Главная страница » Как сварить спагетти в мультиварке редмонд

Как сварить спагетти в мультиварке редмонд

  • автор:

Макароны в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления простых и вкусных блюд

Принцип приготовления макарон в мультиварке «Редмонд» мало чем отличается от других моделей прибора. Вы можете просто сварить макароны либо дополнить их вкус сыром. А если добавить в них мясные продукты, получите полноценное сытное второе блюдо.

Спагетти с сырным послевкусием

Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»? Предлагаем вам вариант их приготовления с сыром. Он придаст гарниру неповторимый изысканный вкус и манящий аромат!

Как сварить макароны в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 250 г спагетти (или других макаронных изделий);
  • 100 г сыра твердого;
  • масло оливы;
  • соль.

На заметку! По этому рецепту можно отварить макароны без сыра. Просто исключите его из состава блюда.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу нальем фильтрованную воду.
  2. Включим программу «Суп».
  3. Когда она дойдет до кипения, выложим спагетти. Если они слишком длинные, разломайте их на две части.
  4. Солим водичку и размешиваем спагетти, иначе они слипнутся.
  5. Варим спагетти минут 10. Время уточните на упаковке.
  6. А пока натираем сыр.
  7. Спагетти выложим в дуршлаг, затем в кастрюльку.
  8. Введем масло оливы и сыр.
  9. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

Макароны по-флотски считаются блюдом холостяков, ведь готовятся они быстро и легко. А в мультиварке их сварить еще проще. Попробуем?

Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 300 г фарша;
  • 250 г макаронных изделий;
  • лук;
  • зелень;
  • соль;
  • лечо;
  • масло неароматизированное растительное;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.Подготовим нужные нам продукты
  2. Почистим и измельчим лучок.
  3. Фарш немного разомнем вилкой. Добавим в него лучок, введем соль и приправы.
  4. Размешиваем фарш.
  5. Мультиварочную чашу смажем маслом.
  6. Выложим фарш.Выложим фарш
  7. Включим режим «Выпечка». Томим фарш полчаса, размешивая, чтобы он не взялся комками.
  8. Где-то минут через 15 добавим лечо, размешаем.Где-то минут через 15 добавим лечо
  9. Вскипятим в кастрюле воду.
  10. Поверх фарша выложим макаронные изделия, размешаем. При необходимости досолим.
  11. Вводим кипяток. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты. Не переборщите с водой, иначе блюдо превратится в малопривлекательную кашу.
  12. Включим программу «Выпечка».
  13. Томим блюдо минут 10-12. За это время жидкость должны впитать макароны.жидкость должны впитать макароны
  14. Добавим рубленую зелень.
  15. Макароны с фаршем в мультиварке «Редмонд» готовы!

На заметку! Вместо фарша можно взять мясную мякоть. Тогда мясо нужно будет хорошенечко обжарить в соответствующем режиме.

Простой рецепт сытного ужина

Не менее вкусными получатся макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Дополнить вкус блюда при подаче его к столу можно томатами сорта Черри. Они придадут изысканные нотки макаронам.

макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • 0,4 кг макаронных изделий;
  • банка тушенки;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • зелень;
  • томаты сорта Черри.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выкладываем тушенку.В мультиварочную емкость выкладываем тушенку
  2. Сверху распределим макаронные изделия.Сверху распределим макаронные изделия
  3. Вводим фильтрованную воду, солим.
  4. Включаем режим «Плов».
  5. Готовим на протяжении 30 минут. Крышку нужно закрыть. Периодически размешивайте ингредиенты, чтобы не слипались макароны.
  6. По окончании программы размешиваем блюдо.По окончании программы размешиваем блюдо
  7. Раскладываем его по порциям.
  8. Зелень промоем, просушим и нашинкуем.
  9. Посыпаем зеленью макароны.
  10. Томаты промоем и разрежем на половинки.
  11. Добавим их в блюдо. Готово!

Фаршированные «улитки»

А это блюдо достойно праздничного меню. Макароны с начинкой из фарша и выглядят привлекательно, и на вкус хороши. Для их приготовления выбирайте макаронные изделия наподобие «улиток» или «сапожек».

Макароны с начинкой из фарша

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 300 г макаронных «улиток»;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • приправы;
  • 2 листика лавра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лучок почистим.
  2. Перекрутим его вместе с фаршем через мясорубку.
  3. Посолим и введем приправы, размешаем.Посолим и введем приправы, размешаем
  4. Макароны наполняем фаршевой массой.Макароны наполняем фаршевой массой
  5. Выложим заготовки в мультиварочную чашу.
  6. Заливаем их фильтрованной водой, добавим соль и листики лавра.Заливаем их фильтрованной водой
  7. Включим программу «Плов».
  8. Готовим блюдо в течение 45-50 минут.
  9. А пока натираем сыр.
  10. Когда макароны с фаршем будут готовы, посыплем их измельченным сыром.
  11. Ждем, пока сыр расплавится.Ждем, пока сыр расплавится
  12. Дополним блюдо рубленой зеленью. Готово!

Читайте также:

Как видите, из обычных макаронных изделий в мультиварке легко приготовить разные блюда. Выбирайте рецепт и осваивайте новые вершины в кулинарном мастерстве. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как варить макароны в мультиварке Редмонд, Поларис и Панасоник: простые и вкусные рецепты

Макароны – любимое блюдо взрослых и детей. Они востребованы и входят в меню каждой семьи. Из макаронных изделий получаются вкусные гарниры, которые можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, заправив разнообразными соусами. Также из них готовят запеканки и десерты. Сегодня мы расскажем, как варить в мультиварке макароны, чтобы они получились непревзойденными на вкус и выглядели эстетично.

Как приготовить макароны в мультиварке: хозяюшке на заметку

Как приготовить макароны в мультиварке

Итак, сегодня побалуем себя и близких макаронами. Некоторые хозяюшки задаются вопросом: «Можно ли варить макароны в мультиварке, и в чем преимущества такого способа приготовления?» Макаронные изделия, отваренные в современной чудо-машине, получаются вкусными, полезными и красивыми. К тому же вам не придется стоять у плиты.

Перед началом приготовления примем на заметку общие рекомендации:

  • в чашу мультиварки помещаем макароны и заливам водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью;
  • чтобы блюдо не превратилось в кусок слипшегося теста, нужно добавить 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • для приготовления макарон подходят режимы «Плов», «Варка на пару», «Паста»;
  • готовится блюдо 7-12 минут, то есть именно на такое время устанавливаем таймер.

Как варить макароны в мультиварке?

Познакомимся с рецептами приготовления макарон в мультиварках ведущих мировых брендов: Редмонд, Поларис и Панасоник.

Варим "ракушки" в мультиварке Редмонд

Всегда хочется удивить своих родных приготовленным кулинарным шедевром, поэтому добавим «изюминку» в наш рецепт. Потратим немного времени, зато порадуем своих близких причудливым лакомством. Давайте приготовим фаршированные макароны в мультиварке Редмонд.

Как варить макароны в мультиварке?

Состав:

  • макароны (крупные «ракушки») — 400 г;
  • фарш из куриной грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Фарш на сковороде

  1. Подготовим начинку для макарон. Очистим, помоем луковицу, мелко порежем и перемешаем с фаршем из куриной грудки.
  2. Посолим по вкусу и добавим специи.
  3. Выложим фарш с луком на разогретую сковороду с высокими бортиками. На медленном огне, постоянно помешивая, обжарим приготовленную смесь на оливковом масле. Определить, что наша начинка готова, можно по цвету: куриный фарш станет беловатым, а лук — золотистым.
  4. Макароны желательно взять в виде «крупных ракушек». Такой сорт макаронных изделий будет удобен для фаршировки и эффектно смотрится в готовом исполнении.
  5. Каждую сырую макаронину фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем в чашу мультиварки Редмонд.

Надеемся, что такое кулинарное творение станет любимцем на вашем столе.

Готовим в мультиварке Поларис: классический рецепт

Как варить макароны в мультиварке Поларис

Состав:

  • макароны – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поместим наши макароны в чашу мультиварки.
  2. Порежем кусочками масло сливочное и выложим на макароны. Пользуемся такой хитростью для того, чтобы макароны не слиплись и получились не только вкусными, но и красивыми.
  3. Зальем водой макароны таким образом, чтобы они были полностью ею покрыты.
  4. На мультиварке активируем режим «Паста». Эта программа способствует медленному испарению воды.
  5. Время приготовления макарон в мультиварке Поларис — 9 минут. Советуем все же почитать инструкцию: в ней указано, что можно изменять время в зависимости от сорта макарон.
  6. Есть модели мультиварок Поларис, где нет режима «Паста», тогда выбираем программу «Плов» или «Мультиповар». Время процесса приготовления — 7-12 минут при 100 градусах.
  7. Пока макароны варятся в мультиварке, приготовим овощи на пару. Мультиварка Поларис позволяет установить решетку для приготовления на пару. Выложим на нее перец, томаты и накроем крышкой.
  8. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром, заправить соусом.

Птичьи гнезда в мультиварке Панасоник

Если хочется приготовить что-то необычное, полезное, сытное и вкусное, макаронные изделия в форме птичьих гнездышек – это то, что надо.

Макаронные изделия в форме птичьих гнездышек

Не так-то просто такие макароны приготовить на плите в обычной посуде. Ведь хочется, чтобы наши гнезда не распались, превратившись в обычную вермишель, не слиплись, проварились. Помощницей в решении поставленной задачи будет мультиварка Панасоник.

Состав:

  • макаронные изделия – 8 гнезд;
  • фарш куриный — 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • кетчуп — 3-4 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выкладываем гнезда так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  2. Займемся приготовлением начинки. Очищенный и промытый лук мелко порежем, перемешаем с готовым куриным фаршем. Посолим, добавим специи.
  3. Каждое гнездо начиняем приготовленной смесью из лука и фарша.
  4. Начинку помажем тонким слоем кетчупа.
  5. Наливаем в чашу воду так, чтобы гнездо наполовину было в воде.
  6. Воду немного подсолим.
  7. На мультиварке Панасоник устанавливаем режим «Плов». Эта программа отлично подходит для приготовления макаронных изделий, поскольку сначала идет процесс распаривания, а потом поджаривание.
  8. Все, можем заняться своими делами, а умная техника справится с задачей сама.
  9. Прозвучал сигнал — наше блюдо готово. Аккуратно шумовкой достаем начиненные гнезда, выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром.

Рецепт приготовления макарон в мультиварке Панасоник

Порадуйте себя и близких изысканным кулинарным творением. Блюдо получается сытным, сочным, необычайно привлекательным. Минимум усилий, доступность продуктов и отличный результат.

Читайте также:

Надеемся, что наши рекомендации, советы и рецепты приготовления макарон в мультиварке придутся всем по душе и будут полезны. Готовьте блюда из макарон! Главное, чтобы они получались вкусными, «радовали глаз и желудок» и ни в коем случае не «огорчали» фигуру. Всем приятного аппетита!

Как сварить макароны в мультиварке

Известно, что спагетти – это одна из разновидностей макаронных изделий, которые славятся своими вкусовыми качествами и пользой. Для приготовления спагетти используются твердые сорта пшеницы, поэтому можно не переживать о лишних килограммах, потому что такой продукт будет полезным и не приведет к излишкам на талии и по бокам. И это не единственное свойство спагетти, этот тип макаронных изделий очень просто готовить, они не развариваются и не слипаются, как обычные макароны.

Составляющие для этого блюда:

  • спагетти не толстые – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • вода для варки, чтобы покрыть спагетти на 1.5 см;
  • соль – щепотка или по вкусу.

Как приготовить классические спагетти в мультиварке:

  1. Макароны любят практически все, а спагетти – особенно, потому что они получаются в мультиварке вкуснее, чем на плите. Да и готовятся очень быстро. Нужно только сделать все правильно, соблюдая последовательность и далее довериться мультиварке. Итог стараний – вкусный завтрак/обед/ужин на столе без потерь личного времени.
  2. Сразу ставим чайник, потому что нам нужен кипяток, и приступаем к подготовке всего необходимого. Пачку спагетти вскрываем, ломаем макароны пополам, складываем в мультиварку.
  3. Как раз и чайник закипел, наливаем кипятка столько, чтобы он покрывал макаронные изделия полностью, но не более 1.5-2 см. Этого будет достаточно.
  4. Теперь нужно добавить масло, положить щепотку соли, перемешать все компоненты силиконовой лопаточкой, после чего опустить крышку.
  5. Стандартно, спагетти в мультиварке готовятся в режиме «Паста» или «Спагетти». Но не каждый прибор оснащен такой программой. Есть альтернатива: приготовить спагетти в мультиварке можно в режиме «Суп» или «Варка на пару» и даже в программе «Плов». Нужно только установить время, а если это невозможно, контролировать процесс приготовления самостоятельно. Спагетти будут готовиться в течение 12 минут.
  6. После сигнала есть 2 пути: слить оставшуюся воду, макароны откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и далее использовать спагетти по назначению, как основу для приготовления блюда. А если хочется, чтобы спагетти были хрустящими, с румяной корочкой, тогда нужно слить воду, вернуть спагетти обратно, включить программу «Жарка» или можно «Выпечка», в течение 3-х минут обжарить макароны, периодически помешивая.

Как варить макароны в мультиварке редмонд

Расскажим как сварить макароны в мультиварке – разные рецепты.

Макароны – универсальное и сытное блюдо доступное всем. Готовятся они быстро, стоят дешево и потому являются незаменимым гарниром на кухне российских хозяек вот уже многие годы.

К макаронам можно добавлять различные соусы, приправы, их можно готовить и с мясом, и с морепродуктами, и каждый раз получать неповторимое блюдо.

Варить макароны на плите может, пожалуй, каждая хозяйка. Инструкция написана на упаковке и если следовать ей четко, то никаких сюрпризов быть не должно. Так как мультиварка значительно упрощает приготовление многих блюд, казалось бы, сварить в ней макароны будет задачей элементарной. Однако и тут есть свои секреты.

Главная цель – чтобы макароны во время приготовления в мультиварке не слиплись. Для этого придерживайтесь нескольких правил:

  • Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы, такие изделия трудно разварить, даже если переборщить со временем приготовления,
  • Воды нужно наливать столько, чтобы она только покрывали макароны,
  • Не варите сразу большие порции макарон,
  • Многие утверждают, что если добавить масло во время приготовления, то макароны не слипнутся, однако это не так. Масло во время готовки никак на это не повлияет, лучше добавить его в конце приготовления,
  • Если в мультиварке есть режим «Спагетти» как, например, в мультиварках Поларис, то вам повезло. Приготовление макарон будет для вас максимально простым. Во всех остальных мультиварках где такой режим отсутствует, сварить макароны можно на режимах «Плов», «Суп» и «Тушение». Во всех этих программах предусмотрено медленное кипение воды, что как нельзя лучше подходит для приготовления макарон.

Макароны на режиме «Суп»

Продукты:

  • 400 г макарон
  • Горячая вода
  • Соль, перец, масло

Приготовление:

  • Включаем на 35-40 минут режим «Суп».
  • Заливаем воду и даем ей закипеть,на этой уйдет примерно половина установленного времени,
  • Солим воду, закладываем макароны, дожидаемся окончания программы,
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Количество порций: 4 шт.

Макароны «По-флотски» в мультиварке Поларис

Продукты:

  • 200 г макарон
  • 200 г мясного фарша
  • Горячая вода
  • Лук, морковь
  • Соль, специи, масло

Приготовление:

    Подготовить овощидля обжарки. Для этого морковь очищается, натирается на терке, лук нарезается мелко,

  • Налить в мультиварку масло, установить на 10 минут режим «Жарка» или «Выпечка» и всыпать овощи и фарш, посолить, добавить специи,
  • После сигнала всыпать к овощам макароны, залить горячей водой. Вода должна покрывать макаронные изделия,
  • Установить режим «Плов» (при его отсутствии режим «Суп») на 20 минут,
  • После окончания программы перемешайте.
  • Количество получаемых порций: 4 шт.

Макароны с тушенкой на режиме «Паста»

Продукты:

  • 400 г макарон
  • 1 банка тушенки
  • 1 морковь
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Специи, соль

Приготовление:

  • Тушенку достать из банки, выложить в мультиварку. Если она недостаточно жирная, добавьте для обжарки растительное масло. Добавить к тушенке натертую морковь, специи, пасту томатную и соль. Обжарить 10 минут помешивая на режиме «Жарка»,
  • Засыпать макароны, и установить на 20 минут программу «Паста»,
  • После сигнала все перемешать.
  • Количество порций: 5 шт.

Макароны со сливочным соусом и сыром

Продукты:

  • 300 г макарон (лучше вида спагетти)
  • 200 г сливок (жирность 15-20%)
  • Луковица
  • 50 г сыра (отлично подойдет Пармезан)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л кипящей воды
  • Чеснок, соль, специи

Приготовление:

    Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Чеснок можно не нарезать, а раздавить тыльной стороной большого ножа. Выкладываем все в чашу и обжариваем 10 минут на программе «Жарка»,
  • Вливаем сливки тонкой струйкой. Добавляем соль, специи, перемешиваем. Устанавливаем на 25 минут режим «Тушение» или «Суп»,
  • Тушим лук в сливках 25 минут, затем забрасываем макароны, заливаем горячей водой,
  • Готовим до сигнала. После все перемешиваем, посыпаем сверху натертым сыром. Закрываем крышку и даем макаронам постоять еще минут 5 на автоматической программе «Автоподогрев».
  • Количество порций: 4 шт.
  • Постараемся доступно объяснить, как приготовить кролика в мультиварке, вы не пожалеете.
  • Рекомендуем посмотреть, как испечь хлеб в мультиварке.
  • Очень вкусный рецепт макарон с курицей в мультиварке.

Макаронная запеканка в мультиварке

Продукты:

  • 200 г вермишели
  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 3 шт яиц
  • 1 шт лук
  • 6 шт помидоры
  • 100 г сыра
  • 30 г масло растительное
  • Укроп, соль, специи

Приготовление:

  • Грудку заранее отварить. Это можно сделать в течение 30 минут на режиме «Суп», а можно приготовить ее на режиме «Пар»,
  • Вермишель отварить на программе «Суп» или «Тушение» в кипящей воде в течение 10 минут (общее время программы 20 минут),
  • Для заправки запеканки нужно порезать 4 помидора, лук, укроп, грибы и готовить их на растительном масле. Установить 20 минут на программе «Выпечка»,
  • Вареное филе нарезать кубиками и отправить к овощам через десять минут после начала программы,
  • Еще через пять минут добавляем вермишель,
  • Отдельно готовим заправку: взбиваем яйца с добавлением соли. Нарезаем оставшиеся помидоры пластинками, сыр натираем на терке,
  • После сигнала перемешиваем все ингредиенты, заливаем заправкой, выкладываем помидоры и сверху натертый сыр,
  • Устанавливаем на 20 минут режим «Тушение» и дожидаемся окончания программы.
  • Количество порций: 5 шт.

Спагетти в мультиварке с томатным соусом и овощами

Любые макаронные изделия можно подавать с чем угодно: с рыбой, сосисками, овощами, соусом, мясными блюдами. Единственное условие – это при варке добавлять растительное масло без запаха, чтобы макаронные изделия не слиплись. Еще можно обогатить блюдо специями для придания блюду любимого аромата: это может быть душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, шалфей и даже мелисса. Мы будем готовить классические спагетти в мультиварке с заправкой из овощей и томатов.

Подготовим все необходимое:

  • спагетти – половину пачки;
  • кабачок или цукини – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленые перья лука – 2-3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – половина;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • ветчина – 70 г;
  • сливки нежирные (10%) – 250 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень и твердый сыр – для подачи.
  1. Выкладываем спагетти в мультиварку, заливаем кипятком, добавляем оливковое масло, немного соли. Готовим в режиме «Спагетти» или «Суп» в течение 10-12 минут.
  2. После того как макаронные изделия сварятся, прозвучит сигнал, необходимо слить лишнюю воду, а спагетти промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
  3. Второй этап – это приготовление заправки. Нужно в сухую и чистую чашу мультиварки налить масло, активировать программу «Жарка», положить нарезанные колечками цукини или молоденькие кабачки, обжаривать в течение 5 минут.
  4. Пока кабачки готовятся, необходимо нарезать ветчину кубиками или соломкой, по истечении 5 минут добавить ветчину. Следом – нарезанный кубиками помидор и зеленый лук. Продолжить приготовление заправки в течение 3-х минут, потом вылить сливки, обогатить специями и посолить.
  5. Возвращаем спагетти обратно в мультиварку, перемешиваем макароны с соусом и можно отключить прибор полностью.
  6. Спагетти нужно разложить по глубоким тарелкам, приправить рубленой свежей зеленью и тертым твердым сыром. Приятного всем вам аппетита! Готовьте в мультиварке легко и быстро!

Спагетти в мультиварке с чесноком и перцем

Чтобы приготовить завтрак по этому рецепту, не нужно быть опытной хозяйкой, достаточно обзавестись мультиваркой и придерживаться правил приготовления спагетти в мультиварке по этому рецепту.

В данном случае нам понадобится:

  • спагетти – 200 г;
  • кипяток;
  • масло оливковое – 1 ст.л. для варки спагетти и 1 ч.л. для заправки;
  • перец сладкий красный болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Ставим воду и сразу вскрываем пачку спагетти, ломаем пополам, чтобы макароны поместились в мультиварке.
  2. Как только вода закипит, выливаем кипяток, чтобы вода покрыла макароны на 1.5-2 см, активируем программу «Спагетти» или «Суп» (можно «Варка на пару» и «Плов»).
  3. В воду добавляем масло и соль по вкусу. Важно: если не хотите ломать спагетти, их нужно положить в мультиварку, залить кипятком и подождать, пока макароны улягутся. Готовить будем в течение 10 минут.
  4. А пока варятся спагетти, будем готовить вкусный соус. Нужно вымыть перец и помидоры, нарезать тонко соломкой или кубиками. Чеснок освободить от оболочки и натереть на мелкой терке.
  5. Все овощи нужно сложить в пиалу, добавить масло, перемешать. Также по желанию можно положить немного тертого твердого сыра, будет вкуснее.
  6. Когда сварятся макароны, нужно слить лишнюю воду, откинуть спагетти на дуршлаг, а в мультиварке приготовить соус: все овощи нужно протушить в течение 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до завершения программы нужно вернуть спагетти в чашу мультиварки, перемешать и после сигнала можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

макароны в мультиварке скороварке

Долго думала над тем нужна ли она вообще….много читала и вот в один прекрасный день решила)))НУЖНА)))))))Кашка ребенку за 6 мин.,плов,суп,выпечка,тушение..вообщем теперь все в ней.Очень быстро. СОКРАЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДО 70 % Технология приготовления пищи под давлением позволяет готовить блюда в несколько раз быстрее, сохраняя при этом все питательные свойства продукта.Мультиварка REDMOND RMC-M4504 оснащена функцией поддержания температуры готового блюда (keep warm), которая позволяет сохранять обед или ужин горячим максимум в течение 4 часов.Функция отложенного старта (delay time) позволяет запускать процесс приготовления к нужному времени с отсрочкой до 9 часов. Установите нужное значение на таймере, и блюдо будет готово к завтраку или приходу гостей.Дополнительный возможности: — пастеризация — стерилизация — консервация

Благодаря особой технологии термальной обработки продуктов, реализованной в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504, для каждого блюда подобрана оптимальная температура приготовления. Ее показатели меняются в зависимости от этапа приготовления. Возможность готовить пищу как при высоком давлении (в положении клапана SEAL), так и при низком давлении (в положении клапана VENT) предоставляет практически неограниченные условия для приготовления самых разнообразных блюд от простых до изысканных.

программа «ОВОЩИ» (VEGGIE) (время приготовления по умолчанию — 5 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления овощей и рыбы, овощных гарниров, рагу и блюд на пару. На этом режиме удобно готовить манты, пельмени, хинкали, вареники, пасту, макароны и полуфабрикаты из теста с начинкой. программа «CУП» (SOUP) (время приготовления по умолчанию — 5 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также различных напитков, компотов, выпечки, бисквитов, кексов, пирогов, омлетов и запеканок. программа «РИС» (RICE) (время приготовления по умолчанию — 6 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления риса и гарниров из других круп, а также каш и плова. программа «ТУШЕНИЕ» (STEW) (время приготовления по умолчанию — 20 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления диетических блюд, гарниров, а также холодца и заливного. программа «МЯСО» (MEAT) (время приготовления по умолчанию — 20 минут) с ручной установкой времени в интервале от 5 до 120 минут предназначен для приготовления различных блюд из мяса, в том числе бифштексов, котлет, зраз и стейков.

Очень здорово что крышка полностью съемная. удобно мыть)))Манты за 15 мин)))вот этим может похвастаться моя помощница)))и еще много чем удивить)))Вообщем я очень рада что остановила свой выбор именно на ней)))Все в ней готовлю.только у выпечки не золотистая корочка с верху,но это ерунда.если сильно хочется,можно перевернуть еще 5 мин и все. )))

Спагетти в мультиварке с шампиньонами

У каждой хозяйки должен быть особенный рецепт в кулинарной книге, чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, приготовленным на скорую руку. Как всегда, выручает мультиварка, в ней мы и приготовим вкусные спагетти с грибочками.

Перечень необходимых продуктов:

  • спагетти – 1.5 пачки или 300 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста цветная (можно белокочанную) – 200 г;
  • микс свежей зелени: петрушки, укропа, базилика – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • зелень свежая и твердый сыр – для подачи.

Как приготовить спагетти в мультиварке:

  1. В мультиварку нужно налить 1 л воды, посолить и опустить крышку. Выбрать режим «Макароны», «Спагетти», «Паста» или «Суп».
  2. Далее нужно дождаться закипания воды, после чего положить спагетти. Макаронные изделия можно не разламывать, нужно только подождать, пока под воздействием пара они чуть-чуть размякнут и опустятся в чашу прибора. После этого крышку нужно опустить и продолжить приготовление спагетти в течение 8 минут.
  3. После сигнала откиньте на дуршлаг макароны, по необходимости промойте их в теплой воде, оставьте пока, чтобы лишняя вода стекла.
  4. А далее нужно снова вернуться к помощнице-мультиварке, чтобы сделать вкусный овощной соус. Нужно вымыть и обсушить чашу, налить масло, активировать режим «Жарка».
  5. Пока масло будет прогреваться, нужно почистить луковицу, нашинковать, затем обжарить в течение 3-х минут.
  6. Очередь грибов: вымыть, освежить срез и по необходимости почистить, нарезать пластинами. Присоединить к луку, обжаривать в течение 3-х минут.
  7. Перец – чистим, удаляем семена и плодоножку, нарезаем полосками тонко, добавляем к грибам, перемешиваем. Следом отправляем капусту (нашинковать как можно тоньше) и измельченную зелень. Все перемешать, готовить в течение 5-7 минут.
  8. Потом овощи нужно заправить соусом, добавить любимые приправы по вкусу, готовить до тех пор, пока овощи и грибы не станут мягкими. Можно в прежнем режиме, тогда нужно периодически помешивать или переключить прибор в режим «Тушения».
  9. Когда овощи будут мягкими, а грибы приготовятся, можно добавить спагетти в мультиварку, перемешать и с этого момента продолжить приготовление в течение 3-х минут.

Подача: разложите спагетти с заправкой по тарелкам, обогатите рубленой свежей зеленью и тертым сыром.

Спагетти в мультиварке с семгой

Это блюдо готовится быстро, а результатом довольны все без исключения. Даже тем, кому рыба не очень нравится, это блюдо переходит в разряд любимых. Давайте и мы приготовим спагетти в мультиварке с рыбой по этому простому рецепту.

Из таких продуктов будем готовить:

  • спагетти – 500 г;
  • семги – 300 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • репчатого лука – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • перца болгарского – 100 г;
  • сливок – 400 мл (жирность повыше);
  • специй по вкусу, прованских трав и соли;
  • петрушки свежей – для подачи;
  • сыра твердого – для подачи.

Приготовление спагетти в мультиварке:

  1. Закладываем макароны, заливаем кипятком, добавляем немного соли и можно растительного масла (оливкового), готовим в режиме «Паста», с момента закипания воды – не более 10 минут.
  2. Воду сливаем после сигнала, спагетти откидываем на дуршлаг.
  3. Уделим внимание семге, так как нужно нарезать рыбу на кусочки, каждый промыть под струей проточной воды, по возможности постараться удалить все косточки. Далее рыбу нужно нарезать на кубики одинакового размера (до 1.5-2 см), или неширокие полоски (1 см по ширине).
  4. Лук – чистим, шинкуем как можно мельче, чеснок пропускаем через пресс, перец очищаем и режем кубиками (или так, как подготовили рыбу).
  5. В чистую и сухую чашу мультиварки кладем сливочное масло, активируем программу «Выпечка». Масла понадобится столько, чтобы обжарить все ингредиенты. Сначала нужно положить лук, обжаривать 3 минуты, потом перец и все вместе нужно готовить в течение 3-5 минут, затем присоединить семгу, перемешать и затем готовить до размягчения рыбы. Хорошо, если семга немного подрумянится.
  6. Теперь делаем соус: кладем муку, перемешиваем и сразу же, только не спеша, тонкой струйкой, выливаем сливки. Затем нужно перемешать все ингредиенты, обогатив специями и еще нужно добавить соль по вкусу.
  7. Переключите прибор в режим «Тушения», для доведения до готовности, этому блюду достаточно 10 минут. После чего можно сразу раскладывать горячее блюдо по тарелкам так: сначала спагетти порционно, затем соус сверху и завершающий штрих, немного рубленой зелени и тертого сыра. Вот так легко и просто можно приготовить вкусное блюдо, заслуживающее высший бал. Приятного всем аппетита!

Спагетти в мультиварке с фаршем

Макароны по-флотски – любимое многими и очень популярное блюдо, которое готовили в каждом доме. С приходом мультиварки процесс готовки облегчился, а кроме этого – улучшился вкус готового блюда и его польза.

Продукты для работы:

  • спагетти – 300 г;
  • фарш мясной – 450 г;
  • сливочное масло – по вкусу, растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • вода – 3 стакана;
  • специи – по вкусу, а также немного соли.
  1. Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, активируем программу «Выпечка».
  2. Чистим луковицу, шинкуем, обжариваем в режиме «Жарка» 3 минуты, добавляем фарш, перемешиваем, готовим в течение 20 минут, обогатив специями и солью. Чтобы фарш не взялся крупными кусочками, его нужно периодически перемешивать и разминать лопаточкой.
  3. Поставьте чайник, выложите в чашу мультиварки спагетти, залейте только что закипевшей водой (понадобится не более 3-х стаканов). По вкусу добавьте сливочное масло, крышку закройте, оставьте на 3 минуты.
  4. Когда макароны размокнут, можно их перемешать, дополнительно посолить, если это необходимо, потом переключить мультиварку в режим «Плов» или «Паста», готовить до завершения программы, должен прозвучать сигнал.
  5. После сигнала можно сразу же перемешать готовое блюдо и подавать к столу.

Рецепт № 1. Простой гарнир

  • макароны (примерно 200 г)
  • сливочное масло (одна ст. л)
  • вода (два литра)
  • соль (примерно 10 г)

Отмеряем и кладем макароны в чашу, заливаем водой, солим.

Время готовки – четверть часа («Макароны»). Если такого режима в вашей модели нет, выбирайте опцию «Суп». Готовый гарнир перемешиваем с маслом.

макароны в мультиварке

Спагетти в мультиварке с сосисками

Рецепт для холостяков, студентов, начинающих куховаров и тех, кому дорога каждая минута, а хочется быстрее приготовить ужин и накормить своих родных.

Перечень всего необходимого:

  • спагетти твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • вода – 2 мультистакана;
  • сосиски – 3-5 (по количеству человек);
  • луковица – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.
  1. Засыпаем макароны в мультиварку, чистим и шинкуем лук, высыпаем в мультиварку.
  2. Сосиски можно положить целиком, но лучше порезать на кружочки.
  3. Добавить щепотку молотого черного перца и соли, по желанию – немного оливкового масла.
  4. Затем нужно налить кипятка так, чтобы вода покрывала все ингредиенты на 1.5-2 см, готовить при закрытой крышке в режиме «Паста», «Макароны», «Плов» или «Суп» 8-10 минут.
  5. После сигнала нужно перемешать содержимое и сразу подавать к столу. Поскольку лук мы не обжариваем, а закладываем все ингредиенты без предварительной обработки, блюдо получается ароматным, только лук будет не золотистым. Вы можете немного изменить рецепт и сначала в масле обжарить лук, потом сосиски и все вместе в режиме «Жарка», а потом добавить макароны и варить дальше по рецепту. Приятного аппетита!

Как варить макароны в мультиварке

Пожалуй, ничего не может быть проще, чем приготовить универсальный гарнир макароны. Особенно если кроме традиционного способа варки вы знаете, как варить макароны в мультиварке. Такой гарнир можно подать к любому виду мяса, с котлетами, сосисками, сыром, а также различными соусами и приправами. При этом мясное блюдо и соус могут быть приготовлены как отдельно, так и вместе с макаронами в мультиварке.

Макароны в томатной пасте с тушенкой

Ингредиенты:
  • 400 гр. макарон;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Разделенную на кусочки тушенку обжарить на растительном масле на режиме мультиварки «Выпечка» в течение 5 минут, после чего, добавив к ней натертую морковь и томатную пасту, обжарить все вместе в течение 10 минут
  2. После сигнала добавляем в чашу макароны, заливаем на ¾ водой и варим на режиме «Плов», пару раз все перемешав

Готовое блюдо подается к столу горячим с мелко нарезанной зеленью.

Макароны в мультиварке Redmond

Если на вашей кухне есть мультиварка фирмы Redmond, стоит воспользоваться рецептом, как варить макароны в мультиварке Redmond. Приготовление их сводится к использованию специальной программы «Pasta», позволяющей завершить процесс варки уже через 13 минут.

Ингредиенты:
  • 250 г макарон;
  • 2 л горячей воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка соли
Приготовление
  1. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль и устанавливаем режим «Pasta» на 26 минут, по истечении 13 минут которого добавляем макароны, сливочное масло и варим в мультиварке макароны оставшиеся 13 минут до конца режима
  2. После сигнала блюдо перемешать и оставить под закрытой крышкой на режиме «Подогрев» в течение 10 минут.

Совет: Особое внимание уделите выбору сорта макаронных изделий, если вы варите твердые сорта, после приготовления обязательно оставляйте макароны на несколько минут под закрытой крышкой в режиме «Подогрев».

Твитнуть Нравится
Нравится

Спагетти в мультиварке с сыром

И снова незатейливый рецепт приготовления вкусного и легкого блюда. Спагетти с сыром, приготовленные в мультиварке, можно использовать в качестве гарнира. Для приготовления блюда по этому рецепту нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *