Главная страница » Как тушить картошку в мультиварке с тушенкой

Как тушить картошку в мультиварке с тушенкой

  • автор:

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Очень нежный картофель, душистые овощи и говядина — то, что нужно для семейного обеда. Еще овощной салатик или домашние соленья — идеально!

Нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не беда! Без проблем можно приготовить такую тушеную картошку на плите в толстостенной кастрюле. А какая вкусная картошечка с тушенкой получается в казане на костре… Летом на даче мы часто ее так готовим!

На самом деле вы можете использовать не только говяжью тушенку, но и свиную или куриную. Самое главное (на мой взгляд) — выбрать качественный продукт. У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для говядины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, говядина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 5284-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: говядина, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной свинины: ГОСТ 697-84 и набор ингредиентов, только вместо говядины свинина.

Ингредиенты:

КартофельКартофель ( 1 килограмм )

Тушенка говяжьяТушенка говяжья ( 1 банка ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) ВодаВода ( 1 стакан ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец душистыйПерец душистый ( 5 штук ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 штуки ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) УкропУкроп ( 2 веточки ) ПетрушкаПетрушка ( 2 веточки )

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Описание приготовления:

Картошка с тушенкой в мультиварке готовится очень легко и просто. Больше всего это блюдо любят люди, склонные к ностальгии по Советскому союзу и временам дефицита 🙂 Это я, конечно же, шучу. Однако когда-то это блюдо было очень популярным, сегодня же его готовят достаточно редко, по крайней мере в моем окружении. Так что к приготовлению картошки с тушенкой я отнеслась достаточно трепетно, хотя наличие мультиварки значительно облегчило процесс приготовления.

Итак, простой рецепт картошки с тушенкой в мультиварке — вашему вниманию 😉

Картошка с тушенкой в мультиварке

Сочетание картошки с мясом — это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.

Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.

Обязательное условие и залог вкусного блюда — это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка — очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.

Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки — любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь — тонкими брусочками.

Порезать лук и морковь

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.

Порезать картофель

В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.

Положить в мультиварку лук, морковь и жир

Обжарить овощи в режиме "жарка" или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.

Обжарить лук с морковью

В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.

Положить в мультиварку картофель

Добавить к картофелю тушенку.

Выложить тушенку

Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.

Положить перец и лавровый лист

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "тушение" на 40 минут и заняться другими делами.

Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *