Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов
Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 50 мл.
- Перец чёрный молотый 10 гр.
- Перец душистый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень рубленая (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 1 л.

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Кабачок – 0,4-0,5 кг.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2092.5 ккал |
белки 85.4 г |
жиры 108.1 г |
углеводы 196.9 г |
Порции | |||
ккал 348.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:
Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут
Порезать мелко лук, морковь кубиками
Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.
Картофель порезать кубиками
После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина с картофелем в мультиварке
Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.
Похожие рецепты
Ирландское рагу (Irish stew)
- 4
- 39
- 4165
Свиные рeбрышки под шубой с гранатом
- 34
- 36
- 4504
Жаркое из свинины
- 25
- 11
- 9026
Мясная книжка из свинины с рисом
- 39
- 18
- 1713
Мачанка белорусская
- 10
- 50
- 12970
Ребрышки с вином и медом
- 16
- 164
- 2983
Ребрышки по-польски
- 127
- 1758
- 116305
Свинина по-французски в духовке
- 20
- 103
- 62887
Свинина с гарниром
- 10
- 215
- 4139
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодние шары"
- 61
- 734
- 35933
Сало в луковой шелухе
- 97
- 862
- 18650
Малиновый десерт
- 146
- 184
- 6371
Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2016 года natalimala #
23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
5 мая 2016 года lavrea #
6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Баюшка2907 #
15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Марина1991 #
30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото
Тушеную картошку с мясом проще всего приготовить в мультиварке. Принципиальных отличий в приготовлении, в зависимости от модели и производителя нет. Главное, выбрать правильный режим и выдержать блюдо в устройстве необходимое время.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
В этом рецепте процесс приготовления картошки с мясом в мультиварке рассмотрен на примере устройства фирмы Редмонд. Перед приготовлением рекомендуется предварительно обжарить все используемые компоненты, так блюдо получится более сытным и вкусным. Если вы не любите жареное, или его употребление противопоказано, этот шаг можно пропустить, но придется незначительно увеличить время тушения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис
Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Растительное масло – 20 мл.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут.
Шаг 4. Вылить в чашу растительное масло и заложить лук. Жарить до отключения, периодически помешивая.
Шаг 5. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут, нежная куриная грудка требует 7 минут.
Шаг 6. После отключения таймера в чашу отправить очищенный, промытый картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 7. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
Шаг 8. Добавить в массу специи по вкусу, сметану и грибы, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
Шаг 9. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами
Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Свинина – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – для украшения готового блюда.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
Шаг 2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
Шаг 3. Выложить в кастрюлю, очищенные от шелухи и кожуры, и промытые нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
Шаг 4. Нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
Шаг 5. После готовности зажарки, нужно заложить эти компоненты в мультиварку.
Шаг 6. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка потушится, можно добавлять очищенный от кожуры, промытый и нарезанный картофель.
Шаг 8. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Шаг 9. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью.
Простой пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковь очистить от шелухи и кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
Шаг 3. За это время нужно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
Шаг 4. После, приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
Шаг 5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
Шаг 6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании, на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
Шаг 7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.
Картошка с мясом и овощами в мультиварке
Для приготовления блюда по этому рецепту, используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консерва должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Растительное масло – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло.
Шаг 2. Пока оно прогреется, нужно очистить от шелухи и кожуры, промыть проточной водой и нарезать лук, и натереть на терке морковь.
Шаг 3. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики очищенного, промытого водой и нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
Шаг 4. Измельчить промытый и очищенный болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу.
Шаг 5. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав.
Шаг 6. Протушить компоненты в течение 20 минут.
Шаг 7. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
Шаг 8. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
Шаг 9. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать к столу.