Главная страница » Как сварить макароны в мультиварке редмонд

Как сварить макароны в мультиварке редмонд

  • автор:

Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»?

Макароны – универсальный продукт. Из них готовят и гарниры, и самостоятельные сытные блюда.

Но, прежде чем рассказать, как варить макароны в мультиварке «Редмонд», обратим ваше внимание на важную особенность аппарата: вкусно приготовить любое блюдо можно только при соблюдении веса и объема, подобранных в рецептах.

Не рекомендуем засыпать макароны в чашу на глазок. Отмеряйте продукты по указанной рецептуре, для готовки в мультиварке чрезвычайно важны пропорции.

варить макароны в мультиварке

Опции режимов агрегата указаны в скобках. В некоторых моделях режимы обозначены на английском языке. Для приготовления макарон выбирайте команду «Pasta».

Рецепт № 1. Простой гарнир

  • макароны (примерно 200 г)
  • сливочное масло (одна ст. л)
  • вода (два литра)
  • соль (примерно 10 г)

Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.

Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.

макароны в мультиварке

Рецепт № 2. С тушенкой по-флотски

Понадобится

  • макароны (400 г)
  • банка мясной тушенки
  • вода (один литр)
  • нарубленная свежая зелень
  • соль, перец, специи

Вскрываем банку, выкладываем тушенку на дно чаши. Засыпаем макароны. Соль, перец и специи добавляем с учетом того, что тушенка ими уже приправлена при изготовлении.

Включаем на три четверти часа («Плов»).

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Подаем к столу свежие помидоры, огурцы, молодой чесночок.

Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»

Рецепт № 3. По-неаполитански

Особенно прославились своими макаронными блюдами итальянцы. Вот один из рецептов неаполитанской кухни – паста «Карбонара». Готовить пасту посложнее, но блюдо того стоит. Его аромат и сливочный сырный вкус надолго запомнится домочадцам.

Понадобится

  • спагетти (300 г)
  • бекон (300 г)
  • натертый сыр «Пармезан» (200 г)
  • стакан сливок
  • два стакана воды
  • куриное яйцо
  • два зубка чеснока
  • сушеный базилик
  • веточки базилика для украшения
  • сладкая луковица
  • оливковое масло (две ст. ложки)
  • соль (по вкусу)

Луковицу мелко шинкуем, бекон нарезаем кубиками.

В чашу наливаем масло, кладем лук. Томим шесть-восемь минут («Жарка», «Выпечка»). Наблюдаем, не позволяем луку поджариться. Он должен стать прозрачным.

Присоединяем к луку бекон, готовим еще пять минут в том же режиме. Помешиваем лопаткой.

Как варить макароны в мультиварке Редмонд

Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к поджарке. Наливаем сливки и воду. Подсыпаем базилик, солим. Готовим четверть часа («Суп»).

В кипящую жидкость помещаем спагетти. Их можно разломить на две-три части. Задаем таймеру двадцать минут («Плов»).

Яйцо аккуратно разбиваем, отделяем белок, он нам не понадобится. В пиале смешиваем натертый сыр с желтком.

Сырную массу выкладываем на приготовленные спагетти, закрываем мультиварку, включаем на три минуты «Подогрев».

Отварные макароны в мультиварке. Как варить макароны в мультиварке «Редмонд»

Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.

Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

Необходимые продукты:
  • соль и масло сливочное на свой вкус;
  • любые макароны – 200 грамм;
  • чистая вода – 0,35 литра.
Процесс приготовления:
  1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
  2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
  3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.

Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

По-флотски

Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.

Необходимые продукты:
  • 0,3 кг фарша;
  • соль и перец;
  • 250 грамм любых макарон;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Включаем прибор в режим «Выпечка», отправляем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его в течение пяти минут.
  2. Затем туда же выкладываем фарш и держим его вместе с луком в этом же режиме, но установив время на 10 минут. Продукты на этом этапе можно приправить специями.
  3. Засыпаем макароны, добавляем воду так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты, и доводим до готовности в режиме «Рис», поставив время на 20 минут.

Макароны с курицей

Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.

К тому же, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и куриное филе, то такое блюдо получится достаточно легким.

Необходимые продукты:
  • различные специи;
  • 0,8 кг любых куриных частей;
  • зубчик чеснока;
  • один лук и морковь;
  • макароны – 0,4 кг.
Процесс приготовления:
  1. Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
  2. Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут. Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.
  3. Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
  4. Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».

С тушенкой – пошагово

Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

Необходимые продукты:
  • специи;
  • банка хорошей тушенки;
  • лук – одна штука;
  • 350 грамм макарон.
Процесс приготовления:
  1. Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.
  3. Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
  4. Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут. Остается только ждать готовности.

Спагетти карбонара в мультиварке

Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:
  • 0,25 кг спагетти;
  • специи;
  • 0,2 литра сливок;
  • 200 грамм бекона;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.
  2. Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
  3. Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти. Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.

Запеканка с фаршем

Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг фарша;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо и луковица;
  • 300 грамм макарон;
  • 0,2 литра сливок;
  • приправы.
Процесс приготовления:
  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
  2. Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.
  3. После этого можно засыпать макаронные изделия, желательно короткие, а не спагетти. Залить горячей водой (она должна покрывать продукты примерно на два сантиметра), добавить приправы и готовить в режиме «Варка» 15 минут.
  4. Отдельно соединить взбитое яйцо со сливками, перцем, солью и тертым сыром. Этим соусом залить макароны в чаше. Держать еще 15 минут в режиме «Выпечка».
Необходимые продукты:
  • 200 грамм спагетти;
  • 0,3 кг мяса или готового фарша;
  • приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора и 2 ложки томатной пасты;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
  3. Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
  4. Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.

У современной женщины постоянно не хватает времени. Она буквально разрывается между домом и работой. Иногда приходится прибегать к помощи родственников, но что делать, если они не могут помочь или вы живете одна? Домашние обязанности еще никто не отменял, а значит, вы тратите на них после работы еще уйму времени. Чтобы не утруждать себя приготовлением пищи, приобретите мультиварку. С ней вы сможете отдохнуть от готовки и заняться своими делами или уделить время ребенку. Как когда-то вы доверили стирку ваших вещей стиральной машине, теперь можете доверить приготовление еды мультиварке. Вам не нужно постоянно находиться у плиты и что-то помешивать. Если вы недавно приобрели это чудесное изобретение, вы можете учиться готовить в нем сначала простые блюда. В этой статье мы подскажем вам, в мультиварке «Редмонд». Ниже мы приведем несколько рецептов.

Макароны по-флотски

Вам понадобятся :

  1. Макароны (около 250 г).
  2. Мясной фарш — 250 г.
  3. 2 луковицы.
  4. Подсолнечное масло.
  5. Соль.
  6. Сливочное масло.

Приготовление

Очистите лук от кожуры, нарежьте мелко. Включите мультиварку, в ее чашу налейте немного масла, добавьте к нему лук и обжарьте его на программе «Выпечка». После этого поставьте фарш и включите программу на 15 минут. После завершения начинаем готовить макароны в мультиварке «Редмонд». Добавьте их к фаршу с луком, налейте воды, поставьте сливочное масло, включите программу «Плов» на один час. Вот и все! Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы, они не слипаются, обладают отменным вкусом и порадуют всех членов вашей семьи.

Еще один рецепт — макароны в мультиварке «Редмонд-М110» (так называется ее модель) с сосисками.

Вам понадобятся следующие продукты :

  1. Кусочек сливочного масла.
  2. Сосиски.
  3. Макароны (около 450 г).
  4. Вода — 2 л, можно чуть меньше.
  5. Соль.

Приготовление

Включите мультиварку, налейте в чашу воду и поставьте на программу «Паста» на 13 минут. После этого откройте крышку и киньте туда макароны, соль и масло. Также добавьте сосиски. После этого опять включаем программу на 13 минут. Если блюдо вам кажется не до конца приготовленным, рекомендуем вам оставить его в режиме подогрева на 15 минут. Макароны в мультиварке «Редмонд» готовы. Рассчитаны на 7-8 порций и на большой объем чаши. Если вы хотите приготовить меньше порций, уменьшите вдвое количество продуктов.

Благодаря таким блюдам вы сможете накормить всех своих родственников. Начинающим мультиварам советуем не останавливаться на достигнутом! В скором времени можно попробовать воспользоваться функцией «Отложенный старт» и не тратить время на приготовление ужина. Придя с работы, вы сразу сможете поесть свежеприготовленную еду. Все, что нужно сделать, — это поместить ингредиенты в чашу, включить нужную программу. Мультиварка приготовит вкусную пищу как раз к вашему приходу. Особенно легко делать с отложенным стартом макароны в мультиварке «Редмонд-4503» (так называется новая модель прибора).

Приятного вам аппетита и успехов в кулинарии! Желаем вам тратить больше времени на отдых, мультиварка успешно приготовит еду вместо вас.

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.

Макароны — весьма востребованный продукт, который готовят, чаще всего, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подают с разнообразными соусами, готовят запеканки, разнообразные десерты.

Популярность макаронных изделий можно сравнить разве что с картофелем или рисом. Этот продукт обычно входит в рацион большого числа семей. Макароны превосходно сочетаются с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами, консервами. Чтобы блюда с макаронными изделиями приобретали сочность и насыщенный вкус, их готовят с разнообразными соусами: сметанным, сливочным, томатным. А чтобы правильно сварить вкусные макароны на плите нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Так, например, на 100 г макаронных изделий используется 1 л воды, которую предварительно немного подсаливают. Правильные макароны должны быть слегка недовареными. Как считают итальянцы — особенные любители пасты, приготовленные таким образом макароны наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества.

Чтобы сделать макароны в мультиварке никаких особых секретов знать не нужно. Макароны, приготовленные в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми. Отлично пропитываются соусами, с которыми готовятся макароны. Кроме того, существует один большой плюс приготовления блюд в мультиварке. Все ингредиенты готовятся в одной емкости, поэтому количество грязной посуды будет минимальным.

Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке

Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша — возьмите банку тушенки.

Ингредиенты:

  • Макароны — упаковка (450 г);
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт.;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Вода — 1,5 л;
  • Перец — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем при комнатной температуре.
  2. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем брусочкам.
  4. Вливаем масло в чашу, выкладываем морковь с луком. Активируем режим «Жарка». Будем готовить 10 минут.
  5. В чашу отправляем перец, перемешиваем.
  6. Выкладываем фарш, добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя специальную лопатку. Обжариваем овощи и фарш около 10 минут.
  7. Всыпаем макаронные изделия. Вливаем воду таким образом, чтобы содержимое чаши оказалось покрытым жидкостью примерно на 1 см.
  8. Добавляем немного соли. Перемешиваем.
  9. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов». Будем готовить полчаса.
  10. Зеленый лук мелко шинкуем.
  11. Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым луком. Подаем со свежими овощами, например, огурцами.

Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке

Сделаем вкусное и оригинальное блюдо — макаронные гнезда. Для его приготовления нам понадобятся макароны в виде гнезд, немного фарша, овощей и сыра. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Макароны в виде гнезд — 8 шт;
  • Фарш мясной — 300г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Очищаем овощи, морковь мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
  2. Используя терку, измельчаем сыр.
  3. Мясной фарш перекладываем в отдельную емкость, добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Мультиварку смазываем маслом, выкладываем сметану. Сверху помещаем гнезда из макарон.
  5. Из фарша формируем шарик, укладываем его в «гнездо». Так поступаем со всем фаршем.
  6. Вливаем воду так, чтобы покрыть макароны. Устанавливаем режим «Плов». Готовим около часа.
  7. После сигнала крышку мультиварки открываем, посыпаем гнезда сыром. Готовит еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо подаем с овощами, посыпаем зеленью.

За счет мясного фарша запеканка становится очень сытной, белый соус придает блюду приятную нежность и сочность. Макароны для приготовления запеканки выбираем качественные. Фарш можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г;
  • Макароны — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Помидор — 2 шт.

Для сырного соуса:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.ложки;
  • Сыр — 200 г;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш размораживаем.
  2. Приготовим соус. Устанавливаем режим «Тушение». В чашу отправляем масло сливочное, растапливаем его.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем молоко, не переставая перемешивать соус. Доводим массу до кипения, несколько минут варим до загустения. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
  5. Кладем в соус заранее натертый сыр. Все перемешиваем. Готовим до полного растапливания сыра. Соус переливаем в отдельную емкость.
  6. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
  7. Вливаем масло в чашу, обжариваем лук (режим «Жарка»), добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе около 10 минут.
  8. Мелко нарезаем помидоры, отправляем их в мультиварку. Перемешиваем, солим, перчим.
  9. Всыпаем в чашу макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем по поверхности запеканки. Крышку мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
  11. Не вынимает запеканку после окончания режима. На 10 минут оставляем ее в мультиварке.

Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото

Если хотите приготовить ужин быстро, но при этом чтобы он был вкусным и полезным — сделайте макароны с . Филе при желании можно заменить сосисками или копченой колбасой — так получится еще быстрее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Макароны — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Сметана — 2 ст.ложки;
  • Специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
  3. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
  4. Обжариваем куриное филе, переворачивая его, около 10 минут.
  5. Добавляем к мясу нарезанный лук. Солим, можно положить специи, например, карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем сметану и зелень, массу перемешиваем.
  7. Всыпаем в чашу сухие макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
  8. Вливаем воду. Количества жидкости должно быть такое, чтобы полностью покрыть макаронные изделия.
  9. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  10. Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать натертым сыром.

Макароны с тушенкой из говядины — дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй. А приготовим блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 г;
  • Тушенка из говядины — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 0,5 зубчика;
  • Соль, перец, специи для макарон.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики, помидоры и перец — на небольшие кусочки.
  2. Активируем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло. Выкладываем лук, морковь. Несколько минут обжариваем овощи. Добавляем помидоры, перец, все перемешиваем. Готовим 10 минут.
  3. В овощную массу выкладываем тушенку. Добавляем специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
  4. Всыпаем макаронные изделия, перемешиваем, немного солим. Вливаем воду.
  5. Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
  6. Блюдо подаем горячим, украшаем свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовить начинку для макаронных гнезд, выбирайте любой фарш. Можно куриный или говяжий, свиной, бараний. Подойдет мясо индейки.
  • Фарш лучше использовать самостоятельного приготовления, тогда блюда получаются еще более вкусными.
  • Тушенку для приготовления блюд выбирайте качественную, произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью: в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная или куриная.
  • Макаронные изделия покупайте высшего сорта. Такие макароны не разварятся в процессе приготовления в мультиварке и не превратятся в кашу.
  • При приготовлении макарон в мультиварке их закладывают сырыми. Предварительно отваривать макаронные изделия не нужно.
  • Воду доливать в блюдо (если это указано в рецепте) следует с таким расчетом, чтобы полностью закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
  • Курицу можно с успехом заменить печенью, свиной или говяжьей. Печенку также предварительно следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  • Запеканку из макарон не обязательно готовить только с мясными ингредиентами. Можно сделать сладкое блюдо, в которое положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.

Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.

Как можно варить макароны в мультиварке?

Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.

Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности. Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий. Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.

Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.

Как варить макароны в мультиварке Редмонд?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 упаковка (400 г); – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.

Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.

Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.

Как варить макароны в мультиварке Поларис?

Ингредиенты:

  • макароны – 1 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и сразу добавляем соль. Выставляем в меню режим «Pasta» на 8 минут, нажимаем на «Старт» и ждем звукового сигнала извещающего нас о закипании воды. Закладываем в воду макароны и снова жмем на «Старт». Если после варки макароны еще не готовы, то продлеваем время еще на 8 минут.

Вылавливаем нашу пасту в дуршлаг и сдабриваем маслом.

Как варить макароны в мультиварке Панасоник?

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу; .

Приготовление

На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем на нем тушенку, буквально 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса разошлись. На данном этапе, на выделившемся жире можно спассеровать нарезанный репчатый лук и морковь, при желании. Как только тушенка разогреется, добавляем в чашу мультиварки макароны и заливаем их водой, чтобы покрыть. Не забываем положить следом лавровый лист, посолить и поперчить блюдо. Теперь устанавливаем режим «Плов», время – автоматическое. Варим макароны до звукового сигнала, после чего аккуратно перемешиваем, если необходимо сливаем лишнюю воду и подаем блюдо к столу.

Вместо тушенки в данном рецепте можно использовать сырой фарш, или кусочки мяса. Для их приготовления включаем режим выпечка на 3-4 минуты, после чего готовим макароны как обычно. За время варки мясо дойдет, и уже совсем скоро на вашем столе будет красоваться замечательное блюдо .

Как варить макароны в мультиварке редмонд

Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку

Как приготовить макароны в мультиварке

Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.

Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:

  • в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
  • чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
  • готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.

Как варить макароны в мультиварке?

Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.

Спагетти в мультиварке с сыром

И снова незатейливый рецепт приготовления вкусного и легкого блюда. Спагетти с сыром, приготовленные в мультиварке, можно использовать в качестве гарнира. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов.

Для приготовления понадобится:

  • спагетти – 300 г;
  • луковица – 1 крупная;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. В мультиварку нужно налить масло, положить макароны, высыпать лук, мелко нашинкованный. Активировать программу «Выпечка», обжарить в течение четверти часа, периодически помешивая.
  2. Потом кладем соль и специи, заливаем спагетти кипятком так, чтобы вода их только покрыла и активируем программу «Плов» (можно «Спагетти», «Пасту» или «Суп»). Готовим в течение 10 минут.
  3. Пока спагетти в мультиварке готовятся, необходимо натереть на терке сыр и после сигнала высыпать его в мультиварку. Затем закрыть крышку, оставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Перед подачей необходимо перемешать спагетти и подавать к столу горячими, притрусив измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Варим «ракушки» в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

Как варить макароны в мультиварке?

Состав:

  • макароны (крупные «ракушки») — 400 г;
  • фарш из куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим начинку для макарон. Очистим, помоем луковицу, мелко порежем и перемешаем с фаршем из куриной грудки.
  2. Посолим по вкусу и добавим специи.
  3. Выложим фарш с луком на разогретую сковороду с высокими бортиками. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарим приготовленную смесь на оливковом масле. Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет беловатым, а лук — золотистым.

Фарш на сковороде

Ракушки с мясом

Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

Спагетти в мультиварке с сосисками

Рецепт для холостяков, студентов, начинающих куховаров и тех, кому дорога каждая минута, а хочется быстрее приготовить ужин и накормить своих родных.

Перечень всего необходимого:

  • спагетти твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • вода – 2 мультистакана;
  • сосиски – 3-5 (по количеству человек);
  • луковица – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Засыпаем макароны в мультиварку, чистим и шинкуем лук, высыпаем в мультиварку.
  2. Сосиски можно положить целиком, но лучше порезать на кружочки.
  3. Добавить щепотку молотого черного перца и соли, по желанию – немного оливкового масла.
  4. Затем нужно налить кипятка так, чтобы вода покрывала все ингредиенты на 1.5-2 см, готовить при закрытой крышке в режиме «Паста», «Макароны», «Плов» или «Суп» 8-10 минут.
  5. После сигнала нужно перемешать содержимое и сразу подавать к столу. Поскольку лук мы не обжариваем, а закладываем все ингредиенты без предварительной обработки, блюдо получается ароматным, только лук будет не золотистым. Вы можете немного изменить рецепт и сначала в масле обжарить лук, потом сосиски и все вместе в режиме «Жарка», а потом добавить макароны и варить дальше по рецепту. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке Поларис: классический рецепт

Как варить макароны в мультиварке Поларис

Состав:

  • макароны – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
  2. Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
  3. Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
  4. На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
  5. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис — 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
  6. Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления — 7-12 минут при 100 градусах.
  7. Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
  8. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.

Спагетти в мультиварке с чесноком и перцем

Чтобы приготовить завтрак по этому рецепту, не нужно быть опытной хозяйкой, достаточно обзавестись мультиваркой и придерживаться правил приготовления спагетти в мультиварке по этому рецепту.

В данном случае нам понадобится:

  • спагетти – 200 г;
  • кипяток;
  • масло оливковое – 1 ст.л. для варки спагетти и 1 ч.л. для заправки;
  • перец сладкий красный болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Ставим воду и сразу вскрываем пачку спагетти, ломаем пополам, чтобы макароны поместились в мультиварке.
  2. Как только вода закипит, выливаем кипяток, чтобы вода покрыла макароны на 1.5-2 см, активируем программу «Спагетти» или «Суп» (можно «Варка на пару» и «Плов»).
  3. В воду добавляем масло и соль по вкусу. Важно: если не хотите ломать спагетти, их нужно положить в мультиварку, залить кипятком и подождать, пока макароны улягутся. Готовить будем в течение 10 минут.
  4. А пока варятся спагетти, будем готовить вкусный соус. Нужно вымыть перец и помидоры, нарезать тонко соломкой или кубиками. Чеснок освободить от оболочки и натереть на мелкой терке.
  5. Все овощи нужно сложить в пиалу, добавить масло, перемешать. Также по желанию можно положить немного тертого твердого сыра, будет вкуснее.
  6. Когда сварятся макароны, нужно слить лишнюю воду, откинуть спагетти на дуршлаг, а в мультиварке приготовить соус: все овощи нужно протушить в течение 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до завершения программы нужно вернуть спагетти в чашу мультиварки, перемешать и после сигнала можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник

Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.

Макаронные изделия в форме птичьих гнездышек

Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.

Состав:

  • макаронные изделия – 8 гнезд;
  • фарш куриный — 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп — 3-4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  2. Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
  3. Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
  4. Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
  5. Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
  6. Воду немного подсолим.
  7. На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
  8. Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
  9. Прозвучал сигнал — наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.

Рецепт приготовления макарон в мультиварке Панасоник

Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.

Спагетти в мультиварке с фаршем

Макароны по-флотски – любимое многими и очень популярное блюдо, которое готовили в каждом доме. С приходом мультиварки процесс готовки облегчился, а кроме этого – улучшился вкус готового блюда и его польза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *