Главная страница » Как сварить кашу в мультиварке на утро

Как сварить кашу в мультиварке на утро

  • автор:

каша в мультиварке к завтраку на отложенном старте с вечера. Рецепт молочной каши из 5 злаков или геркулесовых хлопьев.

рецепт молочной каши 5 злаков в мультиварке

Сегодня хочется написать еще одну оду моей мультиварке, которая готовит мне каждое утро молочные каши к завтраку на отложенном старте (таймере) и закладываю я все ингредиенты вместе с молоком с вечера! Простой и полезный завтрак утром всегда готов, мне остается только нажать кнопочку, чтобы вскипятить чайник. Очень любит с 8 месячного возраста молочные кашки из мультиварки мой младший сынок, для него я готовлю их пожиже и пробиваю блендером. Рисовую кашу даже не нужно после этого процеживать, настолько мягким и разваристым получается рис в мультиварке, прямо как из русской печки! Думаю, эта статья о молочных кашах на таймере в мультиварке найдет своих читателей, как в кругу молодых мамочек, так и у людей, которые привыкли проводить свое драгоценное время с пользой.

Сегодня рассмотрим этот простой рецепт молочной каши на отложенном старте в мультиварке на примере молочной каши из хлопьев 5 злаков. Мне очень нравятся хлопья 5 – ти зерновые тонкие фирмы Увелка (не сочтите это за рекламу, просто знаю, что будут задавать именно этот вопрос потом в комментариях к статье), которые нужно варить при обычном приготовлении 5 минут.

как варить кашу 5 злаков в мультиварке на отложенном старте

Пяти зерновые хлопья состоят из смеси хлопьев: овсяных, пшеничных, ячменных, ржаных и пшенных, каша из них сочетает в себе полезные свойства пяти зерновых культур. В пост молоко можно заменить водой.

Рецепт молочной каши из многозерновых хлопьев злаков для мультиварки на 2 порции :

  • Молоко (или смесь молока и воды, кому как нравится) – 500 мл,
  • хлопья многозерновые (мульти злаковые) – ¼ мульти стакана для жидкой молочной каши или ½ мульти стаканчика для густой каши,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло -20 г.

как варить кашу 5 злаков в мультиварке на таймере

На 1 литр молока пропорции для молочной каши увеличить вдвое. При приготовлении молочной каши из хлопьев в мультиварке всегда образуется пленочка на дне чаши, пусть это вас не пугает, на вкус это никак не влияет.

Хотя мультиварка – это разумная чудо кастрюлька с умным клапаном, все же при варке молочных каш всегда существует правило: чтобы каша никуда не убегала, делаем масляный ободок кусочком масла по верху чаши мультиварки. За год эксплуатации мультиварки Панасоник у меня такого не случалось, но лучше этот процесс предотвратить, чтобы кухню потом не отмывать от убежавшей каши 😉

мультиварка таймер молочная каша

В чашу мультиварки влить молоко, всыпать хлопья, соль и сахар, перемешать.

рецепты для мультиварки с таймером молочная каша из хлопьев

Как и на каком режиме приготовить молочную кашу в мультиварке на отложенном старте с использованием таймера?

В мультиварке Panasonic это делается так:

При помощи кнопки «Меню» выбирается режим «молочная каша». Далее нажимается кнопка «таймер», нажатие этой кнопки несколько раз позволяет установить время, через которое мультиварка кашу уже должна приготовить. Для примера приведу вам свой метод, как рассчитать время таймера приготовления каши к завтраку в мультиварке на отложенном старте или просто к определенному времени, ведь кнопки слева на мультиварочной панели относятся к автоматическим программам, на которых можно использовать таймер (это программы «Гречка», «Плов», и «Молочная каша»).

Например, я планирую позавтракать утром в 6 часов 30 минут, а закладываю продукты для молочной каши или любого другого блюда в 23 часа предыдущего дня. Интервал, через который каша должна быть готова, составляет 7 часов 30 минут. Я отнимаю от него ровно 1 час, для того, чтобы за него готовая каша постояла в мультиварке и потомилась на подогреве и была к завтраку, как из русской печки. Поэтому выставляю нажатием на кнопку «Таймер» время 6 часов 30 минут. И нажимаю обязательно на «Старт».

рецепты для мультиварки с таймером на молочной каше

В 5 часов 30 минут мультиварка приготовит молочную кашу, отключится и будет до завтрака держать ее на подогреве горячей. Если вы соберетесь вдруг позавтракать позже, ничего с кашей в мультиварке не случится. Вот такая вкусная каша из хлопьев ждет меня утром.

Новички, и я была в их числе, спрашивают, а не прокиснет ли молоко за ночь в мультиварке? Нет, не прокиснет, я пробовала готовить каши с вечера в мультиварке на таймере из цельного молока, из пастеризованного, из бутылок, из пакетов, из коробок Тетрапак, всегда каша получается что надо. Главное, чтобы молоко было холодным, и обязательно присутствовал сахар.

Ну а для тех, кто не имеет на кухне мультиварки, советую готовить молочную кашу из хлопьев на плите , как указано на упаковке, на моей написано так:

Рецепт молочной каши из 5 злаков на плите

  • 1 л молока,
  • 140 г хлопьев (это примерно полтора стакана),
  • соль,
  • сахар и
  • масло по вкусу.

Кипятится молоко или вода, в него засыпается стакан – полтора (зависит от желаемой густоты каши) мульти зерновых хлопьев, добавляются по вкусу соль, сахар и масло и варится все на медленном огне при частом помешивании 5 минут. После варки каши огонь выключается совсем и хлопья в каше настаиваются около 5 минут. Кстати, в мультиварке кашу мешать совсем не нужно! Да и вкус каши, сваренной на плите и в мультиварке, отличаются как небо и земля. По моим ощущениям, молочные каши из мультиварки вкуснее.

А как сварить кашу из цельного зерна овса, я писала тут .

как приготовить кашу в мультиварке на утро

Здравствуйте. Выхожу на работу завтра. График с 5 утра до 10 утра. Есть ребёнок 1,6 г. Ходит в садик. Но вот проблема. Обычно я его кормлю всегда с утра. Омлеты, каши, запеканки, сырники и т.д. Сейчас встал вопрос как это совместить с ребенкиным графиком. Не кормить не могу, встаёт рано. Я конечно могу с вечера приготовить каши, запе

Девочки, меня очень волнует вопрос, как приготовить кашу в мультиварке на отложенном старте !

Как обычно ее приготовить, я знаю. Но если с вечера все ингредиенты положить/налить в мультиварку, ведь к утру молоко прокиснет?!

Как быть? Что делать?)

ПС. Кашу всегда варю на ультрапастеризованном молоке.

Всем спасибо за советы и разъяснения.

Вообще, у меня с моей семье вкусы насчет еды абсолютно не совпадают. Ну не все конечно, но некоторые так совсем)

С одной стороны это даже к лучшему. Потому что никто не покушается на мои любимые галеты, все наоборот, видя как я с аппетитом их ем, морщат носы и говорят, что печенье должно быть сладким.

И брецели Ставропольские с семками тоже никто не есть, только я))

А я в ответ не ем мороженое. Совсем. С детства не люблю. А дети мои, само собой любят)

И кашу по утрам тоже очень любят) Только Алиса любит овсяную, а Сережа кус-кус. Но хуже всего то, что Сережа не любит овсянку, а Алиса терпеть не может кус-кус.

А мультиварка у меня одна, и даже если бы была вторая, или если бы мне не лень было варить кашу на плите, я бы все равно не варила вторую кашу., принцЫпиально, из вредности))

Поэтому варю по очереди, один день кус-кус, второй овсянку, третий гречку с молоком(она у нас идет на ура у обоих), а в воскресенье у детей день мюсли с молоком))

Напишу на память. Хорошо что весна. Хотя в доме дел всегда хватит.

Аватар

У нас в этом году так заведено, что утром муж собирает Рому в школу, а мы с Сашей спим.

Рома у нас ранняя пташка, встает раньше всех. Даже раньше Лениного будильника. Встает, заваривает чай, готовит бутерброды себе и. папе. А потом в 7:20 приходит к мужу и сидит над ним, ждет когда будильник сработает :)))

Это мне муж рассказал.

Кстати, однажды я попала на Ромины бутеры :))) прикооол. Они такие. эээ . ну как будто топором нарубленные :)))

Недавно я научила его готовить вкусную шаурму в лаваше или в пите. Рома называет это СЛОЖНЫЕ БУТЕРБРОДЫ. Ну делается она из тогочтоестьвхолодильнике. Паштет, сыр, салат, творожный сыр, помидоры и т.п. завернуть в лаваш и подом поджарить на гриле.

Иногда я готовлю на утро кашу. Точнее мультиварка готовит ночью. И тогда Роме не надо готовить бутерброды.

Сегодня была каша. И она осталась на завтра в размере одной порции. Рома вечером полез смотреть в холодильник что ему завтра утром предстоит пииготовить. Увидел, что хлеба нет, но есть лаваш. Потом увидел кашу.

Подумал вслух: "Может кашу завтра съесть?"

Я ему говорю: "Конечно ешь!"

Он: "Неее. Что же тогда папа будет есть?"

Я: "Папа себе бутеры приготовит"

Он: "Нее. Так не получится. Папа не умеет готовить сложные бутеры. "

Вот так. И непонятно кто кого собирает. Папа Рому или Рома папу :)))

Аватар

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

Специальных рецептов для мультиварки нет.

Любой рецепт можно приспособить к приготовлению в мультиварке.

Следующая тыквенная новиночка это пшенная каша с тыквой. Замечательный вариант разнообразить наши завтраки — мои мужчины утром кушают основательно)

Несомненно лучший и самый полезный завтрак для детей — это каша. В этой статье мы поделимся с вами рецептами детских каш и расскажем как приготовить ребенку кашу вкусную и полезную.

Детские каши

Очень важно, чтобы детская каша соответствовала возрасту ребенка.

Для детей до года каша должна быть достаточно жидкой и однородной, чтобы ребенку не нужно было ее жевать. Каши для детей от года могут быть более густыми и разнородными по своей консистенции, в том числе с добавлением фруктов и орехов. Регулировать степень жидкости можно добавляя воду или молоко в кашу, а однородности можно добиться применяя, например, блендер.

Самые полезные каши для детей — гречневая, рисовая и овсяная каши.

Каши для детей полезны тем, что содержат в себе сложные углеводы, которые насыщают организм энергией на длительный промежуток времени и не вызывают чувства тяжести в животе. Каши отлично подходя как для завтрака, так и для детского ужина.

Как же варить кашу ребенку?

Рисовая каша — рецепт приготовления.

Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.

Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.

Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.

Даем настояться еще 10-12 минут.

Гречневая каша — рецепт приготовления.

Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.

Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.

В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.

Пшенная каша — рецепт приготовления.

На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.

В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.

После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.

Манная каша без комочков — рецепт приготовления.

Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.

Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.

Овсянка — рецепт приготовления.

Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.

Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.

После готовности еще минут 5-7 дать настояться.

В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.

Пшенно-рисовая каша «Дружба» — рецепт приготовления.

На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.

В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.

Если вы хотите подавать на стол кашу с молоком — запомните: Молоко добавляют в готовую или почти готовую кашу!

Варить кашу на молоке не имеет смысла, т. к. при кипении структура молочного белка нарушается и молоко превращается в не перевариваемый продукт!

Как лучше готовить кашу на завтрак.

Традиционно кашу варят в кастрюльке, но мы активно пользуемся мультиваркой. Собственно ради утренних каш ее изначально и покупали.

Наше утро выглядит примерно так. Проснулись, повалялись, решили что встаем. Идем на кухню вместе в мультиварку засыпаем крупу, заливаем водой, солим, включаем режим каша (это около 20 минут нагрев, набор давления + приготовление).

Пока мультиварка работает — мы идем умываемся, одеваемся, причесываемся и возвращаемся на кухню к готовой каше. Раскладываем по тарелкам, добавляем масло, сахар, заливаем молоком и завтракаем.

Как правило риса и гречки варим больше, чем на утреннюю кашу и потом она становится отличным гарниром к ужину, а иногда и самим ужином, если лень готовить или ребенок просит на ужин снова кашу. И да, наш ребенок просит кашу и ест ее с удовольствием!

Свои рецепты детских каш вы можете предложить в комментариях к этой статье или обсуждениях в наших группах на Facebook , ВКонтакте и МоемМире . Ваш опыт будет ценен для нас и многих других мам!

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Молочная каша — полезное блюдо, которое богато витаминами B и минералами. Оно улучшает работу желудочно-кишечного тракта, насыщает организм. Кашу можно легко сварить в мультиварке.

Общие принципы приготовления каши в мультиварке

Сначала засыпают промытую крупу или хлопья в мультиварку, заливают молоком, посыпают солью и сахарным песком. После закрывают мультиварку, устанавливают программу «Каша», «Молочная каша» или «Тушение».

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Молочную кашу готовят из:

  • гречневой крупы;
  • риса;
  • овсяных хлопьев;
  • манки;
  • перловки;
  • кукурузной крупы.

В кашу добавляют мёд, клубнику, чернику, орехи, корицу, сливочное масло, яблоки, тыкву, сухофрукты.

Рецепт молочной каши на утро в мультиварке

На варку молочной каши в мультиварке потребуется 30 мин.

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Каша в мультиварке на молоке — простой рецепт приготовления овсянки.

Продукты для приготовления 4 порций молочной каши:

  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • молоко — 4 ст.;
  • белый сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • пищевая соль — 0,5 ч. л.;
  • корица по вкусу.

Сварить молочную кашу в мультиварке можно по этой инструкции:

  1. Высыпать овсяные хлопья в чашу мультиварки, посластить и посолить. Тонкой струёй влить к хлопьям молоко, добавить молотую корицу и перемешать.
  2. Закрыть электроприбор крышкой, запустить программу «Каша/Молочная каша» и выставить таймер на 15 мин.
  3. После завершения программы открыть мультиварку, разлить кашу по порционным тарелкам, украсить курагой, изюмом или вареньем и подать к столу.

Манная каша с клубникой

Приготовление манной каши с клубникой займёт 25 мин.

Для варки манной каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 100 г клубники;
  • 30 г манной крупы;
  • 1/2 ст. л. белого сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Каша в мультиварке на молоке готовится с клубникой по этой инструкции:

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

  1. Пересыпать манную крупу в чашу мультиварки, посыпать сахарным песком и солью, хорошо перемешать. Залить нужное количество молока в крупу и размешать лопаткой.
  2. Закрыть мультиварку и готовить кашу в одноимённом режиме на протяжении 20 мин. После завершения программы открыть электроприбор, положить разрезанное на кубики сливочное масло и тщательно перемешивать, пока оно не растопится.
  3. В дуршлаг выложить свежую или замороженную клубнику, положить на доску и разрезать на пластинки. Кашу выложить на плоские тарелки шумовкой. Украсить каждую порцию пластинками клубники и вынести на стол.

C сыром и орехами

Сварить молочную гречневую кашу с сыром и орехами можно за 30 мин.

Для варки гречневой каши с орехами и сыром потребуется:

  • 6 ст. л. гречневой крупы;
  • 50 г сыра;
  • 3 грецких ореха;
  • 1 ст. молока;
  • 1 горсть красной смородины;
  • 2 ст. л. белого сахара.

Руководство приготовления гречневой каши с сыром и орехами:

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

  1. Перебрать гречневую крупу.
  2. Засыпать нужное количество в сито и промыть под струёй воды. Отправить крупу в чашу электроприбора, залить молоком, закрыть крышкой и готовить в течение 10 мин. в режиме «Каша/Молочная каша».
  3. После завершения программы всыпать в кашу сахар и продолжить готовить ещё 15 мин. В это время орехи освободить от скорлупы, расколоть на крупные кусочки. Красную смородину помыть в проточной воде и почистить. Потереть на тёрке с крупными ячейками сыр.
  4. Распределить гречневую кашу по тарелкам, украсить каждую порцию кусочками орехов, красной смородиной и тёртым сыром. Подать блюдо на стол в качестве сытного завтрака.

Кукурузная

Время варки молочной кукурузной каши — 65 мин.

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Кукурузная каша состоит из следующих ингредиентов:

  • 25 г кукурузной крупы;
  • 150 мл козьего молока 4%;
  • 150 фильтрованной воды;
  • 10 г сахарного песка;
  • 0,25 ч. л. соли.

Алгоритм приготовления молочной кукурузной каши:

  1. Перебрать кукурузную крупу, высыпать в сито, промыть и выложить в чашу мультиварки. Смешать фильтрованную воду с молоком, залить полученной смесью крупу, посыпать сахарным песком и солью.
  2. Закрыть мультиварку, установить программа «Каша/Молочная каша» и вставить таймер на 60 мин. После звукового оповещения открыть мультиварку и потомить кашу 5 мин. в режиме «Подогрев».
  3. Приготовленную кукурузную кашу распределить по тарелкам шумовкой, украсить листочками мяты, ягодами или сухофруктами и вынести на завтрак.

Овсяная с добавлением апельсинов

Приготовление овсяной каши с апельсином и миндалем займёт 20 мин.

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Продукты для варки 2 порций овсяной каши:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. молока и чистой воды;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 100 г миндаля;
  • 30 г сливочного масла.

Каша в мультиварке на молоке готовится с апельсином и миндалём таким образом:

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

  1. Перелить в мультиварку молоко и воду, затем всыпать овсяные хлопья и закрыть крышкой. Готовить молочную кашу, запустив одноимённую программу и выставив время на 20 мин.
  2. Достать сливочное масло, растопить его в микроволновой печи. После окончания программы ввести масло вместе с сахаром в кашу и хорошо размешать лопаткой. Помыть апельсин в проточной воде, очистить от кожуры и порубить кубиками.
  3. Почистить миндаль, высыпать на сухую сковородку и прожарить.
  4. После измельчить орехи острым ножом, добавить в приготовленную кашу вместе с апельсином и тщательно перемешать.
  5. Поделить сваренную кашу на порции, украсить измельчёнными орехами и апельсином. Подать кашу к столу на утренний завтрак.

С булгуром

Приготовление молочной каши из булгура потребует 60 мин.

Для варки молочной каши на 4 порции нужно подготовить:

  • 140 г булгура;
  • 200 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Руководство приготовления молочной каши из булгура:

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

  1. Положить в чашу электроприбора масло и растапливать его в программе «Выпечка». Высыпать булгур в сито, промыть под струёй воды и отправить в растопленное в мультиварке масло.
  2. Переключить режим «Выпечка» на «Обжаривание» и выставить таймер на 15 мин. Во время жарки перемешивать крупу время от времени. После завершения программы залить булгур молоком, посыпать солью и сахарным песком.
  3. Готовить молочную кашу, запустив одноименный режим, до желаемой консистенции. Если нужна жидкая каша, то уменьшить время приготовления. Густая каша будет вариться подольше.
  4. После звукового оповещения молочную кашу из булгура разложить по тарелкам, украсить сухофруктами или тёртым яблоком и вынести на стол.

С добавлением мороженого

На варку молочной каши с мороженым потребуется 40 мин.

Продукты для приготовления 6 порций каши:

  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 2 ст. молока;
  • 140 г мороженого пломбир;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. кипячённой воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 0,25 ч. л. соли.

Каша в мультиварке на молоке готовится с мороженым по данной инструкции:

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

  1. В сито высыпать пшенную крупу, промыть под струёй воды, пересыпать в миску и залить кипятком на 1-2 мин. Налить необходимое количество молока в сотейник или кастрюлю, поставить на плиту и подогреть.
  2. Размешать в горячем молоке соль и сахарный песок, добавить воду. Промазать дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом, наполнить тёплым молоком. Добавить в молоко пшенную крупу, закрыть электроприбор крышкой и установить программу «Каша» на 30 мин.
  3. Пока готовится каша, растопить пломбир в микроволновой печи или на плите.
  4. Добавить пломбир в молочную кашу вместе с ванильным сахаром и хорошо перемешать. Повторно включить режим «Каша» на 10 мин.
  5. Готовую кашу с мороженым распределить по порционным тарелкам, украсить сухофруктами либо ягодами и вынести на стол.

Пшенная с яблоком

На приготовление пшенной молочной каши с яблоком необходимо выделить 60 мин. Компоненты указаны для 4 – 5 порций блюда.

Нужные составляющие по списку:

  • 1 ст. пшенки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Каша в мультиварке на молоке готовится с яблоком по следующей схеме:

  1. Крупу высыпать в миску и влить холодную воду. Перемешивая зерна руками, промыть их и слить воду. Повторить промывание, пока вода не будет прозрачная. Высыпать мытое пшено в мультиварку, добавить сахарный песок с солью и куском сливочного масла.
  2. Залить теплую воду вместе с молоком и включить прибор в режим «Молочная каша» с таймером на 25 мин.
  3. В это время вымыть яблоки, удалить ножом кожуру и вырезать семена с сердцевиной, разделив яблоко на 2 части. Нарезать яблоки ломтиками. После звукового сигнала добавить яблоки и выставить режим «Каша» еще на 5 – 10 мин. После приготовления кашу оставить в мультиварке в режиме подогрева на 15 – 20 мин. Готовую кашу разложить по порциям и подать на стол в теплом виде.

Рисово-пшённая

Время приготовления рисово-пшённой каши на молоке — 2 ч.

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Чтобы сварить 6 порций рисово-пшённой каши, понадобится:

  • 500 г тыквы;
  • 0,5 ст. круглозёрного риса;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. пшенной крупы;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • 1 л молока;
  • 1 ч. л. обычной соли.

Этапы приготовления рисово-пшённой каши с тыквой:

  1. Вымыть тыкву, насухо вытереть салфетками, зачистить от кожуры и порубить маленькими кубиками при помощи острого ножа. В чашу электроприбора засыпать порезанную тыкву, положить в неё масло и залить небольшим количеством воды.
  2. Закрыть мультиварку, установить программу «Тушение» с таймером на 30 мин. Убрать крышку, размять тыкву при помощи толкушки. Перебрать пшенную и рисовую крупы, сполоснуть под водой, высыпать в тыквенное пюре, приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Готовить рисово-пшенную кашу в одноимённом режиме на протяжении 90 мин. За 15 мин. до окончания программы размешать в каше сахар и сливочное масло. Приготовленную кашу распределить по порционным тарелкам, украсить на своё усмотрение и вынести на стол.

Рисовая

Время приготовления блюда в мультиварке составит 60 мин. Компоненты указаны для готовки 4 порций.

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Необходимый продуктовый набор по списку:

  • 1 мультистакан круглозерного риса;
  • 4 мультистакана молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда на завтрак в электроприборе:

  1. Рис высыпать в миску, влить воду и хорошо промыть, перемешивая содержимое руками. Повторять промывание до прозрачности воды. После этого пересыпать рис в чашу прибора.
  2. Добавить к рисовым зернам молоко, пищевую соль и сахарный песок. Перемешать ингредиенты и закрыть мультиварку. Для варки использовать программу «Молочная каша» с таймером на 60 мин.
  3. Когда завершится программа, открыть крышку прибора и добавить кусок сливочного масла. Перемешать кашу, пока масло не растворится и распределить по тарелкам.

Готовое блюдо нужно подавать к столу в горячем виде. Дополнить кашу можно изюмом или цукатами. Для аромата каждую порцию можно посыпать небольшим количеством молотой корицы.

С добавлением тыквы

Время на готовку блюда составит 1 ч. Ингредиенты указаны для создания 4 – 5 порций завтрака.

Нужные составляющие по списку:

  • 1 кусок тыквы весом 250 – 300 г;
  • 1 ст. риса;
  • 4 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина.

Каша из риса с тыквой готовится в мультиварке на молоке следующим образом:

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

  1. Подготовить рис. Вымыть его в миске, постоянно меняя мутную воду на чистую. Когда вода станет прозрачной, пересыпать зерна в чашу прибора.
  2. С куска тыквы срезать кожуру и протереть мякоть через терку с самыми большими ячейками. Добавить тыкву к рису.
  3. Влить нужное количество молока, всыпать сахарный песок и ванилин. Закрыть электроприбор, поставить соответствующий режим и готовить блюдо 35 – 40 мин. После окончания программы убрать крышку и дать каше немного остыть. Разложить блюдо по тарелкам и подать на стол.

Рисовая с добавлением яблока

На готовку блюда потребуется выделить примерно 40 мин. Ингредиентов должно хватить на 2 порции.

Требуемые компоненты по списку:

  • 150 г риса;
  • 2 – 3 яблока;
  • 3 – 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 350 мл молока;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Инструкция по приготовлению рисовой каши с яблоком на молоке состоит из следующих этапов:

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

  1. Вымыть рис, высыпав зерна в миску и залив их водой. Перемешать зерна и сменить мутную воду на чистую. Повторять процедуру пока вода не станет прозрачной. Высыпать мытый рис в чашу мультиварки и влить молоко. Включить мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и установить таймер на 30 – 35 мин.
  2. За это время почистить яблоки от кожуры при помощи ножа. Разрезать их на 2 части и удалить сердцевины. Порезать яблоки небольшими кубиками. Выложить их в миску, всыпать корицу и перемешать.
  3. За 5 мин. до готовности каши добавить в неё яблоки, всыпать сахарный песок с солью и закрыть крышку. Готовить кашу оставшееся время до звукового сигнала, после чего она будет готова. Готовую кашу разложить по порциям и подать на стол в горячем или теплом виде. По желанию можно добавить в каждую порцию немного сливочного масла.

Пшенная

На готовку блюда следует выделить 75 мин. Ингредиентов хватит на готовку 4 порций.

Нужный набор продуктов питания по списку:

  • 1 ст. пшена;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Подробный процесс готовки пшенной каши на молоке в мультиварке:

  1. Пшено хорошо промыть, высыпав его на сито и поместив под струю проточной воды. Мытое пшено высыпать в миску и залить кипятком, чтобы убрать возможную горечь.
  2. После замачивания в кипятке, промыть пшено еще раз и высыпать его в ёмкость электроприбора. Влить к пшену молоко, воду, ввести песок, пищевую соль и закрыть крышку.
  3. Установить соответствующую программу со временем готовки 60 мин. После её завершения открыть прибор и положить в кашу кусок сливочного масла. Дать блюду немного остыть, затем перемешать и разложить по тарелкам.

Готовую пшенную кашу на молоке в мультиварке можно дополнить ягодами или орехами. Также можно добавить в готовую кашу мед либо сухофрукты.

Пшенная каша с добавлением тыквы

Время готовки пшенной молочной каши с тыквой составит 45 мин. Ингредиенты рассчитаны для 4 порций завтрака.

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Нужные составляющие по списку:

  • 1 ст. пшена;
  • 2,5 ст. молока;
  • 2 – 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 кусок тыквы весом 300г;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Пошаговая инструкция по приготовлению молочной пшенной каши с тыквой в мультиварке:

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

  1. Пшено высыпать в емкость и залить водой, перемешать и слить мутную воду. Еще раз промыть зерна и пересыпать их в мультиварку.
  2. С куска тыквы срезать кожуру и вычистить семена. Нарезать мякоть тыквы кубиками.
  3. Выложить тыкву к пшену, влить молоко, всыпать сахарный песок с ванилином и закрыть мультиварку крышкой.
  4. Включить прибор в режим «Каша» и выставить таймер на 30 мин. По завершении программы убрать крышку и дать каше немного настояться. По желанию можно добавить сливочное масло. Готовую кашу разложить по порциям и подать на стол.

Пшенную кашу на молоке в мультиварке можно сделать более жидкой, если добавить на 1 ст. молока больше.

Перловая

На готовку перловой каши в мультиварке на молоке уйдет 13 ч. Ингредиенты указаны для 6 – 7 порций блюда.

Нужные продукты питания по списку:

  • 1 ст. перловой крупы;
  • 1 л молока;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла.

Поэтапный процесс приготовления молочной перловой каши в мультиварке:

  1. Подготовить перловку. Высыпать зерна на сито и вымыть их под проточной водой. Высыпать перловку в миску и залить холодной водой. Оставить крупу в воде на 5 – 6 ч.
  2. Спустя это время еще раз промыть перловку под проточной водой и высыпать её в мультиварку. Засыпать к перловке сахарный песок, соль, налить молока и закрыть чашу крышкой. Выставить на мультиварке программу «Тушение» с таймером на 3 ч.
  3. Спустя это время оставить перловку в мультиварке, включив фикцию подогрева еще на 3 – 4 ч. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и добавить в каждую небольшой кусок сливочного масла.

Каша в мультиварке на молоке на утро. Рецепт, пропорции

Полезные советы и рекомендации

Во время приготовления каши нужно придерживаться следующих советов:

  • Рисовую кашу рекомендуется готовить на кокосовом молоке. Тогда она получится более вкусной.
  • Вместо свежего молока можно использовать сухой порошок. При непереносимости лактозы обычное молоко можно поменять на соевое.
  • Для рисовой каши рекомендуется использовать длиннозерновую, коричневую, пропаренную крупу.
  • Кашу лучше всего варить на жирном молоке, поскольку оно не убежит. Для готовки можно использовать и цельное молоко, но его нужно разбавлять водой.
  • Блюдо на завтрак следует готовить в мультиварке мощностью 500 Вт не менее 1 ч. Если электроприбор имеет большую мощность, то кашу варят в пределах 20-30 мин.
  • Кашу можно приготовить в мультиварке при помощи функции «Отложенный старт». Ингредиенты закладывают заранее в электроприбор и устанавливают время запуска.

Молочная каша — питательное блюдо на завтрак. Оно просто и быстро готовится в мультиварке. Сделать его ещё полезнее можно с добавлением фруктов, ягод, орехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *