Главная страница » Как сварить мясо в мультиварке

Как сварить мясо в мультиварке

  • автор:

Как приготовить мясо в мультиварке

Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.

Преимущества приготовления мясных блюд в мультиварке

Правильно приготовленное мясо получается сочным, нежным, блюда имеют насыщенный, приятный вкус и аромат. Из любого мясного продукта, свинины, говядины, баранины, крольчатины, индюшатины, утки, курицы можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.

Пользуясь мультиваркой каждый день, можно сэкономить много времени на готовке. Не надо подолгу стоять у плиты — достаточно подготовить и загрузить необходимые продукты, включить подходящий режим и умная чудо-кастрюля всё сделает сама. В мультиварке мясо можно отварить, поджарить, запечь, потушить, приготовить на пару. Легко освоить приготовление даже самых сложных рецептов.

Тушение

Говядина в мультиварке

@chefmarket.ru

Чтобы получить нежное, сочное, мягкое, ароматное мясо, его надо приготовить в режиме «Тушение». Обычно добавляют ещё овощи и различные соусы. Тушёное в мультиварке мясо подходит ко многим гарнирам.

  1. Для такого блюда выбирают любое мясо. Его моют и нарезают на порционные кусочки.
  2. Сначала обжаривают мясо.
  3. За это время подготавливают овощи, выбранные в зависимости от рецепта.
  4. Добавляют нарезанные овощи и продолжают обжаривать вместе с мясом.
  5. После добавляют остальные продукты и продолжают уже тушить, включив соответствующий режим.

Запекание

Крылышки

@gfood.by

Чтобы приготовить запечённое до янтарной корочки мясо, совсем необязательно пользоваться духовкой или грилем. Такое блюдо с отменным вкусом может получиться в мультиварке. Умный прибор легко адаптируется и под духовку.

  1. Прежде всего выбирают подходящий продукт. Мясо должно быть охлаждённым или свежемороженым. Потому что после длительной заморозки мясные продукты приобретают сухость и для запекания непригодны. Важно размораживать мясо путём естественного оттаивания, желательно в холодильнике длительное время (10–12 часов), Так лучше сохранятся полезные вещества и вкусовые качества. Размораживать под горячей водой или в микроволновке нельзя.
  2. Перед запеканием мясо маринуют, чтобы придать блюду сочность, аромат, изысканный вкус. Предварительно его очищают от плёнки, прожилок и промывают. Можно просто натереть мясо солью и приправами или замочить его в одном из маринадов — винном, уксусном, горчичном, кефирном, соевом, фруктовом, майонезном и др. Мариновать желательно длительное время, лучше оставить мясо в маринаде на ночь в холодильнике. При необходимости быстрого приготовления минимальный период маринования не менее 2–3 часов.
  3. Для сохранения сочности промаринованную мясную вырезку помещают в фольгу или рукав для запекания. Предварительно её можно обжарить на сковороде до образования корочки, которая «запечатает» сок внутри.
  4. Поместив подготовленную вырезку в мультиварку, включают режим «Запекание». Если в данной мультиварке такой функции нет, то можно воспользоваться режимом «Выпечка». Для равномерной прожарки необходимо в процессе приготовления мясо переворачивать.

Рецепты и особенности приготовления разных видов мяса в мультиварке

Разнообразие рецептов приготовления мяса в мультиварке безгранично. Для любого сорта мяса можно подобрать подходящий режим приготовления и сделать вкусное блюдо.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

@Woman365.ru

Существует много рецептов нежного сочного мяса по-французски с различными гарнирами. Проще всего такое блюдо сделать в мультиварке. Один из вариантов приготовления — мясо по-французски с картофелем:

  1. Подготовить продукты: 0,5 кг свинины, 0,5 кг картофеля, 1 репчатую луковицу, 2 средних томата, 80 г твёрдого сыра, 150 г шампиньонов, 4 столовые ложки майонеза, соль, специи, для смазывания ёмкости растительное масло.
  2. Свинину отбить, нарезать полосками, посолить, добавить специи.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Шампиньоны почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Ёмкость для приготовления смазать растительным маслом.
  8. Выложить подготовленные продукты слоями — сначала мясо, сверху лук, затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом, после, слой помидоров, затем шампиньонов посолить и смазать их майонезом.
  9. Включить «Выпечка» на 55 минут.
  10. За 20 минут до готовности добавить слой тёртого сыра.

Лосятина в мультиварке

Лосятина в мультиварке

@multivarenie.ru

Этот редкий, специфический вид мяса имеет необычный вкус и требует особого приготовления. Из него получаются изысканные вкусные и очень полезные блюда. Для снятия, свойственного для лосятины запаха, мясо маринуют в уксусе, а затем промывают его.

Ветчина

Ветчина в мультиварке

@polar.ru

Существует много рецептов с различными специями и другими добавками. Время приготовления зависит от вида мяса и может продолжаться от 1,5 до 4 часов.

Приготовление ветчины из свинины (простой способ):

  1. Нежирный кусок свинины (шейку, окорок) промыть, замочить в растворе соли, плотно закрыть ёмкость и поставить в холодильник на 12 часов. Для приготовления рассола потребуется на 1 л холодной воды 100 г соли.
  2. Достать из рассола подготовленное мясо, обмотать его шпагатом через каждые 3 см. Затем посыпать специями, упаковать его в рукав для запекания и снова обмотать шпагатом.
  3. Поместить мясо в мультиварку, залить водой, чтобы она полностью покрывала кусок, и готовить при температуре 70–80 °С. Не допускать повышения температуры выше 100 °С. Режим можно выбирать «Подогрев», «Тушение», «Мультиповар» и любой другой с регулируемой температурой. Готовить 4 часа.
  4. Затем ветчину достать из мультиварки, охладить, не снимая рукава для запекания, и завернуть в бумагу для выпечки. Поместить в холодильник на 2–3 часа.

Стейк

Стейк

@Вкусо.ру

Ароматный сочный стейк можно приготовить не только на гриле или сковороде, но и в мультиварке всего за 20 минут:

  1. Говядину нарезают на куски толщиной 2 см, хорошо промывают и маринуют 30 минут, посолив полученные стейки и посыпав специями.
  2. В чашу мультиварки наливают растительное масло, выкладывают замаринованные стейки и готовят их в режиме «Жарка» при открытой крышке.
  3. Через 10 минут их переворачивают и обжаривают с другой стороны.

Курятина

Куриные ножки

@vmultivarke.info

Получить в мультиварке нежное, сочное диетическое мясо курицы можно несколькими вариантами — сварить в бульоне, сделать на пару, запечь, потушить. И всегда остаться довольными результатом. Куриное мясо не требует длительной тепловой обработки, а в мультиварке готовится ещё быстрее.

Свинина

Томлёная свиная рулька

@cze-tour.com

Из свинины готовят в мультиварке много разных блюд, от простых до требующих поварского мастерства. Из этого продукта в чудо-кастрюле получаются вполне диетическое мясо даже в режиме жарки (если не добавлять много жира или масла), а тем более на пару или при тушении.

Говядина

Тушёная говядина

@kopilka-kulinara.ru

Обычными способами приготовить говядину мягкой и нежной довольно сложно. Но в мультиварке такое мясо получается отменным, если соблюдать все рекомендации по его приготовлению:

  • при неправильном выборе говяжьей вырезки даже при длительном приготовлении мясо может остаться жёстким, поэтому важно выбирать подходящие куски — лопаточные, из верхних частей бёдер, живота;
  • рекомендуется говядину предварительно держать в маринаде, лучше всего на основе лимонного сока;
  • также перед приготовлением многих блюд говядину рекомендуется отбивать, чтобы получить более нежный продукт;
  • важно подобрать подходящие специи — с говядиной хорошо сочетаются горчица, кориандр, лавровый лист, карри, куркума, чёрный перец.

Баранина

Баранина в мультиварке

@multivarka-receptik.ru

Особенности приготовления баранины в мультиварке зависят от вида этого продукта. Мясо молодых барашков возрастом до 1,5 года при готовке всегда получается мягким и нежным. Если используется мясо 2–3-летнего барана, то предварительно его рекомендуется замариновать или использовать при приготовлении соусы.

Важно! Баранина отличается высокой жирностью, поэтому перед приготовлением лишний жир срезают, оставляя лишь небольшие прослойки, чтобы не добавлять масло при приготовлении блюда. Также рекомендуется перед приготовлением большие куски слегка отбивать деревянным молоточком.

Когда мясо подготовлено, делают маринад, соответствующий выбранному рецепту. Если он на основе лимонного сока или другого кислого продукта, то время маринования длится около 6 часов. При других видах маринадов потребуется до 12 часов маринования баранины. Существует множество рецептов приготовления баранины в мультиварке с овощами, фруктами, ягодами и другими продуктами.

Крольчатина

Крольчатина в мультиварке

@1000.menu

Мясо кроличье белое, диетическое, считается полезнее других мясных продуктов. При приготовлении молодого кролика получается мягким, нежным. Если кролик старый, то мясо вымачивают в воде, а затем маринуют, иначе при готовке оно получится жёстким. Для маринада выбирают уксус или белое вино. Из крольчатины готовят много вкусных полезных блюд.

Шашлык

Шашлык

@РецептВека.ру

В мультиварке можно приготовить даже шашлык, по вкусу напоминающий как на костре. Обычно для этого пользуются режимами «Выпечка» или «Жарка», для некоторых рецептов выбирают и другие. Подготовку мяса, маринование делают по выбранному рецепту. Только вместо шампуров используют деревянные шпажки. Готовое мясо нанизывают на них, укладывают на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Готовят шашлыки в выбранном режиме минут 45, постоянно переворачивая их.

Советы по приготовлению мяса в мультиварке

Мультиварка

@Homeasking.com

В мультиварке можно удачно приготовить любой вид мяса, если правильно подготавливать все ингредиенты, соблюдать рекомендации к рецептам. Также надо учитывать особенности использования мультиварки:

Варить мясо в мультиварке на каком режиме

Мы привыкли варить мясо в кастрюле на плите. Однако, современные хозяюшки нашли новый способ варки мясных продуктов – в мультиварке. Как показывает практика, это очень удобно, ведь за процессом приготовления совершенно не нужно следить – вода не выкипает, а умная машина сама регулирует температуру варки. Кроме того, мясо, сваренное в мультиварке, получается боле сочным и полезным, ведь технические характеристики агрегата устроены таким образом, что продукты не теряют полезные вещества. Варить мясо в мультиварке очень просто, главное – выбрать качественный продукт и выставить нужную программу. В сегодняшней нашей статье мы подробно расскажем, как сварить мясо в мультиварке.

Как сварить мясо в мультиварке: общие рекомендации

Для получения идеального результата в виде сочного, проваренного мяса, нужно учитывать некоторые факторы. Недостаточно просто забросить любой мясной продукт в мультиварку и выбрать нужную программу, а стоит убедиться, что исходный продукт правильно выбран и подготовлен. Руководствуйтесь несколькими правилами, чтобы приготовить идеальное мясное блюдо.

  1. Выбирайте свежее, качественное мясо. Оценить продукт можно по нескольким критериям. Прежде всего, мясо должно быть розовым и без запаха. Старое залежавшееся мясо, даже при длительном вываривании, никогда не дойдет до нужной текстуры и хорошего вкуса.
  2. Если вы собираетесь готовить мясо, которое ранее было заморожено, то стоит уделить особое внимание размораживанию ингредиента. Мясо должно размораживаться в холодильном отсеке, но никак не при комнатной температуре.
  3. Непосредственно перед готовкой следует удалить все сухожилия, пленку и кусочки жира. Также советуем убрать косточки, если таковые имеются.
  4. Перед варкой рекомендуем слегка обжарить мясо со всех сторон на сухой сковороде. Такая манипуляция позволит сохранить естественные соки в мясе и сделает его текстуру еще более нежной.

Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной мякоти;
  • 3 г корицы;
  • 30 г меда;
  • 80 г сахара;
  • 30 мл соуса «Бальзамик»;
  • 100 мл красного вина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • розмарин и тимьян;
  • 150 г ягод клюквы;
  • соль и перец молотый.

Способ приготовления

1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.

2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.

4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.

5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.

6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.

Как сварить мясо говядину в мультиварке

Говядину очень сложно испортить, если речь идет о ее варке. В процессе термической обработки данного вида мяса, волокна размягчаются, мясо становится невероятно сочным и нежным. Особенно хорошо с этой задачей справляется мультиварка. Такое блюдо можно употреблять в качестве добавки к гарниру. Достаточно лишь слегка макнуть выбранный кусочек в соль непосредственно перед употреблением.

Итак, какие ингредиенты потребуются для того, чтобы сварить изумительную говядину в мультиварке:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • листья лавра – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 4 шт;
  • соль по вкусу.

Поэтапные процессы приготовления вареной говядины в мультиварке:

  1. Говядину вымыть под проточной водой.
  2. При необходимости, удалить с мясного продукта пленку, сухожилия, кость и избытки жира.
  3. Говядину поместить в мультиварку.
  4. Налить в чашу прибора воду до максимальной отметки.
  5. Добавить в мультиварку душистый перец и листья лавра.
  6. Очистить морковку. Овощ помыть и нарезать толстыми кружочками.
  7. Очистить луковицу, помыть под проточной водой.
  8. Морковку и луковицу отправить в мультиварку к остальным ингредиентам.
  9. Установить на дисплее прибора программу «Суп» или «Варка».
  10. Дождаться закипания жидкости, снять пену.
  11. Добавить в кипящую воду небольшую щепотку соли.
  12. Варить говядину на выбранной программе 2-3 часа, в зависимости от жесткости мяса и технических характеристик мультиварки.
  13. Готовую говядину вынуть из бульона сразу после окончания готовки.

Очень важно не оставлять говядину «плавать» в бульоне. Это очень портит готовое мясо, ведь волокна напитывают влагу, и продукт становится водянистым.

Описание приготовления:

Не многие знают обо всей пользе такого мяска, но те, кто сидел на белковой диете с уверенностью скаут вам, что этот рецепт приготовления отварной говядины в мультиварке настоящая находка. Во-первых, в таком мясе нет никакого лишнего жира, ведь в процессе варки он растапливается и остается в итоге в бульоне, плюс говядина, приготовленная подобным способом, — это чистейший источник белка. Так же не стоит забывать и о том, что с этим простым рецептом отварной говядины в мультиварке вы получите нежнейшее и мягчайшее мясо, которое будет просто таять во рту. Как видите здесь у нас одна только польза и ничего кроме пользы, поэтому я всем без исключения рекомендую время от времени включать такое блюдо в свой рацион. 1) Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину под холодной проточной водой и нарезать ее на три-четыре части. 2) Далее мы выкладываем кусочки говядины в чашу мультиварки, добавляем специи и заливаем мясо водой так, чтобы она накрывала мясо, но поднималась над ним слишком высоко. 3) Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 2 часа, пусть мяско потихоньку кипит. 3) По истечении времени мы аккуратно извлекаем наши ароматные кусочки мяса из чаши, выкладываем их на тарелку и только сейчас солим, потому что если добавить соль сразу, говядина будет не такая нежная и ее вкус будет не таким ярким. 4) Посыпаем мясо измельченным чесноком и свежей зеленью и подаем его к столу. А бульон, кстати, можно процедить и пустить на приготовление какого-нибудь другого блюда, скажем, супа. Приятного вам аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Как сварить мясо телятину в мультиварке

Телятина – ценный продукт питания. Молодое мясо, как правило, невероятно нежное, вкусное и имеет приятный аромат. Варить телятину нужно с особым трепетом. Лишние специи и овощи могут испортить оригинальный вкус мяса, поэтому ингредиентов нужно выбирать самый минимум.

Какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить телятину в мультиварке:

  • телятина – 1 кг;
  • листья лавра – 2 шт;
  • чернослив – 4 шт;
  • корень сельдерея – ¼ шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • соль по вкусу.

Варим телятину в мультиварке:

  1. Телятину вымыть и почистить от ненужных частей.
  2. Мясо просушить бумажным полотенцем.
  3. Включить мультиварку на программу жарки.
  4. В разогрею чашу отправить телятину и обжарить ее со всех сторон до легкой корочки.
  5. В мультиварку налить воду до максимальной отметки.
  6. Добавить в чашу прибора лаврушку и душистый перец.
  7. Почистить корень сельдерея. ¼ часть сельдерея нарезать на кусочки произвольной формы.
  8. Корень сельдерея отправить в мультиварку.
  9. Промыть чернослив под проточной водой. Чернослив разрезать пополам и добавить к ингредиентам в кухонном девайсе.
  10. Установить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
  11. Когда жидкость закипит собрать пену.
  12. Готовить телятину 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
  13. За 15 минут до окончания готовки содержимое мультиварки слегка посолить.

Как сварить мясо свинину в мультиварке

Свинина достаточно просто варится в мультиварке. Этот вид мясной продукции лучше варить на кости. Кроме того, готовить свинину посредством варки следует не разрезая на части: чем больше кусок, тем сочнее получится блюдо на выходе. Традиционно свинину варят с большим количеством овощей и специй. Такие добавки помогают разнообразить вкус самого популярного и обыденного мяса.

Список продуктов, которые нужны для приготовления вареной свинины в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • веточка свежего розмарина – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • соль по вкусу.

Как сварить свинину в мультиварке:

  1. Свинину помыть под проточной водой, удалить ненужные части.
  2. На мясе сделать небольшие надрезы.
  3. Поместить свинину в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду до максимальной отметки.
  5. Срезать с луковицы усики и место крепления ботвы.
  6. Луковицу тщательно вымыть, не снимая шелуху.
  7. Отправить лук в шелухе в мультиварку.
  8. Очистить морковь и помыть корнеплод под струей проточной воды.
  9. Морковку нарезать на толстые кружочки.
  10. Добавить морковь к ингредиентам в мультиварке.
  11. Снять верхний слой с чеснока, порезать его на крупные кубики и поместить в мультиварку.
  12. Ополоснуть розмарин, отправить в чашу девайса.
  13. Добавить в приборную емкость листья лавра и душистый перец горошком.
  14. Выставить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
  15. Дождаться закипания воды, собрать пену.
  16. В кипящую жидкость добавить соль по вкусу.
  17. Варить свинину в мультиварке 2-3 часа, в зависимости от величины мясного кусочка и мощности прибора.

Как сварить мясо курицы в мультиварке

Курица – это незаменимый источник полезных микроэлементов. Чаще всего ее жарят или тушат, а вот термическую обработку в виде варки используют реже. Как правило, вареная курица считается диетическим продуктом питания или блюдом из детского меню. Мы постараемся напрочь зачеркнуть этот стереотип, ведь в мультиварке можно сварить изумительную курочку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное при варке курицы – не потерять сочность мяса и не сделать его сухим. С этой задачей идеально справляется умная кухонная помощница мультиварка.

Какие составляющие нужны для приготовления вареного куриного мяса в мультиварке:

  • курица – 1 шт;
  • томатная паста – 1,5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • корень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Поэтапные процессы варки куриного мяса в мультиварке:

  1. Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите уменьшить жирность продукта – снять с тушки кожу.
  2. Сделать на курице небольшие надрезы особенно в местах, где есть сухожилия.
  3. Курицу натереть солью и оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Промаринованную тушку отправить в мультиварку.
  5. Томатную пасту растворить в стакане воды.
  6. Разбавленную томатную пасту вылить в мультиварочную чашу.
  7. Налить в прибор воду до максимальной отметки.
  8. Очистить корень петрушки, нарезать его на толстые кусочки произвольной формы.
  9. Корень петрушки поместить в мультиварочную чашу.
  10. Снять верхний слой с зубчиков чеснока.
  11. Чеснок порезать крупными кусочками произвольной формы и отправить в мультиварку.
  12. Добавить к содержимому мультиварки лавровые листья и горошки душистого перца.
  13. Установить на дисплее мультиварки режим «Суп» или «Варка».
  14. После закипания жидкости снять пену.
  15. Варить курицу 1 час. Для домашней курицы потребуется около 2 часов.

Как сварить мясо кролика в мультиварке

Еще один распространенный мясной продукт для варки – крольчатина. Это диетическое мясо прекрасно для употребления в вареном виде. При этом, щадящая термическая обработка совершенно не обедняет вкус кролика. Однако, перед приготовлением придется немного «попотеть» на кухне. Все дело в том, что мясо кролика в обязательном порядке нужно вымачивать в воде перед варкой. Это делается для того, чтобы сделать текстуру продукта мягкой и нежной. Также важен выбор качественного мяса – крольчатина должна быть бело-розового цвета с нежными, но упругими волокнами. Как правило, наиболее вкусное мясо кролика получается при условии забоя животного в возрасте 5 месяцев. Если тушка весит не более 1 кг, то это является показателем забоя в правильном возрасте.

Какие продукты нужны для варки крольчатины в мультиварке:

  • кролик – 1 кг;
  • сухое красное вино – 300 мл;
  • лук – 1 шт;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л;
  • соль по вкусу.

Как сварить кролика в мультиварке:

  1. Тушку кроля вымыть под струей проточной воды, удалить лишние части.
  2. Крольчатину поместить в воду и вымачивать 7 часов, периодически меняя жидкость.
  3. Тушку кролика разделать и залить сухим красным вином.
  4. Мариновать крольчатину в вине 30 минут.
  5. Ополоснуть крольчатину.
  6. Поместить мясо в мультиварочную чашу.
  7. Налить в приборную емкость воду до максимальной отметки.
  8. Очистить луковицу, порезать ее кольцами.
  9. Отправить лук в мультиварку.
  10. Добавить к ингредиентам в агрегате смесь итальянских трав и соль.
  11. Установить на дисплее прибора программу варки.
  12. Когда вода закипит, собрать пену.
  13. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», температура 75 градусов.
  14. Варить мясо кролика 40 минут – 1 час, в зависимости от жесткости продукта и технических характеристик мультиварки.

Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром

Ингредиенты

  • 600 г кусок говядины;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сыра;
  • специи;
  • два помидора;
  • соль;
  • три зубка чеснока;
  • 80 мл красного вина;
  • 30 г французской горчицы.

Способ приготовления

1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.

2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.

4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.

Варить мясо в мультиварке на каком режиме

Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор. Оно получается очень вкусным и полезным. Также сваренное в мультиварке мясо можно использовать для салата или пропустить через мясорубку и сделать начинку для блинчиков.
Еще можете приготовить плов с мясом в мультиварке, мясное блюдо в мультиварке, и пожарить мясо в мультиварке.

Чтобы сварить мясо в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода;
  • соль.

Как сварить мясо в мультиварке (вареная говядина, вареная свинина): рецепт приготовления пошагово

Можно ли варить в мультиварке суп из замороженного мяса? Можно, но лучше его предварительно разморозить. Для варки мяса в мультиварке, цельный кусок хорошо промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на средние кусочки. Подсушенное мясо легче резать.

Выложите мясо для варки в мультиварку. Сколько нужно воды для варки в мультиварке свинины, говядины? Залейте водой, чтобы мясо было покрыто ею. Добавьте соли, положите зубчики чеснока и лавровый лист. Если вы любите специи, можете тоже их добавить для аромата и вкуса.

Сколько варится мясо (говядина, свинина) и на каком режиме, на какой программе варить? Закройте крышку мультиварки. Включить в сеть кастрюлю. Выбрать программу. Установить время приготовления. На программе «Тушение» или «Суп» варите мясо 1,5 часа. Свинина готовится за 1 час. Можно ложить и замороженное мясо в мультиварку, не размораживая его. В этом случае время варки мяса увеличится. Нужно ли снимать шум с мяса которое варится в мультиварке? Пенку можно удалять шумовкой, можно и не снимать — это как вам нравится. Без пенки бульон будет прозрачным, без этих хлопьев свернувшегося белка. Когда мясо сварится в мультиварке, услышите сигнал. Кастрюля с мясом перейдет в режим подогрева.

Бывает, что необходимо отварить мясо в мультиварке цельным куском, тогда поступаем следующим образом. Помытое мясо нашпигуйте чесноком. Выложите его в мультиварку. Налейте воды до половины куска мяса. Нужно ли солить воду при варке мяса для супа в мультиварке? Воду заранее посолите немного больше, чем по вкусу.

Добавьте столовую ложку сухой петрушки и столовую ложку сухого укропа. Закройте крышку кастрюли. Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в мультиварке, переверните его на другую сторону.

Теперь вы знаете, как варить мясо в мультиварке (и с косточкой можно) — это действительно просто. Сваренное в мультиварке мясо остудите. Подавать можно к завтраку, порезав на ломтики. Приятного аппетита! Другие рецепты из мяса для мультиварки читайте здесь. Вы сможете приготовить вкуснейшие блюда!

Как отварить мясо в мультиварке рецепт видео

Мясо в мультиварке можно приготовить всеми способами: сварить, потушить, запечь и зажарить. Всё умеет наша умная помощница! Благодаря так называемому 3D нагреву, мясо в мультиварке готовится равномерно, а щадящие режимы позволяют размягчить даже самые неудачные куски.

Давайте разберёмся, как приготовить мясо в мультиварке во всех её режимах. И начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – варки.

Варёное мясо, поданное холодным, может стать великолепной альтернативой магазинным мясным деликатесам. Главное – выбрать подходящий кусок и не промахнуться с солью и ароматными кореньями. Для варки нужно выбрать вырезку с минимальным количеством жира и прожилок. Чтобы мясо при варке не отдало все соки в бульон, мясо нужно запечатать кипятком. Алгоритм такой: промойте и просушите бумажными полотенцами мясо, воду отдельно вскипятите (в чайнике или на плите, в мультиварке это будет гораздо дольше), подсолите её и перелейте в чашу. Включите режим «Тушение» или «Суп» опустите в чашу мясо и закройте крышку. Через час снимите пену дырчатой ложкой (если останется немного – не переживайте, она вся осядет), добавьте в чашу целую луковицу, корень петрушки, морковь и кусочек корня сельдерея – с ним аккуратнее, не всем он по вкусу. Закройте крышку и включите тот же режим ещё на пару часов. Если не хотите возиться с запечатыванием мяса в кипятке, просто сложите все ингредиенты в чашу и залейте чистой холодной водой. Включите режим «Тушение» на 3 часа, и всё!

Бульон от варёного мяса можно использовать в качестве основы для соуса или супа. Мясо же, остудив и охладив в холодильнике, подают, нарезав поперёк волокон ломтями толщиной 1 см, с различными соусами, или просто на бутербродах.

Та же говядина, с которой никто не хочет возиться на плите, получается особенно нежной и душистой, если её приготовить с овощами в том же режиме «Тушение», но уже без добавления воды, практически в собственном соку.

Говядина с черносливом, луком и бородинским хлебом (праздничное блюдо)

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-7 головок репчатого лука,
20-22 шт. чернослива,
4 ст.л. хорошей томатной пасты,
½ буханки бородинского хлеба,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Промытую говядину нарежьте крупными кусками и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка», посыпав половиной чайной ложки сахара. Помешивайте постоянно, чтобы сахар, смешиваясь с выделяющимися соками, образовал золотистую корочку на мясе. Когда мясо зарумянится, влейте растительное масло, и, когда оно прогреется, положите нарезанный полукольцами лук. Готовьте в том же режиме 5-7 минут. Затем положите промытый чернослив, томатную пасту, немного воды, включите режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса с начала тушения добавьте в чашу мякиш бородинского хлеба, перемешайте. Солить и добавлять специи в это блюдо лучше всего в конце, когда прозвучит сигнал об окончании работы режима. После этого дайте постоять готовому блюду в течение 10-15 минут в режиме подогрева.

Сахар в этом рецепте работает не только в качестве колера, но и размягчает мясо.

Потушить в мультиварке можно не только говядину, конечно. Свинина в томатном соке, получится у вас просто великолепной.

Свинина, тушённая в томатном соке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
1-2 стак. томатного сока,
2-3 зубчика чеснока,
1-3 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте его на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» до прозрачности. Мясо нарежьте кусочками средней величины, добавьте в чашу, залейте томатным соком, добавьте специи, установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Если добавить к этому рецепту картофель, получится почти гуляш.

Режим «Выпечка» или «Жарка» позволяет получить аппетитную румяную корочку на мясе. Посмотрите только, сколько интересных блюд можно приготовить, используя этот режим!

Для любителей мяса по-французски мультиварка просто незаменима. Только в ней мясо никогда не пересохнет и всегда дойдёт до готовности, оставаясь сочным и нежным. Особенно вкусной получается свинина. Но что же мы всё о свинине да о говядине? Индейка в мультиварке получается просто изумительная.

Индейка «А-ля мясо по-французски»

Ингредиенты:
600-700 г филе индейки,
3-4 луковицы,
2 помидора,
100 г сыра твёрдых сортов,
майонез, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе индейки нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» с одной стороны. Когда кусочки зарумянятся, переверните их, смажьте майонезом, выложите слой из нарезанного кольцами лука, поверх него уложите кружочки помидоров, засыпьте натёртым сыром, закройте крышку и оставьте готовиться в том же режиме в течение 50 минут.

Маринованное мясо, жаренное в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки или нежной телятины,
2-3 спелых киви,
2 сладких мясистых перца,
3-4 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Мясо нарежьте порционными кусками (не слишком мелко) и выложите в миску. Киви измельчите в пюре, очистив его от кожицы. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Добавьте в миску к мясу киви, лук и перец, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2-3 часов в холодильнике. Затем выложите всё в чашу, установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Один раз переверните (минут через 20 после начала работы режима).

Запомните рецепт этого маринада – он вам пригодится на летних выездах на шашлыки!

Кстати, в мультиварке легко можно приготовить куриную пастрому. Тут даже описывать нечего – залейте два куриных филе без кожицы водой с солью (на 3 стакана – 2 ст.л. соли) и оставьте в холодильнике на сутки. Так мясо станет плотным и в меру просолится. Затем обваляйте филе в любых специях или ароматных травах, положите в чашу (масла не лейте!) и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Сразу после сигнала отключите мультиварку и оставьте филе дозревать на 8 часов.

Это один из самых простых вариантов, которые отобьют всякое желание заглядывать в мясные отделы супермаркетов. А вот буженину из свинины можно приготовить и к праздничному столу. И это будет несложно!

Буженина из свинины

Ингредиенты:
1 кг свинины с небольшим слоем жира,
5-6 зубчиков чеснока,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. ароматных сушёных трав,
1 ч.л. смеси перцев (горошком),
1,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте их чесноком. Пластинки чеснока можно обвалять в ароматных травах. Смешайте соль и специи, натрите этой смесью мясо, выложите его на фольгу и обложите оставшимся чесноком со всех сторон. Плотно закрутите фольгу, можно в несколько слоёв, и поставьте мясо на пару часов в холодильник. Затем выложите мясо в чашу, установите режим «Выпечка» на 75 минут, а после сигнала оставьте на 15 минут в режиме подогрева.

Вместо чеснока мясо нашпиговать полосками моркови, а мясо натереть для маринования смесью горчицы, растительного масла и специй для мяса.

Вот такое разное мясо в мультиварке. Мы не успели поговорить о мясе на пару или блюдах-дуэтах, но всё это можно найти на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Что может быть проще говядины, сваренной в мультиварке? Наверное, ничего. Это простое, на первый взгляд, блюдо порадует всех своим необычайным вкусом и ароматом. Готовится оно в мультиварке достаточно быстро, а получается необычайно вкусным, мягким и сочным.

Отварная говядина, приготовленная в мультиварке – это низкокалорийное и питательное мясо, которым можно украсить любое блюдо.

Так как варить говядину можно запросто в мультиварке, многие хозяйки пользуются этим рецептом – быстрым, легким и совсем недорогим.

Особенно это мясо хорошо подойдет людям, которые не любят жирную пищу. Но как приготовить говядину без жира? На самом деле все очень просто: в процессе тушения мясо растапливает весь жир и он уходит в бульон. А сама тушка получается сочной, так как мясные волокна станут мягкими и будут легко усваиваться организмом.

Такой способ приготовления отварной говядины хорош тем, что вы сможете получить за один прием пищи необходимо количество белка, так как благодаря тушению его доля в мясе значительно вырастет.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

Говядина — 800 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Черный перец — 5 горошин
Сухая смесь для аджики — 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *