Главная страница » Как тушить овощи в мультиварке без обжарки

Как тушить овощи в мультиварке без обжарки

  • автор:

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке — одно из первых блюд, которые готовят хозяйки, когда начинают свое знакомство с этой техникой. Алгоритм приготовления очень прост, а задействовать можно любые овощи, которые есть в холодильнике.

Такое блюдо считается более диетическим, потому что в этом случае не используется много жиров. Преимуществом будет еще и то, что вовремя тушения полезные витамины, попавшие в бульон, попадают в организм с пищей. Например, если овощи отварить, то воду необходимо слить, а вместе с ней пропадут и полезные микроэлементы. В этом же случае происходит максимальное поглощение витаминов.

Мультиварка не позволит овощам пригореть, а масса становится однородной и очень мягкой. Такую пищу можно смело давать детям: они легко пережуют ее, она более полезная, чем жареная, и очень вкусная.

Технология тушения позволяет сочетать даже противоположные по вкусу продукты.

Тушеные овощи в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей

Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке

Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.

Овощное рагу - тушеные овощи в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.

На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать "Тушение" на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.

Предварительно овощи можно обжарить на программе "Жарка".

Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке

Если добавить к овощам мясо, то блюдо сразу же станет более сытным и питательным. Куриное филе идеально подходит для этого: мясо легко усваивается и считается более диетическим.

Мясное рагу - тушеные овощи и курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Капусту нашинковать, посолить. Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на функции "Жарка".

Овощи нарезать и выложить в чашу мультиварки к мясу. Добавить капусту. Прожарить несколько минут.

Выставить "Тушение" на полчаса.

Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки

Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.

Рататуй - тушеные баклажаны и кабачки

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки — 2 шт
  • Баклажаны — 2 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.

Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.

Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить "Тушение" на 30 минут.

Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке

Спаржа очень полезна для организма. В ней содержатся витамины А, С, Е и многие другие.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спаржа — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

На функции "Жарка" обжарить чеснок, который сперва нужно измельчить.

Добавить к нему нарезанные овощи и спаржу. Тушить полчаса на "Тушение".

Тушеные овощи с солеными огурцами

Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.

Тушеные овощи с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.

Овощи нарезать крупно. Установить "Жарка" и немного обжарить их.

Затем добавить огурцы выбрать "Тушение". Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам.

Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке

Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм.

Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт

Приготовление:

Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.

Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.

Выбрать "Тушение" на полчаса.

Тушеные овощи фасолью

В фасоли содержится много полезных микроэлементов, потому рационально задействовать ее для приготовления этого блюда.

Тушеные овощи фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле 5 — 7 минут. Добавить к ним фасоль, предварительно слив воду.

Тушить полчаса на программе "Тушение".

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

Фарш сделает блюдо более калорийным. Но это компенсируется тушеными овощами, потому в целом блюдо выходит легким.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук -1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Спаржа — 300 г

Приготовление:

Фарш приправить и обжарить на растительном масле. Для этого следует выбрать режим "Выпечка" или "Жарка". Добавить лук и морковь.

Затем нарезать картофель и высыпать его к обжарке. Также сделать и со спаржей.

Изменить программу на "Тушение". Оптимальное время — полчаса.

Лучше всего выбирать нежирный фарш.

Тушеная капуста с сосисками

Мультиварка позволит приготовить вкусную тушеную капусту, которая очень напоминает знаменитою баварскую капусту с сосисками.

Тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сосиски — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт

Приготовление:

Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле на режиме "Жарка". Влить томатную пасту, продолжать жарить.

Капусту нашинковать, а остальные овощи нарезать кубиками.

Когда сосиски немного обжарятся, добавить овощи. Также чуть обжарить их, чтобы появился сок.

Затем изменить режим на "Тушение". Полчаса будет достаточно, чтобы получить вкусное блюдо.

Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке

Тыква — удивительный продукт, который при правильном приготовлении способен украсить любое блюдо. Тушеные овощи также выиграют, если сочетать их с сочной тыквой.

Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1/2 стакана

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Также измельчить картофель и лук, а морковь — натереть на терке.

Выложить все ингредиенты в чашу, залить сливками. Приправить по вкусу, можно добавить зелень.

"Тушение" на полчаса — оптимальный режим приготовления.

Также можно добавить немного куриного филе или фарша. В сочетании со сладкой тыквой мясо кажется особенно вкусным.

Тушеные овощи в сметане

Сметана способна скрыть нюансы приготовления, сделать блюдо более нежным.

Тушеные овощи в сметане

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Кабачок и картофель нарезать крупными кубиками. Лук — измельчить.

Выложить все ингредиенты в чашу устройства и немного обжарить. Для этого подойдет режим "Жарка". Залить массу сметаной.

После этого установить "Тушение" на 20 минут.

Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками

Этот рецепт — что — то среднее между тушением и запеканкой. Блюдо получается очень сочным.

Ленивые кабачки - тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Рис — 1/2 стакана

Приготовление:

Рис отварить в отдельной емкости до готовности.

Фарш обжарить в мультиварке вместе с луком, помидором и морковью.

Кабачки нарезать мелкими кубиками.

Фарш равномерно распределить по дну мультиварки. Выложить сверху рис, а потом — кабачки.

Тушить 30 минут. Перемешивать нельзя.

Тушеные овощи по — гречески

Рецепт отличается минимальным набором ингредиентов. Но все равно выходит вкусное блюдо с греческим колоритом.

Тушеные овощи по - гречески

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Маслины — 1 банка
  • Лук — 2 шт

Приготовление:

Все компоненты нужно нарезать крупно. Приправить и выложить в чашу мультиварки. Установить режим "Тушение".

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Говядина, приготовленная в мультиварке, становится очень мягкой и нежной. Овощи делают ее ароматной и сочной.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Сперва нужно нарезать мясо и обжарить его на растительном масле. Это можно сделать на режиме "Жарка". Через несколько минут добавить к нему лук и морковь, мелко нарезанные.

Картофель нарезать крупно и также высыпать в чашу. Добавить лавровый лист и специи.

Тушить 40 минут (программа "Тушение").

Этот рецепт предполагает, что мясо нужно резать крупно. Благодаря оптимальному температурному режиму даже крупные куски получаются сочными и мягкими.

Тушеные овощи с грибами

Грибы — прекрасная альтернатива мясу. Получается насыщенное и ароматное грибное рагу.

Тушеные овощи с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры (томатная паста) — 1 стакан
  • Баклажаны — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Обжарить их на сливочном масле с помощью режима "Жарка".

Баклажаны нарезать крупно. Лук и морковь — чуть мельче. Помидоры превратить в пюре.

Соединить все ингредиенты и выбрать режим "Тушение". Необходимо 30 минут, чтобы грибное рагу с овощами можно было подавать на стол.

Тушеные овощи в мультиварке имеет ряд преимуществ:

  1. они полезны и питательны;
  2. обладают нежным вкусом, мягкие и сочные;
  3. их легко приготовить;
  4. отсутствие каких — либо подготовительных работ, достаточно лишь нарезать продукты;
  5. мультиварка не даст подгореть ингредиентам.

Тушеные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, грибами и даже рыбой. Если немного поэкспериментировать, то можно получить оригинальное и вкусное блюдо, как это было в рецепте с тыквой, например.

Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.

Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Картофель 3 шт.
  • Кабачок 3 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

У включенной мультиварки выбираем режим «Тушение/Выпечка».

В разогретую чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Мелко нарезаем чеснок, морковь и лук.

Помещаем все овощи в чашу мультиварки и тушим.

Нарезаем картофель и кабачки мелкими кубиками.

Также нарезаем сладкий перец. Добавляем в чашу мультиварки и хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушение.

Очищаем помидор от кожицы.

Нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в мультиварку. Солим рагу и перемешиваем.

Разбавляем томатную пасту водой и добавляем к рагу.

Засыпаем в мультиварку зелень, лавровый лист и черный перец, тщательно перемешиваем и тушим до выкипания основного объема жидкости.

Готовому рагу даем настояться в мультиварке около 15 минут. Приятного аппетита!

Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд

Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.

2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.

3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.

4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.

5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.

6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.

2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.

3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.

4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.

5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.

2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Далее добавляем в чашу кабачки.

4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.

5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.

6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.

7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 300 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.

2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.

3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.

4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.

5. Обжариваем мясо до легкого румянца.

6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.

7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.

8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.

9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.

2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.

3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.

4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.

5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.

6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста – ¼ кочана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту.

2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.

3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.

4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.

5. Лук нарезаем полукольцами.

6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.

7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.

9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.

10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.

11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем

Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 3 ч.л.
  • Паста томатная – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.

2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.

3. Тонко режем репчатый лук.

4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.

5. Добавляем овощи в мультиварку.

6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.

7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!

Тушеные Овощи в Мультиварке 🥗 (Более 15 Рецептов)

Тушеные Овощи в Мультиварке

Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Овощи на пару – два секрета

Овощи на пару – два секрета

Овощи на пару в мультиварке – рецепты, которые можно приготовить вкуснее, если знать два простых, но важных, секрета. Эти правила можно применять к любым рецептам: овощное рагу на пару с кабачками, спаржа на пару в мультиварке, овощи для винегрета в мультиварке и так далее. Для этого рецепта даже подойдет мексиканская смесь в мультиварке (то же самое, что замороженные овощи в мультиварке). Вот два секрета, которые желательно запомнить, и одно правило приготовления в виде бонуса:

овощи получатся вкуснее и полезнее, если приготовить без масла, но с правильно подобранными приправами и специями;
сколько градусов должна быть температура? Достаточно 100-110 градусов Цельсия, чтобы вода в мультиварке закипела и можно было отварить овощи на пару;
картофель, томаты и другие овощи нужно раскладывать в корзинке для варки на пару равномерно, желательно в 1-2 слоя, чтобы компоненты блюда равномерно приготовились.

как приготовить овощи на пару в мультиварке

Теперь вы знаете, как приготовить овощи на пару в мультиварке. Соблюдая эти три легких правила, можно вкусно приготовить любое блюдо: овощное рагу с фаршем в мультиварке, соте из овощей в мультиварке, овощное рагу в сметане, свинина с овощами в мультиварке, овощи для салата, с сосисками в мультиварке и так далее. При этом не менее важную роль играют правильно подобранные специи, которые значительно влияют на вкус блюда.

Есть еще один секрет приготовления овощей в мультиварке. Правда, это не совсем секрет, а скорее, лайфхак. Ведь можно одновременно готовить овощи на пару и варить что-либо в мультиварке. Например, многих интересует, как варить овощи в мультиварке. Для этого следует поместить ингредиенты, к примеру, овощи или какую-либо крупу (гречу, рис и так далее), в воду и включить режим «Варка на пару». Овощи на корзинке будут готовиться на пару, а крупа в воде будет вариться. Таким образом, можно сварить овощи или кашу на гарнир.

Трюк, чтобы не переварить овощи

Трюк, чтобы не переварить овощи

Варка овощей часто необходима, чтобы приготовить то или иное блюдо. Например, соте в мультиварке, запеченные овощи, приготовленные в режиме «Тушение» в мультиварке и так далее. Польза такого блюда в разы больше, чем без варки. Но крайне важно не переварить компоненты рецепта, иначе вкус будет не очень приятным. Для этого следует четко следовать инструкциям в пошаговых рецептах этой статьи, в которых указано время варки овощей в мультиварке.

Оптимальное время варки овощей

Оптимальное время варки овощей

Разные блюда в мультиварке требуют разного времени приготовления в режиме «Варка» или «Тушение». Например, уже отваренные овощи можно определить по вкусу и мягкости. В любом случае приготовляемое блюдо имеет свое время варки: картошка варится 30-40 минут, а вот мясу нужно не менее 70-90 минут, чтобы получился бульон. Если готовите овощи с тушенкой, то такой мясной продукт достаточно добавить на 5-8 минут, чтобы он подогрелся.

На какой режим, программу, функцию надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи

Чтобы отварить овощи, необходимо воспользоваться режимом «Варка на пару». Только компоненты блюда необходимо укладывать в отдел с водой, а не на корзинку. Обычно любые овощи отвариваются за 30-40 минут. Можно воспользоваться режимом «Тушение», но тогда блюдо получится тушеным, а не вареным. Например, особенно вкусными получаются:

тушеная капуста с говядиной в мультиварке;
тушеная рыба с овощами в мультиварке;
тушеное мясо с овощами в мультиварке;
тушеная капуста с куриными желудками;
тушеная свинина с овощами.

Как тушить овощи в мультиварке

Как тушить овощи в мультиварке, уже было рассмотрено в блоке «Тушеные овощи – рецепт в мультиварке». Также в статье уже были рассмотрены рецепты «Тушеные овощи с мясом в мультиварке» и «Тушеная капуста в пароварке». Поэтому информацию, как запечь овощи и как приготовить тушеные овощные блюда, смотрите выше.

Как приготовить овощи для салата в мультиварке?

Как приготовить овощи для салата в мультиварке?

Раньше всегда варили овощи для салата в кастрюле. Но сейчас практически на каждой кухне есть мультиварки, в которых в разы проще и быстрее можно приготовить овощные ингредиенты для салата. Но нужно отваривать компоненты не в воде, а на специальной корзинке для варки на пару. Для этого следует почистить и помыть овощи, уложить на корзинку, в соответствующий отдел мультиварки залить воду. Активировать режим «Варка на пару», обычно достаточно 20-25 минут, чтобы компоненты были готовы (кроме свеклы, ей требуется 35-40 минут).

Видео варки овощей в мультиварке

Вкуснейшая овощная закуска для легкого ужина

Вкуснейшая овощная закуска для легкого ужина

Жареные или тушенные овощи лучше давать на обед, а вот сваренные как раз подойдут для вкусного и легкого ужина. Дело в том, что обжаривают овощные ингредиенты крайне редко (за исключением морковки и лука), потушить – тоже не лучшая идея, а запекание желательно оставить на обед. Поэтому на ужин лучше отварить вкуснейшую легкую овощную закуску в мультиварке. Тем более это сделать легче, чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для овощной закуски

  • индейка – 100-150 г;
  • картошка – 3 шт;
  • морковь;
  • яйцо – 4 шт;
  • вода – 500 мл;
  • маринованный огурец – 5 шт среднего размера;
  • красный лук;
  • банка зеленого горошка;
  • сыр – 155 г;
  • молоко – 72 мл;
  • оливковое масло – 155 мл;
  • 6% уксус – ½ часть маленькой ложки;
  • соль, сахар, горчица.

Приготовление овощной закуски в мультиварке

Приготовление овощной закуски в мультиварке

  1. Помыть овощи, почистить картошку и морковку, измельчить кубиками, как для салата.
  2. Мясо индейки разделить на две равные части, на каждом кусочке сделать по несколько надрезов.
  3. Измельченные овощи переложить в корзинку для варки на пару, в соответствующий отдел залить воду, уложить туда же мясо, посолить.
  4. Активировать режим «Варка на пару», готовить овощи и индейку в течение получаса.
  5. Через указанное время достать из мультиварки овощи, а мясо продолжать готовить еще 20-25 минут.
  6. Отварить яйца в кастрюле вкрутую.
  7. Достать индейку, измельчить кубиками небольшого размера (для салата).
  8. Мелко нарезать маринованные огурчики, красный лук и вареные яйца, на терке натереть сыр, по желанию можно добавить и порубить зелень.
  9. Смешать в глубокой тарелке все измельченные овощи и другие ингредиенты, добавить горошек, размешать.
  10. При помощи блендера смешать молоко, масло, горчицу, уксус, соль и сахар, в итоге должна получиться масса, напоминающая майонез.
  11. Наполнить приготовленный салат самодельным майонезом, размешать и можно подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке

Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Описание приготовления овощей в мультиварке

Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей

Рецепт из замороженных овощей

Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане

Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами

Картошка, тушенная с капустой и помидорами

Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками

Рагу с кабачками

Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.

Соте

Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй

Рататуй

Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке

Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками

Тушеная капуста с куриными стейками

Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами

Картошка, тушенная с мясом и овощами

Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке

Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Витаминное блюдо за пятнадцать минут – универсальный способ для мультиварки

Витаминное блюдо за пятнадцать минут – универсальный способ для мультиварки

Можно приготовить полезное блюдо в мультиварке за 15 минут. Этим вкусным рецептом является овощи на пару. В качестве основного ингредиента можно использовать свежие овощные продукты или специальную замороженную смесь. Сразу стоит отметить, что второй вариант можно быстрее и проще приготовить, но тогда блюдо получится менее полезным и вкусным. Давайте узнаем, как приготовить овощи в мультиварке на пару за 15 минут своими руками.

Ингредиенты для блюда за 15 минут

  • свежие овощи или мексиканская овощная смесь – 500 г;
  • оливковое масло – 20-25 г;
  • вода – 1000 мл;
  • соль и приправы.

Приготовление блюда за 15 минут

Приготовление блюда за 15 минут

  1. (Если используете свежие овощи) вымыть и почистить главные ингредиенты, порезать небольшими кусочками, уложить на корзинку для варки на пару.
  2. (Если используете мексиканскую смесь) не размораживая замороженные овощи, уложить на корзинку, которая предназначена для готовки на пару.
  3. В соответствующий отдел мультиварки залить литр теплой чистой воды.
  4. Активировать программу «Варка на пару», готовить блюдо в течение 15 минут.
  5. После финиша приготовления переложить овощи на тарелку, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
  6. Отваренные на пару овощи в мультиварке готовы!

Коллекция вкусных овощей на пару

Коллекция вкусных овощей на пару

Овощи на пару в мультиварке – рецепты, которые можно приготовить по-разному. Ведь это блюдо сочетается с разнообразными ингредиентами. Например, вкусно получается мясо с овощами в мультиварке. Ниже будут пошагово рассмотрены рецепты с фото, поэтому следует внимательно читать информацию и последовательность действий. Тогда блюдо получится аппетитным, вкусным и насыщенным. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке своими руками.

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Варить овощи в мультиварке на пару для ребенка легко, так как набор ингредиентов минимальный. К тому же блюдо получается легким, полезным и вкусным. А значит, идеально подходит для детей от 1,5-2 лет, если нет противопоказаний. Но остаются вопросы: нужно ли отварить овощи заранее и сколько нужно готовить на пару. Все ответы будут подробно расписаны в рецепте ниже. Давайте узнаем, как приготовить овощи на пару в мультиварке, рецепты с фотографиями.

  • картошка – 2 шт;
  • вода – 2000 мл;
  • морковка;
  • кабачок;
  • оливковое масло.

приготовление овощей на пару в мультиварке для ребенка

  1. Овощи помыть под проточной водой, после чего почистить от кожуры.
  2. Тонко нарезать овощи, можно на рандомные кусочки, но лучше сделать красивой формы.
  3. Чашу мультиварки залить водой, овощи переложить на корзинку.
  4. Активировать режим «Пар», готовить детское блюдо в течение 22 минут.
  5. Достать овощи из мультиварки, подождать, пока остынут, после чего полить оливковым маслом и 110 мл теплой воды.
  6. Переложить овощи с жидкостью в блендер и превратить в пюре, после чего можно кормить малыша.

Рагу с кабачками и мясом в мультиварке

Рагу с кабачками и мясом в мультиварке

Режим «Тушение» в мультиварке позволяет приготовить огромное количество блюд, в том числе рагу с кабачками и с мясом в мультиварке. Свинина идеально подходит, чтобы приготовить мясо в мультиварке, но по вкусу можно использовать говядину или курицу. В любом случае овощи с мясом получаются вкусные и аппетитные, ведь любое мясное блюдо радует каждого человека. Давайте узнаем, как приготовить рагу с кабачками и мясом в мультиварке.

  • свинина – 510 г;
  • кабачок – 3 шт;
  • томатная паста – 55 г;
  • мука – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

кабачки с мясом в мультиварке

  1. Если потушить жареные овощи в мультиварке – блюдо получится вкуснее, поэтому сначала займемся жаркой.
  2. Промыть мясо под проточной водой, высушить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Обтереть свинину солью, специями по вкусу и мукой.
  4. Дно мультиварки обработать маслом, включить режим «Выпечка», на дно уложить кусочки мяса.
  5. Почистить и промыть лук, после чего измельчить и добавить к свинине в мультиварку, жарить 7 минут, периодически перемешивать.
  6. Обработать водой кабачки и морковь, почистить и измельчить, после чего добавить в мультиварку к остальным ингредиентам.
  7. Через 2-3 минуты добавить в мультиварку томатную пасту, чеснок (пропустить через пресс), лавровый лист и горячую воду.
  8. Активировать программу «Тушение», готовить блюдо в течение часа с закрытой крышкой.
  9. После звукового сигнала подождать 5-10 минут, после чего можно доставать рагу и подавать к обеденному столу.

Как приготовить замороженные овощи с рыбой

Как приготовить замороженные овощи с рыбой

Замороженные овощи в мультиварке на пару уже были рассмотрены в этой статье. Но это блюдо можно приготовить по-другому, добавив рыбу. Конечно, можно сварить состав овощной смеси, но варка не полностью раскрывает вкусовые качества блюда. В итоге, приготовленная смесь овощей по этому рецепту получится вкуснее, чем паровые или сваренные блюда. Кстати, заморозка овощей – это отличный способ сохранить ингредиенты на зиму. Давайте узнаем, как приготовить замороженные овощи с рыбой в мультиварке в домашних условиях.

  • рыба (пангасиус, можно другую) – 1000 г;
  • смесь овощей – 710 г;
  • соевый соус – 57 мл;
  • соль.

приготовление замороженных овощей с рыбой

  1. Уложить на дно мексиканскую овощную смесь, можно размешать.
  2. Активировать программу «Выпечка», готовить овощи в течение 22 минут, периодически перемешивать.
  3. Почистить и обработать рыбу, нарезать на порционные кусочки, по желанию можно обработать специями.
  4. Полить овощную смесь в мультиварке соевым соусом, перемешать, сверху уложить заготовленные кусочки рыбки.
  5. Подождать 5-8 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
  6. Включить режим «Выпечка» или «Тушение», готовить блюдо в течение 22 минут.
  7. Запеченные овощи с рыбой готовы, можно подавать к столу!

замороженные овощи с рыбой

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *