Главная страница » Как сварить куриный бульон в мультиварке

Как сварить куриный бульон в мультиварке

  • автор:

Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон вкусен и полезен сам по себе, а так же является легкой и ароматной основой как для обычных супов, так и для супов-пюре. Его можно замораживать, хранить в холодильнике или сразу же подавать к столу. А приготовить куриный бульон в мультиварке проще простого! Сейчас расскажу как.

Ингредиенты для приготовления куриного бульона в мультиварке

  1. Набор суповой куриный 500 грамм
  2. Вода 2 литра
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1 штука (крупная)
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Перец черный горошком 4 штуки
  7. Лист лавровый 2 штуки

Приготовление куриного бульона в мультиварке:

1 Подготавливаем овощи.


Сперва подготовьте овощи. Морковь нужно очистить от шкурки, срезать кончики, поделить на несколько частей и тщательно промыть проточной водой. Луковицу следует просто очистить от шелухи.

2 Готовим куриный бульон в мультиварке.


В чашу мультиварки поместите специальный суповой набор из куриного мяса или любые части тела птицы, это могут быть и грудки, и бедра, и даже крылья или шеи. По желанию мясо можно очистить от кожи, тогда бульон получится еще менее жирным и более полезным.
Сразу же залейте курицу водой. Сложите в чашу мультиварки подготовленные ранее лук и морковь. Посолите, положите перец горошком и пару лавровых листьев.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим "варка", если такого на вашем приборе нет, тогда подойдет режим "тушение". Установите таймер на 1-2 часа, в зависимости от того, жесткое у вас куриное мясо или более мягкое, сочное. Например, для "суповой" курицы, которую можно отличить по длинным голеням, худым бедрам и грудке, нужно больше времени, чем для толстого бройлера, но и бульон из жилистой курочки получается ароматнее.

3 Процеживаем куриный бульон.


Как только куриное мясо сварится, бульон готов. Выловите из него курицу и разберите, удаляя мясо от костей. Кости на выброс, а вот мясо можно пустить в салат или вернуть обратно в суп. Морковь с луком выбрасывайте без угрызений совести, они свое дело сделали и стали совсем безвкусными.
Оставшийся бульон процедите. А после слейте в чистую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Или же подавайте к столу, приготовив из него суп или прямо так в чистом виде.

4 Подаем куриный бульон.


Если вы решили подавать куриный бульон как самостоятельное блюдо, добавьте к нему свежей зелени, сваренное вкрутую куриное яйцо и чесночные сухарики или гренки. Получается очень вкусно! А еще и полезно, и совсем не жирно! Куриный бульон смело можно давать и взрослым, и детям, особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет нуждается в защите.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если добавить в готовый куриный бульон лапшу и сварить ее, то получится легкий суп.

– Помимо указанных овощей, куриный бульон можно варить с сельдереем и луком-пореем.

– Для аромата в готовый куриный бульон можно добавить сухую зелень, а так же специи для курицы.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Итальянская кухня
  • Немецкая кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На десерт
  • На ужин
  • 8 марта
  • Рождество
  • 23 февраля
  • День влюбленных
  • Хэллоуин
  • Кухонная плита
  • Миксер и блендер
  • Духовка
  • Гриль или мангал
  • Холодильник
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Яйца
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Фрукты
  • Курица
  • Злаки
  • Цезарь
  • Греческий
  • Оливье
  • Винегрет
  • Мимоза
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Грузинская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На ужин
  • Кухонная плита
  • Миксер и блендер
  • Духовка
  • Холодильник
  • Молоко
  • Сыр
  • Грибы
  • Овощи
  • Курица
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Субпродукты
  • Утка
  • Борщ
  • Рассольник
  • Солянка
  • Харчо
  • Щи
  • Окрошка
  • Бульоны
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Итальянская кухня
  • Арабская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На ужин
  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Духовка
  • Сковорода
  • Картофель
  • Макароны
  • Капуста
  • Рис
  • Крупа
  • Баклажаны
  • Фасоль
  • Грибы
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Английская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На ужин
  • На вечеринку
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 8 марта
  • Новый год
  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Духовка
  • Миксер и блендер
  • Микроволновая печь
  • Яблоко
  • Яйца
  • Молоко
  • Какао и шоколад
  • Апельсин
  • Орехи
  • Клубника
  • Фондю
  • Безе и зефиры
  • Конфеты
  • Панакота
  • Кремы
  • Пудинги
  • Мороженое
  • Суфле
  • Муссы
  • Желе
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Украинская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На десерт
  • На ужин
  • На вечеринку
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Масленица
  • Новый год
  • Сыр
  • Творог
  • Какао и шоколад
  • Яблоко
  • Лук
  • Орехи
  • Грибы
  • Булочки
  • Блины
  • Оладьи
  • Пицца
  • Печенье
  • Кексы
  • Торты
  • Пироги и пирожки
  • Тесто
  • Пирожные
  • Запеканки
  • Хлеб
  • Пончики
  • Лепешки
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Английская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На десерт
  • На ужин
  • На вечеринку
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 8 марта
  • Новый год
  • Молоко
  • Банан
  • Апельсин
  • Водка
  • Ликер
  • Лимон
  • Мёд
  • Кофе
  • Молочные коктейли и напитки
  • Фруктовые напитки
  • Компоты
  • Морсы
  • Кисель
  • Квас
  • Безалкогольные коктейли
  • Соки
  • Черный чай
  • Зеленый чай
  • Прочие виды
  • Алкогольные коктейли
  • Пиво
  • Коньяк
  • Домашнее вино
  • Настойки
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На десерт
  • На ужин
  • На вечеринку
  • Рождество
  • День рождения
  • 23 февраля
  • Новый год
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Овощи
  • Курица
  • Сало
  • Грибы
  • Хлеб
  • Фрукты
  • Сало
  • Сыр
  • Канапе
  • Форшмак
  • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
  • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Бульон из домашней курицы в мультиварке

Мне часто друзья передают из сел и деревень домашнюю птицу в уже разделанном виде. В основном, это куры, которых я использую для создания наваристого и ароматного куриного бульона. Такое первое чрезвычайно полезно не только для взрослых, но и для детей — оно никогда не сравнится с бульоном из бройлерной курицы, в котором огромное количество антибиотика.

Создавая его в мультиварке, я по факту получаю два в одном: бульон и отварное куриное мясо для вторых блюд, салатов, закусок. Если это молодой петух, то бульон идеально зажелируется и из него можно создать холодец либо заливное без добавления желатина. Часть жидкости я разливаю в пищевые контейнеры, закрываю крышками и замораживаю — таким образом у меня всегда под рукой основа для вкусного супа, борща или для создания картофельного пюре.

Готовить бульон из домашней курицы в мультиварке — самый оптимальный вариант, при котором вы свободны, а еду через 2 часа уже можно подавать к столу. Почему именно 2 часа? Столько нужно моей мультиварке для отваривания до мягкости домашней птицы, так как у нее более плотное мясо.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Домашнюю курицу промойте в воде снаружи и изнутри. Отрежьте окорочка и выложите птицу в чашу вместе с отрезанными частями. Куриная кожа при варке натягивается и ножки могут упереться в крышку и не дать ее закрыть, если захотите проверить в процессе варки блюдо. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в чашу мультиварки.

Влейте теплую воду, чтобы техника не тратила время на ее прогревание. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья. Закройте крышку и установите режим "Варка" или "Суп" на 2 часа. Через 20-25 минут удалите пену с поверхности бульона, чтобы он не получился мутным.

После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься паром. Проверьте готовность мяса — оно должно быть нежным на вкус и легко разжевываться.

Извлеките курицу, окорочка и овощи на тарелку. Бульон процедите через ситечко в другую емкость.

В глубокую тарелку выложите часть курицы, влейте пару половников наваристого бульона и подайте к столу с несладкой выпечкой, сухариками.

Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон является основой многих горячих блюд. Чтобы он получился, действительно, вкусным, наваристым и прозрачным, томить его нужно на минимальном огне. Всегда готовила бульон на плите в большой кастрюле, но недавно воспользовалась мультиваркой и осталась очень довольна результатом. Сварить бульон в этой чудо-технике очень просто: нужно всего лишь выложить продукты в чашу, выставить нужный режим, а весь дальнейший процесс мультиварка выполнит сама, не нужно даже снимать пену и контролировать процесс кипения. По сигналу чудо-техники вкуснейший куриный бульон будет полностью готов. Очень удобно, не правда ли. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Подготовить продукты для приготовления куриного бульона в мультиварке.

Курицу тщательно помыть под проточной водой и разделить на части. Выложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Курицу тщательно помыть под проточной водой и разделить на части. Выложить подготовленное мясо в чашу мультиварки.

Добавить очищенные лук с морковкой, а также соль и горошинки чёрного перца.

Добавить очищенные лук с морковкой, а также соль и горошинки чёрного перца.

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой. Лучше всего жидкость использовать горячую, чтобы техника не тратила время на её подогрев.

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой. Лучше всего жидкость использовать горячую, чтобы техника не тратила время на её подогрев.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Тушение". Готовить 1-2 часа в зависимости от жесткости мяса. Я использовала домашнюю курицу, поэтому время выставляла по максимуму (2 часа). Если будете варить бульон из покупной курицы, то на его приготовление уйдет 1-1,5 часа.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Тушение". Готовить 1-2 часа в зависимости от жесткости мяса. Я использовала домашнюю курицу, поэтому время выставляла по максимуму (2 часа). Если будете варить бульон из покупной курицы, то на его приготовление уйдет 1-1,5 часа.

Вот и всё, наваристый, прозрачный бульон готов. Осталось только процедить его через двойной слой марли и использовать по назначению. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно сразу подавать на стол или же сварить на его основе вкусное первое блюдо.

Вот и всё, наваристый, прозрачный бульон готов. Осталось только процедить его через двойной слой марли и использовать по назначению. Куриный бульон, приготовленный в мультиварке, можно сразу подавать на стол или же сварить на его основе вкусное первое блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *