Приготовление гречневой каши в мультиварке редмонд
Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.
Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.
Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».
Гречневая каша в мультиварке
Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.
Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.
Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».
Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд
Вам понадобится:
- 1 стакан гречки.
- 2 стакана воды.
- Сливочное масло 40 гр.
- Соль добавить по вкусу.
Приготовление:
Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.
На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!
Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.
* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».
Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!
RMC-M4502
Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками по 0,5 см, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт»
, готовить до окончания программы. Затем гречу выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку
«Старт»
, готовить до окончания программы.
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан гречи
- 2 стакана воды
- соль — масло — перец по вкусу
- сливочное масло — примерно 50 грамм, скорректируйте под себя
- луковка и морковка
- 300 грамм мяса (курица, свинина.. в общем, любое)
Приготовление:
Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение». Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.
Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.
на «“Гречневая каша в мультиварке”»
Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается — весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.
Автору никто в детстве не рассказывал, что все стаканы разные? Если уж хотите, чтобы люди точно выполняли инструкции «следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту!», то пишите в граммах и миллилитрах.
Так а зачем гр или мл? Пропорции ведь ясны! Возьмите ведро гречки и таких же 2 ведра воды и у Вас получится вкуснейшая гречка.
сергей, стаканы это и есть пропорция 1 :2 одна часть гречки на две части воды. А граммы могут быть любыми. Вот напишут вам 100 грамм гречки и 200 грамм воды, а вы опять будете возмущены, а как же я сварю 150 грамм гречки)))
вы уважаемый просто кашу не варили не когда,здесь нужна пропорция ,то есть какой емкостью меряли кашу той же и воду. все просто до безобразия, в мультиварке интересует режим и время
А вам в детстве никто про пропорции не говорил?
Каким стаканом положили гречку, то этим же стаканом налейте и воду. Вот и вся премудрость.
Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски
Как варить гречку в мультиварке «Редмонд»?
Стиль жизни Еда
Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.
Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.
Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.










RMC-M45021
Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 120 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Подготовка крупы
В отличие от многих других круп (например, перловки, манки, риса), гречку перед приготовлением нужно перебрать.
Высыпаем крупу на широкое блюдо, разравниваем. Замеченные черные крупинки удаляем.
Затем ссыпаем крупу в кастрюльку или глубокую мисочку, заливаем водой. Всплывшие пустые оболочки семян и шелуху (обычно их немного) сливаем вместе с водой.
Так поступаем с крупой, купленной в пакетах. Если же покупали на развес, из мешка на рынке или из бункера в магазине, непременно промойте дополнительно в мелком сите: развесная крупа поступает в продажу прямо из зернохранилищ, минуя фабричную расфасовку и санобработку.
Хорошенько проливаем зернышки кипятком, пока не потечет чистая от пыли вода.
Режимы мультиварки указаны в скобках.
Маленькие секреты и полезные советы
Гречку перед использованием лучше перебрать, промыть и отцедить от воды через дуршлаг или сито.
Если вы опасаетесь, что куриное филе или говядина будут в каше сухими и жесткими, предварительно замаринуйте мясо. В том случае, когда в рецепт входят помидоры или томат-паста, идеальным вариантом будет томатный сок. Выдерживать в нем мясо нужно хотя бы полчаса.
В остальных вариантах можно перемешать нарезанную курятину/говядину с луком и убрать в холодильник. Только мариновать придется несколько часов. Уксус в качестве маринада точно не годится – будет чувствоваться в готовом блюде. Можно поэкспериментировать с вином, оно уместно практически всегда.
Каша с мясом
- Кусочек свинины
- стакан гречки
- два стакана воды
- кусочек масла
- половинка луковицы
- небольшая морковка
- немного сухого базилика и кориандра
- измельченный зубок чеснока нарубленная зелень
- соль, перец
На дно чаши кладем масло, мясо, нарезанное небольшими кусочками, чеснок, нарубленный лук, морковь, специи. Солим, перчим.
Засыпаем гречку, наливаем воду. Задаем время: 40 минут («Тушение»). Если же в вашей модели предусмотрен режим «Плов», следует выбрать эту опцию.
По сигналу готовности воспользуемся клапаном, чтобы вышел пар. Открываем, раскладываем порции, посыпаем зеленью.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится небольшой набор продуктов
Шаг 2:
Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды
Шаг 4:
Добавляем сахарный песок.
Шаг 5:
Шаг 6:
И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.
Шаг 7:
Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут
Способ приготовления гречневой каши на молоке в мультиварке Редмонд
Переберите гречку на предмет мусора, промойте и загрузите вместе со сливочным маслом в мультиварку. В режиме «жарка» потомите крупу минут 10. От этого каша получится еще более рассыпчатой.
Влейте молоко и добавьте сахар. В зависимости от ваших вкусовых пристрастий, можно вообще обойтись без него, но если это еда для ребенка, то я в конце добавляю немножко ванильного. Есть маленький секрет — чтобы молоко не убежало, проведите кусочком масла по ободку чаши контейнера. Другой способ — оставить открытым клапан на крышке мультиварки.
Включите мультиварку в режиме «каша» на 40 минут и после сигнала об окончании оставьте на «подогревe» еще минут 15 (гречка все это время будут томиться, как в русской печке). Такое блюдо можно готовить даже грудничкам, начиная с 9 месяцев, единственное, с помощью блендера следует измельчить гречку (выложив предварительно в другую посуду). Подавайте в глубокой тарелке молочную кашу — средней густоты, разваристую и ароматную. Если вы любите густую кашу, то крупы идет полный стакан (в пропорции с молоком 1:2), а если жидкую —то треть (1:4).
RMC-M4515
Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА»
, нажатием кнопки
«Время приготовления»
установить 10 минут. Обжаривать овощи при открытой крышке до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку
«МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ»
, нажатием кнопки
«Время приготовления»
установить 25 минут. Готовить до окончания программы.
Как сварить гречку в мультиварке Редмонд на отложенном старте
Можно готовить кашу по этому же рецепту на отложенном старте, оставив продукты в чаше с вечера. В мультиварке Редмонд М 11 есть такая функция, благодаря которой жизнь реально становится легче. Если вы утром ограничены во времени, еда будет ждать вас сразу же после пробуждения. Единственное, крупа должна вариться на воде, а молоко утром следует достать из холодильника, подогреть и разбавить сваренную гречку.
Вечером выложите все ингредиенты (без молока) в контейнер и залейте водой в соотношении 1:3, потому что за ночь крупа впитает ее больше. Выставите режим «каша» и одновременно на таймере необходимое время (например, 8 часов ожидания плюс 1 час на приготовление). Если вас не будет рядом с мультиваркой, готовая каша автоматически перейдет в режим «подогрев» и тут обязательно нужно контролировать процесс, чтобы вся жидкость не испарилась. А потом вам останется только развести молоком до необходимой густоты и отведать полезное и вкусное блюдо.
Выводы
Если хотите сварить очень ароматную гречневую кашу, то готовьте ее из крупы высшего качества. Не покупайте дробленую крупу, а берите ядрицу – это такой сорт гречки с большими зернами. Чтобы сделать вкусную гречку с курицей в мультиварке не надо искать какие-то изысканные, особенные ингредиенты, все можно приготовить из того, что оказалось под рукой.
Без каши из гречки трудно представить рацион россиян. Гречка полезна всем людям, особенно тем, кто имеет низкий гемоглобин, сахарный диабет, геморрой, высокий холестерин, ожирение.
Гречка с курицей в мультиварке Редмонд варится быстро, это блюдо отлично подходит для людей, которые хотят похудеть, в кашу можно добавлять разные овощи, грибочки, любое мясо.
Как сварить гречку в мультиварке редмонд. Рассыпчатая гречка в мультиварке редмонд — пропорции как соблюсти правильно
Если вы подзабыли, как варить гречку в мультиварке «Редмонд», а инструкция к агрегату где-то запропастилась, напомним в наших простых рецептах несложную процедуру приготовления.
Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.
Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.
Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?
Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!
- Как всегда, для девушек и женщин мы расскажем, сколько калорий в гречке с мясом? Гречка с мясом калорийность в 100 гр блюда 108 ккал. Поэтому его можно взять на заметку, как очень низкокалорийное блюдо.
Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:
— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);
— Специи, перчик, соль по вкусу;
— Сливочного масла — 20гр;
Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:
1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.
2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.
3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.
4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.
5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.
6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».
Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!
7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!
Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления
Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.
Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).
Итак, ингредиенты для каши таковы:
- гречка – два стакана;
- бульон или вода – четыре стакана;
- по вкусу соль;
- сливочное или растительное масло.
Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.
Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.
Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.
По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.
Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.
- Гречка — 1 стакан (обычный)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грудинка сырокопченая — 100 гр
- Мясо — 300 гр. (мякоть свинины)
- Вода — 3 стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.
Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.
Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.
Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.
Гречка с мясом в мультиварке готова!
RMC-M4502
Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками по 0,5 см, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120 °С, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт»
, готовить до окончания программы. Затем гречу выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 25 минут. Нажать кнопку
«Старт»
, готовить до окончания программы.
Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
14 марта 2021 1636
Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.
Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой
Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:
- Крупа гречихи — 200 гр.;
- Мякоть свинины — 300 гр.;
- Морковка средней величины- 1 шт.;
- Лучок — 1 головка;
- Масло подсолнуха или оливковое — 4 ст. л.;
- Приправа из мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
- Смесь чёрного и красного перца -0,5 ч. л.;
- Йодированная соль.
Этапы приготовления блюда:
-
Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;
Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;
- Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
- Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;
Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.
Нам для нее потребуется:
- один стакан гречневой крупы;
- три стакана молока;
- один стакан воды;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- две-три столовые ложки сахара.
Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).
Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.
Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.
После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.
Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Гречка со свининой в мультиварке
Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.
- Свинина — 500г
Гречка — 2 мультистакана или 260г.
Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:
- Для начала, промоем мясо и разрежем его на небольшие кусочки. Мясо, в принципе, можно использовать любое (говядину, курицу), но нежнее свинина и на ее приготовление не уходит лишнего времени, как на приготовление говядины.
- Лук нужно порезать, смазать маслом чашу мультиварки и выложить его туда.
- Также выкладываем мясо к луку, солим, перчим и добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Если вы используете говядину, то лучше сначала все пережарить, используя режим «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут, чтобы полученное мясо не было жестким.
- Займемся гречкой, для начала ее нужно перебрать, убрать все плохое зерно и тщательно промыть. Лучше промывать в сите, с небольшим размером ячеек, под проточной холодной водой. Гречку оставляем стекать.
- Как основная часть воды с гречки стечет, высыпаем ее прямо на мясо. Слой гречки должен быть ровным и равномерно распределенным.
- Заливаем это все водой, закрываем крышку и ставим режим «Гречка» на 35 минут. На некоторых мультиварках нет режима — гречка, поэтому можно поставить на режим — каша.
После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.
RMC-M4515
Гречку промыть до прозрачной воды. Грибы и лук нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА»
, нажатием кнопки
«Время приготовления»
установить 10 минут. Обжаривать овощи при открытой крышке до окончания программы. Затем гречку выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку
«МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ»
, нажатием кнопки
«Время приготовления»
установить 25 минут. Готовить до окончания программы.
Сладкая каша на молоке с медом
- стакан крупы
- три стакана молока
- одна ст. ложка меда
- немного изюма (примерно кофейную чашку)
- кусочек шоколадного масла
- немного корицы
Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.
В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.
Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится небольшой набор продуктов
Шаг 2:
Гречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части воды
Шаг 4:
Добавляем сахарный песок.
Шаг 5:
Шаг 6:
И обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.
Шаг 7:
Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минут
Шаг 8:
Вот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!
Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом: рецепты, хитрости, советы
Мультиварки – отличные кашевары. К тому же, они услужливы и предупредительны.
Например, воспользуйтесь опцией «Отложенный старт». Заложите в чашу крупу, специи, налейте воды, задайте время. Отправляйтесь по делам. Ароматная горячая гречневая каша будет приготовлена как раз к вашему приходу.
Гречневая каша в мультиварке
Правильно приготовленная гречневая крупа может стать как самостоятельным блюдом, так и сытным гарниром к мясу с подливой.
Если скушать такую кашку на завтрак, то вы получите полный заряд энергии на целый день и это при минимуме потребляемых калорий.
Как же сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашку быстро и легко? Гречневая каша в мультиварке готовится просто и получается рассыпчатой. Главное следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту! Только в этом случае мы гарантируем вам успех в «кашеварении».
Рассыпчатая гречка в мультиварке
Вкусная, рассыпчатая каша с маслицем — ну просто объедение! . Каждый знает о пользе каш. На завтрак хороши каши-размазни, а вот к ужину, или на гарнир — рассыпчатые как нельзя кстати. Очень вкусные каши получаются в мультиварке. Я сегодня готовила гречневую кашу, но по такому принципу можно приготовить и рассыпчатый рис, и перловку и пшено.
- Главная
- Категории рецепта
- Рассыпчатая гречка в мультиварке
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (9)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке Редмонд
Вам понадобится:
Приготовление:
Всего несколько не сложных этапов отделяют нас от вкусной гречневой каши. И так, начнём с того, что следует промыть крупу под проточной водой несколько раз. После сразу же высыпаем её в чашу мультиварки. Следом добавляем соль и заливаем представленным количеством воды.
На счёт сливочного масла: некоторые предпочитают класть его уже после приготовления крупы, однако вы так же можете положить его именно на этом этапе приготовления. Выбирать вам!
Закрываем крышку, выбираем режим «Каша» и на нем готовим нашу гречку в мультиварке.
* В некоторых современных моделях есть специальный режим «гречка».
Время приготовления — 20 минут. Если вам не нравиться рассыпчатая гречка, а нравится более развалистая каша, то время приготовления следует увеличить до 30 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о завершении программы, откройте крышку и оставьте её на несколько минут открытой. Можно подавать к столу с молоком на завтрак или же приготовить вкусное мясо и подать гречку с ним на ужин!
Рассыпчатая гречка в мультиварке редмонд — пропорции как соблюсти правильно?
Расскажу простой рецепт приготовления гречневой каши для ленивых в мультиварке редмонд, модели М90.
Для него мы используем лишь гречку и воду, а так же солим и перчим по вкусу. Рассыпчатая гречка в мультиварке хорошо подойдет на гарнир и отлично сочетается с мягкой курицей на молоке или куда больше с Домашними котлетами «По Украински». Конечно же какое мясо или рыбу подавать решать вам, я лишь поведаю свой опыт приготовления гарнира — гречки в мультиварке. Будем готовить именно рассыпчатую гречку, четко соблюдая пропорции воды и каши.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- Гречка крупа — 200 г.
- Вода — 300 г.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи на усмотрение
Гречневая каша на молоке в мультиварке
Молочную гречневую кашку приготовить несложно.
Вам потребуется:
Приготовление:
Гречку промыть, выложить в чашу, залить водой и молоком. Добавить сахар и соль, закрыть, выставить режим «молочная каша». Чтобы каша не убежала, можно открыть клапан, и установить в чашу контейнер для приготовления на пару.
Через 15-20 минут (в зависимости от стадии разваривания, которая вам нравится) — каша готова.
Сладкая каша на молоке с медом
- стакан крупы
- три стакана молока
- одна ст. ложка меда
- немного изюма (примерно кофейную чашку)
- кусочек шоколадного масла
- немного корицы
Изюм выбираем светлый, сочный. Если попадется совсем уж суховатый, можно его замочить в кипятке на четверть часа.
В качестве адекватной замены в сладкой каше будет хороша и курага. Ее нужно окатить кипятком (из гигиенических соображений) и мелко порезать.
Помещаем все компоненты в чашу, стартуем («Молочная каша»). О готовности сообщит сигнал. Приятного аппетита!
Гречневая каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправьте масло в чашу, туда же добавьте порезанное маленькими кусочками мясо, измельченную в терку морковь, кольца лука. Сверху промытую гречку, и два стакана воды. Режим «плов», если такого нет — «тушение». Готовность зависит от приготовления сырого мяса, в среднем должно хватить получаса.
Готовую гречневую кашу с мясом можно украсить зеленью, кусочком сливочного масла или тертым сыром.
9 Комментарии
Один из классических рецептов советской кухни — гречка с сосиской — в мультиварке! Готовится до безобразия вкусно, но получается — весьма вкусный и сытный будничный обед или ужин.
Автору никто в детстве не рассказывал, что все стаканы разные? Если уж хотите, чтобы люди точно выполняли инструкции «следовать представленным пропорциям и выполнять всё по рецепту!», то пишите в граммах и миллилитрах.
Так а зачем гр или мл? Пропорции ведь ясны! Возьмите ведро гречки и таких же 2 ведра воды и у Вас получится вкуснейшая гречка.
сергей, стаканы это и есть пропорция 1 :2 одна часть гречки на две части воды. А граммы могут быть любыми. Вот напишут вам 100 грамм гречки и 200 грамм воды, а вы опять будете возмущены, а как же я сварю 150 грамм гречки)))
А вам в детстве никто про пропорции не говорил?
Каким стаканом положили гречку, то этим же стаканом налейте и воду. Вот и вся премудрость.
Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски
Для моей мультиварки важно, сколько именно гречки/воды брать, чтобы правильно выставить время, т. к. мультистакан из комплекта Редмонд и простой стеклянеый стакан требуют разного времени приготовления, так что в данном случае Сергей прав, что задал этот вопрос. Про себя скажу, что пригоревшую кашу от мультиварки уже отмывала из за неправильно выставленного времени
Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд
Овощи не только превратят незамысловатую гречку в интересное и яркое блюдо, но и удвоят пользу каши для вашего здоровья.
Что понадобится для приготовления каши:
- гречневая крупа — 2 ст.;
- небольшой стебель сельдерея – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
- вода – 2 стакана;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец и приправы – по вкусу.
Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд, пошаговое приготовление:
- Очистите лук и морковь. Луковицы порежьте кольцами и поделите их на четвертинки, а морковку нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
- В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» готовьте лук до появления золотистого цвета, затем добавьте морковку и томатный соус. Весь процесс обжаривания овощей запрограммируйте на 8 – 10 минут.
- Переберите и промойте под проточной водой гречку. Всыпьте ее к овощной «зажарке».
- Вслед за крупой отправьте очищенный и нарезанный средними кубиками кабачок. Не очень мелко нашинкуйте сельдерей и добавьте к продуктам в мультиварке. Будущее блюдо посолите, поперчите. Приправу используйте по желанию.
- Теперь залейте все водой так, чтобы она едва скрывала продукты. Помните о том, что во время тушения кусочки кабачка дадут дополнительную жидкость. В режиме «Плов» готовьте кашу в течение 25 минут.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с блюдом добавьте кусочек сливочного масла. Гречневая каша с овощами в мультиварке Редмонд – «вкусный» повод собраться всей семьей за обеденным столом. Приятного аппетита!
Гречка с мясом в мультиварке редмонд. Как приготовить гречку с мясом в мультиварке редмонд?
Гречка со свининой в мультиварке редмонд — это залог здорового и правильного питания для всей семьи. Раньше мы уже писали в одной из наших статей, как варить гречку в мультиварке редмонд, но сегодня разговор пойдет о том, как вкусно приготовить кашу с аппетитной свининой. Тем более у кого на кухне есть мультиварка, от приготовления будут получать только одно удовольствие, ведь все за вас сделает эта чудо-машина!
Как готовить гречку с мясом в мультиварке, ингредиенты:
— Гречневой каши — 250гр (2 мульти стакана);
— Специи, перчик, соль по вкусу;
— Сливочного масла — 20гр;
Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке:
1) Начнем приготовление, для начала нам нужно помыть и порезать свинину на небольшие кусочки. Вместо свинины может быть курица, говядина, все то, что ваша душа пожелает, но тогда может быть немного скорректировано время приготовления.
2) Чистим лук, затем на разделочной доске мелко нарезаем.
3) Разогреваем мультиварку, включаем режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», ждем 5 минут, пока разогреется чаша. Затем наливаем рафинированое подсолнечное масло, бросаем свинину и обжариваем со всех сторон в течение 15 мин. К мясу добавляем лук и обжариваем 5-6 мин.
4) В это время перебираем гречневую кашу и промываем под проточной водой. Чтобы облегчить эту процедуру, воспользуйтесь ситом.
5) После того как стечет вода, гречневую кашу высыпаем к мясу и добавляем 0,6л горячей воды, солим, перчим, добавляем ароматные специи и все тщательно перемешиваем.
6) Гречка с мясом в мультиварке редмонд почти готова, осталось закрыть крышку, выбрать режим «ГРЕЧКА» на (или «КАША», «ПЛОВ»). Но, что делать, если нет режима гречка? — тогда включаем на 1 час режим «ТУШЕНИЕ».
Важно: Ни в коем случае во время приготовления не открывайте крышку, иначе собьется программа!
7) По истечению времени, в кастрюлю добавьте 15-20гр сливочного масла и тщательно перемешайте. Теперь вы знаете как варить гречку с мясом в мультиварке и сможете быстро и без хлопот, накормить свою семью!
Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд
Гречка в мультиварке Редмонд станет еще вкуснее и сытнее, если приготовить ее с тушенкой. Это блюдо понравится современным хозяйкам, которым некогда проводить на кухне все свободное время. Вам нужно лишь совместить ингредиенты, а всю основную работу сделает мультиварка!
Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд напомнит времена походов, когда все собирались у костра, чтобы полакомиться вкусным и простым угощением.
Чтобы приготовить сытную гречку в мультиварке Редмонд с тушенкой, возьмите такие ингредиенты:
- крупа гречневая – 2 стакана;
- тушенка – 1 банка;
- вода – 4 стакана;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – по вкусу.
Для приготовления гречки в мультиварке Редмонд по этому рецепту можно использовать любую тушенку. Рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами из статьи «Куриная тушенка в мультиварке Редмонд», если вы предпочитаете легкую низкокалорийную тушенку собственного производства.
Способ приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой:
- Почистите овощи, лук мелко покрошите, а морковь натрите на средней терке.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу немного подсолнечного масла и обжарьте в нем лук до полупрозрачного состояния.
- Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут, периодически помешивая.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Откройте банку тушенки, снимите излишки жира и разомните мясо вилкой.
- Добавьте в чашу чеснок и размятую тушенку.
- Гречку промойте в холодной воде, удалите все черные зернышки и соринки. Высыпьте ее в чашу и залейте необходимым количеством воды.
- Установите режим «Гречка» на 40 минут, закройте крышку и можете заниматься своими делами – гречка в мультиварке Редмонд не требует присмотра!
- Когда прозвучит сигнал, добавьте соли и перца по вкусу, положите в чашу кусочек сливочного масла, закройте крышку и переключите мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.
Подавайте гречку с тушенкой в мультиварке Редмонд с любыми салатами или маринованными овощами и закусками.
Еще один рецепт приготовления гречки в мультиварке Редмонд с тушенкой ждет вас в видео ниже:
Гречка с мясом в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня в нашем меню простое, но очень вкусное блюдо «Гречка с мясом в мультиварке», пошаговый мастер-класс по приготовлению которого подготовила наш замечательный кулинар блога Светлана Аверина. Светлана готовила гречку с мясом в мультиварке Редмонд, но так же можно приготовить это блюдо в любой другой мультиварке, варианты режимов предложены в рецепте.
Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:
В чашу мультиварки налить растительного масла, добавить нашинкованный полукольцами лук и обжарить на режиме ЭКСПРЕСС (или ОБЖАРКА, ВЫПЕЧКА, МУЛЬТИПОВАР) в течении 10 минут. Добавить грудинку нарезанную пластинами.
Свинину порезать на небольшие кусочки и добавить в содержимое чаши. Продолжить обжаривание до нужной вам степени. Немного посолить.
Гречку промыть и высыпать сверху мяса и лука. Залить горячей водой в соотношении 1:3 (это если вы любите разваристую гречку). Досолить по вкусу.
Варить крупу с мясом на режиме ПЛОВ в течении 60 минут.
Гречка с мясом в мультиварке готова!
Гречка с грибами в мультиварке Редмонд
Гречка в мультиварке Редмонд с грибами – наглядный пример вкусного и сытного вегетарианского блюда. Если вы хотите сократить потребление калорий, сбросить лишний вес или просто сэкономить деньги, приготовьте гречку в мультиварке Редмонд с грибами. Грибы можно использовать любые, но поскольку шампиньоны найти проще всего, готовить будем именно с ними.
Для приготовления гречки с грибами в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие ингредиенты:
- крупа гречневая – 2 стакана;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло сливочное – 30 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- вода – 4 стакана;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить четырех человек. Чтобы гречка в мультиварке Редмонд получилась еще полезнее, замените подсолнечное масло кукурузным или оливковым.
Как приготовить гречку с грибами в мультиварке Редмонд:
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка», налить на дно чаши немного растительного масла и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
- Пока бланшируется лук, промыть шампиньоны и нарезать их пластинами толщиной 0,5 см. Добавить к полупрозрачному луку, перемешать и томить еще 15 минут.
- Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Добавить к размягченным грибам и луку, перемешать.
- Сменить режим мультиварки на «Гречка», налить в чашу необходимое количество воды, закрыть крышку и готовить до сигнала.
- Когда закончится режим, открыть крышку, добавить немного сливочного масла и специи по вкусу, перемешать и оставить под закрытой крышкой еще на 5 минут.
Полезный совет: вкусовые качества гречки очень сильно зависят от количества воды. В зависимости от сорта крупы требуется разный объем жидкости. Для обычной коричневой гречки ядрицы достаточно двух частей воды на часть крупы. В данном рецепте гречка впитывает не только воду, но и обильный грибной сок, поэтому жидкости требуется меньше.
Подавать гречку в мультиварке Редмонд с грибами лучше, обильно посыпав зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с легким сметанным соусом и салатами из свежих овощей.
Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке
14 марта 2021 1636
Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.
Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой
Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:
Этапы приготовления блюда:
-
Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;
Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;
Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;
Гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом курицы
Лучше брать грудку, с ней каша будет более диетической и полезной. Кроме нее и крупы подготовим также лук и морковь – без них мясо получится суховатым. Кроме соли и перца рекомендуется приправлять блюдо карри.
Морковку трем на крупной терке, лук измельчаем кубиками. Овощи готовим в режиме жарки примерно пять минут, перемешивая почти непрерывно. Далее кладем курятину, нарезанную небольшими кубиками, солим и перчим. На той же программе припускаем продукты в течение десяти минут. Помешивания производим реже, но регулярно.
Теперь высыпаем гречку, сдабриваем ее карри, вводим ложку томатной пасты для получения более насыщенного вкуса. Заливаем воду, двойной объем по сравнению с крупой. Готовим в уже указанных выше режимах.
Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.
Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.
Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.
Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.
Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.
Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.
Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?
Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.
Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.
Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.
Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.
Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!
Минимум ингредиентов
Рассмотрим для начала, как готовится простейшая гречка в мультиварке «Редмонд» с мясом. Для этого понадобится только крупа (полтора стакана) и свинина (треть кило). Из специй – лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Мясо режем небольшими ломтиками, наливаем в чашу совсем немного растительного масла и закладываем в него свинину. На режиме выпечки обжариваем мясо, пока не зарумянится, засыпаем гречку и заливаем воду, примерно в два раза больше, чем взяли крупы. В этот же момент сдабриваем блюдо приправами, переключаем агрегат на режим «Каша» и закрываем крышку.
Когда раздастся сигнал, это значит, что в мультиварке «Редмонд» гречка с мясом дошли до кондиции. Можно звать семейство к ужину.
Гречка со свининой в мультиварке
Гречку со свининой обычно готовят в жаровне или гусятнице, но вкуснее всего она получается в мультиварке. Гречка со свининой в мультиварке- это простой рецепт, его приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит, потому что получится очень вкусно.
Гречка — 2 мультистакана или 260г.
Готовим гречку со свининой в мультиварке по шагам:
После того как все приготовиться, нужно гречку с мясом перемешать и можно ее выкладывать.
RMC-011
Крупу промыть до прозрачной воды. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, залить молоко, выложить крупу, добавить сахар, соль, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»
выбрать программу
«МОЛОЧНАЯ КАША»
. Нажать кнопку
«Установка/Таймер»
, затем нажатием кнопок
«Час»
и
«Мин»
установить 30 минут. Нажать кнопку
«Старт/Подогрев»
. Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать. Совет: вкус каши будет насыщеннее, если приготовить ее на топленом молоке.
Маленькие секреты и полезные советы
Гречку перед использованием лучше перебрать, промыть и отцедить от воды через дуршлаг или сито.
Если вы опасаетесь, что куриное филе или говядина будут в каше сухими и жесткими, предварительно замаринуйте мясо. В том случае, когда в рецепт входят помидоры или томат-паста, идеальным вариантом будет томатный сок. Выдерживать в нем мясо нужно хотя бы полчаса.
В остальных вариантах можно перемешать нарезанную курятину/говядину с луком и убрать в холодильник. Только мариновать придется несколько часов. Уксус в качестве маринада точно не годится – будет чувствоваться в готовом блюде. Можно поэкспериментировать с вином, оно уместно практически всегда.
RMC-250
Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар. Тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню»
, кнопками
«+»
и
«-»
установить программу
«МОЛОЧНАЯ КАША»
. Дважды нажать кнопку«ОК». Кнопками
«+»
и
«-»
установить время приготовления 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
«Старт/Автоподогрев»
. Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.
Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей
Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.
Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».
Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».
Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».
Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».
Как сварить гречку в мультиварке Редмонд на отложенном старте
Можно готовить кашу по этому же рецепту на отложенном старте, оставив продукты в чаше с вечера. В мультиварке Редмонд М 11 есть такая функция, благодаря которой жизнь реально становится легче. Если вы утром ограничены во времени, еда будет ждать вас сразу же после пробуждения. Единственное, крупа должна вариться на воде, а молоко утром следует достать из холодильника, подогреть и разбавить сваренную гречку.
Вечером выложите все ингредиенты (без молока) в контейнер и залейте водой в соотношении 1:3, потому что за ночь крупа впитает ее больше. Выставите режим «каша» и одновременно на таймере необходимое время (например, 8 часов ожидания плюс 1 час на приготовление). Если вас не будет рядом с мультиваркой, готовая каша автоматически перейдет в режим «подогрев» и тут обязательно нужно контролировать процесс, чтобы вся жидкость не испарилась. А потом вам останется только развести молоком до необходимой густоты и отведать полезное и вкусное блюдо.
Выводы
Если хотите сварить очень ароматную гречневую кашу, то готовьте ее из крупы высшего качества. Не покупайте дробленую крупу, а берите ядрицу – это такой сорт гречки с большими зернами. Чтобы сделать вкусную гречку с курицей в мультиварке не надо искать какие-то изысканные, особенные ингредиенты, все можно приготовить из того, что оказалось под рукой.
Без каши из гречки трудно представить рацион россиян. Гречка полезна всем людям, особенно тем, кто имеет низкий гемоглобин, сахарный диабет, геморрой, высокий холестерин, ожирение.
Гречка с курицей в мультиварке Редмонд варится быстро, это блюдо отлично подходит для людей, которые хотят похудеть, в кашу можно добавлять разные овощи, грибочки, любое мясо.
Если вам понравилась заметка, то напишите свой отзыв в комментариях.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд
Давайте чуть-чуть пофантазируем и приготовим гречку с фаршем? А чтобы сделать вкус привычных продуктов более ярким, добавим в блюдо полезные овощи и зелень.
- гречневая крупа – 1,5 ст.;
- вода – 1 ст.;
- фарш говяжий – 300 г;
- фарш куриный – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд, готовим с удовольствием:
- Соедините в миске и перемешайте говяжий и куриный фарш. Для приготовления блюда можно использовать и другие виды фарша (свиной, свино-говяжий, куриный), если вам не по вкусу тот, что в рецепте. Не подойдет только чистый говяжий фарш, так как термическая обработка сделает его очень жестким.
- Почистите и мелко нашинкуйте луковицу. Влейте растительное масло в кастрюлю мультиварки и включите режим «Жарка» на четверть часа. Добавьте туда лук и жарьте его в течение 2 – 3 минут, перемешивая лопаткой. Теперь добавьте к луку фарш и продолжайте готовить еще 5 – 7 минут. При этом перемешивайте фарш в кастрюле, чтобы разбить его на комочки.
- Очистите и порежьте соломкой морковь. Затем добавьте ее в мультиварку, перемешайте все продукты и жарьте в течение 5 минут, помешивая время от времени.
- Гречку промойте, а помидор нарежьте небольшими кусочками.
- Крупу и помидор отправьте в чашу мультиварки. Добавьте туда черный молотый перец и посолите. По собственному вкусу можно добавить в продукты любые другие специи и приправы. Залейте в кастрюлю воду и хорошо перемешайте все. Если вам кажется, что воды мало, вспомните о том, что в результате термической обработки фарш и помидор пустят сок. Включите режим «Каша» на 35 минут.
- После того, как специальный сигнал возвестит вас о том, что гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд готова, не открывайте крышку сразу еще около 7 – 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крупа окончательно приобрела нужную консистенцию.
Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей ароматной зеленью. Гречневая каша с фаршем в мультиварке Редмонд получается настолько оригинальной и вкусной, что добавки попросят даже самые привередливые едоки в вашей семье. Приятного аппетита!
Каша гречневая: польза и вред для здоровья
Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.
Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.
Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.
Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.
Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.
При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.
В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.
Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.
Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).
В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!
Процесс термической обработки в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке «Редмонд» готовится сравнительно быстро. В чашу устройства выкладывают тушеное мясо и сразу же заливают его водой. Вскипятив бульон, его солят, а также добавляют луковицу, листочки лавра и морковь.
Выдержав ингредиенты в режиме тушения на протяжении 6 минут, к ним выкладывают ранее очищенную гречку, хорошенько все перемешивают, закрывают крышкой и готовят в режиме каши или тушения на протяжении 25 минут. За это время гречка должна взбухнуть, стать вязкой и развалистой.
Готовим на молоке — пошаговый рецепт
Особенно вкусной гречка получается на молоке. Если домашнего продукта под рукой не оказалось, нужно взять магазинный с максимальной жирностью. Помимо молока (3 стакана), используется: 1 ст. гречневой крупы, 3 большие ложки сахарного песка, ломтик деревенского сливочного масла, соль. Как готовится молочная каша в мультиварке, хозяйки узнают далее.
Для тех, кто не любит кусочки чеснока в блюде, можно использовать целые зубчики, вдавив их в поверхность кушанья примерно за 10 минут до его готовности. Перед подачей блюда к столу чеснок выбрасывается. Он уже успеет отдать каше свой аромат.
Суп с гречкой в мультиварке Редмонд
Многие из нас помнят с детства вкусный гречневый суп, который моментально утолял голод после занятий в школе. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тот самый суп с гречкой в мультиварке Редмонд. Современные технологии сделали рецепт лишь проще и удобнее, поэтому готовить теперь – настоящее удовольствие!
Для приготовления супа с гречкой в мультиварке Редмонд не используется мясо, однако от такого вегетарианского угощения не сможет оторваться ни один мясоед! Подайте супчик со сметаной и зеленью и приготовьтесь принимать комплименты от сытых гостей.
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать суп с гречкой в мультиварке Редмонд:
- крупа гречневая – 1 мультистакан;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 1 шт;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая – для украшения.
Этого количества ингредиентов хватит на 5-7 порций.
Способ приготовления вкусного вегетарианского супа с гречкой в мультиварке Редмонд:
- Почистите овощи, лук покрошите как можно мельче, а морковь порезать мелкими кубиками или натереть на средней терке.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка», дно чаши смазать подсолнечным или сливочным маслом и обжаривать нарезанные овощи в течение 5 минут.
- По истечении указанного времени выложить в чашу болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Готовить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
- Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Выложить в чашу, перемешать ингредиенты и потомить еще 5 минут под закрытой крышкой, не меняя режима.
- Картофель почистить, нарезать кубиками средних размеров и добавить к овощам.
- Сдобрить ингредиенты специями, добавить лавровый лист и залить необходимым количеством воды. Если вы торопитесь, лучше залить гречку в мультиварке Редмонд кипятком – так суп сварится быстрее.
- Сменить режим мультиварки на «Тушение» или «Суп» и установить время на таймере 50 минут.
- За 10 минут до готовности добавить в чашу порубленную зелень и молотый черный перец.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в суп непосредственно перед подачей на стол.
Такой диетический суп с гречкой в мультиварке Редмонд подходит не только вегетарианцам или экономным хозяйкам. Он поможет сократить количество потребляемых калорий и не оставит ни единого сантиметра на вашей стройной талии!
Гречка рассыпчатая в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить блюдо Гречка рассыпчатая в мультиварке Редмонд, нам понадобятся:
Готовим блюдо Гречка рассыпчатая в мультиварке Редмонд:
- Промываем гречку и пересыпаем ее в чашу мультиварки.
- Заливаем водой.
- Добавляем соль и сливочное масло.
- Закрываем крышку мультиварки.
- Устанавливаем режим «Экспресс» на 30 минут.
Гречка рассыпчатая в мультиварке Редмонд готова!
Видео рецепт » Гречка рассыпчатая в мультиварке Редмонд «:
теги: гречка в мультиварке, гречка в мультиварке редмонд, гречка в мультиварке рецепт, как приготовить гречку в мультиварке, приготовление гречки в мультиварке, как готовить гречку в мультиварке,гречка рассыпчатая в мультиварке, приготовить гречку в мультиварке редмонд, варить гречку в мультиварке редмонд, гречка в мультиварке redmond, гречка каша в мультиварке, рецепт гречки в мультиварке редмонд, как в мультиварке сварить гречку, рецепт приготовления гречки в мультиварке, рассыпчатая гречка в мультиварке редмонд, гречка в мультиварке видео, гречка в мультиварке на воде, варка гречки в мультиварке, приготовление гречки в мультиварке редмонд, как отварить гречку в мультиварке, готовим гречку в мультиварке редмонд, приготовление гречки в мультиварке redmond, рецепты для мультиварки redmond гречка, готовка гречки в мультиварке, как делать гречку в мультиварке, рецепт рассыпчатой гречки в мультиварке, как сверить гречку в мультиварке, способ приготовления гречки в мультиварке
Простой способ приготовления гречки в мультиварке Редмонд
Каша, приготовленная на воде, является классическим вариантом второго блюда. Но далеком не всем хозяйкам удается варить гречневую крупу правильно, чтобы она не разварилась и получилась мягкой. В чем может быть причина?
Недостаточное или избыточное количество воды, а также приготовление на сильном огне могут испортить блюдо, и крупа превратится в размазню или получится чрезмерно сухой.
Именно благодаря мультиварке Redmond можно приготовить вкуснейшую гречневую кашу на гарнир, не затрачивая много времени и сил.
Так почему же блюдо в мультиварке получается намного вкуснее приготовленного в обычной кастрюле? Здесь большую роль играет особая технология варки, схожая с той, что использовалась нашими бабушками.
Ведь на Руси гречку-ядрицу готовили в печи, как и собственно все первые, а также вторые блюда. Чтобы сварит кашу, наши бабушки вовсе не использовали какой-то мудреный рецепт, секрет их мастерства — глиняная посуда, особый способ приготовления.
Во время томления получалась рассыпчатая, изумительно вкусная каша, как и в мультиварке Redmond.
Чтобы насладится истинным вкусом полезного, а также очень вкусного блюда, не стоит искать шедевральный рецепт, вам просто необходимо правильно сварить крупу в мультиварке Редмонд.
Перед тем как начать варить крупу узнайте тонкости приготовления каши с использованием современной кухонной помощницы.
Секреты опытных кулинаров
- Отдавайте предпочтение светлой крупе. Не каждый рецепт указывает на то, какая именно гречка подойдет для того, чтобы варить кашу в мультиварке Редмонд. Необработанные кремовые зерна содержать больше полезных веществ, чем те, что подверглись термической обработке.
- Приобретайте крупу исключительно в полиэтиленовом пакете. Если гречка расфасована другим способом, существует большой риск купить некачественный продукт, так как зерна быстро впитывают влагу вместе с посторонними запахами.
- Перед тем как готовить кашу в мультиварке Редмонд тщательно переберите гречку. Крупа может включать посторонние включения, представленные мелким мусором или другими злаковыми культурами, что негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
- Обязательно промывайте гречневую крупу перед закладкой внутрь чаши Редмонд. Благодаря этому вы избавитесь от мелкой пыли, каша получится рассыпчатая, очень вкусная, как и гарантирует выбранный вами рецепт.
- Следуйте пропорции крупа/жидкость. На 1 стакан гречки потребуется взять 2 стакана воды, что обеспечит идеальную консистенцию гарнира, приготовленного при помощи мультиварки Redmond.
Теперь самое время узнать, как же готовить кашу просто и быстро с использованием мультиварки Redmond.
Ингредиенты:
Гречневая крупа | — 300 гр. |
Вода | — 450 мл. |
Соль | — по вкусу |
Масло | — по вкусу |
Шаг 1
Внутрь чаши мультиварки высыпьте необходимое количество гречки как на фото. Лучше всего использовать не обжаренные зерна, благодаря этому сваренная крупа будет рассыпчатая и очень нежная.
Шаг 2
Залейте крупу холодной водой (приблизительно 3 мультистакана). Закройте мультиварку Redmond, готовить кашу необходимо на программе «Гречка».
Шаг 3
Во время варки посолите крупу по собственному вкусу. Желательно это сделать незадолго до окончания программы.
Шаг 4
После завершения приготовления добавьте немного сливочного масла, как показано на фото, и установите режим «Подогрев» на 5-7 мин. Благодаря этому блюдо наполнится новым вкусом, особым ароматом.
Шаг 5
Подавайте гречневую кашу горячей.
Вам удалось приготовить простое и доступное блюдо, которое придется по вкусу всей семье без исключения. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Делаем рассыпчатую гречневую кашу с куриными грудками
Как вы могли убедиться выше, гречневая каша с мясом в мультиварке «Редмонд» готовится довольно просто. Если вам не нравится вязкое блюдо с ароматным бульоном, то предлагаем сделать рассыпчатый обед с куриными грудками.
Для реализации такого простого рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- грудки курицы свежие – около 350 г;
- питьевая вода – применять по усмотрению;
- гречневая крупа – около 1,7 стакана;
- соль поваренная некрупная – по вкусу;
- морковка и луковица крупные – по 1 шт.;
- подсолнечное масло – не больше 35 мл.
Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить
Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо — ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.
Необходимые продукты для приготовления:
- два стакана гречневой крупы;
- четыре стакана воды;
- 350 грамм мяса;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм моркови.
Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на двадцать минут.
Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.
Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.
После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.
После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.
После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.
Закройте крышку и выставьте режим “Гречка”. Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
С тех пор, как в нашем доме появилась мультиварка, я перепробовала уже много рецептов каш, но все же самой любимой продолжает оставаться гречневая каша на молоке, в мультиварке она получается изумительно вкусной. Я считаю, что лучше завтрака, чем каша, и не придумаешь. Легкоусвояемые углеводы способны наполнить организм энергией на долгое время, в молоке содержится кальций и при этом число калорий не превысит допустимое. Мультиварка Редмонд М11 приготовит гречневую молочную кашу детям и взрослым с сохранением всех питательных веществ. Это классический рецепт, но при желании вы сами сможете откорректировать объем молока, в зависимости от того, какую кашу любите вы или ваши домашние.
Вам потребуется на 3 литровую чашу:
- гречневая крупа 125 гр (0,5 стакана)
- молоко 500 г
- сахар 2 ст. л.
- сливочное масло 30-50 г
Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт
Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.
Нам для нее потребуется:
- один стакан гречневой крупы;
- три стакана молока;
- один стакан воды;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- соль – по вкусу;
- две-три столовые ложки сахара.
Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).
Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.
Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.
После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.
Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Гречневая каша на гарнир в мультиварке
Чудо-кастрюля помогает сделать кашу ароматной и разваристой – ничуть не хуже, чем в деревенской печке. Правда, готовиться блюдо в мультиварке будет несколько дольше, чем на плите. В рецепте войдет: 2 мультистакана крупы, 3,5 мультистакана воды, по маленькой ложке соли и сахарного песка, жирное сливочное масло.
- Гречневая крупа тщательно перебирается, промывается до прозрачной воды и обсушивается. Некоторые хозяйки используют для этого сухую сковородку, но достаточно будет просто потрясти продукт в дуршлаге.
- В программе «Жарка» в устройстве продукт готовится 8-10 минут на большом количестве сливочного масла.
Это сделает угощение в итоге более вкусным и ароматным. - Далее в чашу к крупе вливается вода. Масса солится и подслащивается.
- До готовности блюдо варится в программе «Гречка».
Подается гарнир с мясом, курицей или жареными грибами. Можно есть такую кашу и как полноценный завтрак.