Главная страница » Как сварить макароны в мультиварке тефаль

Как сварить макароны в мультиварке тефаль

  • автор:

Спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке – очень простое блюдо, которым можно радовать свою семью хоть каждый день. Достаточно загрузить все продукты в творящий чудеса кухонный прибор, нажать нужный режим, выставить время на таймере и немного подождать. В итоге на столе всегда есть горячие макаронные изделия, в качестве не только вкусного завтрака, обеда либо ужина, но также прекрасной основы для приготовления других кулинарных творений!

Ингредиенты для приготовления спагетти в мультиварке

  1. Спагетти 200 грамм
  2. Вода очищенная сколько понадобится
  3. Соль по вкусу
  4. Масло растительное (рафинированное) 1/2 чайной ложки

Приготовление спагетти в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

сырые спагетти
Итак, вы решили приготовить спагетти в мультиварке? Если да, тогда приступим! Для начала доводим до кипения полный чайник очищенной воды и выкладываем на столешницу все нужные продукты. Затем включаем штекер кухонного прибора в розетку, вставляем в него тефлоновую чашу, внимательно читаем инструкцию и сразу приступаем к следующему шагу.

2 готовим спагетти в мультиварке.

спагетти в воде
Ломаем спагетти поперек на 2 ровные половины и выкладываем в чашу мультиварки. После этого заливаем макаронные изделия кипятком из чайника, так чтобы он полностью их покрыл либо был выше не более чем на 1–1,5 сантиметра. Добавляем туда немного рафинированного растительного масла, соли и очень аккуратно перемешиваем все деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой или специальной пластмассовой ложкой. Потом закрываем машинку плотно прилегающей крышкой и выставляем нужный режим, если это «Спагетти» либо «Паста», тогда повезло, но если такой функции нет, не расстраиваемся, выбираем другую: «Варка на пару», «Плов», «Быстрый» либо «Гречка», а на табло обязательно набираем время 12 минут.
спагетти в дуршлаге
Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании работы мультиварки, обращаем внимание на то, сколько воды осталось в чаше, и дальше действуем исходя из пожеланий, например, воду можно просто слить вместе со спагетти в дуршлаг, оставить в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и начать дегустацию. Ну а если есть желание, чтобы макароны были слегка поджаристыми и хрустящими, тогда устанавливаем режим «Подогрев», «Выпечка» или «Жарка» на 2–3 минуты. Вне зависимости от выбора кушанье получится очень приятным, и вам останется только заправить его сливочным маслом, а затем подать либо использовать как основу для приготовления других блюд.

3 подаем спагетти в мультиварке.

спагетти в мультиварке
Спагетти в мультиварке после приготовления либо заправляют сливочным маслом и сервируют как гарнир к мясу, птице, морепродуктам или рыбе, либо делают из них разные вкусности, например, запеканки, добавляют в суп. Также их можно подавать с тушеными, жареными либо запеченными овощами, салатами, различными соусами или тем, что больше нравится, потому что данный продукт универсальный и подойдет практически ко всему. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию спагетти можно варить сразу с сосисками либо сардельками;

– растительное масло добавляется перед варкой для того, чтобы во время тепловой обработки мучные изделия не слиплись;

– очень часто в воду кладут такие специи, как шалфей, мелисса, лист лавра, душистый перец, гвоздика, либо другие, которые придают блюду любимый аромат;

– тем же способом можно готовить любые другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, пружинки, трубочки, перышки.

Отзывы ( 1 )

для спагетти в мультиварке 12 минут — многовато, мне кажется. И греть заранее чайник вовсе не обязательно. В моей Редмонд м90 есть специальный режим МАКАРОНЫ — при его использовании сначала вода закипает, мультя сигнализирует — дальше засыпаеш ингредиенты, нажимаешь снова кнопку старт, и они варятся 8 минут до окончания программы. очень удобно!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Итальянская кухня
  • Немецкая кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На десерт
  • На ужин
  • 8 марта
  • Рождество
  • 23 февраля
  • День влюбленных
  • Хэллоуин
  • Кухонная плита
  • Миксер и блендер
  • Духовка
  • Гриль или мангал
  • Холодильник
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Овощи
  • Яйца
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Фрукты
  • Курица
  • Злаки
  • Цезарь
  • Греческий
  • Оливье
  • Винегрет
  • Мимоза
  • Русская кухня
  • Украинская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Грузинская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На ужин
  • Кухонная плита
  • Миксер и блендер
  • Духовка
  • Холодильник
  • Молоко
  • Сыр
  • Грибы
  • Овощи
  • Курица
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Субпродукты
  • Утка
  • Борщ
  • Рассольник
  • Солянка
  • Харчо
  • Щи
  • Окрошка
  • Бульоны
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Итальянская кухня
  • Арабская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На ужин
  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Духовка
  • Сковорода
  • Картофель
  • Макароны
  • Капуста
  • Рис
  • Крупа
  • Баклажаны
  • Фасоль
  • Грибы
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Английская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На ужин
  • На вечеринку
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 8 марта
  • Новый год
  • Кухонная плита
  • Кастрюля
  • Духовка
  • Миксер и блендер
  • Микроволновая печь
  • Яблоко
  • Яйца
  • Молоко
  • Какао и шоколад
  • Апельсин
  • Орехи
  • Клубника
  • Фондю
  • Безе и зефиры
  • Конфеты
  • Панакота
  • Кремы
  • Пудинги
  • Мороженое
  • Суфле
  • Муссы
  • Желе
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Украинская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На десерт
  • На ужин
  • На вечеринку
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Масленица
  • Новый год
  • Сыр
  • Творог
  • Какао и шоколад
  • Яблоко
  • Лук
  • Орехи
  • Грибы
  • Булочки
  • Блины
  • Оладьи
  • Пицца
  • Печенье
  • Кексы
  • Торты
  • Пироги и пирожки
  • Тесто
  • Пирожные
  • Запеканки
  • Хлеб
  • Пончики
  • Лепешки
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Английская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На десерт
  • На ужин
  • На вечеринку
  • День влюбленных
  • День рождения
  • 8 марта
  • Новый год
  • Молоко
  • Банан
  • Апельсин
  • Водка
  • Ликер
  • Лимон
  • Мёд
  • Кофе
  • Молочные коктейли и напитки
  • Фруктовые напитки
  • Компоты
  • Морсы
  • Кисель
  • Квас
  • Безалкогольные коктейли
  • Соки
  • Черный чай
  • Зеленый чай
  • Прочие виды
  • Алкогольные коктейли
  • Пиво
  • Коньяк
  • Домашнее вино
  • Настойки
  • Русская кухня
  • Американская кухня
  • Французская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Итальянская кухня
  • Быстрый завтрак
  • Сытный завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На десерт
  • На ужин
  • На вечеринку
  • Рождество
  • День рождения
  • 23 февраля
  • Новый год
  • Мясо
  • Рыба
  • Морепродукты
  • Яйца
  • Овощи
  • Курица
  • Сало
  • Грибы
  • Хлеб
  • Фрукты
  • Сало
  • Сыр
  • Канапе
  • Форшмак
  • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
  • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
  • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Паста в Мультиварке 🍝 (7 Рецептов)

Паста в Мультиварке

Многие рецепты даже удивят обычного человека. Поэтому надевайте фартук и давайте узнаем, как приготовить пасту в мультиварке своими руками.

Пару слов о макаронах

Паста – это тесто, которое слеплено в специальной форме, чаще всего в виде трубочек с отверстием посередине. При этом макароны можно назвать универсальным ингредиентом, ведь если подумать, это блюдо сочетается с любыми ингредиентами. Пасту готовят с овощами, мясом, различными приправами. Из макарон готовят супы, второе, запеканки и так далее. В этой статье будут рассмотрено большое количество лучших рецептов пасты в мультиварке.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Но для начала хотелось бы отметить основные принципы приготовления пасты в мультиварке. Несмотря на большое разнообразие вариаций этого блюда, существует несколько основных правил, которые рекомендуется соблюдать во время готовки этого блюда. Вот базовые рекомендации по приготовлению пасты в мультиварке в домашних условиях:

  • варить макароны не рекомендуется более 15-20 минут (кроме отдельных рецептов), иначе главный ингредиент превратится в кашу;
  • если нет режима «Макароны» – ничего страшного, можно заменить программой «Плов» или «Варка»;
  • если правильно рассчитать пропорции ингредиентов, то вся вода испарится к концу программы, поэтому рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептах;
  • если следите за количеством калорий, то можно не добавлять масло в состав блюда, но тогда паста получится не такой вкусной и нежной;
  • отдельные модели мультиварок имеют разную мощность, поэтому после звукового сигнала следует попробовать макароны, при необходимости продлить время программы.

В общем, если следовать пошаговым рецептам, которые подробно расписаны в этой статье, то получится приготовить макароны в мультиварке без каких-либо проблем. Если в семье большое количество людей, то можно увеличить количество ингредиентов. Но важно делать это, соблюдая пропорции. Особенно это касается воды и пасты, иначе макароны могут любо не довариться, либо перевариться. Теперь перейдем к приготовлению вкусной пасты в мультиварке в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

К сожалению, макароны в мультиварке имеют высокую энергетическую ценность: 178 ккал на 100 грамм. А в рецептах, в которых присутствует мясо или другие дополнительные ингредиенты, калорийность еще выше. Тем не менее, паста в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Если не следите за количеством калорий, то начинайте читать рецепты ниже. А если сидите на диете и считаете каждый съеденный калорий, то периодически все равно нужно баловать себя вкусными макарошками (кроме тех случаев, когда сидите на лечебной диете). А теперь надеваем фартук и идем готовить на кухню.

Классический рецепт макарон в мультиварке

Классический рецепт макарон в мультиварке

Сварить макароны по классическому рецепту легче всего. Приготовленный вариант этого блюда получается вкусным и аппетитным, сильно напоминает обычные макарошки, приготовленные в кастрюле. В этом рецепте используется минимальный набор ингредиентов, из-за этого такое блюдо можно назвать бюджетным. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить макароны в мультиварке обычным способом.

Ингредиенты для макарон в мультиварке

  • 255 г макарон;
  • 355 мл воды;
  • 31 г сливочного масла;
  • соль.

Этапы приготовления макарон в мультиварке

Этапы приготовления макарон в мультиварке

  1. Дно мультиварки смазать маслом, стены желательно тоже обработать маслицем.
  2. Смешать в кухонном электроприборе макаронные изделия и воду, посолить, затем размешать.
  3. Активировать режим «Макароны» или «Варка на пару», готовить блюдо в течение 10-20 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  4. Чтобы определить, приготовилась паста или нет, можно попробовать макароны, в случае чего мультиварку можно отключить.
  5. После этого обычные макароны в мультиварке будут готовы, приятного аппетита!

Паста болоньезе в мультиварке – оригинальный рецепт

Паста болоньезе в мультиварке – оригинальный рецепт

Макароны болоньезе в мультиварке приготовить в разы труднее, чем по классическому рецепту. Так как это блюдо сочетает в себе огромное количество ингредиентов. Например, другое название этого рецепта – «Макароны с овощами и фаршем в мультиварке». Для разнообразия блюда в состав добавлены такие ингредиенты, как сыр и томатная паста. Давайте узнаем, как приготовить пасту болоньезе в мультиварке дома.

Состав

  • 500-700 г макарон;
  • 510 г фарша (смешать свиной и говяжий);
  • 3 томата;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 55 г сыра;
  • 210 мл горячей воды;
  • луковица;
  • сладкий перчик;
  • морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • по вкусу зелень.

Паста болоньезе в мультиварке – оригинальный рецепт

Приготовление

  1. Дно мультиварки смазать маслом, активировать режим «Выпечка».
  2. Обжарить фарш в кухонном электроприборе, крышку закрывать не нужно.
  3. Почистить и измельчить лук и чеснок, после чего эти овощи добавить в мультиварку.
  4. Нашинковать морковку и перец, добавить к фаршу и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Залить ингредиенты водой, после чего практически сразу же добавить измельченные томаты (кожицу с овоща следует снять).
  6. Посолить, добавить перца и приправ на собственный вкус, перемешать компоненты между собой.
  7. Добавить томатную пасту и макароны, еще раз размешать ингредиенты.
  8. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение получаса.
  9. За 3-5 минут до конца программы посыпать блюдо тертым сыром и зеленью по вкусу.
  10. После звукового сигнала паста болоньезе в мультиварке будет готова.

Паста карбонара по-итальянски

Паста карбонара по-итальянски

Паста карбонара в мультиварке – это рецепт макарон с курицей в мультиварке. Кроме двух основных ингредиентов, есть еще несколько дополнительных: яйцо, сыр, приправы и так далее. Многие утверждают, что паста карбонара в мультиварке обязательно должна содержать в составе сливки, но настоящее блюдо готовится как раз таки без этого ингредиента. Паста с курочкой получается аппетитной и очень вкусной, но курица используется не целиком, а только грудка. Давайте узнаем, как приготовить пасту карбонара в мультиварке своими руками.

Состав

  • 410 г спагетти;
  • 210 г грудинки;
  • 3 желтка;
  • 76 г сыра пармезан;
  • 500-1000 мл воды;
  • сливочное и оливковое масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Паста болоньезе в мультиварке

Приготовление

  1. Порезать грудинку небольшими кубиками.
  2. Дно мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка».
  3. Отправить на дно куриную грудинку и чесночок, предварительно измельченный, жарить ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Убрать чеснок и мясо из мультиварки.
  5. Залить мультиварку водой, перевести в режим «Варка на пару», подождать, пока жидкость закипит.
  6. Добавить внутрь электроприбора соль, ложку оливкового масла и спагетти, перемешать.
  7. Готовить пасту в мультиварке в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности прибора.
  8. Отделить желтки от белков, должно получиться 3 желтка, которые следует смешать с одним яйцом.
  9. Добавить в яичную массу соль, перец, взбить при помощи миксера, затем добавить тертый сыр.
  10. Откинуть макароны на дуршлаг, дно мультиварки снова смазать маслом и добавить на дно грудинку, включить режим «Жарка», подождать примерно 5 минут.
  11. Переместить спагетти в мультиварку, добавить сливочное масло и сырно-яичную массу.
  12. Размешать ингредиенты, влить 1-1.5 стакана горячей воды и еще немного тертого сыра, готовить 5-10 минут, постоянно перемешивать.
  13. Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и пробовать.

Томатная паста – итальянское блюдо на русский лад

Томатная паста – итальянское блюдо на русский лад

Этот рецепт предназначен специально для любителей томатного вкуса и остренького. В итальянском варианте блюдо получается более острым, но в России эти ингредиенты не так легко достать, особенно в маленьких и средних городах. Поэтому предлагаю приготовить томатные макароны на русский лад. Блюдо получается не менее вкусным, а приготовить его легко, благодаря кухонному электроприбору. Давайте узнаем, как приготовить макароны с томатами в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  • 255 г спагетти;
  • 210 г помидор;
  • 41 мл оливкового масла;
  • 16 г перца чили;
  • несколько зубов чеснока;
  • 600 мл воды;
  • соль и перец.

Томатная паста – итальянское блюдо на русский лад

Приготовление

  1. Залить в мультиварку воду, желательно, чтобы жидкость была теплой, близкой к горячей.
  2. Добавить спагетти и включить режим «Макароны» или «Варка на пару», готовить блюдо в течение 12 минут.
  3. После завершения программы слить оставшуюся воду, добавить в мультиварку измельченные помидоры, перчик, чеснок, а также приправы.
  4. Перемешать компоненты и продолжать готовить в том же режиме в течение 5-10 минут.
  5. По завершению программы блюдо будет готово, приятного аппетита!

Нежная паста фетучини

Нежная паста фетучини

Фетучини – это особая разновидность макарон, которая представляет из себя тонкие, но широкие полоски теста. Это блюдо готовится с грибами в мультиварке, особенно вкусно получится, если добавить шампиньоны. В пошаговом приготовлении ниже будем использовать замороженные грибные ингредиенты, но можно использовать и свежие грибочки. Давайте узнаем, как приготовить фетучини с грибами в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  • 310 г фетучини;
  • 210 г замороженных грибов;
  • 210 г куриного филе;
  • 3-4 зуба чесночка;
  • 500-700 мл воды (для варки макарон);
  • 111 г сливок;
  • 110 мл воды;
  • 6 г крахмала;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • соль и специи.

Нежная паста фетучини

Приготовление

  1. В мультиварку залить воду для варки, уложить фетучини и варить главный ингредиент в режиме «Макароны или «Варка на пару».
  2. Затем переложить фетучини в дуршлаг и убрать пока в сторону.
  3. Дно мультиварки смазать маслом, измельчить филе и уложить внутрь электроприбора.
  4. Включить режим «Жарка», готовить мясо в мультиварке в течение 8 минут.
  5. Помыть и измельчить луковицу, добавить в кухонный электроприбор к куриному филе.
  6. Жарить ингредиенты в течение 3 минут, периодически перемешивать.
  7. Добавить в мультиварку размороженные грибы, жарить компоненты 10-12 минут.
  8. Соединить воду с крахмалом в отдельной емкости, размешать, чтобы не было комочков.
  9. В мультиварку добавить воду с крахмалом, сливки и измельченный чеснок, перемешать.
  10. Посолить, поперчить и подождать, пока жидкость закипит.
  11. Добавить фетучини к остальным ингредиентам, аккуратно размешать и готовить блюдо еще 2-4 минуты.
  12. Затем еще раз перемешать компоненты и можно раскладывать по тарелкам.

Паста фарфалле с лососем

Паста фарфалле с лососем

Фарфалле – это макароны из теста в форме бабочки. Такой вид макаронных изделий сильно распространен на территории России. К тому же такое блюдо любят детишки, в том числе из-за интересной формы главного ингредиента. Паста с морепродуктами получается не только вкусной, но и полезной. К тому же в блюде используются такие интересные ингредиенты, как лосось, сливки и пармезан. Давайте узнаем, как приготовить макароны с морепродуктами в мультиварке в домашних условиях.

Состав

  • 410 г фарфалле;
  • 310 г лосося;
  • 55 г сливочного масла;
  • 110 мл сливок, желательно нежирных;
  • 2 зуба чеснока;
  • 500-700 мл воды;
  • немного оливкового масла;
  • 55 г пармезана;
  • соль и перец.

Паста фарфалле с лососем

Приготовление

  1. Залить воду в мультиварку, добавить макароны-бабочки, оливковое масло, и соль.
  2. Размешать и варить в режиме «Варка на пару» в течение 10-15 минут.
  3. После завершения программы перелить фарфалле в дуршлаг и убрать в сторону.
  4. Дно мультиварки смазать сливочным маслом, уложить внутрь нарезанные кусочки лосося.
  5. Включить режим «Жарка», готовить в электроприборе 10 минут, периодически перемешивать.
  6. Добавить сливки в мультиварку, а также соль и чеснок, жарить еще пару минут.
  7. Переместить в мультиварку фарфалле и готовить 3-5 минут в кухонном электроприборе.
  8. После завершения программы разложить макароны с морепродуктами по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
  9. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны

Фаршированные макароны

Макароны-ракушки можно зафаршировать мясом, а затем приготовить в мультиварке. В итоге получится вкусное и аппетитное блюдо, которое может значительно разнообразить рацион питания всей семьи. К тому же блюдо дополняет вкусный соус на основе питания. В общем, фаршированные макароны понравятся каждому: детям, подросткам, взрослых и пожилым людям. К тому же это полезное блюдо, в котором присутствуют большинство полезных элементов и веществ. Давайте узнаем, как приготовить фаршированные макароны в мультиварке дома.

Ингредиенты

  • 230 г макарон-ракушек;
  • 310 г мясного фарша;
  • 55 г сметаны;
  • 55 г томатной пасты;
  • 355 мл воды;
  • лук репчатый;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Фаршированные макароны

Описание приготовления

  1. Измельчить лук и чеснок при помощи блендера или ножа, но нужно нарезать мелко.
  2. Смешать овощи с фаршем.
  3. Наполнить ракушки заготовленным мясным фаршем.
  4. Уложить фаршированные макароны на дно мультиварки.
  5. В отдельной емкости смешать сметану, томатную пасту, соль и перец, разбавить водой.
  6. Залить приготовленным соусом фаршированные макароны.
  7. Активировать режим «Тушение», готовить блюдо в течение 45 минут.
  8. После сигнала о завершении программы можно подавать фаршированную пасту к столу.

Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Варианты рецептов приготовления макарон в мультиварке

Есть еще несколько вариантов приготовления пасты в мультиварке. Эти рецепты выделены отдельно, потому что рассмотрены уже на этом сайте в другой статье. Найти пошаговые рецепты можно, перейдя по ссылке. Читайте более простые, но не менее интересные и вкусные рецепты макарон в мультиварке.

макароны с мясом

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Паста в мультиварке – это вкусные макароны, которые можно приготовить разными способами. Это позволит разнообразить не только свой рацион питания, но и рацион всей семьи. К тому же мультиварка значительно облегчает работу, из-за этого хозяйке не нужно постоянно стоять возле мультиварке. В итоге получается аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет порадовать всю семью: взрослых, детей и подростков. Делитесь своим мнением, касательно рецептов, в комментариях под статьей. Обязательно расскажите о сайте «Мультиварник» друзьям и близким. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Расскажим как сварить макароны в мультиварке

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Макароны в мультиварке

Вы скажите «Кто захочет с самого утра готовить такое блюдо?» — не пугайтесь, с мультиваркой у вас это не займет больше 25-30 минут! Вот рецепт макарон в мультиварке.

Макароны с сосисками в мультиварке

  • Макароны – 300 гр.
  • Сосиски (можно и без них).
  • Вода – 1 л.
  • Соль.

Теперь рассмотрим порядок приготовления этого несложного блюда. Для начала стоит влить в чашу для приготовления воду, в указанной пропорции. Добавьте туда соль и специи на ваше усмотрение. Вы можете использовать смесь любимых приправ или же воспользоваться удобным сыпучим куриным бульоном или же «куриными кубиками». Это на ваше усмотрение. Главное помните, что в таких приправах уже содержится соль!

Сначала наливаем воду и доводим до кипения. Затем вам следует открыть крышку, засыпать макароны и следом сосиски. Закройте крышку и поставьте на программу приготовления «Макароны» в мультиварке. Если такой программы у вашей модели нет, то ставьте «Плов» или «Мультиповар» на 15 минут.

Не удивляйтесь, макароны с сосисками можно варить вместе! Дождитесь приготовления и вытащите сосиски, а следом откиньте макароны и промойте их.

Подавайте блюдо к столу, заранее смазав макароны сливочным маслом. Вот так легко вы можете приготовить сытный завтрак на всю семью.

Из рецепта можно исключить сосиски, процесс приготовления при этом не изменится.

Можно приготовить из макарон огромное количество вариаций блюд. Казалось бы, сварить макароны может каждый. Но самые вкусные макароны получаются в мультиварке. Это сэкономит время и чистую посуду, упростит время на выполнение процессов по приготовлению.

Если надо накормить семью или нежданных гостей – всегда выручат макароны по флотски в мультиварке. Название этого блюда указывает на его происхождение. Это традиционная еда моряков в плаваниях.

Макароны по флотски в мультиварке

Наибольшую распространенность макароны по флотски получили в период войны Великой Отечественной. Ингредиенты долго хранятся, легки в приготовлении и в итоге получается сытное и питательное блюдо.

Для макарон по флотски можно воспользоваться любым фаршем или тушенкой. Соблюдая пропорции и баланс ингредиентов, получится блюдо-шедевр.

  • фарш (тушенка) – 300 гр.,
  • макароны – 200 гр.,
  • луковица – 1 шт. (среднего размера),
  • морковь – 1 шт. (среднего размера),
  • масло растительное – 50 гр.,
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления макарон с фаршем отличается от макарон с тушенкой.

Макароны с фаршем в мультиварке

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Вмешиваем эти ингредиенты в фарш, специями и солью. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выбираем программу «Выпечка». Высыпаем фарш и тушим 20 минут. Периодически перемешиваем, во избежание образования комков.

В фарш добавляем сырые макароны. Макароны можно взять любой формы. Главное, они должны быть произведены из пшеницы твердых сортов. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала их. При том же режиме продолжаем готовить 20 минут.

Общее время приготовления получается 40 минут. После приготовления, макароны тщательно перемешиваем. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Так же нарезаем лук и морковь. Включаем программу «Выпечка». Жир тушенки выкладываем в чашу. В нем слегка зажариваем лук и морковь около 15 минут. Добавим тушенку, которую слегка обжариваем. Разделяем ее вилкой на кусочки.

Макароны смешиваем с тушенкой. Наливаем воды, чтобы она покрывала все ингредиенты. Добавляем специи и соль. Учитываем, что в тушенку уже добавлена соль.

Выставляем режим «Плов» и до сигнала готовим макароны. После оповещающего сигнала блюдо готово к подаче на стол.

Макароны по флотски получатся невероятно вкусными и не оставят равнодушными ваших близких.

Как приготовить макароны в мультиварке

Даже тот, кто совсем далек от кулинарии, точно знает, как сварить макароны. Казалось, что уже проще нельзя ничего придумать. Но с появлением мультиварки этот процесс стал менее хлопотным. Не нужно следить, чтобы не выкипела вода, постоянно проверять готовность и переживать, чтобы макароны не слиплись. Раз, два – и вкусные макарошки уже у вас на тарелке.

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото

Как сварить макароны в мультиварке Редмонд по рецепту с фото

Принцип приготовления не зависит от бренда прибора. Нужно только приспособиться к работе своего гаджета.

Кухонные принадлежности: мультиварка, лопатка или ложка, тарелка для подачи.

  1. Высыпать 220 г сухих макарон в чашу мультиварки.
  2. Налить воду так, чтобы она была на 1 см выше уровня макарон. Посолить по вкусу и вылить сверху 1 чайную ложку оливкового масла.
  3. Закрыть крышку и выставить программу «Экспресс» (это займет до 12 минут).
  4. Когда сработает таймер, открыть крышку и перемешать готовые макарошки, чтобы они не слиплись.

Подавать с тертым сыром. Растительное масло в рецепте можно заменить сливочным.

Посмотрите видео о том, как приготовить макароны в мультиварке. После долгого рабочего дня это станет настоящим спасением: пока семья собирается к ужину, макароны приготовятся будто сами собой.

Многие хозяйки перед тем, как варить макароны в мультиварке, сталкиваются с другой проблемой: как отмерять нужное количество порций. Останутся лишние – не беда. Но если не хватит – это может стать проблемой вселенского масштаба. Но и на этот счет у кулинаров есть свои хитрости:

  • Порция сухого продукта на одного человека – 55-70 грамм;
  • Если вы готовите обычные спиральки или ракушки, используйте мерную чашку: 1 чашка – это 2 готовые порции;
  • Перья тоже отмеряются чашкой: 1,5 чашки – 2 готовые порции;
  • Яичная лапша не набирает объема, как другие изделия, поэтому ее можно определить «на глаз»: сухой лапши взять столько же, сколько вы хотите увидеть на тарелке;
  • У поваров со стажем есть специальные приспособления: мерка для спагетти и мера для макарон.

Стройные итальянцы доказали, что постоянное поедание макаронных изделий абсолютно не вредит здоровью, если уметь их правильно выбирать. Но стоит заметить, что речь идет о классических макаронных изделиях, в составе которых есть только 2 ингредиента: мука и вода. Но и к муке особые требования – она должна быть из твердых сортов пшеницы.

Добавление сухих ингредиентов (яичного порошка, например) делает продукты более калорийными, они сильнее развариваются при приготовлении. И уж, конечно, лапша быстрого приготовления просто не имеет права носить гордое звание макаронных изделий – с ними она не имеет ничего общего.

Вернемся к классическому рецепту: вода и мука. Шаги правильного выбора:

  • Помним, что качественные макароны не продаются на развес, поэтому ищем только расфасованные изделия в хорошо запаянной упаковке.
  • Читаем состав на упаковке.
  • Смотрим на цвет макарошек. Он может быть желтоватым, янтарно-желтым или солнечным. Насыщенный оттенок указывает на то, что в составе есть красители.
  • Темные пятнышки на макарошках – признак того, что их действительно приготовили из пшеницы грубого помола. А вот белые пятна расскажут, что в рецепте использовалась некачественная мука.
  • Наличие большого количества поломанных или разнокалиберных макарошек в упаковке тоже говорит о нарушении на производстве или низком качестве сырья.
  • В качественных макаронных изделиях количество белков должно быть 13-14 грамм на 100 грамм продукта.
  • Цветные макаронные изделия привлекают взгляд, но выбирать их нужно более тщательно. Вместо обещанного шпината или томатов в составе могут быть обыкновенные красители. Так что если в составе есть ингредиенты с приставкой «Е», просто положите упаковку назад на полку супермаркета.

Как правильно готовить

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить макароны? Их варить умеет каждая хозяйка и не только. Даже холостяки освоили процесс готовки и делают их рассыпчатыми. Но на нашем сайте представлены рецепты с фото, позволяющие приготовить различные блюда с макаронами в мультиварке.

Данная бытовая техника завоевывает заслуженную популярность. Что неудивительно. Поскольку она гарантирует:

  • быстрое приготовление;
  • полностью автоматическую работу;
  • вкусную и полезную пищу.

Учитывая распространение мультиварок, мы решили подобрать для вас лучшие рецепты с фото, что позволит вам приготовить разнообразные блюда.

Главное преимущество, которое есть у мультиварки по сравнению с обычными методами готовки – полная независимость. То есть, вам необходимо лишь подготовить продукты, согласно рецептуре, загрузить их в чашу, выбрать программу и спокойно отдыхать, читать или смотреть телевизор. После того, как приготовление будет окончено, мультиварка известит вас звуковым сигналом.

Что примечательно, макароны, приготовленные в мультиварке, получаются как раз такими рассыпчатыми, какими и должны быть! Слегка недоваренными, но от этого еще более вкусными. Итальянцы, знающие толк в том, как готовить макароны, правильно варить их, называют рассыпчатые изделия – альденте. Поэтому, если хотите, чтобы макароны были действительно рассыпчатыми, готовьте их в мультиварке.

Лучшие рецепты для вас

Вы недавно приобрели мультиварку, но еще не знаете, как ней пользоваться или не собрали свою библиотеку рецептов с фото для сего чудесного современного кухонного прибора? Не волнуйтесь! Мы сделали это за вас! У нас собраны проверенные рекомендации, как известных шеф-поваров, так и тех людей, который сами недавно открыли для себя такое достижение техники, как мультиварка. В ней можно варить макароны следующим образом:

  • по-флотски;
  • с куриными грудками;
  • с мясом;
  • запеканка с сыром;
  • с сыром и ветчиной и т.д.

В любом случае у вас получится невероятно вкусное блюдо, сохраняющие все полезные свойства продуктов, используемых в готовке.

Как приготовить макароны в мультиварке

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Что может быть проще спагетти? Это простое блюдо сможет приготовить начинающая хозяйка и даже подросток. В мультиварке этот процесс значительно упрощается, потому что это не только удобно, но еще и быстро.

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Макароны в мультиварке. Рецепты приготовления макарон

Готовить и варить макароны в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях очень просто. Предлагаем вкусные рецепты макарон в мультиварке с фаршем, с курицей, с тушенкой.

Макароны в мультиварке. Как варить макароны: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к макаронам в мультиварке:

  • ½ пачки макарон;
  • вода;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (можно растительного).

Как варить макароны в мультиварке?Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе сварить в мультиварке макароны и сколько по времени. Чтобы сварить в мультиварке макароны, установите кнопкой меню режим «Гречка» или «Плов». Эти программы работают по одному принципу – выпаривают воду.

В процессе варки макарон в мультиварке, крышку не открывайте. Засыпьте половину стандартной пачки макарон (перья, звездочки, спагетти) в съемную чашу. Залейте водой. Уровень воды должен совпадать с верхним уровнем макаронных изделий. Добавьте сливочное или растительное масло (чтобы не слипались) и посолите. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта.

Время автоматически устанавливается мультиваркой.

После звукового сигнала отваренные макароны в мультиварке готовы. Откройте крышку и перемешайте. Отключите программу. Одновременно с макаронами можно приготовить и паровые котлеты в контейнере. Приятного аппетита! Предлагаем приготовить следующие блюда из макарон в мультиварке.

Но можно для варки макарон использовать режим «Варка на пару/Пар. В этом случае чаша мультиварки будет в роли обыкновенной кастрюли. В чашу налить воду. Время режима 20 минут. Доводите режимом воду до кипения, засыпьте макароны и варите их. Далее слить воду и использовать макароны как гарнир.

Макароны в мультиварке с фаршем: рецепт приготовления блюда с макаронами пошагово

Ингредиенты для макарон с фаршем:

  • 300-350 г фарша (любого);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 стакана макарон (рожки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло;
  • 3 стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Как вкусно приготовить макароны в мультиварке с фаршем? Чтобы приготовить макароны с фаршем в мультиварке, разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка/Жарка». Выложите в чашу измельченный лук. Обжарьте его до мягкости. Добавьте фарш в мультиварку. Обжаривайте до готовности, перемешивая.

Выложите к фаршу в мультиварку макароны. Залейте горячей водой и перемешайте. Посолите, положите специи и сливочное масло. Переключите мультиварку на режим «Плов», отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». После сигнала перемешайте готовые макароны. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с курицей: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с курицей:

  • ½ пачки макарон (рожки)
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Макароны с курицей. Обжарьте кусочки курицы с луком и морковью на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Выложите в мультиварку макароны и залейте водой. Переключите кастрюлю на программу «Плов».

Готовьте до звукового сигнала. Подавайте с измельченной зеленью. Макароны с печенью в мультиварке готовятся аналогичным способом. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для макарон с тушенкой:

  • 400 г рожек;
  • 1 банка тушенки (небольшая)
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль и специи по вкусу.

Какой режим поставить, на какой программе готовить в мультиварке макароны с тушенкой и сколько. Включите программу «Выпечка/Жарка». Нажмите кнопку старта. Выложите тушенку в чашу. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный лук и томатный соус. Обжарьте тушенку с овощами 15 минут.

Выложите к тушенке макароны. В мультиварку налейте воды. Посолите и добавьте приправы. Закройте крышку. Переключите кастрюлю на режим «Плов». Если нет режима «Плов» читайте чем его заменить ТУТ. Звуковой сигнал прозвучит, когда макароны в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой, перцем и помидорами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда совсем необязательно дожидаться сезона созревания томатов и перца. Все это можно купить в любом супермаркете или заморозить, а потом перед приготовлением нарезать на кубики.

Продукты для этого блюда:

  • любая тушенка – 1 баночка;
  • макароны – 400 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • помидор и перец средний – по 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Можно это блюдо разделить на 2 части и готовить в той же мультиварке по отдельности. Сначала обжарить овощи, добавить тушенку и немного протушить. Потом чашу придется вымыть, чтобы отварить в ней макароны. Готовые продукты просто соединяются и подаются к столу. Это долго и не всегда удобно для хозяйки. Поэтому предлагаем вариант экономии времени и естественно, электроэнергии.
  2. А в чашу мультиварки нужно налить ложку оливкового масла, пусть пока прогревается (режим «Жарка», «Выпечка»). Нам нужно почистить овощи: это морковка и лук, измельчить.
  3. Можно сразу подготовить и перец – почистить, нарезать кубиками. Помидор пока подождет своей очереди.
  4. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь – все вместе обжаривается в течение 5-7 минут, затем добавляется нарезанный небольшими аккуратными кубиками перец (желательно красный). Все вместе нужно обжаривать в течение 5 минут.
  5. А пока выдалось несколько свободных минуток, можно заняться помидором. Его нужно просто нарезать острым ножом на небольшие кубики. Если хотите, то кожицу можно снять, но тогда томат опускается в кипящую воду на 30 секунд, извлекается и нужно быстренько снять кожицу.
  6. Нарезанный помидор отправляется к овощам, все нужно перемешать и после 2-х минут обжаривания, присоединить тушенку. Тушенку можно взять любую, какая имеется в наличии.
  7. Перемешиваем, обжариваем еще 4-5 минуток, прямо сверху высыпаем макароны и заливаем кипятком.
  8. Обязательно кладем соль, специи – не забываем перемешать!
  9. Готовиться макароны с тушенкой в мультиварке будут в режиме «Плов», «Макароны» (если есть такая программа у вашего прибора). Также это может быть программа «Суп». Нужно дождаться закипания воды, а это происходит очень быстро, а потом контролировать процесс. Потому что макароны варить желательно по времени столько, сколько указано на упаковке.
  10. Мультиварку после приготовления сразу же отключите, крышку откиньте. Под закрытой крышкой макароны постепенно «доходить» и могут развариться.
  11. Блюдо готово, нужно только разложить его по тарелкам, украсить каждую тарелочку измельченной свежей зеленью. Если любите, пока макароны еще горячие, можно потрусить натертым на терке сыром. Сыр желательно использовать твердых сортов.

Макароны с тушенкой в мультиварке получатся вкусными, сливочного масла добавлять не придется, потому что в этом блюде и так достаточно жиров – в самой тушенке (если свиная или смесь свинины с говядиной/курицей) и ложечка оливкового масла. Так что достаточно только готовое блюдо разложить по тарелкам, дополнить по желанию. Все, быстренько занимайте свои места, потому что макароны остывают очень быстро. И приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *