Главная страница » Как сварить яйца в мультиварке редмонд в крутую в скорлупе

Как сварить яйца в мультиварке редмонд в крутую в скорлупе

  • автор:

Как Сварить Яйца в Мультиварке 🥚 (5 Рецептов)

Как сварить яйца в мультиварке

Ведь в этом электроприборе удобнее готовить любые блюда, чем на плите. К тому же сам процесс варки занимает меньше времени. На самом деле, готовятся яйца в мультиварке «На пару», так как в этом режиме вода быстро закипает и поддерживает необходимую температуру. Единственный вопрос, сколько времени требуется на готовку. Давайте рассмотрим, как в мультиварке сварить яйца быстро и вкусно.

Особенности Приготовления – Как Сварить Яйца в Мультиварке

Выше был дан ответ на вопрос: в каком режиме следует варить в мультиварке. Яйца «На пару» получаются наиболее вкусными, да и готовятся в этом режиме они гораздо быстрее. Единственное стоит отметить, что различается время приготовления в режиме «Варка на пару». Оно зависит от того, какие яйца вы желаете в итоге получить.

В рецептах, в которых яйца варятся с водой, можно в жидкость добавить немного соли. Конечно, на вкус блюда этот ингредиент не повлияет, ведь яйца в скорлупе. Соль нужна для того, чтобы не вытекло внутреннее содержимое яиц, если вдруг яичная твердая скорлупа лопнет. При этом даже в этом случае приготовленные яйца в мультиварке получаются вкусными и полезными.

В каком режиме, программе и сколько варятся яйца в мультиварке?

Есть несколько способов приготовления яйца: вкрутую, в мешочек, всмятку и без скорлупы. Во всех рецептах используется режим «Варка на пару». Но все же есть несколько отличий в рецепте, чтобы приготовить куриное яйцо. Я отвариваю это блюдо практически каждое утро вдобавок к основному завтраку. Ведь сваренные куриные яйца получаются вкусными и аппетитными. А их приготовления не требует большого количества времени и сил. Давайте рассмотрим, как приготовить яйца в мультиварке на завтрак.

Как Сварить Яйца в Мультиварке – Яйца вкрутую в мультиварке

Яйца вкрутую в мультиварке

Яйца в мультиварке варить вкрутую труднее, потому что на это требуется больше времени. В итоге получается сваренное куриное яйцо с «твердым» желтком. Такой вариант блюда часто дают в детских садах на завтрак. Чтобы сварить яйца вкрутую в мультиварке, следует уложить их внутрь электроприбора, залить воду (1000-1500 мл, в зависимости от количества главного ингредиента) и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 10-12 минут.

Яйца в мешочек в мультиварке

Яйца в мешочек в мультиварке

Можно варить яйца в воде в мешочек в мультиварке. То есть это средняя степень сваренности яичек, между вкрутую и всмятку. По-другому это блюдо называется «яйцо пашот в мультиварке». Конечно, интересует вопрос, как варить яйца в мешочек. Для этого следует залить главный ингредиент литром воды (или чуть больше) и готовить в режиме «Варка на пару» в течение 7-9 минут. За это время желток успеет по периферии затвердеть, а внутри останется жидковатым.

Яйца всмятку в мультиварке

Яйца всмятку в мультиварке

Мы часто варим яйца в мультиварке всмятку, то есть желток остается жидким полностью. Сразу стоит отметить, что кушать такое блюдо следует аккуратно, ведь желток может пролиться на одежду. Варить такие яйца проще всего. Ведь нужно только залить их в мультиварке водой, включить режим «Варка на пару» и готовить их в течение 5 минут. Если варить яйца дольше, то желток начнет загустевать и тогда получится вариант блюда «В мешочек».

Куриные яйца на пару в мультиварке

Куриные яйца на пару в мультиварке

Последний способ приготовить куриные яйца – очистить их от скорлупы. В этом случае используется опять же режим «Варка на пару». Только в этот раз яйца помещаются не в воду, а в специальную силиконовую форму, которая ставится на специальную решетку для приготовления блюд на пару. По времени это занимает 15 минут для приготовления вкрутую, 10-12 минут для приготовления в мешочек и 7-8 минут для приготовления всмятку.

Как варить яйца в мультиварке – рецепт видео-варки яиц

Перепелиные яйца в мультиварке

Перепелиные яйца в мультиварке

Перепелиные яйца можно приготовить любым способом, которым можно приготовить куриные яйца. Но лучше готовить их на решетке для «Варки на пару». Так как этот режим более деликатен и сохраняет практически все полезные свойства продукта. Перепелиные яйца чистить от скорлупы не нужно, достаточно уложить их на решетку и готовить в течение 3 минут для варки всмятку, 5-8 минут для приготовления в мешочек или 10 минут для варки вкрутую. После завершения приготовления перепелиные яйца обязательно следует погрузить в холодную воду, чтобы они остыли. Только после этого можно употреблять блюдо в пищу.

Видео рецепт

Заключение

Теперь вы знаете, как сварить яйца в мультиварке четырьмя разными способами: вкрутую, в мешочек, всмятку и без скорлупы на пару. Выбирайте способ приготовления блюда на завтрак и готовьте по нашим рецептам. Пишите в комментариях, какие яйца вам нравятся больше. Обязательно подписывайтесь на социальные сети сайта «Мультиварник», чтобы первыми узнавать о новых публикациях и рецептах.

Как сварить яйца с помощью мультиварки Редмонд

легкий полдник

Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.

Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.

Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.

Особенности блюда

Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.

в специальной форме

Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.

Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.

Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.

Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.

Начинаем готовить

Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Соль — по вкусу

Процесс приготовления

выбрать красивые

Шаг 1

Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.

выложить в чашу

Шаг 2

Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.

Как сварить яйца в мультиварке – 4 проверенных варианта

Вареное яйцо – это самостоятельное блюдо, оно входит в состав многих закусок и горячих блюд. Разберемся, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.

Полезно знать

Яйца в мультиварке можно варить двумя способами.

  • Яйца варятся в воде.
  • Используя специальный аксессуар – корзинка для варки на пару. В этом случае, яйца не контактируют с водой, они готовятся под действием горячего пара, можно сварить яйцо и без скорлупы.

Чтобы получить желток нужной густоты, нужно точно выдерживать время варки.

Время варки в рецептах указана для продукции среднего размера, в магазинах она маркируется меткой С1. Если у вас более мелкие яйца (С2), то время нужно сократить, время приготовления крупных яиц (С0) увеличивается. Быстрее всего варятся перепелиные яйца.

Интересные факты! Яйца являются источником лецитина, вещества, которое позволяет клеткам мозга активно развиваться они должны присутствовать в детском меню. Малышам лучше давать перепелиные яйца, так как крайне редко вызывают аллергические реакции.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:

  • вымоем необходимое количество яиц, аккуратно переложим их в чашу;
  • заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • включаем режим «варка на пару», установив таймер на 12 минут;
  • после окончания процесса открываем крышку, яйца аккуратно вынимаем шумовкой и опускаем в посуду с холодной водой.

Чтобы предотвратить появление трещин нужно:

  • для варки использовать яйца со скорлупой коричневого цвета, так как она крепче, чем белая;
  • яйца не должны быть холодным, выньте их из холодильника заранее и заливайте водой комнатной температуре;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус повышает уровень эластичности скорлупы, что снижает риск образования трещины. Соль предотвращает растекание яйца в воде. На литр воды нужно добавить по столовой ложке уксуса (9%) и соли;
  • чтобы избежать вытекания яйца, заверните его в фольгу. Таким способом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.

Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время

  • Яйца вкрутую – 15 минут.
  • В мешочек – 10 минут.
  • Всмятку – не более чем 7 минут.

Как варить яйца на пару

В мультиварке можно варить яйца на пару. Выкладываем яйца в корзинку. В чашу наливаем воду, в количестве 2-3 мерных стаканчиков. Наливать лучше горячую воду, практически кипяток. Это поможет сэкономить время на готовку.

Устанавливаем корзинку в чашу с водой. Закрываем крышку прибора. Выключаем программу «варка на пару». Время зависит от того, насколько жидкий желток нужно приготовить.

  • Яйца сварятся вкрутую за 20 минут, при этом, скорлупа будет легко отделяться от белка.
  • Яйцо «в мешочек — за 8-10 минут.
  • Всмятку достаточно 5 минут.

Совет! Варить яйца на пару в мультиварке можно одновременно с приготовлением других блюд. К примеру, можно насыпать в чашу промытые рис или гречку, залить нужным количеством воды, а на чашу установить корзинку для варки на пару с выложенными в неё яйцами. Включаем режим «крупа» и готовим до окончания сигнала. Одновременно можно отваривать овощи для салата.

Как варить перепелиные яйца в мультиварке

Если вы решили сварить перепелиные яйца в мультиварке, то можно воспользоваться и первым и вторым методом. Но все же лучше варить их на пару, это более деликатный вариант, при котором скорлупа почти никогда не лопается.

Наливаем в чашу воду ниже отметки. Наливать лучше сразу кипяток, это сократи время на приготовление, поскольку отсчет начнется с момента закипания.

Перепелиные яйца вымоем и выложим в корзинку для варки на пару, установленную в чашу. Закрываем крышку прибора и выбираем режим «пар».

  • Вкрутую — 10 минут.
  • В мешочек – 5 минут
  • Всмятку, достаточно 3 минут.

После сигнала крышку прибора сразу же открываем и перекладываем яйца в ёмкость с холодной водой.

Как сварить в мультиварке яйцо без скорлупы

Для приготовления в мультиварке яйца без скорлупы будем использовать функцию «пар» и маленькие силиконовые формочки для кексов. Благодаря им яйцо будет выглядеть эффектно.

Можно использовать формочки в виде цветочков, сердечек, мишек и пр. Такие яйца хорошо подавать детям на завтрак, они съедят их с удовольствием.

Формочки слегка смажем маслом – растительным или растопленным сливочным. В каждую аккуратно разобьем яйцо. Яйца немного посолим, можно посыпать сухими ароматными травками. Поставим формы на решетку корзинки для варки на пару. В чашу нальем кипяток до нижней отметки. Готовим на режиме «варка на пару» 4 минуты. В этом случае желток останется жидким. Если хотите получить плотный желток, варите 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *