Рис в пакетиках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить рис в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много разных вариантов, которые помогают облегчить приготовление пищи. И в первую очередь это крупы в специальных пакетиках для варки.
Для приготовления понадобится горячая вода. Ее следует выливать в чашу мультиварки. А готовить крупу можно в опции «Варка на пару». Для приготовления риса потребуется ориентировочно 30 минут. Готовится крупа при открытой крышке.
В воду необходимо насыпать поваренную соль, чтобы рис не получился пресным. В каждом пакете есть небольшое отверстие, чтобы горячий пакетик можно было легко извлекать из жидкости. А после незначительного остывания пакетик можно разрезать. Рис получается нежный и мягкий, он отлично подходит на второе.
Такой отварной рис можно использовать для приготовления других блюд. Допустим, для голубцов, фарширования перца, фрикаделек. То есть можно добавлять во все те блюда, в которых нужен отварной рис. А если его просто подавать к столу, то сверху можно полить подливой или гуляшом. Рис, сваренный в пакетике, получается сочным и нежным. Он отлично сочетается с котлетами и другими мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Рис в пакетиках – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить рис в пакетиках в мультиварке
Для варки нужно взять необходимое количество пакетиков с рисом.
Воду подогреть в отдельной посуде, а затем вылить в кастрюлю мультиварки.

Теперь в горячую воду насыпать поваренную соль, перемешать. Активировать программу «Варка на пару» на 30 минут.

Аккуратно опустить в горячую воду пакетики. Придавить лопаткой, чтобы они полностью опустились в воду.

Варить рис в пакетиках ориентировочно полчаса. При этом крышка техники не закрывается. Рис разваривается, и заполняет пакеты.

Извлекать рис можно с помощью вилки, поддев пакетик за специальное отверстие. Оно довольно плотное, поэтому не порвется.

После этого пакеты с рисом можно поместить в глубокую тарелку, чтобы стекла жидкость. Примерно через 5-10 минут можно разрезать пакеты, и высыпать содержимое в тарелку.

Отварной рис можно подать к столу с кусочком сливочного масла и рубленой зеленью, например, с укропом. Получается нежный и приятный на вкус рис. Он хорошо подходит для фарширования сладкого перца. С такой кашей еще можно подавать жареное мясо, тушеную капусту, гуляш из куриной печенки. Приятного аппетита!

Как правильно варить рис в пакетиках?
Главное достоинство риса в пакетиках — высокое качество. Даже начинающие кулинары могут без труда приготовить рассыпчатый гарнир или кашу. Производители предварительно обрабатывают зерна. Не понадобится промывать или замачивать крупу. Таки образом, покупатель экономит время.
Сколько нужно варить рис в пакетиках?
Обратите внимание — каждый производитель риса распечатывает подробную последовательность приготовления на упаковке. Рекомендуется внимательно прочитать изложенные правила перед приготовлением любимого блюда. Если упаковка была случайно выброшена, и остались только пакетики — следуйте рецептам из интернета. Мы приведем несколько способов приготовления рассыпчатого риса.
Длительность варки белого (круглого или длинного риса) составляет около 10 минут.
Коричневый рис рекомендуется варить 25 минут, только тогда зерна становятся мягкими и раскрывают свой вкус.
Как варить рис в пакетиках в кастрюле
- Один пакетик риса;
- Литр очищенной воды;
- Половина чайной ложки соли.
Вышеупомянутого количества продуктов достаточно для приготовления двух порций.
Калорийность готового блюда составит 116 ккал (на 100 грамм).
Чтобы приготовить рис в кастрюле, выполните следующую последовательность действий:
- Наполните металлическую кастрюлю водой. На пакетик риса будет достаточного одного литра жидкости.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока вода закипит. Насыпьте небольшое количество соли — будет достаточно половины чайной ложки.
- Немного убавьте огонь. Положите пакет риса и плотно закройте крышку. Продолжительность варки составляет около 20 минут (для коричневых сортов) или 15 минут (для белых сортов).
- После завершения варки вытащите пакетик риса вилкой. Откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Разрежьте пакет пополам острым ножом и высыпьте зерна.
- В готовое блюдо положите небольшой кусок сливочного масла.
Как сварить пакетированный рис в мультиварке
- Наполните чашу мультиварки водой. Необходимо, чтобы пакетик риса полностью покрылся жидкостью.
- Добавьте немного поваренной соли. Будет достаточно трети чайной ложки. Включите прибор и дождитесь закипания. Рекомендуется выставить температуру вручную (около 100 градусов).
- После закипания воды положите пакет с крупой. Варите около 15 — 17 минут. Точная длительность варки определяется сортом зерен. Установлено, что белый рис варится намного быстрее, нежели коричневый.
- Когда прибор выключится, достаньте пакет и положите на дуршлаг. Дождитесь, пока вытечет лишняя вода. Разрежьте упаковку и высыпьте готовые зерна на тарелку.
Как варить рис в пакетиках в микроволновке
- Возьмите достаточно глубокую миску, совместимую с микроволновой печью.
- Положите пакет риса. Насыпьте немного поваренной соли (по своему вкусу) и залейте горячей водой. Упаковка крупы должна полностью покрыться водой.
- Поставьте посуду в микроволновку на 20 минут, предварительно установив мощность 800 Ватт. Если ваш прибор обладает меньшей мощностью (например, 600 Ватт) — длительность варки рекомендуется повысить на 5 минут.
- Когда печь выключится, достаньте рис и слейте оставшуюся воду. Разрежьте пакет ножом. Высыпьте зерна на тарелку.
- Добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса готового блюда.
Таким образом, приготовление риса в пакетиках занимает около четверти часа. Благодаря предварительной обработке зерен производителем пропадает необходимость промывать или замачивать крупу самостоятельно.
Как варить рис в пакетиках
Я люблю не только вкусную еду, но ещё и ту, которую совсем несложно приготовить. Рис в пакетиках в мультиварке можно смело отнести к рецептам, которые максимально упрощают готовку.
Вообще, рис – продукт просто незаменимый. Он входит в состав сотен замечательных блюд – от салатов до десертов. Впрочем, как самостоятельный гарнир рис тоже очень даже неплох, так как сочетается абсолютно со всем – овощами, грибами, мясными и рыбными кушаньями. Вот только варка риса – это всегда непросто. И чтобы сварить эту крупу правильно, требуется знать немало – какой сорт выбрать, как его подготовить, при какой температуре и как варить и т.д.
Самый простой способ – приготовление риса в пакетиках. Тут уже справится любой – его не нужно мешать, он никогда не пригорит, а результат всегда будет отличным. Особенно удобно готовить такую пакетированную крупу в мультиварке.