Главная страница » Как сварить овощи в мультиварке для винегрета

Как сварить овощи в мультиварке для винегрета

  • автор:

Винегрет в мультиварке

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

Фото приготовления рецепта: Винегрет в мультиварке - шаг №1

Как приготовить винегрет в мультиварке:

Тщательно помыть картофель, свеклу и морковь. Сложить подготовленные овощи в стимер мультиварки. В кастрюлю мультиварки налить стакан теплой воды (уровень воды в кастрюле должен быть около 3 см). Сверху вставить стимер с овощами. Закрыть крышку. Включить режим "Пароварка" на 30 минут. Овощи для винегрета в мультиварке готовы.
Готовые овощи охладить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Винегрет в мультиварке - шаг №2

Нарезать кубиками соленые огурчики.

Фото приготовления рецепта: Винегрет в мультиварке - шаг №3

Картофель нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет в мультиварке - шаг №4

Свеклу нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет в мультиварке - шаг №5

Морковь нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет в мультиварке - шаг №6

Кислую капусту промыть и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Винегрет в мультиварке - шаг №7

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Винегрет в мультиварке - шаг №8

Все овощи сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Посолить и заправить растительным маслом. По желанию можно добавить немного майонеза. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Винегрет в мультиварке - шаг №9

Винегрет готов. Украсить зеленым луком и можно подавать.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Рита Четверг, 17 Октября 2013 г. 19:33 #

Я теперь тоже винегрет в мультиварке делаю, очень удобно. А главное овощи для винегрета в мультиварке никогда не переварятся, очень рекомендую

Людмила Владимировна Четверг, 17 Октября 2013 г. 23:01 #

Вот и я теперь фан мультиварки. С Вами полностью согласна.

Элеонора Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:20 #

вот и я теперь хочу мультиварку

Людмила Владимировна Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:15 #

Классная помощница. Я очень довольна и рекомендую очень.

Татьяна Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 09:40 #

Многие говорят,что мультиваркой пользовались только первую неделю!Я напротив готовлю в ней очень часто,экономится время на другие домашние дела!Рекомендую:-)

Людмила Владимировна Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:14 #

Вот и мне нравится готовить в мультиварке.

bm_rec Понедельник, 23 Июня 2014 г. 23:29 #

Свекла же дольше варится, не?

Людмила Владимировна Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:45 #

С мультиваркой все быстрее.

серый Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:21 #

свекла в мультиварку не помещается

Людмила Владимировна Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 21:02 #

Можно разрезать на две части.

Ира Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:17 #

Лучше сразу все порезать кубиками ,затем отварить.

твоЯ Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:06 #
Мариша Южанка Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:52 #

У меня уже давно две мультиварки и к каждой по две кастрюли. Очень удобно и очень вкусно! И к тому же высвобождается много времени. Мне кажется, нет такого блюда, которое бы мультиварочка не приготовила. Хочу дать совет — если вам нравится мультиварка и вы часто ей пользуетесь, купите к ней еще одну кастрюлю. Суперудобно!

Інна Понедельник, 28 Марта 2016 г. 16:26 #

За 30 минут свекла будет готова?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как и сколько варить овощи для винегрета: в кастрюле, микроволновке или мультиварке

21 Сентября 2020 14:35 5 тыс 0

Фото блюда

Как и сколько варить овощи для винегрета: в кастрюле, микроволновке или мультиварке

  • Пожаловаться

Блок автора

Винегрет – многокомпонентный овощной салат, который стал практически культовым для каждого славянина. Многие европейские повара удивляются количеству ингредиентов, входящих в состав, и с неприкрытой иронией намекают, что это блюдо больше напоминает гастрономический каламбур. А мы, не забывая о важности юмора, и сами давно сделали слово «винегрет» синоним некой сатирической какофонии, но это не мешает нам любить блюдо и бережно передавать его рецептуру из поколения в поколение. Впрочем, отложим лирику в сторону

Овощи и правила их подготовки

Как мы помним, в классическом исполнении каждый «уважающий себя» винегрет, должен вмещать: картофель, морковь и свеклу. Все они обязательно отвариваются перед использованием. Однако многие хозяйки совершают одну и ту же типичную ошибку – варка в одной кастрюле. И дело не только в том, что происходит нежелательный обмен вкусами и цветом (особенно, когда речь идет о бураке), но и о том, что время варки у овощей разное.

На заметку! В бураке содержатся вещества – антоцианы, которые и окрашивают другие овощи в бурый цвет

  1. Морковка. Средние морквинки будут готовы примерно за 15-20 минут, более крупные плоды в течение 25 минут. Готовность легко проверить проколом шпажкой в самом толстом месте
  2. Картофель. Все зависит от сорта, но обычно хватает 15-20 минут
  3. Свекла. Крупные сорта могут томиться вплоть до 1 часа, средние «с кулак» будут готовы минут за 40.

Интересно знать! При острой необходимости можно отдать предпочтение совместной варке картошки и морковки, но в таком случае очень важно брать правильный сорт картофеля. Например, беллароза или синеглазка к концу варки может превратиться в развернутую «розу». Если в сортах вы не сильны, то тогда лучше брать просто клубни с розовой или красной кожурой, такие в 80% остаются плотными даже при условии переварки.

Подготовка овощей перед термической обработкой

Строго запрещается варить овощи немытыми. Ведь кроме грязи на них могут быть споры грибков и прочие болезнетворные микроорганизмы, которые разнесутся по квартире вместе с паром. Кроме того, во время варки, при контроле готовности, хозяйки протыкают корнеплоды, что дает возможность грязи попасть вовнутрь.

Моют овощи с помощью губки в теплой проточной воде, но при этом очень важно не повредить кожу.

Особенности варки ингредиентов для салата

Имея на кухне десятки интересных гаджетов даже подготовить овощи на винегрет сегодня можно разными способами. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Кастрюля

Самый простой традиционный способ. Для этого подготавливаем 2-3 кастрюльки, воду и вымытые овощи. Закладываем корнеплоды в емкость, напоминаем, что бурак обязательно отдельно, и заливаем водой.

Воду в кастрюлях доводят до кипения на сильном огне, после его убавляют и варят указанное время. Не стоит забывать контролировать степень готовности. Первая проверка шпажкой картофеля и моркови через 10 минут варки. Бурак стоит проверить спустя 30-35 минут. Солить воду не стоит. Готовые овощи перекладываются для остывания в тарелку, а очищаются и нарезаются остывшими.

На заметку! Если на корнеплодах осталась ботва, то ее лучше удалить. Картофель стоит выбирать без зелени, глазков. Укладывая морковку с картошкой в кастрюлю вместе, стоит учитывать размер – примерно одинаковый.

СВЧ-печь

Чтобы сварить овощи в микроволновке, кроме самих корнеплодов понадобятся пакеты. Это могут термостойкие или фасовочные, допустимо использовать рукав для выпечки. При неимении этих вещей, можно использовать даже пищевую пленку, которой обернут овощи в несколько раз.

Овощи укладывают в три разных пакета, делая в целлофане небольшие отверстия для отвода воздуха. Если овощей немного, то они могут быть уложены одновременно, просто вынимать их придется в разное время по факту приготовления.

Интересно знать! В центре блюда СВЧ-печи прогревание хуже, чем по бокам, поэтому ради равномерной готовности, пакеты меняют местами.

Варка в собственном соку происходит на максимальных мощностях прибора:

  • картошка будет готова через 7-10 мин;
  • морковка – примерно 15 мин;
  • бурак – около 20 мин.

Сорта и размеры овощей разные, поэтому время готовки может колебаться, всегда стоит контролировать процесс шпажкой.

Мультиварка

В мультиварке можно сварить овощи двумя способами.

  1. Почистить и порезать кубиками. Уложить на сетку секторально, а в кастрюлю влить 4 ст. горячей воды. Установить режим «Пар» на полчаса. Все овощи будут готовы одномоментно
  2. Овощи помыть. Уложить их вместе, залив в чашу 5 ст. горячей воды и включив режим «Пар». Готовность картошки и морковки наступит через 30-35 мин., а вот свеклу придется оставить потомиться еще 15 минут.

За счет паровой обработки овощи не обмениваются вкусами, запахами и цветом.

Скороварка

В случае со скороваркой стоит снова прибегнуть к раздельной обработке. Необходимо учитывать, что максимально скороварка с овощами и водой должна быть заполнена на 2/3 — не более, при этом наливать менее 2 ст. воды тоже нельзя. Картофель с морковью будут готовы в течение 7-10 минут, а вот на свеклу уйдет примерно 30-35 минут.

Духовой шкаф

Запеченные овощи – отличная альтернатива вареным. Они сохраняют максимум витаминов и полезных веществ, а также отличаются более яркими вкусами и цветом.

Овощи подготавливают: моют, обрезают ботву, обтирают одноразовыми полотенцами и оборачивают в двойной слой фольги. Укладывают все овощи на один противень, устанавливают температурный режим 200°C. Для запекания всех корнеплодов понадобится около 1,5 часов. Однако контролировать можно с помощью шпажки. Так картофель и морковь могут приготовиться уже через 50 – 60 мин.

После готовности овощи оставляют отдохнуть и остыть, не снимая фольги. Разворачивают и чистят их уже холодными.

Каждый выбирает свой оптимальный вариант приготовления овощей для любимого салата. Однако, вне зависимости от способа, всегда пользуйтесь советами по подготовке, чтобы ваши блюда были максимально красивыми, вкусными и полезными.

Винегрет «Весенний» из мультиварки

Рецепт: Винегрет «Весенний» из мультиварки

Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора — мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно. Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

Ингредиенты для «Винегрет «Весенний» из мультиварки»:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (средних) — 4 шт
  • Сельдь — 2 шт
  • Оливки зеленые (горсть у меня )
  • Лук зеленый (пучок)
  • Фасоль (( предварительно замочить в воде)) — 1 стак.
  • Огурец (большой свежий) — 1 шт
  • Масло растительное (любое ароматное, для заправки )

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339.9 ккал
белки
254.7 г
жиры
157.9 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
556.7 ккал
белки
42.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: варка на пару (60 минут)

Рецепт «Винегрет «Весенний» из мультиварки»:

Фасоль ( у меня красная, я предварительно замочила ее в холодной воде с вечера) поместить в чашу мультварки, налить воды около 1 литра.

Свеклу, морковь и картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

Установить в чашу мультиварки контейнер для пароварки, и выложить свеклу.

Следующим слоем выложить морковь.

Последним -верхним слоем картофель.

Закрывает мультиварку и устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.

Пока варятся овощи и фасоль, я почистила и филировала слабосоленую сельдь.
По истечению 30 минут, овощи вынимаем из пароварки ( осторожно не обожгитесь ) и перекладываем в миску.

Фасоль необходимо еще варить, варим ее на режиме «Варка на пару» 30 минут, если водичка после первой варки выкипела, то долейте ее еще.

По истечению 30 минут достаем фасоль из мультиварки и остужаем.

Пока варилась фасоль я нарезала, сельдь, огурец, оливки и зеленый лук.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем любым ароматным растительным маслом и подаем к столу. Очень вкусно.

Подведу итог: быстро без лишних усилий, сэкономив электроэнергию, приготовили шесть больших порций вкусного винегрета, ровно за 1 час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Винегрет «Весенний» из мультиварки

Рецепт: Винегрет «Весенний» из мультиварки

Я люблю винегреты с сельдью и фасолью, одна моя знакомая подсказала мне, что любой винегрет можно приготовить при помощи одного бытового прибора — мультиварки! Сначала, я ей не поверила, а Вы верите? Заходите, я докажу Вам, что это возможно. Преимущества винегрета из мультиварки: 1. минимум грязной посуды; 2. четыре продукта готовятся одновременно, что экономит время и сокращает потребление электроэнергии; 3. овощи свекла, картофель и морковь паровые, а что может быть полезнее овощей приготовленных на пару? ; 4. Очень вкусно. А готовим его в мультиварке VITEK VT- 4200.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2019 года Ольга Михайлевич #

18 ноября 2018 года ЛЮСЯ40 #

18 ноября 2018 года chernova ksena #

10 сентября 2017 года печенька 71 #

27 июня 2017 года crelov-s #

8 октября 2016 года natalia986 #

18 сентября 2016 года viktoriamar79 #

17 апреля 2016 года berberys #

9 апреля 2016 года Marinna-2015 #

8 апреля 2016 года eleshina inna #

24 марта 2016 года Ева Холод #

24 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #

20 марта 2016 года лакомка42 #

19 марта 2016 года rusl0004 #

20 марта 2016 года Panttera2004 #

20 марта 2016 года rusl0004 #

21 марта 2016 года Gojiberry #

23 марта 2016 года Lina220678 #

19 марта 2016 года Panttera2004 #

19 марта 2016 года rusl0004 #

18 мая 2016 года rusl0004 #

24 марта 2016 года Natamol #

19 марта 2016 года Виколетта #

19 марта 2016 года Марина Indus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *