее вскипятим воду 2-3 литра, чтобы не тратить время на подогрев воды, наливаем в кастрюльку.

как сварить говяжий бульон в мультиварке панасоник

Добавляем соль, перец, лавровый лист, лук и готовим в режиме "тушения" 2 часа.

Говяжий бульон в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и процеживаем бульон. Все, наш говяжий бульон в мультиварке готов!

Можно сварить на основе него какой-нибудь мясной суп или заморозить для дальнейшего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *