Главная страница » Как тушить картошку с мясом в мультиварке поларис

Как тушить картошку с мясом в мультиварке поларис

  • автор:

Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

04.10.2013 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 116

Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.

На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.

У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.

Ингредиенты:

КартофельКартофель ( 1 килограмм ) СвининаСвинина ( 500 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) МорковьМорковь ( 1 штука ) ВодаВода ( 1 литр ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Томатный соусТоматный соус ( 2 столовые ложки ) УкропУкроп ( 1 столовая ложка ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 штуки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 2

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 3

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 4

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 5

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 6

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 7

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 8

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 9

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 10

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 11

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 12

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 13

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Шаг 14

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Рецепты картошки с мясом в мультиварке Поларис

Готовить мясо с картофелем в мультиварке очень удобно и существенно экономит время. Кроме того, есть множество вариантов, которые позволяют сочетать два этих ингредиента вкусно и разнообразно. Рассмотрим несколько рецептов картошки с мясом в мультиварке Поларис.

Чтобы приготовить это блюдо, мясо (говядина или свинина) нужно промыть и нарезать средними кусочками. В мультиварку налить растительное масло и установить режим «Жарка». Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы подрумянилось.

Далее нужно добавить измельченные морковку с луком и обжаривать ещё 7-10 минут. Картофель очистить, нарезать средними кубиками и добавить к мясу. Налить воды (1,5 л) и добавить томатную пасту.

После этого блюдо необходимо посолить, добавить специи и выставить режим «Тушение». Оставить на 30 минут. Готовое мясо с картофелем можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Мясо (300 г) промываем и нарезаем на средние кусочки. Картофель (5-7 шт.) очищаем и нарезаем крупными кусками. Помидоры (2 шт.) режем крупными кубиками. Мелко режем лук.

Сыр трем на терке. Все ингредиенты (кроме сыра) кладем в мультиварку, наливаем воды, сыплем специи, перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение». Время готовки – 40 минут.

После завершения приготовления открываем крышку и добавляем в готовое блюдо сыр. Закрываем крышку и ждем, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо раскладывают по тарелкам и подают.

Мясо (450 г) нарезаем небольшими кусочками. Выставляем в мультиварке режим «Жарка», наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем говядину. Обжаривать 10 минут.

После этого к мясу добавить лук (2 шт.) и помидоры (3 шт.), измельчённый кубиками, нарезанный брусочками картофель (4 шт.) Чеснок (3 зубчика) выдавить через пресс и выложить в мультиварку, добавить нарезанный чернослив (150 г).

Теперь все ингредиенты перемешать, добавить муки и обжаривать вместе с мукой. Далее необходимо добавить воды и специи по вкусу. Затем нужно установить режим «Выпечка», время – 40 минут. Подавать в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *