Главная страница » Как сварить гречку рассыпчатой в мультиварке

Как сварить гречку рассыпчатой в мультиварке

  • автор:

Гречка рассыпчатая в мультиварке

Гречка рассыпчатая в мультиварке определенно недооценивается, но каждый должен знать, насколько это удивительно здоровая еда для рациона. Каша — одно из старейших почитаемых блюд, мультиварка — современная многофункциональная электрическая кастрюля. И их объединяет тот факт, что каша в мультиварке оказывается особенно вкусной.

В наши дни есть много причудливых диет, мы любим тратить свое время на размышления о кулинарии и десертах — мы знаем, как выбрать здоровые ингредиенты, такие как гречка. Однако не многие знают, что важен еще и способ ее приготовления. Гречиха, богатое белком, является прекрасным заменителем риса и пшеницы, что означает — это отличный вариант для тех, кто не питается глютеном.

Рецепты из гречки разнообразны и никогда не разочаровывают. Чтобы сделать кашу в мультиварке, вам нужно понять принцип ее приготовления. Каша в мультиварке прекрасно готовится по рецептам, предлагаемых в инструкции к устройству.

Мультиварка выключается, когда жидкость полностью испаряется и поглощается. Поэтому важно правильно соблюдать пропорции.

Гречка рассыпчатая в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

Гречка рассыпчатая в мультиварке – проще некуда

Гречиха — отличный источник калия, волокна, белка, железа и витамина B6. Это также хороший источник марганца, магния, меди и цинка, которые отлично подходят для иммунной системы. Да, это определенно здоровее, чем белый рис.

Гречка рассыпчатая в мультиварке – проще некуда

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 2 чашки отфильтрованной воды
  • 2 ст.л. масла

Приготовление:

Если гречка, которую вы покупаете, не поджаренная, вы можете быстро поджарить ее на сухой сковородке, пока она не станет золотисто-коричневой по цвету, а затем удалите с огня и приступите к рецепту.

Хорошо промыть и слить гречиху.

Объединить в мультиварке гречневую крупу с водой, сливочным маслом и солью. Готовить гречку в режиме «крупы» 15 минут.

Легкая рассыпчатая гречка для завтрака в мультиварке

Легкая гречневая каша для завтрака — вкусная еда без глютена, которая богата цинком, медью и марганцем. Этот полный белок загружен всеми 9 незаменимыми аминокислотами и тоннами волокна!

Легкая рассыпчатая гречка для завтрака в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 чашка воды
  • 1 чашка гречки
  • Корица
  • Миндаль
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло

Приготовление:

Добавьте гречневую крупу и воду в мультиварку. Готовьте в режиме «крупы» 7 минут. Затем добавьте молоко и готовьте еще 15 минут.

В конце приготовления добавить специи и орехи.

Можно добавить масло и молоко для более мягкой консистенции.

Легкая рассыпчатая гречневая каша, приготовленная в мультиварке

Легкая гречневая каша, приготовленная из 3 ингредиентов менее чем за 10 минут. Это супер насыщенный рецепт без глютена. Не стесняйтесь добавлять свои любимые специи.

Легкая рассыпчатая гречневая каша, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки гречневой крупы
  • 2 чашки растительного молока
  • 2 банана

Приготовление:

Замочите гречневую крупу в течение как минимум 4 часов. Этот шаг не является обязательным, но он заставляет гречневую крупу легче перевариваться, и она будут еще более рассыпчатой.

Слейте воду из крупы.

Добавьте крупу в мультиварку вместе с молоком. Варить 15 минут в режиме «Крупы».

В конце приготовления украсить кашу бананом.

Рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке

Эта гречка с грибами и луком — польская каша на завтрак, которая будет еще быстрее готовиться в мультиварке.

Рассыпчатая гречка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 450 мл овощного бульона
  • 3 лука
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 ложка оливкового масла
  • 250 г грибов

Приготовление:

Гречку смешать с бульоном мультиварке. Варить 6 минут. Вынуть гречку, дать остыть, смешать со взбитым яйцом.

Грибы очистить и нарезать. Добавить к грибам масло и специи. Добавить грибы к гречке.

Гречку с грибами снова выложить в мультиварку и готовить 15 минут.

Гречневая рассыпчатая каша со свеклой в мультиварке

Этот рецепт идеален для любителей гречки и для приверженцев улучшения здоровья, так как он наполнен белком и железом.

Гречневая рассыпчатая каша со свеклой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 чашки гречихи
  • 3 больших свеклы
  • 50 г шпината
  • 3 больших гриба
  • ½ лука-порея
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки фундука
  • 3 ложки оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

Замочите гречку в воде на 1 час.

Свеклу нарезать и смешать со специями. Приготовить в мультварке 20 минут.

Гречку смешать с маслом, водой и специями.

Грибы очистить, нарезать и смешать со специями.

Лук также нарезать.

Смешать все кроме гречневой крупы.

Готовить овощи в мультиварке 20 минут.

Затем сварить в мультиварке гречку.

Все смешать и заправить маслом и соусом.

По желанию украсить фундуком.

Рассыпчатая речка с брокколи в мультиварке

Это блюдо является таким изысканно питательным способом насладиться гречкой на обед или ужин. Он полон ароматов и текстур, и это абсолютно восхитительно подается с поджаренным кунжутом или хумусом.

Рассыпчатая речка с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 большая брокколи
  • Дополнительные другие овощи для жарки с брокколи: брюссельская капуста, цуккини, свекла и т.д.
  • 1 чашка сырой гречневой крупы
  • 1 ст.л. порошок карри
  • 1/2 столовые ложки питательных дрожжей
  • 2 ложки грецких орехов
  • Оливковое масло
  • Куркума
  • Поджаренный кунжут

Приготовление:

Овощи нарезать, смазать специями и маслом. Запечь в духовке.

Гречку замочить в воде на 30 минут. Слить воду и переместить крупу в мультиварку. Добавить специи и воды. Готовить 15 минут.

Все смешать со специями, орехами и кунжутом.

Рассыпчатая гречка с жареными овощами в мультиварке

Обжаренные овощи любят вегетарианцы и не только, а добавление апельсинового соуса и здоровой гречневой крупы, приготовленной в мультиварке, делает блюдо особенно диетическим.

Рассыпчатая гречка с жареными овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 пучка моркови
  • 2 красных перца
  • 1 красный лук
  • 60 мл апельсинового сока
  • Специи
  • 3 ложки меда
  • 200 г сырой гречихи
  • Винный уксус
  • 100 г Фета
  • 45 г миндаля

Приготовление:

Овощи очистить, нарезать, смешать со специями. Обжарить на оливковом масле в сковороде.

Предварительно замочить гречиху в воде на 3 часа.

Промытую гречку выложить в мультиварку. Добавить в два раза больше объёма гречки воды. Добавить специи, размешать и варить 20 минут.

Готовую гречку смешать с овощами. Добавить сыр Фета и орехи.

Рассыпчатая гречка со свеклой и сыром Фета в мультиварке

Это вегетарианское блюдо, популярное в Англии и является идеальным людом для обезжиренной диеты.

Рассыпчатая гречка со свеклой и сыром Фета в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 свежей свеклы
  • 100 г жареной гречихи
  • 50 г сыра Фета
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки лимонного сока

Приготовление:

Гречку замочить в воде на 1 час.

Свеклу очистить, нарезать и смазать маслом с лимонным соком.

Смешать свеклу с гречкой и выложить в мультиварку. Налить воду. Готовить 30 минут.

В готовую гречку выложить сыр Фета и смешать.

Рассыпчатая гречка со сливочно-банановым вкусом в мультиварке

Невероятно витаминная и сытна гречка, которая готовиться быстрым и удобным способ, что делает ее идеальной для утреннего приготовления, в особенности блюдо полезно для школьников.

Рассыпчатая гречка со сливочно-банановым вкусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 чашки домашнего миндального молока
  • 1 стакан воды
  • 2 банана
  • 1 ложка меда
  • 2 ложки корицы
  • 1 ложка миндального масла
  • 5 шт. малины
  • 3 клубники

Приготовление:

Начните с помещения гречихи и одной чашки кипящей воды в мультиварку, готовить в течение нескольких минут.

Затем перемешайте нарезанные бананы, корицу и мед.

Как только вода в мультиварке будет поглощена, добавьте одну чашку миндального молока и хорошо перемешайте. Позвольте гречке продолжать готовить и постепенно добавлять вторую чашку миндального молока, когда это необходимо.

Это должно занять около 25 минут, после чего перемешать в миндальном масле! Затем подавайте с бананом и наслаждайтесь.

Рассыпчатая гречка в мультиварке с курицей

Свекла часто является одним из забытых овощей, когда дело доходит до здоровья и хорошего самочувствия, но это хороший источник фолиевой кислоты, железа и клетчатки. В особенности она отлично сочетается с животным и растительным белком в виде курицы и гречки.

Рассыпчатая гречка в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка кунжутного масла
  • 1 свекла
  • 200 г куриной грудки
  • ½ чашки гречихи
  • 2 капустных листа
  • 2 стебля сельдерея
  • 10 горошин
  • 4 стебля спаржи
  • 2 брокколи
  • 1 морковь
  • 1 авокадо
  • Козий сыр

Приготовление:

Нагрейте кунжутное масло на среднем огне и добавьте чеснок. Приготовьте.

Добавьте свеклу. Готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

Добавьте нарезанную куриную грудку, периодически помешивая.

В то же время, приготовьте гречку с 1 стаканом воды в мультиварке.

Добавьте к куриной смеси капусту, сельдерей, снежный горох, спаржу, брокколи и морковь.

Добавьте приготовленную гречку в куриную смесь и хорошо перемешайте.

Сверху украсить кубиками авокадо и козьим сыром, и подавать теплым.

Рассыпчатая гречка в мультиварке с острыми овощами

Это идеальное теплое и здоровое зимнее блюдо — питательное, успокаивающее и безумно вкусное, как и вся здоровая еда. Все блюдо основано на гречневой крупе, приготовленной здоровым и быстрым способом.

Рассыпчатая гречка в мультиварке с острыми овощами

Ингредиенты:

  • 2/3 чашки гречихи
  • 1 большая морковь
  • 1 небольшая свекла
  • 1 цветная капуста
  • Кочан брокколи
  • Яблочный уксус
  • 1 чашка пропитанного нута
  • Специи
  • 1 ложка меда

Приготовление:

Все овощи очистить, нарезать и смешать с уксусом и медом. Добавить специи. Перемешать и оставить мариноваться.

Гречку замочить в воде на 2 часа. После чего варить в мультиварке около 5 минут. Добавить масло.

Добавить к гречке овощи и варить еще 15 минут.

Рассыпчатая кокосовая гречневая каша в мультиварке на завтрак

Эта кокосовая гречиха — здоровый и веганский рецепт каши, наполненный кокосовым молоком и семенами Чиа, и подслащенный свежими фруктами.

Рассыпчатая кокосовая гречневая каша в мультиварке на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1/4 чашки семян Чиа
  • 3 чашки кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • 2 чашки ягод, семена граната и т.д.
  • 1/2 чашки несладкого измельченного кокосового ореха

Приготовление:

Смешайте гречневую крупу, семена Чиа, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль в миске. Накройте стрейч-пленкой и дайте ей посидеть на ночь в холодильнике.

Утром поместите все в мультиварку и готовить в течение 10-12 минут.

Украсить фруктами, кокосами и орехами.

Рассыпчатая каша со свеклой, сыром Фета и цитрусовым соусом в мультиварке

Все хотят знать, как можно приготовить из простых ингредиентов очень неординарное блюдо. Этот рецепт полностью соответствует этим параметрам.

Рассыпчатая каша со свеклой, сыром Фета и цитрусовым соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан семян подсолнечника
  • 1 зубчик чеснока
  • Сыр Фета
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 свеклы, очищенные
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 чашка гречневой крупы
  • 2 чашки воды
  • 2 ложки апельсинового сока
  • 2 ложки уксуса
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 апельсина
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

Приготовление:

Смешать апельсиновый и лимонный сок, чеснок, специи, уксус и масло.

Гречку замочить в воду.

Овощи мелко нарезать, добавить нарезанный апельсин, смешать и заправить соусом. Отложить.

В мультиварке смешать овощи, воду и гречку. Готовить 30 минут.

Добавить сыр Фета перед подачей.

Рассыпчатая гречка с яблоком в мультиварке

Нежная и рассыпчатая гречка в соусе сочетаю с кислотой яблока, приготовленная удобным и легким способом.

Рассыпчатая гречка с яблоком в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ чашки гречихи
  • 2 столовые ложки чиа
  • 1 чашка молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная корицы
  • 1 красное яблоко
  • 2 шт. инжир

Приготовление:

Смешайте гречку, чиа, молоко и корицу в миске. Оставьте на ночь в холодильник, чтобы семена могли смягчиться.

Добавить 1 тертое яблоко в сковородку и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Гречку смешать с яблоком и готовить в мультиварке 15 минут.

Рассыпчатая сливочная гречка в мультиварке

Вы можете приготовить настоящую кашу менее чем за тридцать минут. Естественно подслащенная бананом гречиха имеет сливочный вкус рисового пудинга.

Рассыпчатая сливочная гречка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 чашка сырой гречневой крупы
  • 3 чашки рисового молока
  • 1 банан
  • 1/4 чаши изюма
  • 1 ч.л. корица
  • 1/2 ч.л. ванили
  • Нарезанные орехи

Приготовление:

Промойте гречку и поместите в мультиварке. Добавьте молоко. Готовьте 10 минут. Убедитесь, что выпуск пара находится в закрытом положении и вручную выберите время приготовления под высоким давлением 6 минут.

Гречка в мультиварке

Для начинающих кулинаров или тех, кто только купил себе такую помощницу как мультиварка и еще не освоился с ней, я предлагаю этот простой рецепт приготовления вкусной рассыпчатой гречки в мультиварке.

Если вы хотите получить сильно разваренную гречку, то немного увеличьте количество воды, и наоборот, уменьшите для более рассыпчатого варианта. В стандартном варианте используют соотношение крупы и воды 1 к 2.

Для приготовления гречки в мультиварке нам понадобится.
Ингредиенты для гречки в мультиварке

При необходимости перебираем крупу, промываем.

Гречка

Высыпаем ее в чашу мультиварки, включаем режим "жарка" и несколько минут обжариваем крупу с маслом. Этот шаг можно и пропускать. Я чаще обжариваю без масла до приятного запаха, тогда вкус вареной гречки совсем другой.

Гречку обжарить

Затем выключаем жарку. Добавляем воду, солим по желанию (я не солю). Закрываем крышку и включаем режим "гречка" или "крупа", или "рис", в зависимости от модели вашей мультиварки.

Гречка в мультиварке – как сварить рассыпчатую гречневую кашу

Разве можно придумать блюдо проще, чем гречка в мультиварке? Тот случай, когда рецепт выгодно отличается своей легкостью и незаурядностью. Достаточно порезать продукты и через 30 минут нежная гречневая каша готова без лишней суматохи. Кроме удобства приготовления есть еще одно преимущество – крупа раскрывается под воздействием пара, из-за чего сохраняет свою структуру и ценные вещества. Рассмотрим пошаговый рецепт и что нужно для того, чтобы получилась идеально рассыпчатая гречка в мультиварке.

Как приготовить гречку в мультиварке

Перед тем как сварить гречку в мультиварке, нужно подготовить крупу так же, как и для варки традиционным способом. Для этого переберите и промойте крупу под краном несколько раз, пока не вымоется пыль и мусор. Отмерьте одну порцию зерен и две порции жидкости. Это залог успеха рассыпчатого гарнира. На вашем кухонном помощнике выберите любой из режимов: «Гречка», «Крупа», «Каша» или «Варка на пару». Во время работы не желательно открывать крышку или перемешивать содержимое, чтобы не выпустить пар, за счет которого раскрываются зерна. У вас не будет возникать вопросов сколько варить гречку в мультиварке, потому что умная техника сама выставит нужный температурный режим.

Вам может быть интересно

Рецепт рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречка с петрушкой в тарелке

Для готовки вам понадобится простой список:

  • 250 г крупы;
  • 500 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • петрушка.
  1. Уберите пыль и мусор с крупы, промыв ее несколько раз.
  2. Засыпьте в чашу и залейте жидкостью, посолив.
  3. Закройте крышку и установите подходящий режим на вашем кухонном гаджете. Занимайтесь своими делами, пока не услышите звуковой сигнал.
  4. Перемешайте, попробуйте готовность блюда.
  5. Добавьте топленое сливочное масло, рубленую петрушку и подавайте к столу.

Используйте как отдельное блюдо для диетического питания или в качестве гарнира для мяса, птицы или рыбы.

Вам может быть интересно

Как выбрать хорошую гречневую крупу

  1. Подбирайте для приготовления ядрицу – крупу из нераздробленных зерен. Она питательнее и богаче микроэлементами.
  2. Ядра в одной пачке не должны отличаться по цвету и калибру, иначе у них будет разное время приготовления.
  3. Крупа хорошо впитывает влагу и запахи, остановите выбор на упаковке из целлофана, а не картона.

ТОП-6 вкусных рецептов гречки в мультиварке

Гречка – излюбленная крупа диетологов: она имеет низкий гликемический индекс, содержит больше белка, чем злаковые.

Может показаться, что сама по себе крупа – полноценный гарнир, но если добавить несколько нехитрых ингредиентов вы получите достойную альтернативу обычной каше.

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка с мясом в мультиварке

  • 1 стакан крупы;
  • 2 стакан воды;
  • 200 г мяса;
  • луковица;
  • морковка;
  • 30 г растительного масла;
  • соль и перец.

Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропиталось мясным соком используйте говядину верней части тушки, мраморную свинину с прожилками жира, молодую баранину или ягненка. Выйдет более диетический вариант, если использовать курицу или кролика.

  1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и обжарьте на масле, включив режим «Жарка» на 20 минут.
  2. Добавьте натертую крупно морковь, нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить еще 10 минут.
  3. Введите промытую крупу, специи и залейте жидкостью.
  4. Установите опцию «Гречка», либо другую соответствующую вашей модели кухонного помощника и ожидайте звукового сигнала не поднимая крышку.

Гречка с овощами в мультиварке

гречка с овощами в мультиварке

  • 1 мультистакан крупы;
  • 2 мультистакан воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • соль, перец;
  • орегано;
  • петрушка, укроп.
  1. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу, морковку и сладкий перец.
  2. Выберите программу «Жарка» и притомите овощи до полуготовности.
  3. Введите вымытые гречневые ядра, соль, перец и орегано.
  4. Залейте водой и переключите на программу «Крупа».
  5. При подаче украсьте свежей зеленью.

Попробуйте разнообразить рецепт другими овощами по желанию: свежей нашинкованной капустой, томатами, цветной капустой, баклажанами и кабачками. Экспериментируя, вы получаете каждый раз новое красочное блюдо.

Гречка по купечески в мультиварке

Гречка по купечески в мультиварке

Используйте для приправы ваши любимые специи и смело говорите гостям, что придумали авторский рецепт блюда. Свежие томаты можете заменить на консервированные или томатный соус.

  • 2 ст. гречки;
  • 4 ст. воды
  • 300 г свиной вырезки;
  • 200 г куриной грудки;
  • морковь;
  • луковица;
  • 6 томатов;
  • болгарский перец;
  • 20 г растительного масла;
  • специи: лавровый лист, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех;
  • соль, перец;
  • зелень.
  1. Нарежьте мясо и курицу мелкими ломтиками, очистите овощи.
  2. Перец и лук порежьте кубиками, морковь – тоненькой соломкой. Томаты бланшируйте и отделите от кожуры.
  3. Обжарьте мясо и курицу на программе «Жарка» 10 минут до подрумянивания и достаньте из контейнера.
  4. Притомите лук, введите перец, тое маты, морковь и готовьте еще 5 минут.
  5. Засыпьте все нужные специи, перемешайте и продолжайте жарить 3-5 минут.
  6. Крупу обмойте и просушите, залейте водой и включите нужный режим на вашем кухонном гаджете.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим в порционной глиняной посуде с рубленной зеленью.

Если любите поострее – добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Зеленая гречка в мультиварке

Зеленая гречка в мультиварке

  • 150 г зеленой гречки;
  • 300 г воды;
  1. Промойте и замочите на 20 минут ядра, затем жидкость слейте.
  2. Добавьте все компоненты в емкость и выберите режим «Крупа», а после сигнала готовности оставьте на «Подогрев» на 20 минут.

Ценители зеленой крупы гречихи употребляют ее с кефиром, отмечая необычайно нежный и легкий вкус. А если дополнить свежими или высушенными фруктами, медом или ягодами – получится достойная альтернатива обыденному завтраку или перекусу.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой в мультиварке

Берите консервы с содержанием мясных компонентов более 60% в стеклянной банке, так вы заранее оцените соотношение продуктов. Если остановили свой выбор на жестяной банке – оцените герметичность ее упаковки на неровности, вмятины или следы ржавчины.

  • 2 ст. гречки;
  • 4 ст. горячей воды;
  • 7 ст. л. тушенки;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль, перец;
  • лавровый лист.
  1. Овощи очистите и мелко порежьте, притомите до полуготовности на опции «Жарка».
  2. Введите гречку и продолжайте жарить 3 минуты.
  3. Добавьте тушенку, посыпьте приправами.
  4. Влейте воду и переключите режим на «Тушение», «Крупа» или «Гречка».

Гречка с котлетами в мультиварке

Гречка с котлетами в мультиварке

  • 300 г свино-говяжего фарша;
  • 2 яйца;
  • 0,5 луковицы;
  • морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г крупы;
  • 450 г жидкости;
  • соль и перец.

Изюминка рецепта в том, чтобы приготовить котлеты вместе с гарниром не потратив при этом лишнее время и посуду. Вам пригодится емкость для приготовления на пару, которая крепится над чашей мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *