Главная страница » Как сварить макароны в мультиварке поларис

Как сварить макароны в мультиварке поларис

  • автор:

Макароны в мультиварке поларис. Как варить макароны в мультиварке? Разные макароны – разные способы.

Среднеазиатский лагман — ароматное, питательное блюдо, содержащее в себе тонкую лапшу, сочное мясо в бульоне и разнообразные овощи. Лагман считается праздничным блюдом, его подают как на первое, так и на второе. .

Запеканка из макарон в мультиварке – отличное блюдо, если у вас есть маленькие дети, которые плохо кушают и которым не помешало бы немного поправиться. В этом случае на завтрак или на ужин можно приготовить запеканку из макарон в мультиварке. Если вы задумали приготовить блюдо на завтрак, накануне вечером сварите простой молочный суп с макаронными изделиями: вермишелью, рожками, ракушками или лапшой. Суп должен быть более или менее густой.

Как варить макароны в мультиварке? Макароны – такое привычное банальное блюдо, что, кажется, приготовить его оригинально невозможно. А вот итальянская кухня содержит десятки рецептов приготовления макарон. Поэтому расскажу, как вкусно и необычно сварить макароны в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить всеми любимые гарнирные макароны в мультиварке. Подойдет любой вид макарон, но я стараюсь купить дорогую итальянскую.

Макароны по-флотски в мультиварке я готовлю тогда, когда у меня остается мясо от варки бульона. Ведь многие рецепты требуют использования бульона, однако не все из них так же требуют вареного мяса, на котором варился бульон. Так что вопрос в том, есть ли хорошие рецепты, которые требуют отварного мяса без бульона. Вот один из них: любые макаронные изделия, смешанные с вареной говядиной и жареным луком. Это блюдо называется «Макароны по-флотски», .

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, являются идеальным компромиссом для любителей мяса, которые пытаются перейти на более здоровое питание. Грибы – отличный заменитель животного белка, к тому же имеют прекрасный вкус и глубокий насыщенный аромат. И когда вы готовите их с макаронами, получается полноценное сытное блюдо – как на обед, так и для легкого вегетарианского ужина. .

Не знаете, как приготовить курицу в мультиварке? Приготовьте отличное венгерское блюдо – куриный паприкаш. Это курица, тушеная с паприкой, луком, морковью и помидорами, которую подают с яичной лапшой и сметанным соусом. Это быстрый и нехлопотный способ, как приготовить курицу в мультиварке. .

Макароны в мультиварке с курицей – самое, пожалуй, простое блюдо, которое все готовят, едва получив в свое распоряжение мультиварку. Я тоже начала осваивать новый кухонный агрегат именно с этого быстрого и простого блюда: макароны в с курицей мультиварке. .

Как приготовить макароны в мультиварке – один из первых вопросов, интересующих тех, кто осваивает мультиварку. На самом деле способов приготовить вкусные макароны множество, частично с ними можно ознакомиться на нашем сайте в рубрике «Макароны ». А ниже я опишу один из самых простых и вкусных рецептов – макароны в мультиварке с морковкой и кукурузой. Потратив менее часа, вы получите отличный гарнир, подходящий к любому мясу. Я чаще всего.

Макароны в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту с томатом и сыром – хороший вариант гарнира к любым мясным блюдам. Готовятся быстро, стоят недорого – отличная еда на завтрак или ужин для всей семьи. .

Спагетти в мультиварке можно приготовить с курицей и грибным соусом, с добавлением сыра «Здоровье» (брынзы) и петрушки. Соус получается очень вкусным, ароматным и подходит для любого вида макаронных изделий. Для этого рецепта я беру спагетти, они готовятся довольно быстро, а вы корректируйте время варки макарон в соответствии с инструкцией на пакете с макаронными изделиями. Кроме того, я использую свои любимые августовские шампиньоны.

Макароны, приготовленные в мультиварке, могут стать отличным гарниром к курице, мясу или рыбе. Мы предлагаем приготовить блюдо из макарон в сочетании с кусочками ветчины или любой колбасы. Эти продукты очень питательны, они насыщают организм силами и энергией. Позавтракав с утра блюдом из макарон, вы будете чувствовать себя бодрым и не испытывать чувства голода на протяжении всего дня. .

Макароны — одно из любимых блюд на нашем столе

Это что еще за невидаль – как варить макароны в мультиварке? Макароны они в Африке макароны. Кто не знает, как их варить? А мультиварка еще и сама варит. Звякнула – вынимай да ешь. Не все так просто. Прежде всего, дело в самой мультиварке. Да, она не переварит, из нее не ничего не убежит и не зальет стол. Но достигается это тем, что интенсивность кипения в мультиварке ограничена. Кто не забыл школьную физику: поток тепла в жидкость в мультиварке не может превысить существенно теплоту испарения жидкости в ней. Это и есть «фишка» мультиварки; потому из нее ничего и не убегает.

А при чем здесь макароны?

Макароны, попросту говоря – высушенное тесто из пшеничной муки. В них есть клейковина. Залить макароны водой, даже холодной – они разбухнут и слипнутся. При интенсивном кипении бурлящая вода разбрасывает макаронины, и они не слипаются. В мультиварке интенсивного кипения нет. Если просто варить в ней макароны, получится пусть съедобный и питательный, но ничуть не аппетитный комок. То есть, как варить макароны в мультиварке значит: как их в мультиварке сварить, чтобы они не слиплись?

О дистиллированной воде

Иногда можно встретить рекомендации: мол, макароны в мультиварке не слипнутся, если их готовить на дистиллированной или отстоянной и прокипяченной дождевой воде. Это, мягко говоря – плод безудержной фантазии их авторов в сочетании с неосведомленностью о свойствах воды и макарон.

Дистиллированная вода, наоборот, способствует слипанию макарон. Что же касается дождевой, то при теперешней экологии ею лучше не пользоваться вовсе. Собранная осенью, после двух суток обложного дождя за городом, пропущенная через микрофильтр и дважды прокипяченная современная дождевая вода при лабораторном анализе на тяжелые металлы и органику «зашкаливает».

Что зависит от мультиварки

От модели и производителя – почти ничего. Вот если только мультиварка совсем уж дешевая, «альтернативная», и в ней нет режимов «варка на пару» и «плов», то для варки макарон такая не годится. Некоторое значение имеет форма варочной емкости («кастрюли»). В конической или горшочком макароны получаются удачнее. Следующая в порядке предпочтения – высокий бак небольшого диаметра. Затем – как обычная кастрюля. А вот в низкой широкой емкости даже самые лучшие макароны сварить в мультиварке трудно.

Варим макароны в мультиварке

Главный принцип – добавить в воду чего-нибудь, что воспрепятствует слипанию макарон. Или перед варкой обвалять макароны в чем-то «антислипающем». Конечно, не на доске, как котлеты, а в процессе самой готовки. Макароны ведь далеко не всегда варятся отдельно. Исходя из этого, и пойдем от простого к сложному.

Твердые макароны

Твердые макароны изготовляются из твердых сортов пшеницы. В них много белка, от них не толстеют, но и стоят они гораздо дороже. На развес, как правило, не продаются. Готовятся дольше обычных, до 25 минут. Время варки указывается на упаковке, и его нужно соблюдать. Узнать твердые макароны по виду легко: они желтоватые, с гладкой поверхностью, слегка просвечивающие, «восковые».

В мультиварке твердые макароны варятся без особых сложностей:

  • Укладываем порцию в варочный сосуд.
  • Поливаем распущенным (не горячим) сливочным маслом, на 150 г макарон – одна столовая ложка. Маргарин, «сливочномолочные продукты» и другие суррогаты не годятся.
  • Заливаем холодной подсоленной водой так, чтобы она покрывала всю массу на 1-2 см, и над поверхностью воды ничего не торчало. Ворошить макароны, уже залитые водой, нельзя.
  • Включаем «Варка на пару» или «Плов» и варим, сколько указано на упаковке.
  • Если немного переварились (время варки указывается для обычной кастрюли), откидываем на дуршлаг или сетку и промываем холодной водой под краном.

Недорогие макароны

«Обычные» макароны делают из смеси пшеничной муки мягких и сильных сортов с небольшой добавкой твердой. Самые дешевые – «социальные», «тюремные» – только из «мягкой» муки. «Социальные» для мультиварки не годятся; их и в обычной-то кастрюле при варке приходится все время перемешивать. В каком виде их подают в местах, не столь отдаленных – лучше спросить тех, кто там бывал. Опасайтесь только бурной реакции от нахлынувших жутких воспоминаний.

Иногда «социальные» макароны продают по следующей ценовой категории: отличить их по виду он «обычных» очень трудно. В таком случае нужно просто запомнить производителя, марку, торговую точку, и больше таких не брать.

Обычные же макароны в мультиварке варятся так:

  • Наливаем в варочную емкость воду, подсаливаем. Включаем мультиварку на постоянный нагрев или на что-то длительное.
  • Когда вода начнет закипать, добавляем растительное масло в той же пропорции, что и сливочное для твердых. Масло в порядке предпочтения: оливковое, кукурузное рафинированное, пальмовое, подсолнечное рафинированное.
  • Осторожно и постепенно высыпаем в воду макароны. «Бухать» все сразу нельзя. Идеальный случай, если макаронины крупные – бросать по одной, как пельмени.
  • Переключаем мультиварку на время варки макарон с упаковки в режиме «Варка на пару» или «Плов».
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг или сетку, промываем под краном холодной водой.

Спагетти, паста, паэлья, макароны по-флотски

Эти и другие блюда, где макароны готовятся не в гордом одиночестве, готовим постепенно, закладывая в варочную емкость ингредиенты сначала самые долгие по времени готовки, по мере частичной готовности добавляем следующие и т.д. все, кроме макарон. При этом для фарша с луком придется, разумеется, включать выпечку и другие режимы.

Когда все, кроме макарон, будет готово по времени до минус время варки макарон, закладываем в емкость сухие макароны, хорошенько перемешиваем, чтобы каждая макаронина оказалась облеплена остальным содержимым, солим, заливаем горячей водой так, чтобы она чуть покрывала всю массу, и довариваем до готовности.

Если для блюда требуется соевый соус, воду не подсаливаем: он уже соленый. Досолим потом по вкусу. Соль в воде при варке макарон нужна, чтобы воспрепятствовать их слипанию.

Заливка водой при таком способе готовки – дело тонкое. Макароны при варке активно поглощают воду, и более всего от этого размягчаются. Мало воды – макароны выйдут сухими и несъедобными. Слишком много – получится жижа, а отцедить лишнюю влагу уже нельзя. Поэтому даже опытным хозяйкам иногда приходится экспериментировать, чтобы подобрать количество воды и режим готовки под конкретный сорт макарон.

Но есть здесь и существенный положительный момент: таким способом можно готовить макароны любые, даже «социальные».

Вермишель

Вермишель – самый сложный из макарон объект для приготовления в мультиварке. Рецептов множество, но живые хозяйки единодушны: всегда без слипания получается только твердая, и чем она сухая прозрачнее, тем лучше. Обычная в самых искусных руках иногда безо всякой видимой причины все же слипается.

Запеканка

А вот с запеканкой – никаких проблем. Нужно только после варки хорошенько промыть макароны холодной водой. Затем – опять в емкость, мультиварку – на выпечку, и до готовности. Если нужно масло или что-то еще – действуем по соответствующему кулинарному рецепту.

Китайская лапша

Это относительно малоизвестный, но исключительно питательный диетический деликатесный макаронный продукт. Как ее делают – дилетантам лучше не знать. Впрочем, это касается еще многих и многих блюд китайской кухни.

Китайская лапша зеленоватая или зеленовато-желтоватая, полупрозрачная. Если одну лапшину положить на палец, сквозь нее будет проглядывать его контур. В мультиварке китайская лапша готовится «безо всякого»: натуральный способ ее приготовления точно такой же. Говорят, изобретатели мультиварки оттуда его и позаимствовали

Рисовые макароны

Тут тоже все очень просто: рисовые макароны плохо слипаются. Готовят их также обычным для рисовых макаронных изделий способом: заливают горячей водой, когда размякнут – откидывают на дуршлаг, и доваривают в мультиварке до готовности. В составе сложных блюд – готовят по рецепту, все равно, в мультиварке или нет.

Напоследок

Ну как, хороши получились макароны в мультиварке? Приятного аппетита!

Вермишель мы часто используем не только в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Она прекрасно подходит для приготовления супов, может быть отличным дополнением и некоторых салатов. Приготовить вермишель можно традиционным способом, то есть отварить ее в подсоленной воде на кухонной плите. Но при помощи мультиварки вермишель можно не просто отварить в воде, ее можно приготовить и как самостоятельное блюдо с добавлением тех или иных ингредиентов. А как приготовить вермишель в мультиварке оригинальным способом в качестве гарнира, рассмотрим подробнее.

Как приготовить вермишель в мультиварке в качестве красивого и внешне привлекательного гарнира?

Приготовить красивый гарнир из вермишели — это просто и быстро. Для этого вам необходимо приготовить 2 мульти стакана вермишели из твердых сортов пшеницы, 50 г сливочного масла, соль, 2,5 мультистакана горячей воды.

Готовить гарнир будем весьма нетрадиционным способом. Включаем мультиварку. Устанавливаем режим «Жарка». На дно чаши мультиварки отправляем сливочное масло и даем ему полностью растопиться. В масло выкладываем сухую вермишель и начинаем ее обжаривать до золотистого или светло-коричневого оттенка. Когда вермишель полностью обжарится, добавляем в нее горячей воды и подсаливаем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Плов». Готовим вермишель на протяжении 10 минут. Если ваша мультиварка совмещена с функцией скороварки, то необходимо закрыть клапан выхода пара. По завершению 10 минут готовки вермишель можно подавать к столу. Она получается красивой визуально, рассыпчатой и очень вкусной. Данная вермишель отлично подойдет в качестве гарнира к любым мясным, рыбным или овощным блюдам.

Как приготовить вермишель в мультиварке с сыром?

Если вы хотите приготовить макаронные изделия, но при этом не знаете, как приготовить вермишель в мультиварке с изысканным вкусом, то можно поступить следующим образом. Готовим вермишель, как это было описано выше. Раскладываем ее по тарелкам, а сверху посыпаем натертым сыром. Здесь отлично подойдет сыр пармезан. Сыр придает готовому блюду приятный сливочный вкус. В качестве украшения можно использовать свежую нарезанную зелень либо зелень веточками, несколько долек красных помидор либо помидорки черри, разрезанные на две равные части.

Макароны – универсальное и сытное блюдо доступное всем. Готовятся они быстро, стоят дешево и потому являются незаменимым гарниром на кухне российских хозяек вот уже многие годы.

К макаронам можно добавлять различные соусы, приправы, их можно готовить и с мясом, и с морепродуктами, и каждый раз получать неповторимое блюдо.

Варить макароны на плите может, пожалуй, каждая хозяйка. Инструкция написана на упаковке и если следовать ей четко, то никаких сюрпризов быть не должно. Так как мультиварка значительно упрощает приготовление многих блюд, казалось бы, сварить в ней макароны будет задачей элементарной. Однако и тут есть свои секреты .

Главная цель – чтобы макароны во время приготовления в мультиварке не слиплись. Для этого придерживайтесь нескольких правил:

Макароны на режиме «Суп»

  • 400 г макарон
  • Горячая вода
  • Соль, перец, масло

Приготовление:

Макароны «По-флотски» в мультиварке Поларис

  • 200 г макарон
  • 200 г мясного фарша
  • Горячая вода
  • Лук, морковь
  • Соль, специи, масло

Приготовление:

Время зависит от выбранного вами вида макарон. Спагетти готовятся меньше, рожки и перья дольше.

Макароны с фаршем — простое и сытное блюдо для всей семьи.

В мультиварке макароны получаются именно такими, какими должны быть, и не превратятся в кашу. Способов приготовления этого блюда много, и даже самые требовательные гурманы найдут рецепт по своему вкусу.

Как сварить макароны в мультиварке — основные принципы приготовления

Макароны в мультиварке по-флотски — самое популярное блюдо из макарон с фаршем. Как сварить макароны в мультиварке, чтобы они не превратились в кашу? Об этом и многом другом вы узнаете из статьи.

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Главное, чтобы они были высокого качества и хорошо держали форму. Макароны отваривают до состояния «аль денте», откидывают на дуршлаг и оставляют, чтобы стекла вода. Ни в коем случае не промывайте! Макароны хорошего качества этого не требуют.

Фарш может быть любой: свиной, смешанный, говяжий или куриный. Главное, чтобы он не был крупного помола.

Мультиварку запускают в режим «жарка». Разогревают в ней масло и обжаривают до румяности лук, постоянно перемешивая. Затем выкладывают мясной фарш, перемешивают и продолжают жарить до готовности. Теперь макароны соединяют с фаршем и держат в режиме «подогрев» минут десять.

Макароны можно засыпать и сырыми. В таком случае все заливают водой, чтобы ее уровень был на сантиметр выше макарон, перемешивают и готовят в режиме тушения 15 минут, после чего оставляют на пять минут в режиме «подогрев».

Блюдо можно разнообразить, добавив в него сыр, овощи, или приготовив макароны с соусом. Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке. Выбирайте любой из нижеприведенных рецептов, и смело экспериментируйте.

Рецепт 1. Макароны в мультиварке по-флотски

Ингредиенты

мясной фарш — полкилограмма;

макароны — 400 г;

сливочное масло — 80 г;

перец молотый черный;

томатная паста — 50 г;

Способ приготовления

1. Очистите луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Отправьте лук в чашу мультиварки. Активируйте программу «выпечка» и обжарьте нашинкованный лук в растительном масле до мягкости.

2. Выложите к луку мясной фарш и обжаривайте, непрерывно помешивая, минут десять. Фарш должен пустить сок и поменять цвет. Поперчите и посолите.

3. Добавьте в обжаренный фарш макароны, разровняйте и залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла макароны.

4. Выложите в середину кусок сливочного масла. По краям разложите томатную пасту.

5. Плотно закройте крышку и активируйте программу «плов» на срок пять минут. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с овощами.

Рецепт 2. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

макароны — 350 г;

фарш мясной — 150 г;

соленые вешенки — 150 г;

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятите воду, всыпьте макароны, перемешайте и варите на среднем огне минут десять.

2. Грибы и очищенную луковицу мелко покрошите.

3. Мультиварку включите в режим «жарка». Разогрейте масло и обжарьте в нем лук до легкой румяности, постоянно помешивая.

4. Затем добавьте в обжаренный лук, мелко нарезанные грибы и тушите, помешивая, 25 минут.

5. Теперь добавьте фарш и жарьте, постоянно перемешивая, чтобы не было крупных комков, минут семь.

6. Взбейте в глубокой посуде яйца, посолите и влейте молоко. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте в молочно-яичную смесь, мелко накрошенную зелень.

7. Выложите обжаренный фарш в тарелку. Чашу вымойте, протрите насухо и смажьте маслом. Выложите на дно слой макарон, затем слой фарша. Таким образом, выложите все ингредиенты. Залейте все молочно-яичной смесью и равномерно посыпьте натертым сыром.

8. Плотно закройте крышку, включите режим «выпечка» и готовьте запеканку сорок минут. Готовую запеканку выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подавайте с кетчупом.

Рецепт 3. Макароны в мультиварке с фаршем под соусом Болоньезе

Ингредиенты

постное масло — 25 г;

говяжий фарш — 400 г;

мелко нарезанная зелень петрушки и базилика — 50 г;

макароны — 350 г;

два болгарских перца;

шампиньоны — 300 г;

четыре зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Наливаем в чашу прибора постное масло. Активируем функцию «жарка» и прогреваем его на протяжении пяти минут.

2. Луковицу чистим и мелко крошим. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем пластинами. Выкладываем лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем готовить еще столько же времени.

3. Зубки чеснока чистим и мелко крошим. Добавляем его к грибам и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять.

4. В томатный сок добавляем сахар, перемешиваем и заливаем им смесь грибов с овощами. Теперь высыпаем макароны, перемешиваем, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть полностью покрыты соусом. Если есть необходимость, добавляем немного питьевой воды.

5. Включаем режим «паста». Если такой программы нет, можете готовить в режиме тушения. Время устанавливаем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

6. После сигнала открываем крышку прибора, посыпаем зеленью, перемешиваем, закрываем крышку и оставляем еще на десять минут в режиме «подогрев». Раскладываем макароны с фаршем по порционным тарелкам и присыпаем натертым сыром.

Рецепт 4. Макароны в мультиварке с фаршем и сыром

Ингредиенты

макароны — 250 г;

мясного фарша — 300 г;

оливковое масло — 50 г;

питьевая вода — пол-литра;

чеснок — три зубка;

Способ приготовления

1. Разогреваем в режиме «жарка» смазанную маслом емкость.

2. Добавляем в масло молотую паприку и перемешиваем.

3. Луковицу чистим, мелко шинкуем и перекладываем в емкость. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

4. Добавляем мясной фарш и продолжаем готовить еще минут семь. При этом постоянно помешиваем, чтобы не было больших комков.

5. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем томаты в фарш и продолжаем жарить, пока не выпарится вся жидкость.

6. Перекладываем содержимое емкости в глубокую посуду. Чашу смазываем маслом и выкладываем на дно отваренные до полуготовности макароны. Поверх макарон равномерно раскладываем фарш. Заливаем все кипяченой водой и плотно закрываем крышку.

7. Активируем функцию «выпечка» на 50 минут. За десять минут до окончания присыпаем тертым сыром. Подаем с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 5. Фаршированные макароны фаршем в мультиварке

Ингредиенты

крупные макароны для фаршировки — 300 г;

свино-говяжий фарш — 250 г;

масло сливочное — 50 г;

чеснок — два зубка;

Способ приготовления

1. Вскипятим в большой кастрюле воду, опускаем в нее крупные макароны и варим на протяжении пяти минут.

2. Всыпаем в емкость мультиварки муку, активируем функцию «жарка». Обжариваем, непрерывно помешивая, пока она слегка не потемнеет. Кладем нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем.

3. Вливаем полстакана сливок и интенсивно размешиваем, пока масса не станет однородной без комков. Теперь заливаем остальные сливки и готовим соус в том же режиме до загустения. До кипения не доводим.

4. Добавляем в соус мелко накрошенный чеснок, перчим, солим и перемешиваем. Переливаем горячий соус в отдельную посуду, оставив немного в емкости.

5. Лук мелко крошим, и добавляем в фарш. Перемешиваем. Плотно фаршируем остывшие макароны, и выкладываем в емкость прибора в один слой. Поливаем соусом и выкладываем второй слой фаршированных макарон. Поливаем оставшимся соусом и присыпаем сырной стружкой.

6. Активируем функцию «выпечка», закрываем крышку и готовим полчаса. Затем открываем крышку и запекаем еще десять минут. Подаем, выложив на тарелку и украсив зеленью.

Рецепт 6. Гнезда из макарон с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

гнезда из макарон — 8 шт.;

чеснок — две дольки;

мякоть говядины и свинины — 300 г;

Способ приготовления

1. Мясо вымойте, обмокните салфетками, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и помидорами. Фарш посолите.

2. Обжарьте полученный фарш, постоянно помешивая, на сковороде до готовности.

3. Выложите фарш в гнезда и поместите их в емкость мультиварки. Залейте очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрыла «гнезда». Приправьте специями.

4. Активируйте функцию «тушение» и готовьте полчаса. Затем присыпьте блюдо сырной стружкой. Переключите прибор в режим «выпечка» и готовьте еще 15 минут. Подавайте, украсив зеленью.

    Для приготовления макарон берите фарш мелкого помола.

При обжаривании фарша, непрерывно перемешивайте его, чтобы он не собирался в большие комки.

Блюдо готовьте только из макарон высшего сорта. При этом они должны быть не слишком тонкими и мелкими.

Лучше всего для этого блюда подходит смешанный фарш.

Время приготовления рассчитывайте, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

Как сварить макароны в мультиварке: классический и оригинальные рецепты

Макароны – сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить их можно обычным способом, в кастрюле, или же при помощи кухонной техники. Однако важно соблюдать некоторые тонкости готовки, чтобы макаронные изделия не слиплись или не остались сырыми. Как сварить макароны в мультиварке правильно?

продукты

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

Спагетти в мультиварке Поларис с овощами

Еще один полезный для фигуры и здоровья вариант обеда на основе макаронных изделий в мультиварке получается, если их соединить с цуккини и спаржей, а также добавить немного рикотты. Сливки, используемые для соуса, обладают низкой жирностью, поэтому лишних килограммов не прибавят, а все остальные компоненты никак не противоречат канонам правильного питания. Только следите за объемом порций – приведенное ниже количество продуктов рассчитано на 2-х человек.

Спагетти в мультиварке Поларис с овощами

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • цуккини молодой – 1 шт.;
  • томаты – 200 г;
  • спаржа – 150 г;
  • рикотта зернистая – 100 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лук зеленый (перья) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Влив в мультиварку 3 л воды и подсолив её, включить режим «Варка». Когда она начнет кипеть, положить туда спагетти.
  2. Опустив крышку, варить 8 мин. После отбросить макаронные изделия на дуршлаг и смешать с ложкой оливкового масла.
  3. Оставшееся масло вылить в мультиварку.
  4. Цуккини порезать кубиками, выложить туда же. На «Жарке» подрумянивать 7 мин.
  5. Спаржу нарезать короткими кусочками, добавить к цуккини. Готовить еще 5 мин.
  6. Последними порезать помидоры (аналогичный размер), тоже положить к овощам и готовить еще 5 мин.
  7. Влить туда сливки, бросить нарезанный мелко лук, добавить спагетти.
  8. Сменив программу на «Тушение», готовить под крышкой 3 мин.
  9. Перемешать, добавить рикотту, выключить мультиварку. Дать постоять блюду под крышкой еще минуту.

Приготовление макарон в виде гнезд

  • макароны-гнезда – 8 шт.;
  • фарш куриный – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • вода;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  1. Гнезда выложите в чашу мультиварки, чтобы они располагались максимально близко друг к другу, но не соприкасались.
  2. В фарш добавьте измельченный лук, специи, соль, тщательно вымешайте.
  3. Выложите начинку в гнезда, сверху смажьте кетчупом.
  4. Влейте воду, чтобы она доходила до середины высоты гнезд. Добавьте соль.
  5. Включите программу «плов». Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.
  6. Выложите гнезда в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.

гнезда

Варите макароны-гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.

Как сделать спагетти болоньезе в мультиварке?

Одним из самых популярных итальянских блюд, безусловно, является паста болоньезе – это томленые под томатным соусом с фаршем спагетти. В мультиварке их можно приготовить так же вкусно, как и на плите, причем, грязной посуды по итогу останется значительно меньше. Работа начинается с термообработки мяса, после готовится жидкий соус, в котором и будут вариться макаронные изделия. Этот алгоритм прост настолько, что может быстро стать Вашим любимым способом готовить пасту с мясом.

Как сделать спагетти болоньезе в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фарш комбинированный – 300 г;
  • спагетти – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук репчатый;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенную луковицу нашинковать мелко, высыпать полученные кусочки в мультиварку.

луковицу нашинковать

томаты ошпарить

Добавить фарш

Фаршированные

  • фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
  • макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.
  1. Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
  2. Макароны заполните подготовленным фаршем.
  3. Выложите заготовки в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  4. Установите режим «плов». Время приготовления – 50 минут.
  5. После звукового сигнала посыпьте блюдо измельченным твердым сыром и дайте настояться 10–15 минут.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив зеленью.

Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку

Как приготовить макароны в мультиварке

Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.

Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:

  • в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
  • чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
  • готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.

Как варить макароны в мультиварке?

Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.
  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

Спагетти с курицей в мультиварке

Спагетти с курицей в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить большое количество полезных и вкусных блюд, одно из них – спагетти с курицей. Этот рецепт придет на выручку, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку нет. Благодаря тому, что куриное мясо тушится без обжаривания, такое блюдо можно включать в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 340 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук – 120 г;
  • спагетти – 400 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (молотый черный перец, тимьян) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замариновать куриное филе. Для этого мясо следует нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченным луком, а после посолить по вкусу и добавить специи. Затем влить лимонный сок с оливковым маслом и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Включить мультиварку и задать программу «Тушение». Поместить в чашу прибора маринованное филе и готовить его 30 минут.
  3. Далее необходимо к мясу добавить спагетти и залить горячей водой, она должна полностью покрывать макароны.
  4. Изменить опцию мультиварки на «Спагетти» и подождать до окончания программы, после чего оставить готовое блюдо еще на некоторое время в чаше, не открывая крышку. Если мультиварка не имеет специальной программы для пасты, можно готовить на других подходящих режимах, например, «Плов» или «Суп».

Спагетти с курицей, приготовленные в мультиварке, приправить любимым соусом и посыпать свежей зеленью.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
  4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
  5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

Спагетти с сосисками в мультиварке

Спагетти с сосисками в мультиварке

Простое и вкусное блюдо спагетти с сосисками, приготовленное в мультиварке, имеет много достоинств и преимуществ, но самое главное – это любовь детей. Все без исключения виды пасты пользуются огромной популярностью среди маленьких гурманов, но спагетти всегда на особом счету – эти вкусные канатики очень интересно есть. Особенно, если с ними в компании сочные и ароматные сосиски, такие же детские фавориты, как и спагетти.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • сосиски – 300 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • вода – 600 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (пажитник, майоран, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на программу «Жарка» и подождать несколько минут, пока она разогреется. Затем в емкость прибора налить растительное масло и подрумянить в нем лук.
  2. После к луку добавить нарезанные колечками сосиски и также слегка обжарить.
  3. Чеснок измельчить, добавить в чашу мультиварки, перемешать и сразу же влить сливки.
  4. Затем необходимо добавить соль, специи, влить горячую воду и опустить в нее спагетти.
  5. Закрыть прибор крышкой и готовить спагетти на режиме «Паста» или «Плов».

Спагетти с сосисками подавать к столу, посыпав зеленью и дополнив кетчупом или другим томатным соусом.

По-флотски

  1. В 350 г мясного фарша добавьте мелко нарезанный лук, перец, соль. Все хорошо вымешайте.
  2. В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите подготовленный фарш. Готовьте 30 минут на программе «выпечка», периодически помешивая.
  3. К мясу добавьте лечо или томатный соус.
  4. Выложите в мультиварку 250 г макарон, залейте крутым кипятком, чтобы вода только прикрыла ингредиенты. Добавьте соль.
  5. Установите режим «выпечка», готовьте 10 минут.
  6. Блюдо перемешайте. Подавайте к столу в порционных тарелках, украсив зеленью или сыром.

по-флотски

Макароны по-флотски можно подавать с томатным соусом или кетчупом.

Варим «ракушки» в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

Как варить макароны в мультиварке?

Состав:

  • макароны (крупные «ракушки») — 400 г;
  • фарш из куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим начинку для макарон. Очистим, помоем луковицу, мелко порежем и перемешаем с фаршем из куриной грудки.
  2. Посолим по вкусу и добавим специи.
  3. Выложим фарш с луком на разогретую сковороду с высокими бортиками. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарим приготовленную смесь на оливковом масле. Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет беловатым, а лук — золотистым.

Фарш на сковороде

Ракушки с мясом

Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

Рожки с мясом

  1. 350 г свинины промойте и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Луковицу, болгарский перец и морковь измельчите кубиками.
  3. В мультиварку влейте немного растительного масла, выложите свинину. Обжаривайте мясо в режиме «выпечка» 20 минут.
  4. Добавьте к свинине овощи, соль, специи. Готовьте все вместе 10 минут.
  5. Всыпьте в чашу 450 г макаронных изделий, залейте водой, чтобы полностью покрыть все продукты.
  6. Включите режим «плов», варите до готовности.
  7. Готовое блюдо перемешайте, разложите в тарелки и украсьте зеленью.

Спагетти с мясом в мультиварке

Спагетти с мясом в мультиварке

Большим преимуществом этого рецепта является то, что готовить такие блюда можно каждый день. При использовании разнообразных добавок к основе из спагетти, каждый раз получается совершенно новое блюдо. Спагетти с мясом, приготовленное в мультиварке – незаменимое блюдо для сытного и быстрого обеда.

В качестве мяса в этом варианте спагетти используется свинина: из нее блюдо получается невероятно сочным, вкусным и ароматным. А добавление томатов в состав пасты делает его еще более сочным, при этом отпадает необходимость дополнять готовые спагетти соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • помидоры – 90 г;
  • сладкий перец – 40 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • вода – 450 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи (мускатный орех, куркума, молотый черный перец, кориандр) – по вкусу;
  • зелень укропа и рукколы – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку настроить на режим «Жарка». Когда она немного разогреется, в чашу налить немного масла и отправить туда нарезанную небольшими кусочками свинину. Мясо необходимо обжарить до румяной корочки.
  2. Лук нужно очистить и нарезать не очень крупно, а затем добавить к мясу и жарить 10 минут.
  3. Помидоры для спагетти необходимо выбирать твердых сортов с небольшим количеством сока. С них следует снять кожицу, а затем нарезать дольками.
  4. Сладкий болгарский перец освободить от хвостиков и семян и нарезать небольшими кубиками.
  5. К обжаренному мясу добавить помидоры с перцем, а также соль и специи. На мультиварке выбрать опцию «Тушение» и готовить мясо 30 минут.
  6. После следует включить программу «Паста» или «Плов», поместить в чашу спагетти и залить их горячей водой. При необходимости можно еще добавить соли.
  7. После сигнала мультиварку следует отключить, спагетти перемешать и подавать в горячем виде, обильно посыпав измельченной зеленью.

С тушенкой

Сварить макароны в мультиварке можно с добавлением различных ингредиентов. Так вы быстро получите полноценное блюдо, уже готовое к подаче.

  1. В чашу мультиварки выложите 1 банку свиной тушенки.
  2. Сверху высыпьте 400 г макарон.
  3. Залейте в чашу 4 ст. воды, добавьте соль, лавровый лист, другие специи.
  4. Выберите программу «плов», установите время: 30 минут.
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, выложите на тарелку.
  6. Готовое блюдо украсьте натертым сыром, измельченной зеленью и половинками помидоров черри.

Спагетти карбонара в мультиварке

Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Макароны в мультиварке — рецепты приготовления

  • 0,25 кг спагетти;
  • специи;
  • 0,2 литра сливок;
  • 200 грамм бекона;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра.
  1. Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
  2. Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
  3. Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.

Секреты приготовления

Приготовить макароны в мультиварке не составит труда. Чтобы они получились вкусными и не слиплись, соблюдайте следующие тонкости:

  • В мультиварку сначала выкладывайте макаронные изделия, а после заливайте воду, чтобы она полностью покрыла продукт.
  • Добавляйте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
  • Используйте режим «плов», «паста» или «пар».
  • Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9–15 минут.
  • Украсьте блюдо зеленью и тертым сыром.

Сварить макароны в мультиварке с сыром, мясом, фаршем и другими добавками достаточно просто, если соблюдать тонкости приготовления. Такие блюда вкусны, быстро готовятся и аппетитно выглядят.

Макароны в мультиварке. Рецепты приготовления макарон

Готовить и варить макароны в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Предлагаем вкусные рецепты макарон в мультиварке с фаршем, с курицей, с тушенкой.

Макароны в мультиварке. Как варить макароны: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к макаронам в мультиварке:

  • ½ пачки макарон;
  • вода;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно растительного).

Как варить макароны в мультиварке?Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе сварить в мультиварке макароны и сколько по времени. Чтобы сварить в мультиварке макароны, установите кнопкой меню режим «Гречка» или «Плов». Эти программы работают по одному принципу – выпаривают воду.

В процессе варки макарон в мультиварке, крышку не открывайте. Засыпьте половину стандартной пачки макарон (перья, звездочки, спагетти) в съемную чашу. Залейте водой. Уровень воды должен совпадать с верхним уровнем макаронных изделий. Добавьте сливочное или растительное масло (чтобы не слипались) и посолите. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.

Время автоматически устанавливается мультиваркой.

После звукового сигнала отваренные макароны в мультиварке готовы. Откройте крышку и перемешайте. Отключите программу. Одновременно с макаронами можно приготовить и паровые котлеты в контейнере. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить следующие блюда из макарон в мультиварке.

Но можно для варки макарон использовать режим «Варка на пару/Пар. В этом случае чаша мультиварки будет в роли обыкновенной кастрюли. В чашу налить воду. Время режима 20 минут. Доводите режимом воду до кипения, засыпьте макароны и варите их. Далее слить воду и использовать макароны как гарнир.

Макароны в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления блюда с макаронами пошагово

Ингредиенты для макарон с фаршем:

  • 300-350 г фарша (любого);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 стакана макарон (рожки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло;
  • 3 стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить макароны в мультиварке с фаршем? Чтобы приготовить макароны с фаршем в мультиварке, разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка/Жарка». Выложите в чашу измельченный лук. Обжарьте его до мягкости. Добавьте фарш в мультиварку. Обжаривайте до готовности, перемешивая.

Выложите к фаршу в мультиварку макароны. Залейте горячей водой и перемешайте. Посолите, положите специи и сливочное масло. Переключите мультиварку на режим «Плов», отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». После сигнала перемешайте готовые макароны. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с курицей: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с курицей:

  • ½ пачки макарон (рожки)
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Макароны с курицей. Обжарьте кусочки курицы с луком и морковью на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Выложите в мультиварку макароны и залейте водой. Переключите кастрюлю на программу «Плов».

Готовьте до звукового сигнала. Подавайте с измельченной зеленью. Макароны с печенью в мультиварке готовятся аналогичным способом. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для макарон с тушенкой:

  • 400 г рожек;
  • 1 банка тушенки (небольшая)
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Какой режим поставить, на какой программе готовить в мультиварке макароны с тушенкой и сколько. Включите программу «Выпечка/Жарка». Нажмите кнопку старта. Выложите тушенку в чашу. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук и томатный соус. Обжарьте тушенку с овощами 15 минут.

Выложите к тушенке макароны. В мультиварку налейте воды. Посолите и добавьте приправы. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Плов». Если нет режима «Плов» читайте чем его заменить ТУТ. Звуковой сигнал прозвучит, когда макароны в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!

Вкуснющие макароны в мультиварке Поларис 0517

Вкуснющие макароны в мультиварке Поларис 0517 фото

Макароны любят, наверное, все. И вроде бы нет ничего проще, чем приготовить макароны. Вскипятить воду, забросить в нее макароны и вынуть их в готовом виде, откинув на дуршлаг. Да, это традиционный способ приготовления макаронных изделий, их и в мультиварке Поларис 0517 можно варить, используя программу «Паста».

Очень удобная программа, потому как при закипании воды она подает звуковой сигнал о том, что пришло время забросить макароны в воду. И варит их столько времени, сколько выставлено человеком на дисплее перед началом работы.

Но есть еще один способ приготовления макарон в мультиварке, о котором мало кто знает. И при данном способе готовки макарон будут использоваться две программы – мультиповар и не очень знаменитая программа «Запекание». По своей сути эта программа напоминает «Жарку», и зачем для нее выделили отдельную кнопочку – непонятно.

Для рецепта вкуснющих макарон в мультиварке понадобится: макарон, растительное масло, мультистакана воды

Рецепт "Вкуснющие макароны в мультиварке Поларис 0517":

Как приготовить вкуснющие макароны в мультиварке Поларис

Приготовление данного блюда занимает всего 15 минут.

1. Включить Мультиповар, выставив 160 градусов и 5 минут времени.

2. Влить в чашу мультиварки растительное масло и всыпать макароны.

Как варить макароны в мультиварке Поларис

3. Закрыть крышку и дождаться сигнала таймера. За это время макароны обжарятся.

на завтрак макароны в мультиварке

4. Их необходимо перемешать силиконовой лопаткой.

5. Теперь в макароны нужно всыпать специи по вкусу, посолить их и влить воду в количестве двух мультистаканов. Вода не должна покрывать макароны полностью. Еще раз размешать.

6. Найти программу «Запекание», по умолчанию в ней выставлено время 30 минут. Нажимая на кнопочку «Время» найти 10 минут, автоматически будет выставлено 1 час 10 минут. Чтобы убрать этот час, нужно нажать дважды на кнопку «Время», должен появиться ноль. И когда выставленное время будет соответствовать 0:10, нажать «Старт».

Приготовление макарон в мультиварке

7. После сигнала таймера открыть крышку и перемешать макароны.

Рецепт для мультиварки Поларис

Они получаются поджаристыми, мягкими, но не разваливающимися. По такому рецепту можно варить и макароны группы «В», которые готовятся из мягких сортов пшеницы. Макароны этой группы полностью сохраняют свою форму после термообработки. И все благодаря предварительному обжариванию и малому количеству воды при приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *