Главная страница » Сколько тушить перцы в мультиварке

Сколько тушить перцы в мультиварке

  • автор:

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.

Фаршированные перцы в мультиварке

В состав входят овощи:

  • перец;
  • лук;
  • морковь.

При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

В сладком перце содержится много полезных веществ — витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис — белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке — вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4-5 помидорчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
  2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
  3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
  4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
  5. Заливают водой.
  6. Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  2. Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  8. Сверху заливают подливкой.
  9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке

Перцы фаршированные рисом в мультиварке

Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

Ингредиенты:

  • 10 замороженных перцев;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лук.

Способ приготовления:

  1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
  2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
  3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
  4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
  5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
  6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
  7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке

Перец фаршированный овощами и рисом

В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно нужно сварить рис.
  2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую — грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
  7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке

Фаршированные перцы на пару в мультиварке

Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — — По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Как приготовить "Перец фаршированный в мультиварке"

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 1

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 2

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 3

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 4

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 5

Перец фаршированный в мультиварке - фото шаг 6

Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кристина 10.10.2021 21:10 «Ответить

Годно! Я делаю по вашему рецепту и даже рис не отвариваю сначала. Он как раз доходит в мультиварке сам с фаршем в перцах. Брала средние перцы и все их сьели на ужин. Хочу теперь на обед завтра еще сделать только с другим фаршем)))

Злата 02.08.2018 13:51 «Ответить

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Наталья 19.07.2018 15:50 «Ответить

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

Александр Гавриленко 29.07.2016 16:15 «Ответить

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

Максим Шевляков 27.06.2016 20:57 «Ответить

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Сергей Кудрявцев 16.06.2015 17:56 «Ответить

Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

Олег 23.09.2019 12:05 «Ответить

да нет, паприка — это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы — дурачок великовозрастный.

Гость 04.09.2014 08:22 «Ответить
Настя 25.07.2014 09:37 «Ответить

Спасибо, получилось очень вкусно. Мой муж в восторге!

Жанна 10.07.2013 17:36 «Ответить

Я тут недавно чудесный рецепт с фаршированными перцами обнаружила. Только надо найти очень маленького размера перчики. Разрежьте наполовину, вытащите косточки и ножку, присыпьте мукой. Внутрь фарш заложите и снова мукой присыпьте. Выпекайте на сковороде мясом вниз, позже (через минут 7-8) перевернуть можно. Очень быстро и вкусно выходит.

Lena 10.07.2013 15:43 «Ответить

Получилось очень вкусно. Благодарю автора за рецепт, семья осталась довольна)

Галина 10.07.2013 15:05 «Ответить

Спасибо за совет добавлять томатную пасту в самом конце и доводить до кипения! До этого несколько раз готовили фаршированные перцы в мультиварке — было вкусно, но чего-то не хватало. Попробовали по вашему рецепту — ИДЕАЛ! 🙂 наверное все дело именно в этой прожарке с пастой, т.к. все остальное делали точно так же

Раиса 10.07.2013 14:40 «Ответить

Попробовали, действительно вкуснее даже получается, чем если готовить обычным способом. Благодаря мультиварке более насыщенные вкусом перцы получаются.

Фаршированные перцы в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фаршем и рисом

Фаршированные перцы в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фаршем и рисом

Очень «удобное» блюдо: компактно укладываем начинку в полые перцы, ставим их в чашу мультиварки и готовим. Выглядят фаршированные перцы привлекательно и получаются очень сытными. Обычно в начинку используется фарш с различными овощными добавками, и рисом.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке Редмонд

Сочные, ароматные, нежные перцы с мягкой мясной начинкой в прозрачной подливке. Традиционная добавка к мясной начинке – рис. Это и сытно, и удешевляет итоговую стоимость блюда.

Фаршированные перцы в мультиварке — 8 пошаговых рецептов с фаршем и рисом

  • Перец болгарский 10 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода кипячёная 250 мл.
  • Мясо 600 гр.
  • Рис белый 3 ст.л.
  • Зелень ½ пучка
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу

Первым шагом готовим фарш, прокрутив через мясорубку мясо, с одной головкой репчатого лука. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. После варки откидываем крупу на сито и промываем холодной водой.

Смешиваем рис с фаршем.

Перцы промываем, вырезаем плодоножку и вычищаем от семян.

Каждый перчик натираем изнутри солью, специями и черным молотым перцем.

Плотно заполняем перцы фаршем с рисом.

Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Вливаем немного растительного масла в чашу и высыпаем лук с морковью. Обжариваем минут пять-семь при помешивании.

Добавляем натертые на терке томаты без кожицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще семь-восемь минут.

Вливаем кипяченую воду, перемешиваем.

В полученную подливку закладываем фаршированные перцы. Подсаливаем, добавляем специи при желании.

Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо один час.

После окончания программы крышку открываем, посыпаем перцы измельченной зеленью и мелконарезанным чесноком.

Подаем готовые перцы со сметаной, свежими овощами.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке?

Замороженные перцы – отличный полуфабрикат. Их удобно заготовить впрок либо купить в магазине, а при необходимости уже готовить в нужное время. У многих может возникнуть вопрос, как готовить замороженные перцы в мультиварке, нужно ли их размораживать, нужна ли подливка и т.д. Предлагаем простой способ приготовления этого блюда в мультиварке с пошаговыми фото для наглядности.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Перцы фаршированные замороженные – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные перцы перед приготовлением размораживать не нужно. Просто достаньте их из морозилки, пока готовите подливку.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очищаем и измельчаем. Лук – ножом, морковь – на крупной терке.

Шаг 3. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Разогреваем в чаше растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем несколько минут до мягкости. Добавляем томатный соус, перемешиваем.

Шаг 4. На зажарку, выкладываем замороженные фаршированные перцы.

Шаг 5. Вливаем в чашу к перцам кипяченую воду так, чтобы она почти полностью их покрыла. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6. Закрываем крышку прибора, ставим программу «Тушение» на сорок минут. По истечении времени работы мультиварки, открываем крышку и достаем перцы. Подаем их в горячем виде вместе с подливкой.

Фаршированные перцы с томатной пастой в мультиварке

Фаршированные перцы будут только вкуснее, если при тушении добавить томатную пасту. Она и кислинку добавит, и придаст сочности блюду.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 14 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Рис – 100 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень – 1/2 пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш используем любой: свиной, говяжий, смешанный, из курицы. Помещаем его в миску.

Шаг 2. К фаршу добавляем сырой промытый рис, измельченную луковицу с чесноком, рубленую зелень, соль, молотый перец, специи по вкусу.

Шаг 3 Перцы тщательно промываем, срезаем плодоножку и вычищаем от семян.

Шаг 4. Плотно заполняем перцы фаршем. Помещаем фаршированные перцы в чашу мультиварки.

Шаг 5. Оставшийся лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Отдельно обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Шаг 6. К полученной зажарке добавляем томатную пасту и сметану, продолжаем жарить пару минут. Затем вливаем воду, добавляем по вкусу соль, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы в чаше мультиварки.

Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо согласно времени режима. Подаем готовые перцы в горячем виде с зеленью.

Нежные фаршированные перцы в сметане в мультиварке

Тем, кто не любит томатную кислинку, понравится тушить перцы в сметане. Она нежнее и придает перцам более мягкий вкус. Жирность продукта может быть любой.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-10 шт.
  • Фарш мясной – 600-800 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. К мясному фаршу добавляем соль, черный молотый перец.

Шаг 2. Хорошо вымешиваем фарш со специями.

Шаг 3 Перцы подготавливаем: тщательно промываем, удаляем плодоножку и вычищаем от семян. Если перцы очищены и заморожены, не размораживаем их. Наполняем перцы фаршем.

Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и закладываем фаршированные перцы начинкой вниз. Выбираем режим «Жарка» и готовим пять-десять минут, чтобы перцы дали сок.

Шаг 5. После этого выкладываем к перцам сметану, солим по вкусу, ставим программу «Тушение», закрываем крышку и готовим блюдо полтора часа до готовности.

Тушеные фаршированные перцы с подливкой

Фаршированные перцы – блюдо довольно популярное. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт. Но если ранее вы не готовили их с подливкой, стоит обязательно попробовать. Очень сочно и сытно!

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 10-12 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим вариться рис. Варим его до полуготовности в течение десяти минут и сливаем воду. Фарш выкладываем в миску.

Шаг 2. Добавляем в фарш полуготовый рис.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук (1 шт.) и выкладываем его к фаршу.

Шаг 4. Кладем также соль и специи по вкусу.

Шаг 5. Хорошо смешиваем все вместе.

Шаг 6. Вторую луковицу также измельчаем.

Шаг 7. Морковь трем на крупной терке.

Шаг 8. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 9. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 10. Кладем сметану, перемешиваем.

Шаг 11. Добавляем укроп, перемешиваем.

Шаг 12. Добавляем соль и молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты – подливка готова.

Шаг 13. Перцы промываем, вырезаем плодоножку и освобождаем от семян. Плотно заполняем перцы подготовленным фаршем.

Шаг 14. Заготовки из перца и фарша помещаем в чашу мультиварки.

Шаг 15. Поверх выкладываем приготовленную подливку.

Шаг 16. Устанавливаем режим «Мультиповар» на время 40-60 минут и температуру 120 градусов. Закрываем крышку и нажимаем «Старт». Готовые перцы в подливке можно подавать с картофельным пюре – очень удачное сочетание.

Болгарский перец с фаршем и картошкой в мультиварке

Предлагаем более сытный вариант приготовления фаршированных перцев. Вместе с перцами готовим картошку. Она пропитается соками блюда и получится очень сочной и нежной. Такой рецепт точно понравится мужской половине семьи.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 ст.
  • Укроп – 1 ветка.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Картофель – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления начинки смешиваем фарш, сырой промытый рис, обжаренную на растительном масле луковицу, измельченную зелень и соль со специями. Вливаем к вымешанному фаршу соевый соус и воду, еще раз вымешиваем для однородности.

Шаг 2. Перцы промываем, удаляем плодоножку и убираем семена изнутри.

Шаг 3. Начиняем перцы подготовленным фаршем. Укладываем начинку довольно плотно.

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кусками.

Шаг 5. В чашу мультиварки укладываем фаршированные перцы вместе с картофелем.

Шаг 6. Отдельно обжариваем вторую луковицу, нарезанную полукольцами. Добавляем к луку томатный сок, сметану и бульон. Перемешиваем, солим по вкусу и снимаем с плиты.

Шаг 7. Полученным соусом заливаем перцы с картофелем.

Шаг 8. Устанавливаем режим «Тушение» на время 60 минут и нажимаем «Старт». Готовые перцы подаем вместе с картофелем и соусом в горячем виде.

Сочные фаршированные перцы в мультиварке Поларис

Мультиварка очень удобна в приготовлении пищи. А уж для тушения фаршированных перцев особенно. В данном рецепте используем прибор от Поларис для наглядности. Перцы начиняем, укладываем в чашу и заливаем томатами со сметаной. В таком соусе блюдо идеально раскрывает свой вкус. А при подаче не жалеем зелени.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 800-1000 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рис – 1 мерный ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш для начинки используем любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный. Готовим собственноручно или берем готовый.

Шаг 2. Также прокручиваем через мелкую решетку очищенные морковь и лук.

Шаг 3. Смешиваем с фаршем измельченные овощи, промытый сырой рис, рубленую зелень, соль, молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 4. Перцы промываем и очищаем от плодоножки и внутренних семян. Начиняем перцы подготовленной начинкой. В чашу мультиварки помещаем фаршированные перцы. Помидоры натираем на крупной терке. Полученную томатную массу выкладываем поверх перцев в чаше. Также кладем туда сметану, смешанную с небольшим количеством воды, и измельченную зелень. Солим, добавляем горошки перца по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на время 2 часа.

Шаг 5. Готовые перцы подаем в горячем виде вместе с подливкой, которая образовалась при тушении.

Простой и вкусный рецепт фаршированных перцев на пару

Если вы соблюдаете лимит калорий, то предлагаем подходящий рецепт для вкусного обеда. Блюдо сытное, но нежирное. Готовим перцы на пару – в этом весь секрет. При выборе фарша для начинки, отдайте предпочтение нежирным вариантам: говяжьему, куриному. Идеально, конечно, приготовить фарш самостоятельно.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Фарш говяжий – 350 гр.
  • Рис – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Смесь перцев молотых – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим начинку: смешиваем говяжий фарш, нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, измельченную петрушку, сырой промытый рис, соль, смесь молотых перцев.

Шаг 2. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Перцы промываем и очищаем от внутреннего содержимого. Плотно наполняем получившиеся «стаканчики» начинкой.

Шаг 4. Укладываем начиненные перцы на специальную решетку мультиварки для приготовления на пару, установленную в чашу. Устанавливаем режим «Пароварка» на время 1 час 20 минут и нажимаем «Старт».

Шаг 5. Готовым перцам даем немного остыть и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *