Главная страница » Сколько готовить треску на пару в мультиварке

Сколько готовить треску на пару в мультиварке

  • автор:

Филе трески на пару с овощами

Рецепт: Филе трески на пару с овощами

Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару — быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!

Ингредиенты для «Филе трески на пару с овощами»:

  • Филе рыбное (Филе трески или любой белой рыбы) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Петрушка (2 ст.л. мелко нарезанной) — 1 пуч.
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959 ккал
белки
75.5 г
жиры
47 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Филе трески на пару с овощами»:

Все овощи помыть, почистить.
На две порции все овощи у меня маленького размера.
Если рыба была замороженная — разморозить.
Если рыбка разморозилась не до конца, то уменьшаем количество воды до 2 ст. л. и увеличиваем время готовки на 5 минут.

Рыбу посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей, морковь, чеснок, сладкий перец, кабачок порезать соломкой.

Лук порей- белую и светло-зеленую часть порезать колечками.

В сковороду налить оливковое масло, воду, оставшийся лимонный сок, слегка посолить и поперчить.
Высыпать овощи.
Нагревать до кипения воды.

Как только овощи закипят, перемешать и выложить сверху рыбу. Посыпать петрушкой, оставив петрушки для украшения готового блюда.

Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметр по размеру сковороды. Накрыть рыбу бумажным диском и крышкой.
Готовить на среднем огне 10-15 минут. В зависимости от толщины рыбы.

Нежная, сочная, вкусная рыбка готова. Рыбу вместе с овощами аккуратно переложить на тарелочку. Посыпать нарезанной петрушкой. Для желающих можно на гарнир добавить отваренный картофель или рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Филе трески на пару с овощами

Рецепт: Филе трески на пару с овощами

Филе трески приготовленное на овощной подушке на пару — быстрое, диетическое блюдо. Пропаривая рыбу таким способом мы получаем нежную, сочную рыбу и вкусный соус с овощами. Способ готовки подсмотрен в телепередаче. Все овощи взяты на мой вкус. Вкусно получается с любой рыбой. Только кусочки должны быть тонкие, чтобы рыба быстро приготовилась, а овощи не разварились. Для любителей рыбки, и не только!

Похожие рецепты

Рыбный пудинг с креветками — pastel de pescado y gambas
  • 38
  • 81
  • 5516
Горбуша запеченная с картофелем и грибами
  • 17
  • 73
  • 42703
Лосось, запеченный на мини-гриле
  • 35
  • 24
  • 4893
Рыба "Царская"
  • 421
  • 8459
  • 963279
Кефаль, запеченная с розмарином и вином
  • 25
  • 59
  • 14210
Рыба в апельсиновых чашечках
  • 24
  • 6
  • 2270
Рыба "Полосатый рейс"
  • 52
  • 78
  • 1600
Запеченные фаршированные карпы
  • 2
  • 4
  • 922
Камбала с золотой корочкой
  • 56
  • 546
  • 19673

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сосновая ветка"
  • 189
  • 348
  • 49832
Нутовый паштет
  • 70
  • 564
  • 8424
Пряники пряные «Новогодняя сказка»
  • 79
  • 395
  • 14373

Фотографии «Филе трески на пару с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июля 2020 года anuap #

4 июля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)

21 июня 2020 года inna_2107 #

21 июня 2020 года olgane3 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Хлоркина #

15 марта 2020 года olgane3 # (автор рецепта)

15 марта 2020 года Хлоркина #

15 марта 2020 года olgane3 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Sladkoejca #

26 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Ирушенька #

18 февраля 2020 года olgane3 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска на пару в мультиварке

Паровая треска — легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница — мультиварка — снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром.

Треска на пару в мультиварке

Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие.

Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки, овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично :)).

Так что диета — это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.

Продукты для рецепта треска на пару в мультиварке
Треска 400-500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный укроп или специи для рыбы по вкусу

Треска на пару в мультиварке рецепт с фото

Треску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки. Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.

Кусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы. Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.

Выкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару. Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи.

В чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем. После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.

Треска на пару в мультиваркеПодавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром или рисом, посыпав рыбу цедрой лимона или свежей зеленью.

Как и сколько варить треску

Как и сколько варить треску

Качественная рыба не имеет внешних повреждений. У неё ровный цвет без пятен, а поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта. На ощупь она упругая и не рыхлая, после надавливания хорошо восстанавливает форму.

Если треска продаётся целиком, дополнительно оцените жабры: они должны быть насыщенного красного цвета, без пятен. Глаза не мутные, прозрачные.

Запах естественный, рыбный и свежий, не резкий и без посторонних примесей.

При покупке замороженной трески смотрите, чтобы в упаковке было совсем немного льда.

Как подготовить треску

Замороженную рыбу для начала оставьте оттаивать в холодильнике на несколько часов.

Если у вас целая треска, ополосните её под проточной водой, почистите, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. После снова промойте и разделите на средние кусочки.

Филе также ополосните водой и нарежьте перед готовкой.

Сколько варить треску

Время приготовления составляет в среднем 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу кусочками поменьше.

Готовая треска мягкая, в неё легко входит вилка, а филе без труда отделяется от костей.

Как варить треску на плите

Выложите рыбу в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала треску. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Также можно добавить нарезанные кусочками лук с морковью и даже растительное масло: считается, что с ним рыба получается сочнее. Хватит 1–2 чайных ложек.

Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите уже на среднем пламени примерно 20 минут, а если кусочки небольшие — 15 минут. За 5 минут до готовности убавьте огонь до небольшого.

Как варить треску в мультиварке

Треску положите в мультиварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Включите режим «Выпечка». Через 20 минут рыба будет готова.

Как варить треску в пароварке

Порционные кусочки рыбы посыпьте солью и специями по вкусу. Выложите в чашу одним слоем. Средние кусочки готовьте на пару 20 минут, небольшие — 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *