Тушеная Квашеная Капуста в Мультиварке (2 Рецепта)
Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления
Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:
- Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
- Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
- Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.
Инвентарь
Для готовки нам понадобятся такие приспособления:
- мультиварка для готовки;
- силиконовая или деревянная лопатка;
- доска для резки;
- острый кухонный нож;
- миска;
- дуршлаг;
- терка.
Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке
Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:
- 700 г квашеной капусты;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 1 большая морковка;
- соль, хмели-сунели, черный перец.
Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке
Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.
Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.
На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста
Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.

Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 стакан белого риса;
- 150 г квашеной капусты;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- соль, специи, свежая зелень.
Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.
Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.
Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».
Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.
Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами
Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:
- 500 г кислой капусты;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковка среднего размера;
- 2 помидора;
- 100 г зеленого горошка (замороженного);
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, специи, свежая зелень.
Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.
Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.
Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.
Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.
Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Советы к рецепту
- Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
- Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
- Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
- Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.
Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.
Тушёная квашеная капуста в мультиварке
Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной капусты можно быстро приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. А если у мультиварки есть функция скороварки, капуста приготовится за 10-20 минут и получится очень сочной и вкусной. Тушеная квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту – отличная начинка для пирогов, блинов, пирожков, вареников. Квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая белокочанная.
Для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке возьмите следующие продукты.
Для приготовления нам понадобится много репчатого лука. Очистите его, нарежьте кубиками или произвольными кусочками.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Запустите программу «жарка» на 10 минут. Обжарьте луковые кусочки до мягкости. Если на вашей мультиварке нет функции «жарка», включите «выпечка» и обжарьте лук до мягкого состояния.
К обжаренному луку добавьте квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде, а перед тушением можно добавить немного сахара. Перемешайте с луком. Налейте воду, приправьте молотым черным перцем и немножко солью. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут. Если у вас обычная мультиварка без функции скороварки, запустите программу «тушение» на 1 час. Можно запустить программу «Выпечка» на 40 минут, только время от времени нужно открывать крышку и перемешивать.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке удалась на славу! Можно подавать на стол.
Квашеная капуста в мультиварке
Квашеная капуста хороша в качестве салата или холодной закуски, но до чего же вкусной получается квашеная капуста в мультиварке. Квашеную капусту обожают в Германии, а также в Чехии и Польше, что уж говорить о нашей необъятной стране. Поэтому рецептов приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке множество, и все они несложные. Ведь вам поможет в приготовлении наша умная помощница – мультиварка.
Чтобы квашеная капуста в мультиварке получилась действительно вкусной, капусту нужно правильно выбрать. Для приготовления нужна именно квашеная, а не маринованная капуста, имейте это в виду, покупая капусту в супермаркете или на рынке. А лучше заквасить капусту самим, как это советует наш сайт! Тогда вы точно будете знать, что всё получится классно.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
2-3 луковицы,
1 крупная морковь,
соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Капусту сложите в большую миску и залейте холодной водой на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя кислота. После откиньте капусту на сито. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нашинкуйте соломкой или кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите в чашу лук и морковь и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте капусту, добавьте по вкусу соль, перец и специи (можно использовать приправу хмели-сунели или другую смесь по желанию), перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, переведите мультиварку в режим «Плов» и готовьте ещё 20-25 минут. Программа «Плов» обычно автоматическая, поэтому придётся выключать её принудительно. Можно использовать и программу «Выпечка», сразу установив нужное время.
Тушеная квашеная капуста с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
500-600 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
100 г растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Пока мультиварка разогревается, нарежьте лук и морковь кубиками, выложите в чашу и обжарьте до золотистой корочки. Картофель также нарежьте кубиками, добавьте в чашу и тоже обжарьте до золотистого цвета. Добавьте капусту, томатную пасту, воду, соль и специи, перемешайте, установите режим «Тушение» на 30-45 минут. Подавайте, посыпав зеленью.
Если капуста слишком кислая, её нужно промыть. Если же вкус квашеной капусты вас устраивает, её иногда достаточно просто отжать от лишнего сока.
Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
200 г квашеной капусты,
400 г свежей капусты,
200-300 свежих грибов,
1-2 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
1-2 лавровых листа,
300-400 мл овощного бульона или воды,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Квашеную капусту промойте и отожмите, если она слишком кислая. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Грибы нарежьте кусочками, лук измельчите. В чашу мультиварки влейте растительное масло и добавьте все подготовленные ингредиенты. Перемешайте, попробуйте на соль. Если кажется, что недосолено, лучше добавьте соль после приготовления, так как квашеная капуста довольно солёная. Влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. В процессе приготовления можно пару раз перемешать. Подавайте как в качестве отдельного блюда, так и в виде гарнира к любым продуктам.
Квашеная Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
600-700 г мякоти свинины,
100 г чернослива,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите так, как вы привыкли (кубиками, соломкой и т.д.). Мясо промойте, обсушите, нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите программу «Выпечка» или «Жарка», прогрейте масло и выложите в неё мясо. Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, затем добавьте лук и морковь и также обжаривайте в течение 10 минут. Тем временем отожмите капусту (можно промыть, если она слишком кислая) и добавьте в чашу. Перемешайте, попробуйте на соль, добавьте её, если нужно, поперчите по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Чернослив промойте, нарежьте мелко, добавьте в чашу после сигнала об окончании работы режима, перемешайте и установите тот же режим ещё на 30 минут. Готово!
Тушеная квашеная капуста с томатной пастой в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г квашеной капусты,
300-400 г любого мяса,
1-2 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В чашу влейте растительное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка». Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в раскалённое масло в чашу. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут. Пока мясо жарится, нарежьте лук четвертькольцами и добавьте его к мясу. Обжаривайте ещё 10 минут. Когда время выйдет, добавьте подготовленную капусту, не перемешивая, влейте примерно 100 мл горячей воды и готовьте в течение 15 минут в режиме «Тушение». Затем добавьте томатную пасту, измельчённую зелень, перемешайте, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Готовьте в том же режиме минут 20.
Это блюдо можно приготовить и без мяса, будет тоже вкусно!
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г квашеной капусты,
300-400 г грибов,
1 стак. томатного соуса или сока,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
На дно чаши влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Лук нарежьте полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до прозрачности. Морковь нарежьте брусочками, добавьте в чашу и обжаривайте минут 5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте и добавьте в чашу. Тушите до испарения жидкости. Тем временем капусту отожмите от рассола, выложите в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме несколько минут. Затем добавьте томатный соус или томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30-40 минут.
Солянка из квашеной капусты с сосисками в мультиварке
Ингредиенты:
600 г квашеной капусты,
1-2 луковицы,
1-2 сладкого перца,
2-3 помидора,
6-7 сосисок,
1-2 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. томатной пасты,
100 мл воды,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, перец измельчите соломкой, с помидоров снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. В чашу мультиварки добавьте растительное масло, установите режим «Выпечка» и выложите в чашу подготовленные овощи. Добавьте томатную пасту, нарезанные кружочками сосиски, соль, специи и воду. Перемешайте, обжарьте всё вместе в течение 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте, добавьте лавровый лист и установите режим «Тушение» на 30-40 минут.
Пусть ваша квашеная капусту в мультиварке станет вашим коронным блюдом этой зимой!