Рисовая каша в мультиварке Редмонд на молоке
Молочная рисовая каша — это любимый многими вариант сытного завтрака, который должен быть в арсенале любой хозяйки. А такая замечательная помощница, как мультиварка, сделает приготовление каши ещё более простым и приятным!
Молоко для этого рецепта можно использовать любое: коровье, безлактозное и даже растительное. Но стоит учитывать, что чем выше в нём будет процент содержания жира, тем калорийнее получится готовое блюдо. Рис у меня пропаренный длиннозерный, но для каши, в основном, используют круглый шлифованный рис. Он быстрее разваривается и даёт больше вязкости.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 50 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке Редмонд подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис промойте под краном до прозрачной воды. Любую крупу будет удобнее промывать, если предварительно отбросить её на дуршлаг.
Рис переложите в чашу мультиварки.
Залейте рис молоком. Точное количество молока указать сложно, так как все мультиварки разные. В любом случае, лучше свериться с инструкцией именно к вашей модели.

Добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар для аромата.
Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Кстати, масло на этом этапе можно и не добавлять. Можно будет сдобрить кашу маслом уже после приготовления или добавить кусочек прямо в тарелку. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша» и готовьте рисовую кашу на молоке в мультиварке Редмонд около 30-35 минут.
Простые рецепты русских каш на молоке в мультиварке Редмонд для всей семьи
Здравствуйте, любители каш. Знаете ли вы, что настоящие рецепты молочных каш никогда не варились, а долгое время томились и были настоящей «живой кашей». Хорошо распаренная, а не сваренная каша легко усваивается и не вызывает чувство тяжести и сонливости после употребления.
Многие отказываются от утреннего завтрака в виде каши, ссылаясь на нехватку времени. Подобная причина бодрым шагом уйдет в прошлое, если на вашей кухне появилась помощница мультиварка. Мультиварки хороши тем, что блюда, вернее их приготовление, контролировать не нужно – просто отправил продукты в чашу, выставил программу и все готово.
В нашем кухонном арсенале имеется мультиварка Редмонд RMC-M, благодаря которой утренняя каша из поджаристой крупы стала будить приятным ароматом домочадцев.
В подборке рассмотрим традиционные каши: манная, овсяная, пшенная, рисовая и кукурузная.
К слову! Рецепты, которые будут представлены ниже, будут частично или полностью отличаться от вариантов, предлагаемых представителями мультиварки нашей марки.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев (геркулес) в мультиварке
На прилавках магазинов овсяные хлопья представлены в нескольких вариациях помолов. В зависимости от степени помола отличается время приготовления, поэтому при выборе стоит учитывать этот момент. Чем меньше помол, тем больше времени каши потребуется.
Овсянка больше всего популярна в Шотландии. Там проводят праздник-чемпионат по приготовлению каши.
Нам понадобится:
- Геркулес (помол №3) – 1 мультистакан (160 гр);
- молоко – 1,5 мульти ст.;
- вода – 1,5 мульти ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Чтобы предотвратить выкипание молочной каши из мультиварки, по стенкам чаши рисуем непрерывный круг с помощью сливочного масла. Остатки масла оставляем на дне чаши.
- Овсяная каша притягивает не только вкусом, но и отсутствием необходимости в промывании основного компонента. Хлопья в отличие от кукурузной крупы, риса или пшена промывать не нужно, поэтому, отмерив требуемое количество, просто отправляем овсянку в чашу мультиварки.
- Следом за геркулесом отправляем сахар, соль, вливаем молоко и воду. Молоко можно заменить на сливки. Увеличить или уменьшить соотношение жидких ингредиентов.
Например, сделать не 50/50, а 2 стакана молока на 1 воды. Или наоборот. Но тут по желанию и наличию.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Молочная каша» на 20 минут.
- Через 20 минут «Овсянка сэр!» полностью готова – не нужно выжидать, пока она распариться и дойдет до идеала в режиме «Подогрев».
- Овсяная каша, приготовленная по данному рецепту, получается средней густоты и сладости.
Если соберетесь готовить кашу из хлопьев меньшего помола, то просто увеличьте время. Например, для помола №1 потребуется 35 минут для получения идеального блюда.
Каша пшенная на молоке – не быстро, но очень вкусно
Пшенную кашу, аналогично кукурузной, нельзя назвать блюдами для быстрого перекуса. Эти крупы должны потомиться, насытиться молоком и маслом, чтобы стать мягкими, вкусными. Но, если в запасе есть 50-60 минут времени, то приготовьте пшенную кашу и, поверьте, вы не пожалеете.
Вспомните вкус детства — приятный сливочный и в меру сладковатый вкус школьной столовой.
Нам понадобится:
- Пшёнка – 100 г;
- коровье молоко – 450 мл;
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Крупу промываем — после достижения эффекта прозрачной воды отправляем в чашу мультиварки.
Каша сваренная из плохо промытой крупы — получится серого цвета.
- К пшену добавляем сахар, соль. Стенки промазываем сливочным маслом, а остатки масла закидываем к пшену.
- Заливаем водицей и молоком. Перемешиваем.
- Готовим в режиме «Молочная каша» в течение 50 минут.
- По готовности перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
- Подаем кашу с дополнительной порцией сливочного масла или со свежими ягодами, фруктами.
Молочная рисовая каша
Рисовая каша не нуждается в представлении, но требует правильного приготовления. Без него нельзя получить вкусное блюдо. А мультиварка подарить прекрасную кашу без лишних хлопот.
Нам понадобится:
- Рис – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- вода – 300 мл;
- масло коровье;
- сахар, соль.
Способ приготовления:
- Перед тем, как переложить зерна риса в чашу, тщательно промываем крупу. Для каши лучше выбирать круглозерный рис.
- Следом заливаем воду, молоко, добавляем сахар и соль по вкусу.
- Готовим рис под закрытой крышкой в течение 55′, используя программу «Молочная каша».
- При подаче к рисовой каше добавляем сливочное масло.
Важным условием получения хорошей рисовой каши является тщательное промывание зерен. В этом моменте халтурить не стоит. В противном случае зерна слипнутся, и каша выйдет неоднородная, с комками.
Кашка будет вкуснее, если перед едой положить в неё взбитый белок.
Полезный рецепт кукурузной каши на молоке
Во времена советского детства кукурузная каша была солнечно желтой, прямо солнышко в тарелке. Сейчас краски немного померкли. Может крупа стала другой, а, может, изменились и выросли мы, дегустаторы. Неизменным осталось одно – вкус любимой каши.
Рецепты молочных каш чаще всего встречались в армейском рационе… Отсюда и пошло название армейского повара — «кашевар». И мы покашеварим.
Нам понадобится:
- Кукурузная крупа – 80 г;
- молоко 3,5% – 300 мл;
- воды – 300 мл;
- масло «Вологодское» – 20 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу промываем и засыпаем в мультиварки, не забывая при этом промазать чашу маслом.
- Затем жидкие и сыпучие продукты.
- Варим в том же режиме, только 45′. Когда техника подаст сигнал о готовности, оставляем кашу еще на 15 минут в режиме «Подогрев» За четверть часа блюдо дойдет и будет полностью готово.
- При подаче добавляем в кашу маслице и наслаждаемся.
Чем больше остывает каша, тем гуще она становится. Поэтому, если любите рецепты молочных каш более густые, увеличьте ненамного время готовки или немного уменьшите объем жидкости.
Манная каша из мультиварки
Манная каша хоть и проста, но довольно привередлива. Она не терпит халатного отношения, а просит постоянного помешивания, деликатного добавления в молоко… Ведь так? Все привыкли к тому, что манка без комочков не мыслима без постулатов «Мешай и осторожничай».
Оказывается, мультиварка позволяет отойти и от этих канонов. Принцип, который работает с другими крупами отлично работает с манной крупой – просто «Положим и забудем», а в последствии получим превосходную кашу.
Нам понадобится:
- Манка – 40 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отмеряем манную крупу, сладкий песок, соль и высыпаем в мультиварку. Чашу смазывать маслом не обязательно – отсутствие промазанного дна не приведет к подгоранию, это один из распространенных мифов. Но сливочное масло для вкусной каши обязательно.
- Вливаем молочко с водою. Оба жидких ингредиента берем комнатной температуры – в этом случае каша не пойдет комочками. После добавления молока перемешиваем, используя специальные ложки из силикона или дерева.
- В варим манку в течение 15′. В этом случае мы получаем манную кашу, которая весело сбегает с ложки. Но, если выждать еще 10-15 минут в режиме «Подогрев», каша загустеет.
- Выждав указанное время, готовую кашу перемешиваем до однородности и только после этого раскладываем по тарелкам.
- Манная каша на молоке с маслом, приготовленная в мультиварке, получилась идеальной по вкусу.
Вот так, без помешиваний и лишней мороки, можно приготовить вкуснейшую манку.
Вне зависимости от основного ингредиента все рецепты молочных каш готовим в едином режиме «Молочная Каша». Если нет подобного, не страшно. Можно использовать режим «Крупы». В мультиварке Редмонд RMC-M режим «Рис/крупы» температура приготовления идентична и составляет 100°.
Существовал у русичей обычай при заключении мира вместе с врагами готовить кашу, а помом съедать в знак примирения.
Отсюда и пословица «С ним каши не сваришь».
Светлана
Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Каша рисовая в мультиварке "Редмонд": рецепт. Молочная рисовая каша в мультиварке "Редмонд"
Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится довольно быстро. Кстати, некоторые модели данного устройства имеют специальную программу, которая заметно облегчает процесс создания такого блюда. Называется данный режим «Каша». Если его нет у вашей мультиварки, то рекомендуем воспользоваться программой варки, тушения или мультиповара.
Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Редмонд»?
Несмотря на простоту рассматриваемого блюда, делать его можно разными способами. Кто-то варит кашу на воде, кто-то — на молоке, а некоторые кулинары используют оба упомянутых ингредиента.
Также следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств этого завтрака к нему можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как изюм, курага, орехи, корица, тыква и прочее.
Так как готовится молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»? Для реализации такого рецепта нам понадобится:
- рис круглый (можно купить китайский) – один стакан;
- коровье молоко жирное – три стакана;
- соль поваренная крупная – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
- сахар-песок – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
- сливочное масло (только качественное) – использовать по желанию и вкусу.
Подготавливаем продукты
Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» требует применения только круглозерной крупы. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт содержит в себе очень много крахмала. Поэтому на его основе рисовая каша получается очень вязкой, вкусной и питательной.
Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.
Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.
Процесс термической обработки молочной каши
Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд» получилась густой и вязкой, ее следует долго подвергать термической обработке. Для этого в чашу устройства вливают жирное молоко и доводят его до кипения в программе выпечки. Затем в емкость выкладывают всю крупу, добавляют сахар и соль, тщательно мешают, накрывают крышкой и устанавливают режиме каши.
Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.
После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.
Рисовая каша на воде в мультиварке «Редмонд»
Если вы являетесь вегетарианцем или сидите на строжайшей диете, то варить рисовую кашу вам следует не на молоке, а на воде. Приготовленное таким образом блюдо получается менее вкусным и питательным, но более полезным для организма.
Итак, представленный рецепт рисовой каши в мультиварке «Редмонд» требует использования:
- риса круглого – одного стакана;
- соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
- воды питьевой – трех стаканов;
- сахара светлого – использовать по желанию (не более одной десертной ложки).
Способ приготовления
В приготовлении такого диетического блюда нет ничего сложного. Тщательно промытый круглый рис выкладывают в чашу мультиварки, а затем заливают обычной питьевой водой, добавляют сахар (по желанию) и поваренную соль.
Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и устанавливают режим молочной каши. В таком виде блюдо готовят на протяжении 30 минут (таймер устанавливается автоматически).
Периодически кашу можно мешать, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Как только все крупинки риса разварятся, блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу. Если оно вам кажется слишком пресным и невкусным, то к нему можно добавить немного сливочного масла. Но это лишь в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем или не сидите на строгой диете.
Делаем смешанную рисовую кашу к детскому завтраку
Теперь вам известно, как готовится рисовая каша в мультиварке (на молоке) «Редмонд». О том, как делать такое блюдо с использованием обычной питьевой воды, мы также рассказали. Однако следует отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить рисовую кашу на смеси, состоящей из одинакового количество воды и молока. Кстати, если такое блюдо делается специально для детей, то рекомендуем дополнительно добавить к нему изюм, корицу или другие компоненты.
Итак, детская каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится с использованием следующих продуктов:
- риса круглого – одного стакана;
- молока жирного – полутора стаканов;
- воды питьевой – полутора стаканов;
- соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
- сахара-песка светлого – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
- изюма без косточек – ½ стакана;
- корицы – нескольких крупных щепоток;
- меда свежего – по желанию (добавлять в готовое блюдо);
- сливочного масла – использовать по желанию и вкусу.
Обработка компонентов
Прежде чем приступить к приготовлению детской расовой каши, необходимо подготовить все ингредиенты. Крупу перебирают, хорошенько моют до прозрачной жидкости и сильно стряхивают. После этого приступают к обработке изюма. Его чистят от мусора, моют и ошпаривают кипятком. Выдержав сухофрукты в горячей воде на протяжении получаса, их выкладывают в сито, снова споласкивают и сушат.
Варим кашу в мультиварке
Подготовив основные продукты, можно смело приступить к их термической обработке. В чаше мультиварке соединяют питьевую воду и молоко, а затем выкладывают ранее обработанный рис. Посолив ингредиенты и добавив к ним немного сахара, их мешают и закрывают крышкой.
Выставив программу молочной каши, ее готовят не менее получаса. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, образовав вязкое и густое блюдо. После этого его хорошенько мешают, по вкусу добавляют молотую корицу, пропаренный изюм без косточек и сливочное масло.
Снова перемешав продукты, их закрывают и выдерживают в программе подогрева еще примерно 20-40 минут. За это время каша должна полностью приготовиться, а также напитаться ароматами сухофруктов и корицы.
Преподносим кашу к детскому завтраку
После того как рисовая каша на молоке и воде будет готова, ее распределяют по тарелкам. Сделав в середине блюда небольшое углубление, в него вливают немного меда. Кстати, вместо такой сладости можно использовать варенье, кленовый сироп, джем и прочее. Также рисовую кашу нередко украшают ягодами или фруктами.
Если вы хотите преподнести блюдо без каких-либо добавок, то рекомендуем отдельно приготовить бутерброд с маслом и сыром. Поверьте, от такого вкусного и питательного завтрака не откажется даже самый привередливый малыш.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, как готовится каша рисовая в мультиварке «Редмонд». Однако описанные способы являются далеко не единственными. Нередко такое полезное блюдо готовят вместе с тыквой, а также пшеном и прочими крупами. Также следует отметить, что очень часто к нему добавляют различные орехи и даже цукаты.
Какой бы из представленных рецептов вы ни выбрали, при соблюдении всех его требований вы обязательно получите вкусный и питательный завтрак, который отлично подходит как для взрослых, так и для детей.