Тушеная говядина — три рецепта для мультиварки
Говядина — мясо, которое должно присутствовать в меню каждого человека. Столько полезных свойств, сколько есть в этом продукте, нет ни в курице, ни в свинине. Кроме того, говядина славится диетическими качествами и отменным вкусом. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно, сочно, нежно, и чтобы даже детки не отказались съесть обед? Тушеная говядина в мультиварке — то, что нужно в этом случае.
- Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
- Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)
- Говядина, тушеная в мультиварке с грибами
Мясное рагу получается вкусным, каждый кусочек говядины, хорошо протушившись в соусе, становится сочным и нежным. Таким блюдом легко дополнить любой гарнир, сделав его намного вкуснее и аппетитнее!
Тушить говядину можно в сметане, с овощами и грибами. Каждый из этих вариантов отличается особенным вкусом. Для приготовления подойдет любая мультиварка: Поларис, Редмонд, Филипс и т.д. Если в устройстве отсутствует режим «Тушение», то замените его приближенными, например, подойдет «Томление» или «Суп».
Наша пошаговая фото-подборка из трех рецептов поможет создать настоящий кулинарный шедевр, при одном виде которого уже текут слюнки.
Говядина, тушеная со сметаной в мультиварке
- говядина — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана (20% жирности) — 200 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как у мультиварке приготовить тушеную говядину со сметаной
- Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молоточком, добиваясь толщины в 5-8 мм. Получившиеся мини-отбивные нарежьте соломкой, длиной в 3-4 см.
- Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
- В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо, лук и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты, и закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение», время — 1 час 30 минут.
- За 20 минут до завершения программы, откройте крышку, добавьте в чашу сметану, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снова закройте прибор.
- Дождитесь завершения программы «Тушение».
Нежнейшую говядину, тушенную в сметане, подавайте горячей или теплой, с гарниром или со свежим хлебом.
Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)
- говядина – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 час 15 мин.
Как тушится говядина с луком и морковью в мультиварке
- Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте под проточной водой.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь нашинкуйте кусочками, толщиной примерно в 2-3 мм.
- Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
- Выберите режим «Жарка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и подождите пока оно нагреется. После этого отправьте в емкость нарезанный лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.
- Отправьте к луку мясо. Обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.
- Добавьте небольшое количество воды, закройте крышку мультиварки, и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через час добавьте в чашу морковь, соль и перец по вкусу. Перемешайте все компоненты.
- Оставьте овощи тушиться до окончания программы. Говядина, тушенная с луком и морковью, готова.
Говядина, тушеная в мультиварке с грибами
- говядина — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- лавровый лист — 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Тушение говядины с грибами в мультиварке
- Мясо вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
- Грибы хорошенько промойте, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Лук очистите от шелухи, вымойте, мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него говядину, грибы, лук. Перемешайте все ингредиенты. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Готовьте мясо с грибами и луком, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
- По завершении программы, в чашу мультиварки налейте воду, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Закройте крышку мультиварки, запрограммируйте ее на режим «Тушение», выставив время на 1 час.
- Когда программа завершится, откройте крышку мультиварки — вкусное, ароматное мясо с грибами готово.
Автор рецептов: Ксения Пономаренко
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0





Тушеная говядина в мультиварке — вкусные рецепты
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 350 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 60 г
Чернослив б/к — 80 г
Масло растительное рафинированное — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый -1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 500 г
Опята замороженные (или свежие) — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло рафинированное для жарки — 30 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Перец болгарский мороженный — 200 г (если свежий, то 2 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Ингредиенты
Телятина — 0,6 кг
Вода теплая — 0,5 л
Соль — 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый — 4 щепотки
Лавровый лист — 4-5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Ингредиенты
Говядина — около 400 г
Соус соевый — 1 ст.л.
Вода — до 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (мякоть) — 400 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец сладкий – 1 шт.
Соус аджика – от 1 ст.л.
Соус острый – от 1 ст.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – 0,3 ч.л. для лука
Соль – по вкусу при подаче
Свежая зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Сельдерей — 2 черешка
Лавровый лист — 2-3 шт.
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Говядина — 700 г
Лук-порей — 100 г
Специи для мяса — 1 ч.л.
Вода — 100-150 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль красная — 120 г
Говядина — 600 г
Перец — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Ингредиенты
Белокочанная капуста — 200 г
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1,5 ч.л.
Специи — 2 щепотки
Растительное масло — 2 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Говядина в мультиварке «Отпад»
Очень вкусное, мягкое, ароматное мясо. Получается нежным, со сливочным вкусом. Минимум затрат сил и грязной посуды. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Говядина в мультиварке «Отпад»»:
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Специи (соль, молотый перец) — по вкусу
- Карри — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Укроп (Сухой) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1497.5 ккал |
белки 136.8 г |
жиры 97.2 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Жарить (30 минут)
Рецепт «Говядина в мультиварке «Отпад»»:
В чашу мв выложить лук нарезанный полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Затем добавить мясо нарезанное не большими кубиками. Продолжать обжаривать все вместе ещё 20 минут.
Добавить все специи, сметану, стакан кипячёной воды. Помидор натереть на тёрке. Все перемешать. Закрыть мультиварку крышкой, клапан поставить на 3. Режим тушение 40 минут.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина в мультиварке «Отпад»
Очень вкусное, мягкое, ароматное мясо. Получается нежным, со сливочным вкусом. Минимум затрат сил и грязной посуды. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июля 2020 года Ирушенька #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 июля 2020 года Ирушенька #
27 июня 2020 года Nata_lia #
27 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 мая 2020 года konishiva #
13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 мая 2020 года konishiva #
13 мая 2020 года mi-moza2014 #
13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Ладусик82 #
13 мая 2020 года konishiva #
13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 мая 2020 года alenanat #
13 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 мая 2020 года denka 17 #
12 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Раиса #
11 мая 2020 года helga 1950 #
11 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
11 мая 2020 года helga 1950 #
9 мая 2020 года Kuss #
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Himbeeren #
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 мая 2020 года jannasimf #
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Ирушенька #
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
1 июля 2020 года virgola71 #
2 июля 2020 года Ирушенька #
2 июля 2020 года virgola71 #
8 мая 2020 года Moshkin #
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Людмила НК #
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Okoolina #
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Мила-Людок #
8 мая 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: