Главная страница » Как сварить пельмени в мультиварке redmond

Как сварить пельмени в мультиварке redmond

  • автор:

Пельмени в мультиварке

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него небольшие кружки. В середину каждого выложить порцию фарша и слепить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАСТА. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт. После звукового сигнала опустить в кипящую воду пельмени, добавить соль и специи. Повторно нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно вбить в него яйца, добавить растительное масло, воду, соль и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него небольшие кружки. В середину каждого выложить порцию фарша и слепить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Закрыть крышку. Установить программу ПАСТА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». После звукового сигнала опустить в кипящую воду пельмени, добавить соль и специи. Повторно нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Замесить тесто: в муке сделать небольшое углубление, аккуратно выбить в него яйца, добавить растительное масло, подсоленную воду и перемешать. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Приготовить фарш: мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить яйца, соль, специи и перемешать. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него небольшие кружки. В середину каждого выложить порцию фарша и слепить пельмени. В чашу мультиварки налить воду. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ ПАСТА». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут. После начала обратного отсчета опустить в кипящую воду пельмени, добавить соль и специи, готовить до окончания программы.

Вкусные мясные пельмени в мультиварке Редмонд

Речь в этой статье пойдет о том, как правильно приготовить вкусные пельмени в мультиварке Редмонд. Вы узнаете простой рецепт теста и вкусной начинки, а также разберетесь с режимами, которые будут наиболее оптимальными для приготовления пельменей в мультиварке этой марки.

Вкусные мясные пельмени в мультиварке Редмонд

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • разделочная доска;
  • миски – для теста и фарша;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • мясорубка (блендер);
  • кухонное полотенце;
  • стакан;
  • шумовка;
  • скалка;
  • мультиварка «Редмонд»;
  • блюдо для пельменей.

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Для теста:
Мука пшеничная 2-2,5 стак
Вода холодная 0,5 стак.
Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Для начинки
Мясной фарш (свинина и говядина в равных пропорциях) 400 г
Луковица репчатая (средняя) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль поваренная 1-1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
Вода по потребности (2-5 ст. л.)
Для варки
Вода 2 л
Соль поваренная 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец черный (горошек) 4-5 шт.
Для подачи
Сметана/сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В миске смешать 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и 0,5 стак. холодной воды.
    В миску наливаем воду, добавляем соль и яйцо.
  2. Постепенно всыпать 2 стак. просеянной муки, перемешать и месить тесто 5-10 мин. При необходимости муки можно взять немного больше.
    Добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. В готовое тесто влить 2 ст. л. растительного масла и еще раз вымесить. Тесто должно вобрать все масло и стать однородным и эластичным.
    В почти готовое тесто добавляем растительное масло.

Начинка

  1. Для фарша мясо (свинина и говядина в равных пропорциях) провернуть в мясорубке или взять готовый фарш – 400 г.
    Можно для пельменей взять даже покупной фарш.
  2. Луковицу и зубок чеснока очистить и пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером или простой теркой.
    Добавляем к фаршу измельченный лук и чеснок.
  3. Добавить 1,5 ч. л. соли и приблизительно 0,5 ч. л. черного молотого перца.
    Солим и перчим фарш.
  4. Фарш хорошенько вымешать. Если он получился слишком плотным, добавить 2-3 ст. л. воды и снова хорошо перемешать.
    Тщательно перемешиваем фарш.

Изготовление пельменей

  1. Тесто скатать в жгут. Благодаря растительному маслу оно достаточно эластичное, не рвется, не прилипает к разделочной доске и хорошо лепится.
    Из теста скатываем колбаску.
  2. Жгут теста нарезать на кусочки не толще 3-5 мм, слегка приплюснуть их ладонью и раскатать скалкой в тонкие кружки диаметром 4-6 см. Также можно тонко раскатать тесто, стопкой или другой круглой формой вырезать кружки нужной величины.
    Порезать колбаску теста на кусочки и тонко раскатать их.
  3. На одну половину кружка положить 1 ч. л. фарша, накрыть другой половиной, защипать края, формуя маленький полумесяц, соединить и слепить его кончики.
    Теперь берем фарш и лепим пельмени.
  4. Таким образом сделать пельмени из всего теста.
    Лепим таким образом все пельмешки.

Варка

  1. В емкость мультиварки влить 2 л воды – до отметки на стенке, добавить 1 ст. л. соли, 2 лавровых листка, 4-5 зерен черного перца. Закрыть крышку.
    Наливаем в мультиварку воду, добавляем соль, перец и лавровый лист.
  2. Выбрать программу «Паста», время по умолчанию 8 мин. В зависимости от размера ваших пельменей можно увеличить время приготовления до 12 мин. За это время они успеют свариться, но не расползутся и не разорвутся.
    Выбираем режим Паста.
  3. После сигнала мультиварки о закипании воды осторожно открыть крышку, выложить пельмени в кипящую воду.
    Выкладываем пельмени в закипевшую воду.
  4. Закрыть крышку до щелчка, нажать кнопку «Старт».
    Закрываем крышку и нажимаем кнопку Старт.
  5. Через 8 мин. прозвучит звуковой сигнал об окончании времени варки, пельмени можно шумовкой вынуть на тарелку и подавать к столу.
    Приготовить вкусные пельмени в мультиварке Редмонд несложно.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеорецепт, и приготовление пельменей не покажется вам сложной и непосильной задачей: в нем очень подробно показаны все этапы замешивания теста, подготовки фарша, лепки пельменей и работы с мультиваркой «Редмонд».

Как варить пельмени в мультиварке redmond

Сегодня готовим пельмени в мультиварке

Считается, что пельмени в мультиварке — это долго и не удобно. Но во-первых, это не совсем так. Во-вторых, не всегда под руками плита и кастрюля. Сегодня три рецепта для вас.

Пельмени в мультиварке, классический рецепт

Конечно, кто-то скажет, что проще купить пельмени в магазине. Однако, как ни крути, самые вкусные пельмени будут домашнего приготовления.

Для варки пельменей будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • 210 мл воды.
  • Яйцо.
  • 500 грамм муки.
  • 2 луковички.
  • 300 грамм свинины.
  • З00 грамм говядины.
  • Специи, перец и соль.

Приготовление пельменей:

В глубокой миске соединяем 2 стакана муки, 210 мл воды, яйцо и соль. Замешиваем плотное тесто, если получается жидким, добавляем еще немного муки. Оставляем его в миске на 30 минут.

Тем временем перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем измельченную луковицу. Замешиваем фарш, солим, перчим.

Готовое тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем и выдавливаем граненым стаканом или рюмкой кружочки, в которые раскладываем понемногу фарша и защипываем. Можно использовать специальную форму для пельменей.

Готовые пельмени убираем в морозилку минимум на 3 часа. Чтобы они застыли.

Классическая варка пельменей в мультиварке:

В мультиварку наливаем воду, примерно 1,5 литра на одну порцию пельменей. Режим «суп».

Доводим воду до кипения, отправляем туда пельмени, не забываем посолить, поперчить. Некоторые хозяйки добавляют в воду лавровый лист и кусочки чеснока – это по желанию.

Длительность варки пельменей в мультиварке Редмонд около 10 — 15 минут. В процессе придется открыть крышку и помешать.

Затем пельмени достаем шумовкой на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе со сметаной или майонезом.

Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

Рецепт пельменей в мультиварке Редмонд

Жареные пельмени в мультиварке

Вторая разновидность приготовления пельменей в мультиварке — аналог жарению.

  • Налейте в чашу мульти немного рафинированного растительного масла (либо пропустите этот шаг, но тогда добавьте сверху пельменей сливочное масло)
  • Сложите пельмени на дно чаши в один слой, солим по вкусу
  • Включите режим «выпечка»
  • Готовьте 20 минут, во время приготовления несколько раз открываете крышку (аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром!), и мешаете пельмени с целью их переворачивания и равномерного прожаривания.

Готовое блюдо подайте к столу со сливочным маслом, рубленой зеленью и сметаной.

Пельмени в Редмонде на пару

Последний на сегодня способ приготовления пельменей в мультиварке — варка их на пару.

5 рецептов приготовления пельменей в мультиварке

пельмени в мультиварке

Доказывая, чем лучше приготовление пельменей в мультиварке, чем в кастрюле, можно привести неоспоримый аргумент: не нужно дожидаться, пока закипит вода, и мешать. Достаточно просто засыпать полуфабрикат, включить прибор и прийти по звуковому сигналу.

Это самый удобный и быстрый способ приготовления классического блюда. Но есть и еще один плюс современного кухонного девайса — пельмени можно готовить на пару или обжаривать. Неважно, сделаны они своими руками или куплены в магазине. Блюдо получится очень вкусным, если все делать правильно.

Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько их варить

Вы можете удивиться, но не все умеют готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Не имея опыта, испортить можно даже самое вкусное блюдо. Например, если кинуть пельмени в воду, которая еще не закипела, уменьшить пламя, пока они не всплывут на поверхность, или забыть помешать — придется потом давиться слипшимся вареным тестом и всплывшими мясными кусочками. В мультиварке такие ошибки исключены — с этой волшебной кастрюлей с приготовлением сможет справиться любой дилетант.

В мультиварке Redmond, в последних модификациях, предусмотрен режим «пельмени». Но можно обойтись и без него. Используют: «суп», «варку на пару», «мультиповар», даже «жарку» или «запекание».

  1. Полуфабрикаты нельзя предварительно размораживать.
  2. При приготовлении на пару или жарке раскладывать нужно в один слой. Если партия крупная, нужно настроиться на несколько подходов.
  3. Можно на длительное время оставить на режиме «подогрев».

В мультиварке можно делать пельмени фри, запекать с сыром, сметаной или яйцом. Когда торопятся, можно пренебречь сливом воды — и тесто не слипнется. Используя разные рецепты, можно подать к столу шедевр, превратив полуфабрикат в блюдо высокой кухни.

Пошаговые рецепты приготовления пельменей в мультиварке Редмонд

Самый простой способ: приходя домой, моем руки, запускаем помощницу. А пока переодеваемся, ужин уже готов. Не нужно ничего, кроме воды и пачки пельменей.

В чашу Редмонда или мультиварки любой другой марки засыпают 450 г полуфабрикатов — больше не влезет, заливают 2 стаканами кипяченой воды — лучше теплой, но необязательно. Устанавливают режим «пельмени» или «варка на пару», 15 минут. После звукового сигнала вылавливают пельмени шумовкой, добавляют к ним кусочек сливочного масла. Будет вкуснее, если посыпать зеленью.

Пельмени по-царски

Обидно иметь такой замечательный прибор и ограничиваться обычной варкой. Самостоятельно можно приготовить изысканное блюдо, которое сгодится не только к ужину: его допустимо и предложить гостям.

Ингредиенты:

  • пельмени — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • грибы шампиньоны или вешенки — 200 г;
  • ветчина или колбаса — 200 г;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезка шампиньонов — пластинками, лука и ветчины — кубиками.
    нарежьте шампиньоны
  2. Чашу смазывают растительным маслом и на режиме «жарка» помешивают 5-10 минут, оценивая по внешнему виду.
  3. Смешивают в отдельной чаше тертый сыр со сливками и специями.
    смешайте сыр и сливки
  4. Всыпают к поджарке пельмени, хорошо перемешивают, заливают соусом.
  5. Закрывают крышку, устанавливают режим «выпечка» на 45 минут, активируют.

Подавать можно прямо в чашке, но, перекладывая в тарелки, каждую порцию лучше посыпать зеленью. Соус (например, томатный) ставят отдельно. Каждый заправляет себе по вкусу.

Пельмени фри

Это блюдо как обеденное не подают. А вот в качестве закуски, «под пиво», для теплой компании — отличный вариант. Дно чаши смазывают сливочным маслом, раскладывают в один слой замороженные пельмешки. Готовят в режиме «мультиповар» при 160°С 22 минуты. Перемешивать следует 2-3 раза.

Пельменный суп

пельменнный суп

Если на всех полуфабрикатов не хватает, то можно сварить суп, которым легко накормить всю семью. Конечно, понадобятся дополнительные продукты, но времени уйдет намного меньше, чем если варить борщ или щи.

Ингредиенты:

  • остатки магазинных пельменей, от 12 штук;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • горсть лапши;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • 2 л воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

шинкуем лук

  1. Шинкуют лук, морковь (ее можно натереть).
  2. На режиме «жарка» разогревают масло, обжаривают овощи до мягкости на растительном масле.
  3. В это время чистят картофель и нарезают кубиками. Всыпают в кастрюлю, помешивают в течение 3 минут.
  4. Вливают воду, устанавливают режим «суп». Варят до полуготовности картофеля.
  5. Опускают пельмени, перемешивают, закрывают крышку. Через 7 минут всыпают вермишель.

Варят столько, сколько нужно для приготовления макаронных изделий. Разливают суп по тарелкам и подают, заправив зеленью и сметаной. Степень густоты зависит от собственного вкуса.

Можно ли приготовить пельмени в мультиварке на пару

Не нужно надеяться, что таким образом магазинные полуфабрикаты превратятся в диетическое блюдо. Польза и вред определяются рецептурой, от технологии приготовления зависит только вкус. А он будет более «спокойный», пикантность не будет слишком заметной даже при использовании большого количества приправ при лепке, а тесто станет нежнее.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Воду кипятят заранее — заливают 2 стакана в кастрюлю.
    воду добавляют в мультиварку
  2. Смазывают чашу для пароварки сливочным маслом — слегка, чтобы полуфабрикаты не прилипли.
    чашу смазывают
  3. Всыпают пельмени и распределяют в 1 ряд. Желательно, чтобы они не соприкасались краями. Подсаливают и добавляют любимую приправу.
    распределяем пельмени
  4. Закрывают крышку кастрюли, устанавливают режим «на пару» на 25 минут.
    выбираем режим
  5. Через 15 минут крышку открывают, а заготовки перемешивают. Оставляют, пока не прозвучит звуковой сигнал. Открывать можно сразу, не дожидаясь, пока кастрюля остынет. Только очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

Вкусный рецепт пельменей с сыром: как готовить

Этот быстрый рецепт пельменной запеканки для духовки легко адаптировать для мультиварки. Благодаря ей экономится время и посуда — не придется мыть лишнюю кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 200 г пельменей;
  • 2 стакана воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • по вкусу — соль, перец, сухой чеснок.

Если лепкой занимались сами, можно обойтись без варки. А вот магазинные пельмени готовятся немного дольше. Для запекания их нужно подготовить, но размораживать нельзя — слипнутся.

Пошаговый рецепт:

  1. Варят пельмени, как уже было описано, залив водой — в режиме «на пару», «суп» или «мультиповар». Но не до готовности, а в течение 2-3 минут.
    пельмени варят
  2. Сливают воду, смазывают чашу сливочным маслом.
    форму смазывают
  3. Вновь выкладывают пельмени, заправляют специями, подсаливают. Заливают сметаной и посыпают тертым сыром.
    добавляют сыр
  4. Устанавливают «выпечку». Угощаться можно после звукового сигнала.

У мультиварок «Поларис» и «Редмонд» есть свои особенности. Даже если есть специальный режим «пельмени», можно его не задействовать. Удобнее установить «мультиповар» и выставить 120-130°С. Даже крышку закрывать не нужно — варить как в обычной кастрюле.

Как варить пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке

Задались вопросом, можно ли варить пельмени в мультиварке? Мы расскажем 3 способа как варить пельмени в мультиварке. Прогресс не стоит на месте, и он не обошел кухни многих хозяек. Если раньше готовить еду было долго и сложно, то теперь кухонная техника значительно облегчает этот труд. А результат получается иногда и лучше, чем при самостоятельной готовке, особенно у начинающих хозяюшек. Одной из самых востребованных машин на кухне является мультиварка. В ней готовят самые разные блюда, начиная от обычных каш, и заканчивая нашим национальным блюдом – пельменями.

Откуда к нам пришли пельмени

Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.

Готовятся пельмени из нежного теста и мясной начинки. В Сибири, эти мучные изделия делаются не только с мясной начинкой. Внутрь мешочков из теста ставят грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего их замораживают. Для приготовления теста требуется мука, вода (иногда может заменяться молоком), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Едят блюдо с 3% уксусом, хреном или горчицей.

Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах

Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.

Классический способ варки

Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.

  1. В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л. Наливаем воду в мультиварку
  2. Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
  3. В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий. помещаем пельмени в мультиварку
  4. Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
  5. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
  6. Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
  7. После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло. готовые пельмени в мультиварке

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

Если есть немного свободного времени, то можно побаловать домочадцев вкусными пельменями, сваренными на пару. Вкус от этого только выиграет, а пользы будет гораздо больше. Продукты, приготовленные на пару, содержат больше витаминов и полезных веществ, которые не представляется возможным сохранить при традиционной готовке.

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

  • В чашу набирается 1 л кипятка;
  • Сито смазывается сливочным или подсолнечным маслом. На него укладываются в один слой пельмени. Емкость ставится в чашу, над горячей водой;
  • Изделия посыпаются солью, специями;
  • После этого, нужно закрыть крышку и установить режим «На пару»;
  • После сигнала таймера, открывается крышка, и блюдо проверяется на готовность.

Пельмени на пару получаются сочными, ароматными и полезными.

Режим «Выпечка»

Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  1. Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
  2. Высыпать в емкость пельмени.
  3. Вылить в чашу 600 мл кипятка.
  4. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
  5. После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
  6. Добавить специи, соль.
  7. Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.

На заметку: Блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, а воду нет необходимости их добавлять. Можно для разнообразия добавлять в соус зеленый лук, другие овощи, грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *