Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить
Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок в мультиварке простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка. Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов. Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские, мелкие, крупные) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок. Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.
Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:
- 250 г креветок;
- 500 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Креветки в мультиварке. Рецепты, как готовит мультиварка креветки пошагово в домашних условиях
Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.
Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.
Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.
Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к креветкам на пару:
- 300 г креветок;
- соль;
- душистый перец молотый.
Приготовление креветок на пару:
Как правильно приготовить креветки очищенные замороженные в мультиварке? Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».
Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.
Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.
Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово
Ингредиенты к креветкам с рисом:
- 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
- 500 г креветок;
- 3 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда с креветками:
Что можно приготовить из мороженных креветок в мультиварке? Чтобы приготовить вкусно свежезамороженные креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка/Жарка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.
Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.
Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.
После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!
Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок
Ингредиенты к жареным креветкам:
- 300 г креветок;
- оливковое масло;
- 1-2 дольки чеснока;
- укроп;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление жареных креветок:
Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.
Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Как разогреть креветки в мультиварке? Разогревайте режимом Подогрев. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.
Креветки в мультиварке
Креветки в мультиварке – безумно аппетитное кушанье, приносящее не только удовольствие, но и пользу. Не секрет, что данные божественные морепродукты являются источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ. Помимо этого, в них содержится селен, помогающий бороться со многими сердечными заболеваниями и способствующий улучшению самочувствия при сахарном диабете. Также креветки – весьма низкокалорийный продукт, который усваивается человеческим организмом намного лучше, чем мясо. Ну а про витамины, а также микро- и макроэлементы, содержащиеся в этом чуде, можно слагать песни, стихи и сказки!
Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке
Общие продукты:
- Креветки, варено-мороженые неочищенные (среднего размера) 500 грамм
- Соль по вкусу
- Лимон 1 штука
Первый вариант:
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 3 мультистакана
Второй вариант:
- Укроп 3–4 ветки — или по вкусу
- Петрушка 3–4 штуки — или по вкусу
- Чеснок 1–2 зубца или по вкусу
- Вода очищенная 2 мультистакана
- Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
- Перец душистый горошком 2–3 штуки или по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
Третий вариант:
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Чеснок 4 зубца
- Петрушка 2–3 ветки
- Приправа «Смесь пяти молотых перцев» по вкусу
Приготовление креветок в мультиварке:
1 подготавливаем креветки.

Способов приготовить это блюдо довольно много, мы с вами рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимальным количеством продуктов. Будем использовать замороженные обычные либо королевские креветки, которые прошли предварительную тепловую обработку и после этого были покрыты тонким налетом льда. Их намного легче найти на прилавках магазинов, а также супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой. Итак, если время не ждет, тогда даем возможность морепродуктам оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8–9 часов. Торопимся? Тогда перекладываем их в небольшой полиэтиленовый пакетик, отправляем в глубокую миску и заливаем теплой проточной водой из-под крана или с чайника. Ни в коем случае не используем горячую жидкость, от этого данный ингредиент потеряет свою сочность и вкус!

Последний вариант довольно щадящий и быстрый, примерно через 30–40 минут креветки оттают. Дальше откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений, по желанию удаляем у каждой голову и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода.
2 готовим креветки в мультиварке – способ первый.
Первый вариант – на пару. Спустя нужное время вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда три мультистакана очищенной воды. Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем на табло программу «Варка на пару» и нажимаем кнопку «Старт».
Пока закипаем жидкость, перекладываем подготовленные креветки в специальную корзинку-пароварку, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми пальцами, так чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.
Когда вода закипит, вставляем контейнер с креветками в мультиварку и плотно прикрываем ее крышкой. Готовим вкуснятину примерно 5–6 минут, такой простой способ поможет сохранить их сок и божественный аромат.
3 готовим креветки в мультиварке – способ второй.
Второй вариант – варка в воде. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и сушим все бумажными кухонными полотенцами. Дальше в чашу подключенной к сети мультиварки вливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем туда лист лавра, соль, подготовленный чеснок, два вида перца горшком, черный и душистый, а также укроп с петрушкой.
Теперь устанавливаем режим «Варка на пару», прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем кнопку «Старт». Как только вода в чаше начнет бурлить, опускаем в нее подготовленные креветки и после повторного закипания варим их, не накрывая, 3–5 минут в зависимости от размера.
4 готовим креветки в мультиварке – способ третий.
Третий вариант – жарка. Выкладываем на разделочную доску очищенные зубчики чеснока и рубим их на мелкие кусочки размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки вливаем нужное количество растительного масла, устанавливаем на табло режим «Выпечка» и включаем кнопку «Старт». Спустя несколько минут опускаем туда подготовленный чеснок и обжариваем его 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Потом добавляем к овощу практически обсохшие креветки и приправляем их солью, а также смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на табло увеличиваем время до 20–25 минут, в зависимости от размера морепродуктов, и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавляем рубленую петрушку, снова все смешиваем до однородной консистенции, выдерживаем морепродукты в чаше оставшееся время и приступаем к дегустации.
5 подаем креветки в мультиварке.
Креветки в мультиварке – это безумно вкусно. После приготовления паровые или жареные морепродукты выкладывают на большое плоское блюдо, а отваренные откидывают в дуршлаг и оставляют в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость и они слегка остыли. Затем креветки поливают свежевыжатым лимонным соком и сервируют к столу, украсив любимой свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы. В качестве дополнения к такой шикарной еде можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также майонеза и горчицы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;
– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;
– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;
– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;
Варим креветки в мультиварке
Если вы купили пакет отварных и замороженных креветок и не знаете, как их готовить — не ломайте голову, все очень просто. Нужна всего лишь мультивака любого бренда — Панасоник, Редмонд, Поларис… И (по вашему желанию) немного растительного масла и чеснока.
- креветки.
Рецепт приготовления
Включите режим «Жарка» (времени нужно будет немного — 10, не больше 15 минут).
Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
Когда масло разогреется, бросьте в него очищенный и порезанный на кусочки чеснок (около 4-5 зубчиков).
Через минуту или две (чеснок должен слегка поджариться и отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не подгореть) добавьте в мультиварку креветки, не размораживая их. Неважно, сколько их будет — 200 г или же 1 кг.
Готовьте их, время от времени приглядывая и помешивая. Со временем ледовая глазурь растает — а с нашей пищевой промышленности станется «наглазировать» креветки настолько, что, когда растает лед, они будут не жариться, а вариться. Ваша задача — уловить момент, когда весь лед растает и вода станет горячей. Допустимо, чтобы она начала закипать — однако не позволяйте креветкам кипеть! Закипает — значит, сразу же выньте кастрюлю из мультиварки на стол или подставку под горячее.
Если такие креветки перекипят, их мясо может стать резинистым и не таким вкусным.
Конечно, вы можете и не брать чеснока с маслом вовсе — просто бросить креветки в чашу и разморозить их таким образом.
Или же нагреть в мультиварке воду (около половины чаши) почти до кипения, поместить в нее вашу заморозку и подержать так минуты две-три, до полного разморожения.