Главная страница » Как тушить картошку с мясом в мультиварке

Как тушить картошку с мясом в мультиварке

  • автор:

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – это классика современного обеда или ужина. Это блюдо также отлично воспринимается как основное, так и как дополнение к праздничному столу. Еще, стоит отметить, что в зависимости от доступного бюджета и времени на готовку, этот рецепт может принимать самые замысловатые формы.

Основным из преимуществ данного кушанья можно выделить то, что это готовка с мультиваркой. То есть, если при обычном тушении картофель и мясо получаются достаточно калорийными, ввиду использования дополнительной порции животных или растительных жиров, то мультиварка использует только то, что в нее желает вложить кулинар. При этом результат может превозмочь любые ожидания.

Для того чтобы блюдо не показалось пресным после приготовления в мультиварке, не следует экономить на специях и приправах

В сети можно найти множество прекрасных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке, которые не только помогут в готовке, но и могут подарить вдохновение на разработку совершенно новых блюд. Стоит лишь добавить несколько дополнительных штрихов и классический рецепт станет чем-то совершенно экстраординарным.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда не хватает времени и творческого вдохновения на приготовление, но не хочется «подмочить» репутацию отличного повара. Имея под рукой ряд нехитрых продуктов можно быстро, а главное вкусно, порадовать семьи или гостей. Минимум усилий – максимум результата.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Шея свиная – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 1 ст ложка
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В режиме «Жарка», заливаем в мультиварку подсолнечное масло. Ждем пока оно прогреется, а потом выкладывает порезанное мясо. Нарезаем лук и трем морковь, добавляем их к мясу. Пассируем все до полуготовности. Далее, высыпаем к ним нарезанную дольками картошку, лавровый лист, солим, перчим. Заливаем туда около 500 мл воды и оставляем блюдо готовится в режиме «Тушение» около часа.

Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе

Достаточно легкий рецепт, по которому картофель получается нежным, а курица сочной. Его особенностью можно считать чеснок, который в сочетании с молочными ингредиентами, придает блюду острый, но мягкий вкус. При желании можно также добавить укроп.

Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Катрофель – 1 кг
  • Молоко – 300 мл
  • Сырок плавленый – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезанную картошку и куриное мясо засыпаем в мультиварку, потом трем туда сырок. Добавляем мелко изрубленный чеснок, соль, перец и заливаем все молоком. Полчаса готовим блюдо в режиме «Тушение», а потом еще полчаса в режиме «Плов».

Вместо молока в этом рецепте можно использовать сливки, что хоть и добавит блюду калорий, но взамен придаст еще более насыщенный молочный вкус

Тушеная картошка с говяжьим фаршем и аджикой

Говядина издавна славится среди диетологов, благодаря своему богатому вкусу и отсутствию лишних жиров. В квартете с картофелем и аджикой, она заиграет новыми красками и сделает блюдо более наваристым. А упомянутый выше соус придает всему блюду остроту и легкую кислинку.

Тушеная картошка с говяжьим фаршем и аджикой

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 800 г
  • Картофель – 1 кг
  • Аджика – 5 ст ложек
  • Соль (если аджика не соленая)
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Нарезанный картофель перемешиваем с фаршем, заливает смесью аджики и воды. Готовим блюдо 20 минут в режиме «Тушение» и 30 минут в режиме «Выпечка».

Тушеная картошка с ребрышками

Для этого блюда подойдут как свиные, так и говяжьи ребра. Также можно поэкспериментировать с копченостями. Результат, в любом случае, превзойдет все ожидания.

Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребра – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Лавровый лист
  • Перец, соль
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Наливаем на дно мультиварки масло, выкладывает ребрышки и оставляем их готовится в режиме «Выпечка» 20 мин. Потом добавляем к ребрам нарезанный кубиками лук и обжариваем его. Далее добавляем порезанный картофель, лавровый лист, солим, перчим и заливаем все водой. Готовим в режиме «Тушение» еще полчаса.

Тушеная картошка с копченым подчеревком

Картошка в этом рецепте получается ароматной, острой и очень сочной. И хоть подчеревок достаточно жирный и калорийный продукт, но он стоит того удовольствия, которое приносит это блюдо.

Тушеная картошка с копченым подчеревком

Ингредиенты:

  • Копченый подчеревок – 500 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Обжаривает порезанный соломкой подчеревое соломкой, и обжариваем в режиме «Жарки». К подрумянившемуся подчеревку добавляем нашинкованный лук и морковь. Далее добавляем картошку, около 400 мл воды и оставляем все на 40-50 минут готовиться в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с мясом и капустой

Для любителей солянки, этот рецепт станет настоящей находкой, ведь благодаря этому блюду можно насладиться, как пикантной капустой, так и нежной картошкой.

Тушеная картошка с мясом и капустой

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Капуста – половина среднего кочана
  • Картофель – 700 г
  • Томатная паста – 3 ст ложки
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 4 ст ложки
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Подрумянить на масле порезанное мясо в режиме «Жарка», добавить к нему лук и тертую морковь и немного все протомив, присоединить томатную пасту. Додать нашинкованную капусту. Спустя недолгое время присоединяем нарезанный картофель и заливаем водой. Готовим блюдо 40-50 мин в режиме «Тушение».

Для большей остроты, можно добавить красный перец, который прекрасно оттеняет это блюдо

Тушеная картошка с курицей и кабачками

Кабачки (или цуккини) в этом рецепте отлично гармонируют с картофелем, а курятина делает это сочетание еще насыщеннее. Также следует отметить пользу, которую они несут для организма, особенно при готовке в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей и кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Кабачки – 700 г
  • Картофель – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст ложки
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Пропассеровав лук в режиме «Жарка», добавляем порезанное куриное мясо. Доведя мясо до полуготовности, помещаем в мультиварку покрошенные картофель, кабачки и морковь. Заливаем водой и дальше готовим блюдо около часа в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с мясом и сыром

Сыр традиционно используется при запекании, благодаря его способность расплавляться и окутывать блюдо прекрасным молочным вкусом. Кстати, чем больше сыра используется при готовке, тем вкуснее получается.

Тушеная картошка с мясом и сыром

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Сыр твердый – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Вода – 400 мл
  • Соль

Приготовление:

Порезанную свинину, картофель, морковь положить в мультиварку, потереть сверху сыр и добавить воду. Готовить 20 мин в режиме «Тушение» и еще 30 мин в режиме «Выпечка».

Улучшить этот рецепт также можно также с помощью добавления чеснока и порубленного укропа

Тушеная картошка с мясом и грибами

Грибы в этом рецепте играют роль помощников мясу, но, благодаря своей плотной структуре, сытности и пикантному вкусу, они способны занимать и лидирующую позицию. Хотя в любом виде, это партнёрство производит воистину незабываемое впечатление.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы (любые) – 800 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Вода – 400 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мясо и грибы на подсолнечном масле в режиме «Жарка», добавляем нашинкованный лук. После того как мясо станет полу готовым, а грибы выделят сок, высыпаем порезанную картошку и заливаем все водой. 20 мин готовим в режиме «Тушение» и еще 30 мин в режиме «Выпечка».

Для того чтобы картошка получилась более румяной, можно весь процесс готовки проводить в режиме «Выпечка»

Тушеная картошка с курицей в томатном соусе

Ничто так не красит тушеный картофель как удачно подобранный соус. Томатный, в отличии от других, способный придать блюду не только недостающую «изюминку», но придать ему незабываемый кисло-сладкий вкус.

Тушеная картошка с курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Курятина – 500 г
  • Томатный сок – 700 мл
  • Картофель – 800 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки

Приготовление:

Мелко порубленный чеснок и укроп, обжариваем на масле в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляем нарезанную курятину. Выливаем томатный сок, и, потомив немного этот соус, высыпаем картофель. Доводим блюдо до готовности в течении 40 мин в режиме «Тушение».

Тушеная картошка со свининой и маслинами

Иногда так хочется придать привычному блюду легкой экстравагантности, но пи этом не испортив его вкус. И в поисках идеального решения можно наткнуться на такое идеальное сочетание как картофель и маслины.

Тушеная картошка со свининой и маслинами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Маслины маринованные – 1 банка
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 луковица
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Вытаскиваем маслины из банки и отставляем маринад в сторону. Слегка обжариваем их на оливковом масле. Добавляем кусочки свинины, и, немного погодя, нарезанный лук. Доведя все до полуготовности, высыпаем порезанный картофель. Далее завиваем в мультиварку воду и оставшийся от маслин маринад. Доводим до готовности в режиме «Тушение» в течении 40-50 минут.

Тушеная картошка с курятиной и цветной капустой

Полезно не всегда значит не вкусно, что подтверждает этот рецепт. Цветная капуста не только знаменита своими полезными свойствами, но и нежной, воздушной структурой, которая прекрасно дополняет картофель и курятину.

Тушеная картошка с курятиной и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Курятина – 500 г
  • Картофель – 800 г
  • Кари – 1 ч ложка
  • Вода – 500 мл
  • Соль

Приготовление:

Разделяем цветную капуту на соцветия и выкладываем ее вместе с порезанной картошкой и курятиной в мультиварку. Добавляем туда также кари, соль и заливам все водой. Доводим блюдо до готовности в течении 40 минут в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с курятиной и яблоками

Этот рецепт – идеальное сочетание фруктов и овощей. Благодаря кисло-сладкому вкусу картофель получается более насыщенным и оригинальным.

Тушеная картошка с курятиной и яблоками

Ингредиенты:

  • Курятина – 600 г
  • Яблоки – 2 средних
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 луковица
  • Вода – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Соль

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле в режиме жарки кусочки курятины. Добавляем к мясу нашинкованные лук и морковь. Протомив смесь, добавляем в мультиварку нарезанную кубиками картошку и яблоки. Солим, заливаем все водой и доводим до готовности в течении 50 мин в режиме «Тушение».

Для более насыщенного цвета блюда можно взять яблоки красных сортов

Тушеная картошка с говядиной, фасолью и сладким перцем

Фасоль и сладкий перец предают картофелю некие мексиканские мотивы, делая блюдо ярким и неповторимым. А говядина, с минимумом калорий, насыщает овощи мясным вкусом.

Тушеная картошка с говядиной, фасолью и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Сладкий перец – 1 средний
  • Вода – 500 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Говядину, фасоль и нарезанный сладкий перец засыпаем в мультиварку. Солим, перчим, заливаем водой. Готовим 20 мин в режиме «Тушение», а потом доводим до готовности в течении 30 минут в режиме «Выпечка».

Тушеная картошка со свининой и черносливом

Легкий привкус копченостей, который придает чернослив, всегда вызывал восхищение кулинаров. Блюдо заслужено занимало почетное место на праздничном столе, но, к сожалению, за долгие годы своего существования потеряло былую оригинальность. Классический рецепт заиграет новыми красками с помощью мультиварки.

Тушеная картошка со свининой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Чернослив – 300 г
  • Картофель – 800 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Вода – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мясо на подсолнечном масле в режиме «Жарка» и добавляем к нему нарезанный болгарский перец и чернослив. Слегка протушив смесь, добавить кусочки картофеля. Солим, перчим и заливаем все водой. Доводим блюдо до готовности в течении часа в режиме «Тушение».

Картошка с мясом в мультиварке

Вот уж, действительно, сколько людей – столько и мнений! Спроси у любого, как готовится картошка с мясом в мультиварке, и получите тысячу разных советов и рецептов. И то верно: картошка с мясом – с каким? Курица или другая птица, говядина или телятина, свинина или вовсе фарш? Опять же – тушёная или жареная, а может, запеканка? Даже способ нарезки картошки может отличаться радикально – аккуратными кубиками или по-мужски, чуть ли не пополам, чтоб «кусок рот радовал»…

Предлагаем вам в одном месте сразу несколько простых рецептов такого распространённого блюда, как картошка с мясом в мультиварке, чтобы тем, у кого только появилась умная помощница, было из чего выбрать, а тем, кто в мультиварках разбирается, как ас, нашёл для себя нечто новое и неожиданное.

Картошка с мясом в мультиварке

Для начала давайте сразу определимся – будем ли мы делать зажарку или нет, и если будем, то как – в чаше мультиварки или побыстрее на сковороде. В рецептах мы укажем лишь рекомендации, а вы уже сами решите, нужно ли это вам. Для диетического и детского питания лучше обойтись без обжаривания. То же самое касается и добавления масла, растительного или сливочного (топлёного) – картошка с мясом в мультиварке хороша даже на воде. Так что некоторые отступления от рецептов абсолютно приемлемы и наказанию не подлежат.

Вообще, в каждый рецепт можно внести свои дополнения. Например, добавить к картошке другие овощи – сладкий перец, кабачки, баклажаны, тыкву, репу. Вместо обычного лука или вместе с ним можно положить лук-порей или зелёный лук. Тем, кто любит зелень во всех её видах, сам бог велел щедрой рукой сыпать в чашу всякую зеленушку – петрушку, кинзу, укроп, базилик и прочие полезные травки. Да и с количеством ингредиентов всё не так просто: кто-то любит картошку с мясом, а кому-то мясо с картошкой ближе – все мы разные! Так что творите от души и наполняйте дом чудными ароматами еды, приготовленной с любовью.

Картошка с курицей в мультиварке

Картошка с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 курица (или грудки, или бёдрышки),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
2 моркови,
200 мл воды,
растительное или сливочное масло – для жарки,
соль, специи – по вкусу и желанию,
зелень.

Приготовление:
На дно чаши налейте немного растительного масла или положите кусочек сливочного (топлёного) масла и включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Пока масло разогревается, нарежьте куриное мясо кубиками средней величины. Если вы взяли целую курицу, срежьте мясо с грудки, бёдрышек и голеней, а крылышки и спинку можно оставить для супчика. А можно нарубить их и добавить к мясу, бульон будет насыщеннее. Выложите курицу в чашу и закройте крышку. Тем временем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте мелкими кубиками (возни больше, но результат красивее). Добавьте овощи к курице и перемешайте. Обжарьте всё вместе в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками примерно 2×2 см. в чашу добавьте соль и специи, нарезанный картофель, влейте воду, перемешайте, закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После переключитесь в режим «Тушение» на 1 час.

Следующий рецепт – для любителей насыщенных блюд. Сочетание свинины и грибов давно стало классикой. Можно использовать как шампиньоны, так и вёшенки. Или разморозить запасы с собственной «тихой охоты».

Картошка с мясом

Картошка со свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
400 мл воды,
соль, специи, зелень, масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все овощи и мясо кубиками. Морковь можно натереть. В чашу добавьте масло (растительное или сливочное, а можно и топлёное сало), включите режим «Выпечка» или «Жарка» на 1 час и обжарьте мясо, закрыв крышку, в течение 15 минут. Пару раз перемешайте. Добавьте грибы, лук и морковь, перемешайте и готовьте ещё минут 10. Затем положите в чашу картофель, посолите, поперчите, добавьте специи (для мяса или картофеля, лавровый лист, сушёную зелень и т.д.), перемешайте и залейте горячей водой. Закройте крышку и готовьте до окончания работы режима. После сигнала можно бросить в чашу пару зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками, и подержать блюда минут 10 в режиме подогрева.

Точно так же готовится и картошка с говядиной или телятиной, только после обжаривания и добавления картофеля в чашу мультиварку нужно включить в режим «Тушение» на 2-3 часа, чем дольше, тем лучше. А можно приготовить азу.

Азу в мультиварке

Азу в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты:
400-500 г говядины,
3-5 картофелин,
2 маринованных огурца,
1-2 моркови,
1-3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1,5 стак. воды,
соль, специи, красный молотый перец – по вкусу,
масло – для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо брусочками (как на беф-строганов). Лук нарежьте полукольцами, морковь и огурцы соломкой, чеснок нарежьте пластинками. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут и выложите в чашу мясо. Крышку не закрывайте и готовьте, помешивая, в течение 10-15 минут. Затем выложите в чашу лук, морковь и чеснок и готовьте, опять же, не закрывая крышки, до окончания работы режима. Помешивайте. По окончании работы режима добавьте в чашу огурцы, томатную пасту, соль, специи и стакан горячей воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 70 минут. Через 40 минут выложите в чашу картофель, влейте ещё полстакана горячей воды, перемешайте и снова закройте крышку. При подаче посыпьте зеленью.

Ещё один вариант картошки с мясом – жаркое. Сытное блюдо, особенно хорошо в холодное время года.

Жаркое со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г свинины,
7-8 картофелин,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. жирной сметаны,
2 лавровых листа,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу,
1 мультистакан горячей воды.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой или полукружочками, картофель средними кубиками, мясо небольшими кусочками. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, влейте в чашу масло, положите лук и морковь и тушите, не закрывая крышку, в течение 15 минут. Добавьте мясо и продолжайте готовить в том же режиме, помешивая, до окончания работы режима. Положите в чашу картофель, залейте водой, смешанной с томатной пастой и сметаной, добавьте лавровый лист и специи, закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. Всё!

Для торжественного семейного ужина можно приготовить запеканку.

Запеканка картофельная в мультиварке

Запеканка картофельная «Дипломат» в мультиварке

Ингредиенты:
400 г свинины или мяса курицы (с бёдер),
7-8 картофелин,
2 луковицы,
100-150 г сыра,
4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного или топленого масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм, сыр натрите на крупной тёрке. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите продукты слоями: половину нарезанного лука, мясо (посолите, поперчите, добавьте специи и зелень), снова лук, половину картофеля (посолите, поперчите, добавьте зелень), смажьте половиной майонеза, снова слой картофеля, майонез и сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час, закройте крышку. Чтобы без проблем вынуть запеканку из чаши, можно предварительно застелить её двумя полосками бумаги для выпечки (шириной, равной диаметру чаши, и длиной около 60 см), уложив их крест-накрест. Лишние «хвосты» бумаги аккуратно подверните за бортики чаши. Когда блюдо будет готово, выньте запеканку, взявшись за лишнюю бумагу. Будьте аккуратны! Уложив запеканку на блюдо, лишнюю бумагу оторвите или срежьте. Можно, конечно, просто перевернуть запеканку, но тогда сырный слой окажется на дне.

Ещё раз напоминаем, что из любого рецепта (кроме запеканки) можно исключить режим «Выпечка» или «Жарка», заменив их тушением, причём в этом случае можно сложить все продукты сразу в чашу и установить нужное время. Также можно добавить побольше воды, чтобы получилось больше соуса.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — самые простые способы приготовления вкусных блюд

Тушеная картошка с мясом в мультиварке - самые простые способы приготовления вкусных блюд

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, дети его тоже едят с удовольствием. Мясо здесь можно использовать любое – подойдет и свинина, и говядина, и птица. Можно тушить картошку с мякотью, а можно взять и ребрышки, получится не менее аппетитно.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке?

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке – дело вовсе не сложное. Кушанье готовится просто, а потому справиться с задачей сможет даже тот, кто только постигает азы кулинарного искусства. Особая роль здесь принадлежит современной кухонной технике, ведь благодаря ей можно не волноваться, что что-то пригорит или выкипит.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке приготовится быстрее, если мясо, требующее более длительной готовки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Помимо картошки и мяса в яство часто добавляют и другие компоненты, которые улучшают вкус блюда: лук, морковь, перец, помидоры.
  3. Для улучшения вкусовых качеств блюда в него добавляют томат, сметану и специи.

Как потушить картошку со свининой в мультиварке?

Как потушить картошку со свининой в мультиварке

Тушеная картошка со свининой в мультиварке – яство, которое можно готовить в любое время года. Продукты для него всегда доступны. Свинину можно использовать с кусочками сала, так получится еще вкуснее. Из специй, базовыми здесь будут черный молотый перец и лавровый лист, а по желанию можно добавлять и другие пряности.

  • мякоть свинины – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль, специи.
  1. В мультиварке выставляют режим «Выпечка», вливают масло, выкладывают мясо и готовят 15 минут.
  2. Добавляют измельченный лук и морковь, перемешивают и обжаривают.
  3. Выкладывают картофель, солят, добавляют специи, вливают воду, выставляют режим «Тушение» и готовят 1 час.

Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке с добавлением томата – вкуснейшее лакомство, готовить которое – одно удовольствие. При тушении говядины нужно учитывать: мясо молодого или старого животного используют. В первом случае хватит времени, указанного в рецепте, если же используется старая говядина, то время тушения, минимум на полчаса, нужно увеличить.

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 700 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • вода – 2 стакана.
  1. Нарезанное мясо помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят минут 20.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и чеснок.
  3. В том же режиме готовят еще минут 15.
  4. Выкладывают картофель, томат, соль, специи.
  5. Вливают воду и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке?

Как потушить картошку с курицей в мультиварке

Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке – прекрасное блюдо, которое можно назвать диетическим. Количество добавляемой жидкости регулируют на свое усмотрение. Если хочется, чтобы яство вышло густым, воды нужно лить не выше уровня компонентов. Если жидкости влить больше, это скорее будет густой суп.

  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • филе куриное – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, специи.
  1. Филе режут кусочками и отправляют в мультиварочную чашу.
  2. В режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  3. Добавляют измельченную морковь, лук и обжаривают.
  4. Туда же отправляют картофель, солят, перчат, вливают воду или бульон, в режиме «Тушение» готовят 1 час.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Рецепт тушеной картошки в мультиварке, представленный ниже, поведает, как приготовить блюдо не с кусочками мяса, а с фаршем. Ввиду того, что мясо здесь используется уже измельченное, время на приготовление потребуется меньше. Чтобы фрикадельки из фарша не развалились, блюдо не нужно перемешивать, пока оно полностью не приготовится.

  • фарш мясной – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – по 2 ст. ложки.
  1. Измельченный лук и морковь пассеруют в масле в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Из фарша формируют фрикадельки и выкладывают в центр чаши и готовят еще минут 15.
  3. Добавляют картошку, нарезанную кусочками, воду, соль, специи и готовят в режиме «Тушение».
  4. Через час тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке будет готова.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – блюдо сытное, аппетитное и весьма калорийное. Чтобы мясо было еще вкуснее, его можно предварительно нарезать, обмазать желаемыми специями и оставить на некоторое время для маринования, а потом уже обжаривать и готовить дальше согласно рецепту.

  • ребрышки свиные – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец.
  1. Ребрышки нарезают кусочками и выкладывают их в чашу с маслом.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривают их 20 минут.
  3. Высыпают измельченный лук и морковь и готовят минут 10.
  4. Добавляют брусочки картофеля, вливают 400 мл воды, кладут соль, специи и в режиме «Тушение» готовят 60 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке

Потушить кролика с картошкой в мультиварке очень легко и просто. Яство получается нежным, легким и питательным. Мясо кролика считается диетическим продуктом, а потому исходное блюдо можно смело предложить даже малышам. Только если готовили мясо на кости, то косточки нужно предварительно извлечь.

  • кролик – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. В пиалу выливают сметану, вливают воду, по вкусу солят и приправляют черным молотым перцем.
  2. Кусочки кролика помещают в чашу и в режиме «Жарка» готовят 10 минут, добавляют лук, морковь и в том же режиме готовят еще минут 10.
  3. Помещают в прибор картошку, вливают сметанную смесь. В режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом кролика в мультиварке будет готова через 1 час.

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Потушить индейку с картошкой в мультиварке – отличная идея, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, а времени на долгое стояние у плиты нет. Здесь не надо ничего предварительно обжаривать, нужно лишь нарезать все компоненты и поместить их в чашу в определенной последовательности. Дальше прибор выполнит всю работу сам.

  • картошка – 1 кг;
  • индейка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский, помидор – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, специи.
  1. Индейку нарезают кусочками и выкладывают в мультиварку.
  2. Сверху помещают лук, морковь, томаты, перец и картошку.
  3. Добавляют соль, специи, вливают кипяток и в режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова через 2 часа.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, представленный далее, подразумевает использование не сырого, а копченого мяса. Здесь используют копченые ребрышки. Ввиду того, что этот продукт уже готов к употреблению, общее время готовки сократится. Тушеная картошка с ароматом и вкусом копченостей получается невероятно вкусной.

  • картофель – 600 г;
  • ребрышки копченые – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, специи;
  • масло.
  1. В чашу с маслом выкладывают измельченный лук и в режиме «Жарка» доводят его до румяности.
  2. Ребрышки разрезают по косточкам, выкладывают в чашу, обжаривают минут 5.
  3. Добавляют картофель, вливают 150 мл воды, солят, кладут специи и переводят прибор в режим «Тушение».
  4. Устанавливают время 1 час и ожидают сигнала, после него тушеная картошка с копчеными ребрами в мультиварке будет готова.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке?

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке – блюдо, знакомое многим с детства. Тогда его готовили в казанках. В мультиварке оно получается ничуть не хуже, а может, еще и вкуснее за счет того, что благодаря особым возможностям прибора продукты равномерно тушатся. Тушенку здесь можно использовать любую, подойдет и свиная, и говяжья, и куриная.

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. В чашу вливают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, морковь и в режиме «Жарка» доводят до прозрачности лука.
  2. Добавляют картошку, тушенку, солят, приправляют специями, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке – рецепт

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке – рецепт

Баранина, тушеная с картошкой в мультиварке, получается очень ароматной и сочной. Мясо, приготовленное таким способом, сохраняет свой насыщенный вкус. В процессе совместного тушения компоненты обмениваются друг с другом вкусами, дополняя друг друга. Особый вкус блюду придает добавление бальзамического уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *