Главная страница » Как сварить рис на суши в мультиварке

Как сварить рис на суши в мультиварке

  • автор:

Как варить рис в мультиварке для суши и роллов

Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома, будет в помощь наш рецепт, как варить рис в мультиварке для суши и для роллов. С помощью этой чудо техники готовить рис для суши просто одно удовольствие.

Как варить рис в мультиварке для суши: пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Итак, ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.

как варить рис в мультиварке для суши фото

1) Тщательно промыть рис;

2) Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой;

3) Включить режим «Рис/Крупы» на 25 минут (можно подержать дополнительно под крышкой 5-10 минут);

4) Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, уксус рисовый, соевый соус, соль и сахар. Подогреть его до закипания и дать остыть;

5) Когда рис будет готов, полейте его маринадом.

Как варить рис для роллов в мультиварке: рецепт на скорую руку

Теперь давайте разберемся, как варить рис для роллов в мультиварке, здесь также присутствуют свои тонкости и нюансы в приготовлении.

как варить рис для роллов в мультиварке фото

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50-60 мл рисового уксуса.

1) Промыть рис очень тщательно;

2) Выложить его в чашу мультиварки и замочить на 30 минут в холодной воде;

3) Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «Гречка»;

4) После приготовления откройте крышку и, осторожно перемешивая рис, добавляйте рисовый уксус.

Приготовленный рис для роллов нужно использовать сразу после его приготовления, иначе, он становится твердым и жестким.

Теперь, когда рис готов, можно приступать к приготовлению самих роллов.

Рис для суши в мультиварке Редмонд: особенности приготовления

Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварках примерно одинаковый. Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке Редмонд, наши советы и рекомендации.

рис для суши в мультиварке редмонд фото

  • 200г риса;
  • 325мл воды.
  1. Тщательно промыть рис до прозрачной воды.
  2. 325мл горячей воды (кипящей) заливаем рис и помещаем в мультиварку на режим «Мультиповар» на 5мин.
  3. Еще мин 10 не открываем крышку – даем дойти рису.
  4. Открыв крышку, даем постоять еще мин 15.
  5. Затем добавляем маринад и аккуратно перемешиваем – все, рис для суши готов!

Строгие пропорции — залог приготовления хорошего риса для суши и роллов.

В мультиварке готовить рис значительно проще, чем самостоятельно. Поэтому, получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте близких вкусными и такими популярными суши. Приятного аппетита!

Рис для роллов в мультиварке за 15 минут (без добавок)

Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.

Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать необходимое количество воды.

Промойте рис в нескольких водах до прозрачной воды.

Отправьте рис в чашу мультиварки.

Влейте холодную воду, закройте крышку и установите режим "Молочная каша 10 минут".

После окончания режима "Молочная каша" (10 минут), крышку не открывайте, а переведите мультиварку в режим "поддержание тепла" на пять минут! Часто он устанавливается автоматически после отключения основного режима приготовления.

Через пять минут рис для блюд японской кухни готов. Традиционно в него добавляют соль, сахар и рисовый уксус, но я как-то раз забыла это сделать. Всё получилось нормально и вкусно, и теперь не добавляю.

Рис для роллов и суши в мультиварке на режиме "Молочная каша" готовится просто и в домашней кухне получается нужной структуры, липкости и вкуса.

Рис для суши в мультиварке

Рис для суши в мультиварке

Решили порадовать своих близких японской кухней? Центральным ингредиентом большинства блюд выступает рис. Чтобы ваши старания не потерпели фиаско, воспользуйтесь некоторыми инструкциями и рекомендациями.

Совсем необязательно приобретать специализированный японский рис, можно обойтись обычным круглозерным по типу Краснодарского. А вот длинное рисовое зерно для японских блюд абсолютно не подходит.

Чтобы упростить себе задачу, воспользуюсь своей помощницей по кухне — мультиваркой. Тем более что с этой задачей она справляется отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *