Главная страница » Как сварить рис для суши в мультиварке

Как сварить рис для суши в мультиварке

  • автор:

Мультиварка, рис для суши

Как приготовить рис для суши в мультиварке REDMOND. Простой и запоминающийся рецепт (легко запомнить — все этапы по 30 минут). Для удобства подсчета ингредиентов заправки в рецепт встроен калькулятор.

Ингредиенты:

  • Рис — 250 г
  • Вода — 250 мл

Приготовление:

Берем 250 грамм специального или круглозерного риса. Тщательно промываем его в холодной воде, пока она не станет прозрачной ( не менее 7 раз). Замачиваем на 30 минут. Далее еще два раза промываем и сливаем воду через дуршлаг. Оставляем рис стекать на 30 минут.

рис для суши в мультиварке

Пересыпаем рис в мультиварку и добавляем 250 мл воды.

Выставляем на мультиварке режим обычной варки, 30 минут.

рис для суши в мультиварке

Пока готовится рис, делаем заправку. Ингредиенты считаем на калькуляторе:

Рис для суши и роллов в мультиварке

В наше время ряд фирм производят мультиварки со встроенными режимами, которые позволяют приготовить кулинару необходимое блюдо в максимально короткий срок. Круглозернистый рис лучше всего готовить именно в мультиварке.

Главным преимуществом приготовления риса для суши в мультиварке есть то, что нет необходимости в помешивании риса. Минимально израсходуется соль при использовании именно мультиварки. Весь рис прогревается более равномерно. Диетологами доказано, что пища, которая готовится на огне — менее полезна пищи, приготовленной в мультиварке.

Под проточной водой миску риса (а это четыре стакана) перед приготовлением промываем. Укладываем рис в мультиварку и заливаем водой в пропорции один к одному. Выставляем таймер приготовления — 25 минут и занимаемся подготовкой уксуса. В стакан наливаем четыре столовых ложки уксуса и две столовые ложки сахара и вдвое меньше соли. Сахар можно брать с горкой, но соль — лучше без. Тщательно перемешиваем ёмкость стакана и оставляем его, пока готовится наш рис. Как только рис подойдёт — мы перелаживаем его в контейнер для пищи и добавляем уксусный раствор. Тщательно перемешиваем для липкости и даём охладиться, предварительно закутав контейнер в полотенце и поставив его в прохладное место.

Необходимо учитывать, что готового риса после приготовления в мультиварке будет в два раза больше, чем сырого. Так, оцениваем градуировку нашей чаши и не допускаем, чтоб рис в готовом состоянии превышал отметку максимума. Промывать рис можно прямо в чаше для мультиварки и обязательно круговыми движениями. Для лучшего результата процедуру повторяем минимум три раза.

Обязательно чашу просушиваем полотенцем перед тем, как погрузить её в мультиварку, ведь в противном случае могут начаться сбои в её работе. Если есть режим работы «Рис» среди функций мультиварки, то при её выборе обычно проставляется прибором время приготовления — 45 минут. Нам достаточно 25-30 минут.

Заправку для риса можно приготовить и из обычного 3-% или 9-% (встречается чаще) уксуса. На половину килограмма сырого риса отмериваем 20 г 9-% уксуса, который разбавляем 35 г обычного кипятка. Таким образом, у нас получается 55 г жидкости, в которую мы добавляем 45 г сахара и 5 г соли. До полного растворения перемешиваем все составляющие. По итогу должен получится тягучий и сладковатый вкус.

После выключения нашей мультиварки и проверки риса на готовность, заправку для риса можно добавить непосредственно сразу в чашу. Перемешиваем содержание чаши деревянной лопаткой. Для удобства пересыпания в другую ёмкость, необходимо стараться не касаться стенок при тщательном перемешивании. После помещения риса в другую ёмкость, продолжаем его перемешивать. Для наилучшего результата, рис лучше варить половину часа.

Для сравнения, рассмотрим рецепт приготовления риса в кастрюле. Заправка для риса в этом случае готовиться аналогично. Половину килограмма круглого мелкого риса (это важно, ведь у него хорошая клейковина) насыпаем в кастрюлю. Промываем рис также два-три раза. Уже промытый рис заливаем 550 граммами воды. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, после чего огонь делаем минимальным и ждём пятнадцать минут. При этом крышку мы не поднимаем. После истечения времени, выключаем огонь, снимаем крышку и накрываем кастрюлю полотенцем, плотно закрываем крышкой обратно.

Через ещё пятнадцать минут снимаем нашу крышку и видим, что полотенце излишнюю влагу впитало в себя и можно добавить нашу заправку, которая стала совсем прозрачной, равномерно по всей поверхности риса. Перемешиваем от краёв к центру. Метод приготовления в кастрюле более неудобный и к тому же, часть риса пригорает. Так, мы приходим к выводу, что приготовить в мультиварке для суши наш рис намного комфортнее.

Как сварить рис для суши в мультиварке

рис для суши в мультиварке

Для суши нужен только круглый рис. При закупке крупы для суши, обращайте внимание на состояние риса, в пачке не должно быть дробленного риса. Чтобы рис был идеальным, его надо долго промывать и смешать с правильным маринадом.

Как сварить рис для суши в мультиварке:

  • Рис для суши 250 гр.
  • Вода 300 мл.
  • Уксус рисовый 100 гр.
  • Соль и сахар

Рис для приготовления суши в мультиварке готов. Но не забывайте: суши надо делать пока рис теплый. А когда работаете с рисом не забудьте смачивать руки водой, чтобы рис не остался на пальцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *