Главная страница » Сколько готовить куриные котлеты в мультиварке

Сколько готовить куриные котлеты в мультиварке

  • автор:

Куриные котлеты в мультиварке

Растительное масло для жарки лука — примерно 4 ст. л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 3 шт.

Сливочное масло — 100-150 г

Панировка — до 1 стакана

Соль — 3 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло — от 0,5 стакана

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 грамм;

Белый хлеб — 1 кусок;

Перец — по вкусу;

Сухари для панировки;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (630 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В мультиварке, Куриные котлеты

Фото к рецепту: Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке я делаю из филе. Чтобы куриный фарш был не плотный, а легкий и воздушный, я всегда добавляю в фарш кусок ржаного хлеба. Котлеты получаются нежные и не очень калорийные.

Фото к рецепту: Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Фото к рецепту: Куриные котлеты с кабачками и сладким перцем (на пару)

Куриные котлеты с овощами получаются очень вкусными и сочными. А благодаря приготовлению на пару, ещё и полезными. Это блюдо из птицы и овощей подойдёт не только для взрослых, но и для детей — оно достаточно лёгкое и сытное одновременно. Приготовить такие котлеты на пару совсем не сложно.

Фото к рецепту: Куриные котлеты с тыквой (на пару)

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Фото к рецепту: Куриные котлеты (в мультиварке)

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.

Фото к рецепту: Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлетки с добавлением тертого сырого картофеля. Можно приготовить котлеты в мультиварке.

Фото к рецепту: Куриные котлеты на пару (в мультиварке)

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

Фото к рецепту: Паровые куриные котлеты

Паровые куриные котлеты получаются очень вкусными. Всегда думала, что котлеты на пару — это невкусное блюдо, для людей, которые вынуждены соблюдать диету. Но вкус паровых котлет из куриного фарша меня приятно удивил! Приготовить котлетки нам поможет мультиварка.

Если попробовать назвать самое диетическое блюдо, то, наверняка, среди лидеров будут и котлеты с куриным фаршем. В мультиварке, благодаря термообработке в виде медленного тушения, они полностью освобождаются от нежелательных калорий и становятся особенно ценными и полезными. А еще мультиварка позволяет любое блюдо сделать паровым. Куриные котлеты на пару в мультиварке – еще более полезная и легкая еда. Именно такие котлеты относятся к диетическим продуктам, которые пригодны даже для маленьких детей. Диетические куриные котлеты в мультиварке готовятся при полном отсутствии жира, масла, других калорийных продуктов, они очень легко усваиваются нашим организмом. Для котлет обычно выбирают наиболее мясистую часть птицы – грудку. Куриные котлеты из грудки в мультиварке – наиболее распространенный вариант этого блюда. Причем, грудку можно использовать как рубленную, так и в виде фарша, с добавлением лука, специй и других всевозможных ингредиентов по рецепту. Котлеты из куриной грудки в мультиварке очень вкусны и всегда являются украшением праздничного стола.

Для диетического стола котлеты лучше подать самостоятельно, или с овощами. На праздничный же стол, или для семейного ужина к котлетам хорошо подойдет подливка. Особенности и всякие хитрости приготовления соусов или подливок для котлет вы найдете в наших рецептах. Делают их, как правило, на основе томатного сока, майонеза или сметаны с добавлением специй, комбинации овощей и других продуктов по вкусу.

Попробуйте освоить понравившийся вам рецепт куриных котлет в мультиварке. Изучите также фотографии готового блюда. Куриные котлеты в мультиварке, рецепт с фото которого вам понравился, наверняка понравится и вашим близким. На всякий случай стоит научиться готовить разные варианты этого блюда. Простой рецепт котлет из куриного фарша в мультиварке может стать у вас первым. Ну а дальше – совершенствуйтесь, изучайте, придумывайте свои детали, дополняйте котлеты новыми ингредиентами. Освоив несколько рецептов куриных котлет, вы сможете угостить ими своих гостей в любой ситуации, и каждый раз по новому. А главное, сами будете давать другим рекомендации, как приготовить куриные котлеты в мультиварке.

Если вы заинтересовались этой темой, предлагаем несколько уместных советов:

— фарш можно приготовить самому, а можно использовать покупной.

— лук к куриному фаршу режется как можно мельче, можно даже порубить в блендере.

— хлеб добавляют на любителя, но не переборщите с ним: на 1 килограмм мяса – не более 250 грамм хлеба. Его перед добавлением в фарш для сочности нужно вымочить в молоке.

— повара-профи рекомендуют в фарш добавить лед. Опять же – для сочности.

— для крепости котлет фарш маленькими порциями отбивают несколькими резкими ударами о кухонную доску или миску.

— подготовленному фаршу нужно дать настояться в холодильнике. Минут 30 хватит. За это время хлеб впитает мясной сок, фарш будет более удобным для работы с ним.

— котлеты формируйте по своему усмотрению, и выкладывайте в чашу мультиварки с разогретым маслом.

— котлеты можно предварительно немного обжарить с двух сторон.

— куриные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом, а также с подливкой или соусом по любому рецепту на ваш вкус.

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Хотим худеть и при этом быть здоровыми и энергичными? Паровые куриные котлеты из мультиварки превзойдут ваши ожидания, потому что сэкономят еще и ваше время. Как сделать сочные диетические котлетки из мяса курицы, в том числе и с добавлением тыквы, вы узнаете из наших двух рецептов с фото.

  1. Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару
  2. Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

Диетические котлеты из курицы в мультиварке на пару

  • куриный фарш (или мясо) – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2-4 ст.л.;
  • соль и молотый черный молотый перец;
  • куркума и паприка по одной щепотке.

Количество: 7 котлет

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25-35 мин.

Как в мультиварке на пару приготовить куриные котлеты

  1. Соединяем в чаше готовый или перекрученный на мясорубке фарш, яйцо, измельченный ножом или блендером лук, соль, перец молотый и одну-две ложки панировочных сухарей.
  2. Вымешиваем однородную массу. Она не должна получиться жидкой. При необходимости загустим панировочными сухарями. Слепим котлетки. Обваляем их в панировке. Выложим на специальную подставку для готовки на пару в мультиварке.
  3. Припорошим заготовки куркумой и паприкой, чтобы готовое блюдо приобрело аппетитный вид и тонкий аромат специй.
  4. Установим подставку с котлетами на чашу, в которую уже налита вода (примерно 0,5-1 л). На мультиварке «Поларис» готовим в режиме «Варка на пару» (или другой имеющейся у вас технике) готовим в течение 25-35 минут. Готовность можно проверить деревянной лучинкой – вытекающий из котлеток бульон должен быть прозрачным.

Роскошные паровые котлеты из куриного филе готовы! Можно всех звать к столу.

Автор: Илья Владимиров

Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке

  • куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
  • тыква — 200 г.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
  • молотый чеснок — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • паприка сушеная — 0,5 ч.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Готовим паровые котлеты из куриного фарша

  1. Котлеты можно готовить из разных частей тушки, но получить максимально диетическое блюдо получится только из куриного филе. Эта часть тушки почти не содержит жира. Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
  2. Промойте и обсушите тыкву. Очистите от кожуры. Измельчите на средней терке. Отожмите лишний сок. Добавьте к мясу и хорошенько перемешайте до равномерного распределения.
  3. Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, черный перец, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Из котлетной массы влажными руками сформируйте заготовки круглой или овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на решетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горячей воды. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» — в разных мультиварках эти кнопки схожи: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться трудно. Выставить на 15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
  5. Мясные котлеты с тыквой готовы. Горячими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Автор: Светлана С.

Времени на обычные жареные котлеты, конечно, уйдет немного больше. Здесь же временем приготовления фактически считается только этап подготовки. Красивый румянец вполне компенсируется пользой именно паровых котлет. К тому же, золотистый окрас тыквенного варианта вполне может поспорить в эстетике с традиционной корочкой.

Ну а чтобы дополнить этот диетический праздник, вместе с котлетами можно приготовить на пару и овощи. Порежьте очищенную морковь, спаржу, сладкий перец и другие овощи по вкусу и заполните ими свободные места на решетке мультиварки — положите, сколько влезет, можно немного присолить. Вот и готов вкусный и красочный обед!

Не забываем, что по предложенным рецептам также можно сделать котлеты из индейки.

Полезного вам обеда!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *