Главная страница » Как сварить яйца в мультиварке редмонд

Как сварить яйца в мультиварке редмонд

  • автор:

Как сварить яйца в мультиварке редмонд

Redmond Рецепты для мультиварки Redmond

Завтрак в мультиварке Редмонд Вареные яйца в мультиварке Редмонд

Вареные яйца в мультиварке Редмонд

Вареные яйца в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 25 минут.

Куриное яйцо — достаточно полезный и очень вкусный продукт. Сюда можно еще добавить и то, что его очень легко приготовить. Все это делает его таким популярным.

Яйца можно сделать разными способами. Кто-то предпочитает жарить их на сковородке, другие большие всего любят омлет, многие кушают продукт в вареном состоянии. Удивительно, но все рецепты легко воплощаются в жизнь при помощи мультиварки Редмонд. Эти устройства являются крайне многофункциональными.

Хотим представить вашему вниманию интересный способ приготовить вареные яйца в мультиварке Редмонд. Немного усилий и чуточку времени — и блюдо готово. Кухонный прибор будем использовать модели Redmond RMC-SM1000. Она удобна тем, что имеет программу «Мультиповар» с ручными настройками.

Ингредиенты для приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд

  • Яйцо куриное — 20 штук.
  • Вода — 3 литра.
  • Соль.

Способ приготовления вареных яиц в мультиварке Редмонд

1) Выкладываем в чашу мультиварки яйца, потом заливаю в чашу воду и добавляем соль.

2) Закрываем крышку устройства, выбираем через меню программу «Мультиповар», устанавливаем время на 25 минут, а температуру — на 100 градусов.

3) Нажимаем кнопку «Старт» на кухонном приборе и ждем, пока программа не завершится.

Данный рецепт позволяет приготовить вареные яйца вкрутую. Чтобы получить вареные яйца всмятку в мультиварке Редмонд, вы можете поставить меньше времени.

Как варить яйца в мультиварке на пару, в воде и в виде омлета?

как варить яйца в мультиварке

Любая женщина мечтает не только о вкусном, но и о быстром приготовлении различных блюд. К сожалению, далеко не всегда у хозяек получается сделать обед для всей семьи, не находясь у плиты длительное время. Именно поэтому сегодня огромной популярностью пользуется такое кухонное устройство, как мультиварка. Она умеет готовить совершенно разные блюда, а также присматривать за ними до вашего прихода. Стоит также отметить, что пища в мультиварке делается немного дольше, нежели на плите. Но при этом такое устройство не требует к себе особого внимания, действуя по принципу – загрузил продукты, выбрал программу и включил таймер.

Приобретая данное приспособление для личного пользования, многие хозяйки не имеют ни малейшего представление о том, как варить яйца в мультиварке, и можно ли это делать вообще. Следует отметить, что в этом устройстве разрешается готовить практически все, в том числе и представленный продукт. А как именно это делается, мы рассмотрим чуть ниже.

Как варить яйца в мультиварке «Редмонд» на пару?

Наверняка всем известно, что данный продукт содержит в себе огромное количество полезных элементов. Именно поэтому специалисты рекомендуют человеку употреблять по одному яйцу 2 или 3 раза в неделю. При этом следует уточнить, что представленный ингредиент должен быть именно отваренным или приготовленным на пару. Ведь в жареном виде он наносит больше вреда, нежели пользы.

Так как варить яйца в мультиварке и что для этого нужно?

  • Питьевая вода фильтрованная – 2 стакана.
  • Яйца куриные любых размеров – от 1 до 10 шт.

Процесс приготовления на пару

как сварить яйцо в мультиварке

Разузнав, как сварить яйцо в мультиварке, его необходимо помыть (если требуется) и осмотреть на предмет трещин. Если они имеются, то существует большая вероятность, что в процессе термической обработки скорлупа лопнет, и белок выйдет наружу. Именно поэтому такие яйца лучше не использовать.

После отбора ингредиент следует поместить в специальную сетку мультиварки, которая предназначается для приготовления блюд на пару, а в основную емкость – влить немного воды. Далее чашу с основным продуктом необходимо установить в устройство, закрыть крышку и сразу же включить режим пара. Если вы хотите сделать яйца вкрутую, то после закипания воды таймер рекомендуется установить на 14 минут. Если же вам нравится жидкий и мягкий желток, то данное время желательно сократить ровно в два раза.

Правильная подача к столу

Теперь вам известно, как варить яйца в мультиварке с использованием режима пароварки. После того как выставленная программа прекратит готовку, продукт необходимо сразу же опустить в холодную воду и выдержать в ней от 5 минут до полного остывания. Если пренебречь данным советом, то яичная скорлупа будет очищаться очень плохо. Подавать куриное яйцо всмятку или крутое к столу следует вместе с мелкой солью и свежим сливочным маслом.

варить яйца в мультиварке редмонд

Готовим куриные яйца в воде

Отваривается такой продукт аналогично тому, что и на газовой плите. Для этого следует заранее подготовить следующие компоненты:

  • воду питьевую фильтрованную – 3 стакана;
  • яйца куриные любых размеров – от 1 до 10 шт.;
  • соль морскую мелкую – десертную ложечку.

Процесс отваривания яиц в воде

Для такого приготовления следует взять любое количество яиц, которое помещается в мультиварку, а затем выложить их в чашу, залить водой комнатной температуры и немного посолить. Далее кухонное устройство необходимо закрыть и сразу же выставить программу супа или пароварки. Как правило, после проделанных действий у хозяек возникает новый вопрос о том, сколько варить яйца в мультиварке в воде? Следует отметить, что данная цифра аналогична той, которой придерживаются во время приготовления такого же блюда на плите. Так, для получения крутых яиц вам необходимо выдержать их в кипящей воде в течение 10 минут. Что касается продукта с жидким желтком, то время следует уменьшить ровно вдвое.

Как правильно подавать к завтраку?

После отваривания куриных яиц их следует ненадолго поместить в ледяную воду, а затем аккуратно очистить от скорлупы и подать к столу вместе с солью, пшеничным хлебом, сладким чаем и сливочным маслом. Приятного аппетита!

сколько варить яйца в мультиварке

Делаем вкусный и сытный омлет

Задумываясь над тем, как варить яйца в мультиварке, не стоит ограничиваться лишь классическими вариантами приготовления данного продукта (вкрутую или всмятку). Ведь из него можно сделать очень вкусный и питательный омлет. Для этого нам потребуются:

  • молоко свежее жирное – 4 стакана;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • соль морская – несколько щепоток (по вкусу);
  • масло сливочное – 30 г.

Как приготовить?

Для того чтобы сделать вкусный и питательный омлет в мультиварке, следует взбить куриные яйца, влить к ним свежее молоко, добавить сливочное масло и всыпать соль. Далее все ингредиенты необходимо перемешать и выложить в чашу устройства. Делать такое блюдо можно в режиме супа, молочной каши и даже в пароварке. В любом случае время его приготовления должно составлять около 30-37 минут.

Как сварить яйца в мультиварке всмятку

Вареные яйца применяют для употребления в пищу или в качестве ингредиента различных блюд. Яйца всмятку не столь популярны, как вкрутую, но достаточно широко используются. Они служат начинкой в выпечке и мясных рулетах или соусом для тостов и салатов.

Яйца в мультиварке

Яйца перед приготовлением на пару

Для готовки понадобится мультиварка, яйца и вода. Существует два способа приготовить яйца всмятку в мультиварке.

Первый заключается в простой варке и напоминает традиционное приготовление:

  1. Помойте яйца и положите в чашу мультиварки;
  2. Залейте их холодной водой, чтобы полностью покрыть;
  3. Посолите по желанию;
  4. Закройте крышку, поставьте режим варки и включите;
  5. Яйца всмятку готовятся около 3-4 минут после закипания.

В зависимости от размеров яиц и желаемой консистенции, длительность варьируется в пределах 2-5 минут.

Второй способ — варка не в воде, а на пару:

  1. Налейте в чашу мультиварки 400-500 мл воды;
  2. Помойте яйца и поместите их в емкость для приготовления на пару;
  3. Установите емкость с яйцами над чашей с водой, закройте крышку;
  4. Включите режим готовки на пару;
  5. Варите яйца около 5 минут после закипания жидкости (некоторые мультиварки начинают отсчет времени самостоятельно, после закипания воды).

Вне зависимости от способа, по окончанию готовки необходимо поместить яйца под напор холодной воды, что облегчит их чистку. Яйца всмятку подают теплыми, иногда дополняя специями, зеленью, овощами и хлебом.

Блюдо также может использоваться для приготовления других. Чаще всего яйца всмятку используют в выпечке, как начинку для пирожков и аналогов.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *