Главная страница » Как тушить в мультиварке

Как тушить в мультиварке

  • автор:

Тушение

Сегодня будем готовить тушеную картошку с мясом в мультиваркеили же, проще говоря, жаркое. Раньше вам нужно было .

Решили порадовать свою семью быстрым, вкусным и полезным блюдом, то этот рецепт для вас. Куриные сердечки в мультиварке со сметаной можно приготовить с любым гарниром, это блюда прекрасно сочетается с картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Время .

Обычная солянка из капусты сделанная мультиварке, по моему мнению, получается гораздо вкуснее, чем .

Вашему вниманию представляется очень простой рецепт блюда «тыква сладкая в мультиварке». На его приготовление .

Существует огромное количество рецептов приготовления тушеной картошки с грибами. Ее можно тушить с различным .

Печень является очень полезным блюдом в любом виде, запеченная, вареная, жареная, тушенная. Кроме того, .

Хочу предложить вашему вниманию нежное овощное рагу с мясом. Готовить рагу мы будем в мультиварке. Вы будете в .

Приготовив в мультиварке вкусные и полезные овощи, мы не только создадим невероятно вкусное блюдо, но и сохраним в нем все важные витамины. Тыква со сладким перчиком в мультиварке тоже получается на редкость вкусная, а также готовится она недолго .

Этот аппетитный морковный гарнир в мультиварке идеально подходит к рыбе. Это очень вкусное, необычное блюдо, которое иногда можно себе позволить ради разнообразия. .

Скажу сразу, этот рецепт нашла в журнале, но адаптация под мультиварку — моя. Это очень ароматное и вкусное блюдо грузинской кухни: и первое, и второе в одной тарелке. .

Что представляет собой режим мультиварки “тушение” – приготовление

Многие хозяйки по достоинству оценили режим «тушение» в мультиварке, благодаря тому, что приготовленные блюда сохраняют максимум своего вкуса и аромата. По сути, данный режим напоминает готовку в русской печи, где еда долгое время томится в горшочке в собственном соку. Чем дольше тушится блюдо, тем мягче, ароматнее и вкуснее оно получается в результате.

Принцип тушения или как это работает

Секрет тушения заключается в том, что мультиварка медленно разогревается и продолжительное время готовит еду при невысокой температуре, никогда не доводя ее до кипения. Блюда, приготовленные таким способом, получаются не только более ароматными, но и полезными, ведь в процессе готовки не нужно добавлять масло. Продукты томятся преимущественно в собственном соку либо с небольшим добавлением воды.

Время готовки зависит от блюда, качества продуктов и особенностей рецепта. К примеру, чтобы приготовить холодец в мультиварке вам потребуется больше времени, чем для приготовления супа или бульона. Также нужно учесть качество мяса (молодое или старое), его размер (небольшие куски приготовятся намного быстрее крупных кусков) и т.д.

Некоторые домохозяйки жалуются на слишком длительный процесс тушения. Однако сама идея готовки в мультиварке подразумевает, что вам не нужно постоянно находиться рядом и контролировать процесс! После завершения готовки в режиме тушения мультиварка самостоятельно запустит режим автоподогрева.

Впрочем, если вам жизненно необходимо сократить время готовки в режиме тушения, можно прибегнуть к следующей хитрости. Начните готовить блюда как обычно, выбрав минимальное время для мультиварки, а в нужный момент – самостоятельно отключите режим или смените его на подогрев.

Если в мультиварке нет режима тушения – не стоит отчаиваться. Во-первых, посмотрите рецепты блюд для вашей модели мультиварки, возможно, режим тушения заменяется другим режимом. Либо можете поэкспериментировать самостоятельно с подбором похожего режима. Режим готовки «суп» очень похож на режим тушения и также подойдет для приготовления многих блюд. Разница между этими двумя режимами заключается лишь в том, что для приготовления супов температура доводится до кипения, но после этого – также поддерживается постоянная низкая температура готовки.

Что приготовить

Готовить в режиме тушения можно практически любые мясные блюда: даже самое старое или жесткое мясо после продолжительного томления становится мягким, нежным и тает во рту.

Помимо мяса, тушение отлично подходит для того, чтобы приготовить:

  1. Суп
  2. Холодец
  3. Тушенка
  4. Топленое молоко
  5. Заливное
  6. Каша
  7. Рыба
  8. Голубцы

Чтобы по достоинству оценить все возможности мультиварки в режиме тушения, приготовьте одно из этих простых блюд.

  • Курочка, тушенная с чесноком в сметане

Выложите курицу небольшими порционными кусками на дно чаши и запустите режим тушения на 1 час. Воды добавлять не надо. Через полчаса – добавьте в чашу сметаны (100 гр.) и половинку головки мелко порезанного чеснока. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить еще 30 минут.

  • Картошка, тушенная с мясом

Свинину (800 гр.) порежьте на мелкие кусочки, посолите, и обжарьте на режиме «жарка» несколько минут под закрытой крышкой. Если мясо не жирное – добавьте немного оливкового масла. Через 10 минут добавьте чищеную морковку и мелко порезанный лук и обжаривайте еще 10 минут. Добавляем порезанный кубиками картофель и немного воды (1 мультистакан) и тушим в течение 1 часа. После завершения – добавляем специи, зелень, сметану.

  • Овощное рагу с говядиной

Говядину (500 гр.) порежьте крупными кусками. Овощи: кабачок, морковка, лук, болгарский перец, помидор, картофель нарежьте кусками по своему усмотрению. Положите все ингредиенты внутрь чаши и перемешайте, посолите, поперчите. Воду можно не добавлять, т.к. помидор, перец, кабачок пустят свой сок. Затем установите режим тушения на 35 минут. После окончания готовки – добавьте свежей зелени, специй по своему усмотрению.

Хозяйке на заметку – советы

Перед тем, как запустить режим тушения, убедитесь, что продукты в чаше смогут пустить воду, благодаря которой и будет происходить томление. В противном случае необходимо добавить воды самостоятельно, но совсем чуть-чуть, ведь наша цель – тушить блюдо, а не сварить его. Вместо воды можно добавить молоко, сливки, красное вино или бульон – это придаст новую изюминку любимым блюдам, добавив им изысканности и пикантности.

Тушение позволяет сохранить все витамины в продуктах, т.к. не использует высокую температуру кулинарной обработки. Продолжительное тушение делает блюдо более ароматным и аппетитным.

Добавлять приправу или соль лучше в конце готовки, так блюдо максимально сохранит аромат пряных трав и специй. После того, как мультиварка завершит приготовление блюда, не спешите быстрее открывать мультиварку, а позвольте блюду «дойти» еще 10-15 минут.

Раньше, чтобы приготовить подобное блюдо, хозяйка должна была потратить на это все выходные, то теперь все заботы на себя берет мультиварка. Побалуйте своих любимых и близких невероятным вкусом и ароматом блюд, приготовленных на режиме тушения.

В мультиварке, Овощные

Фото к рецепту: Рагу из овощей в мультиварке

Всем поклонникам тушёных овощей обязательно понравится это простое, вкусное и полезное блюдо.

Фото к рецепту: Овощи, тушенные в мультиварке

Тушеные овощи в собственном соку, приготовленные в мультиварке таким образом, сохраняют свой цвет и полезные вещества.

Фото к рецепту: Острые баклажаны "Кобра" (в мультиварке)

Баклажаны "Кобра" — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны "Кобра" — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Фото к рецепту: Постные голубцы с грибами

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

Фото к рецепту: Запеканка капустная с адыгейским сыром (в мультиварке)

Капустная запеканка с адыгейским сыром — быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.

Фото к рецепту: Картофель, приготовленный в медленноварке

Картофель долго томится в мультиварке (медленноварке), как в русской печи, что делает его рассыпчатым и в полной мере насыщает сливочным вкусом.

Фото к рецепту: Капустная запеканка (в мультиварке)

Простой рецепт запеканки из капусты в мультиварке поможет вам на тратить много своего времени на приготовление ужина. Оригинальное блюдо готовится из самых обычных продуктов.

Фото к рецепту: Перловая каша с овощами (в мультиварке)

Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.

Фото к рецепту: Запеканка из цветной капусты (в мультиварке)

Запеканка из цветной капусты, с кабачками и яблоками, готовится в мультиварке. Блюдо летнее, витаминное, будет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Фото к рецепту: Овощная запеканка с сыром сулугуни (в мультиварке)

Такая овощная запеканка с сыром – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Фото к рецепту: Рис с кабачками и капустой (в мультиварке)

Кабачки вкусны в любом виде. Чаще всего их жарят или запекают в духовке, но я рекомендую приготовить полезное и диетическое блюдо — тушеные кабачки с рисом. Готовить рис с кабачками и капустой будем в мультиварке, так как это значительно сэкономит время.

Фото к рецепту: Рисовая запеканка с овощами и лесными грибами (в мультиварке)

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

Фото к рецепту: Овощная запеканка из цукини и лука (в мультиварке)

Овощная запеканка из кабачков (цукини) и лука в мультиварке готовится со сметаной и сыром. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с грибами (в мультиварке)

Картофельная запеканка с грибами — очень простое и сытное блюдо. Удобно готовить картофельную запеканку в мультиварке.

Фото к рецепту: Фаршированные кабачки по-монастырски

Нежные и сочные кабачки с очень вкусной начинкой из риса, овощей и плавленых сырков. Обязательно попробуйте этот рецепт фаршированных кабачков по-монастырски.

Фото к рецепту: Макароны с грибным соусом (в медленноварке)

Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.

Предварительно замоченный горох с копченой грудинкой и томат-пастой будет готов в мультиварке за полтора часа.

Фото к рецепту: Тушеная капуста с грибами (в мультиварке)

Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Фото к рецепту: Баклажаны, фаршированные гречневой кашей (в мультиварке)

Баклажаны с гречневой кашей — отличное сочетание. Предлагаю необычный способ приготовления фаршированных баклажанов — лодочки из баклажанов с начинкой из гречки и лука, тушенные в мультиварке.

Фото к рецепту: Ячневая каша с шампиньонами и сельдереем (в мультиварке)

Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная каша с грибами, овощами и сельдереем получается в меру рассыпчатая, сельдерей придает необычный вкус блюду.

Фото к рецепту: Баклажаны, тушенные со сливами (в мультиварке)

Баклажаны, тушенные со сливами, — овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.

Фото к рецепту: Гарнир из брокколи и цветной капусты, приготовленный в медленноварке

Капуста в мультиварке (медленноварке) готовится не менее 3-х часов, что дает блюду возможность как следует пропитаться сливочным соусом и травами.

Фото к рецепту: Перловая каша с фасолью (в мультиварке)

Перловая каша с фасолью — вкусное и питательное блюдо, которое могут добавить в свой рацион даже те, кто соблюдает пост.

Фото к рецепту: Каша рисовая с тыквой в мультиварке

Особенно вкусная и полезная каша. Даже если вы не любите тыкву, то в этом рецепте вы откроете для себя ее вкусовые качества. Это отличный постный завтрак. Это шикарный гарнир к мясу и рыбе.

Фото к рецепту: Спагетти с грибами и овощами (в мультиварке)

Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти с грибами в мультиварке — это несложно и экономит время.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка с сыром (в мультиварке)

Картофельная запеканка с сыром готовится в мультиварке, подается с грибным сметанным соусом.

Фото к рецепту: Картофель в мундире, запеченный в фольге

Простой рецепт полезного овощного блюда. Картофель в мундире, запеченный в фольге, получился очень вкусным. Ничего особенного, но вкуснотища-а, даже как-то по праздничному:)

Фото к рецепту: Овощное рагу с рисом (в медленноварке)

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), всегда получается более нежным и сочным, чем то, что готовится на плите.

Фото к рецепту: "Красная" гречка

Необычная красная гречка — полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой — станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и разнообразит ваше повседневное меню как гарнир.

Фото к рецепту: Соте из овощей (в мультиварке)

Лето, сезон свежих овощей. Приготовим на обед соте из овощей в мультиварке. Если заморозить овощи на зиму, то можно и зимой наслаждаться летним изобилием.

Фото к рецепту: Бургеры с тушеным мясом

Для таких бургеров хорошо приобрести мини-булочки. А для начинки используется тушеное в мультиварке (медленноварке) мясо с овощами. Мини-бургеры отлично подойдут для вечеринки.

Фото к рецепту: Цветная капуста с морковью и сельдереем (в мультиварке)

Цветная капуста с морковью и сельдереем — еда для худеющих, отличное решение для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Вкусно, полезно и не требует больших усилий, так как готовится овощное блюдо в мультиварке.

Фото к рецепту: Рататуй в мультиварке-скороварке

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Фото к рецепту: Овощи, приготовленные в медленноварке

Для этого блюда понадобится самый простой набор овощей, куриный бульон и специи. Тушить овощи удобно и вкусно в мультиварке (медленноварке).

Фото к рецепту: Солянка с краснокочанной капустой (в мультиварке)

Солянка из краснокочанной капусты с грибами обязательно понравится вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Очень простой и быстрый способ приготовить аппетитное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное блюдо.

Фото к рецепту: Патиссоны, фаршированные овощами (в мультиварке)

Очень яркое, необычное и, безусловно, вкусное овощное блюдо, которое готовиться в мультиварке. Патиссоны, фаршированные обжаренными овощами, отлично дополнят ваш диетический рацион.

Фото к рецепту: Картофельная запеканка (в мультиварке)

Вкуснейшая картофельная запеканка в мультиварке очень проста в приготовлении. Запеканка (в остывшем виде) прекрасно держит форму и получается очень нежной на вкус.

Фото к рецепту: Овощи карри

Овощи карри — очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Фото к рецепту: Чечевица с сыром и зеленью

Вариант приготовления зеленой чечевицы — с сыром и зеленью базилика.

Фото к рецепту: Молодой картофель, запечённый в мультиварке

Молодой картофель, запечённый в мультиварке, получается нежным, сочным, ароматным, с приятной хрустящей корочкой, а готовится просто и быстро.

Фото к рецепту: Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Фото к рецепту: Цуккини, тушенные в мультиварке

Нежнейшие цукини сначала обжаривают, а затем тушат с луком и помидорами в мультиварке — летнее рагу без лишних хлопот.

Фото к рецепту: Голубцы с фасолью

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с "медленным" режимом.

Фото к рецепту: Овсяные хлопья с цуккини и яйцом

Летом вместо молочной каши предлагаю приготовить на завтрак овсяные хлопья с овощами и отварным яйцом.

Фото к рецепту: Тушеная картошка с грибами (в мультиварке)

Картошка, тушенная с грибами, в мультиварке, — простое и сытное домашнее блюдо для семейного обеда. На приготовление картошки по этому рецепту у вас уйдёт минимум времени, так как основную работу на себя возьмёт ваша кухонная помощница — мультиварка!

Люди научились готовить огромное число аппетитных овощных блюд, которые замечательно получаются на сковороде, в кастрюле, на гриле, в духовке. Изобретение мультиварки делает ее использование в приготовлении блюд из овощей простой и удобной, что может стать обязательной программой для каждой семьи. Разнообразие овощей, их доступность позволяют нам делать свой домашний рацион полезным и избегать однообразия, комбинировать с другими продуктами. Условно можно разделить эти блюда на чисто овощные, овощи с крупой и кашей, а также овощи в сочетании с мясными или рыбными продуктами. К первой группе относятся такие блюда: овощи на пару в мультиварке, тушеные овощи в мультиварке, картошка с овощами в мультиварке, запеченные овощи в мультиварке. С крупами более всего распространены следующие блюда: рис с овощами в мультиварке, гречка с овощами в мультиварке. Самыми вкусными и питательными являются блюда из третьей условной группы: курица с овощами в мультиварке, мясо с овощами в мультиварке, рыба с овощами в мультиварке, индейка с овощами в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке. Практика показывает, что гурманам больше нравятся свинина с овощами в мультиварке, а также, куриная грудка с овощами в мультиварке. Эти блюда обладают неповторимым вкусом и вполне годятся для праздничного стола. Также как и куриное филе. Именно для таких продуктов как будто и создана мультиварка. Филе с овощами в ней прекрасно гармонируют и взаимно дополняют друг друга.

Блюда из овощей являются бюджетными, поэтому могут чаще других появляться на нашем столе. Овощи следует готовить и употреблять в пищу круглый год. А для максимального продления овощного сезона, стоит не лениться и осенью заготовить некоторое количество овощей в морозильной камере. Замороженные овощи в мультиварке получаются также вкусно, как и свежие. При этом, сохраняются все их полезные вещества.

Как разнообразны эти блюда «овощи в мультиварке», рецепты их рекомендуем вам для изучения и реализации у себя на кухне. Если же у вас есть свои оригинальные блюда «овощи в мультиварке» рецепты с фото своих вариантов порекомендуйте другим. Только не забывайте фотографировать свое произведение под названием «овощи в мультиварке», фото станет украшением рецепта.

Но наши рекомендации для начинающих. Если вы еще не пробовали готовить такие блюда, начните с самого простого: тушеные овощи в мультиварке, рецепт предполагает набор ваших любимых овощей и все! Затем добавьте в рецепт крупу, например – рис с овощами в мультиварке, рецепт вам тоже понравится. А уж затем можно переходить к использованию мяса. Проще всего курица с овощами в мультиварке, рецепты этого блюда многочисленны, вы с ними справитесь.

Для диетического питания можно посоветовать овощи на пару в мультиварке, рецепты составлены так, как будто специально сделаны для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Попробуйте овощи на пару в мультиварке, фото поможет сделать правильный выбор блюда. В общем, совет для желающих похудеть и быть здоровым: готовьте овощи на пару в мультиварке, рецепты с фото в руки – и на кухню!

В этом же ряду диетических блюд из овощей – рис с овощами в мультиварке, фото блюда оцените сами! Оно не только легко и питательно, оно очень красиво, привлекательно и аппетитно!

Как приготовить овощи в мультиварке? Пожалуй, этот вопрос теперь не к вам!

Вероятно, вам пригодятся несколько советов по работе с овощами и приготовлению из них блюд в мультиварке:

— консервировать следует только что сорванные овощи. Потери питательных свойств в этом случае сводятся к минимуму.

— овощи храните только в темном и прохладном месте, т.к. при свете они теряют пользу и приобретают горьковатый привкус.

— подготавливать овощи, в т.ч. очищать и нарезать, следует непосредственно перед закладкой в мультиварку.

— время приготовления в мультиварке разных овощей различное, проверить их готовность можно ножом или зубочисткой.

— овощные блюда не стоит готовить с запасом. В них уже через 3 часа остается не более 20% витамина С. Лишнее подогревание тоже не способствует улучшению блюда с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *