Минтай в Мультиварке 🐡 (11 Рецептов)
Минтай в мультиварке получается аппетитным и вкусным. Одним из главных преимуществ этой рыбы является то, что имеет нейтральный вкус. Благодаря этому, минтай можно сочетать практически с любыми другими продуктами. Поэтому на просторах интернета можно найти огромное количество рецептов филе минтая в мультиварке. В этой статье собраны лучшие и самые вкусные рецепты, которые можно легко и быстро сделать. Давайте узнаем, как приготовить минтай в мультиварке своими руками.
Минимум времени – максимум пользы
Выше было указано только одно преимущество этой рыбы. Но на самом деле минтай тушеный в мультиварке имеет еще ряд достоинств и преимуществ. Например, чтобы приготовить блюдо, необходимо потратить не более 10-15 минут на обработку и подготовку ингредиентов и 30-45 минут подождать, пока минтай приготовится в мультиварке. При этом за такой короткий промежуток времени блюдо получается вкусным и аппетитным. Давайте подробнее рассмотрим минтай в мультиварке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Приготовленная рыба в мультиварке имеет обычно низкую калорийность, минтай доказывает это наблюдение. Так, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком – количество калорий вырастет до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить соус к рыбе, но тогда калорийность вырастет сильнее. Самым калорийным блюдом в этой статье является минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.
Как приготовить тушеный минтай в мультиварке
Приготовление минтая в мультиварке – это недолгий и простой процесс. Начать знакомство с этой рыбой хотелось бы с классического рецепта. В этом рецепте минтай тушится вместе с классическим набором овощей: морковью и луком. Кстати, это блюдо часто относят к категории ПП (правильное питание). Поэтому можете смело готовить вкусную рыбу, не боясь схватить лишних калорий. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке.
Ингредиенты и как готовить
- 110 г минтая;
- 122 мл воды;
- луковица;
- морковь;
- растительное масло;
- соль и специи.
Пошаговое приготовление тушеного минтая в мультиварке
- Обработать рыбу, удалить лишние компоненты, промыть под водой и нарезать на порционные кусочки.
- Обвалять рыбу в соли и специях, по вкусу можно добавить молотый перец.
- Дно мультиварки смазать маслом, измельчить овощи на мелкие кусочки.
- На дно уложить минтай, затем морковь, а после лук и залить ингредиенты водой.
- Активировать режим «Тушение», готовить полчаса.
- Подавать блюдо к столу!
Советы к рецепту
Замороженную тушку минтая необходимо обязательно разморозить перед использованием, желательно залить прохладной водой и так размораживать.
Перед тем, как укладывать тушку на дно, необходимо слегка подогреть масло. Для этого можно активировать режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут.
Важно не открывать крышку во время готовки блюда, чтобы рыба могла пропариться. Правда, обратите внимание, что в некоторых отдельных рецептах может быть указано обратное.
Варианты приготовления минтая в мультиварке
Потушить минтай в мультиварке можно несколькими способами, к тому же есть другие программы, благодаря которым рыбка также получается вкусной. Как уже говорилось выше, минтай обладает нейтральным вкусом, из-за этого можно комбинировать с любыми ингредиентами. Поэтому ниже будет несколько рецептов, которые на первый взгляд кажутся странными и неестественными. Но поверьте, минтай в любом случае получается аппетитным, вкусным и полезным. Давайте рассмотрим лучшие вариации этой рыбы в мультиварке.
Тушеный минтай с капустой в мультиварке

Чтобы не готовить гарнир для рыбы отдельно, можно приготовить минтай с капустой в мультиварке. Во-первых, блюдо получается аппетитным и вкусным. Во-вторых, идет большая экономия времени, ведь гарнир не нужно готовить отдельно. Минтай с капустой сложно назвать низкокалорийным блюдом, но это не отменяет пользы и вкуса этого блюда. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту на обед или ужин.
- 2-3 тушки минтая;
- 555 г капусты;
- 156 мл воды;
- луковица;
- масло;
- специи и соль на свой вкус.
- Обработать минтай, обрезать и удалить лишнее, измельчить на 3-5 порционных кусочков.
- Смазать мясо рыбы солью и специями и оставить пока в стороне.
- Измельчить луковицу, нашинковать капустку, желательно мелко.
- Смазать маслом, активировать режим «Жарка», готовить лук до полупрозрачности.
- Добавить в чашу капусту и жарить еще 4 минуты.
- Добавить рыбу к ингредиентам и залить водой, слегка посолить и поперчить.
- Активировать режим «Тушение», готовить 42 минуты.
- Подавать на стол и пробовать!
Филе минтая можно приготовить особым способом, о котором вы вряд ли догадываетесь. Ведь можно выпекать эту рыбу в яично-молочном соусе. В итоге минтай приготавливается в этой массе и получается в разы вкуснее и сочнее. Конечно, калорийность в этом случае растет, но вкус этого блюда точно стоит этого. Тем более процесс готовки совсем чуть-чуть усложняется, а время выпекания снижается, если сравнивать с предыдущими рецептами. Давайте узнаем, как запечь минтай в мультиварке в домашних условиях.
- 710 г филе минтая;
- 2 яйца;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 155 мл молока;
- 82 г твердого сыра;
- растительное масло;
- специи и соль.
- Натереть морковку на терке, луковицы нарезать при помощи ножа, предварительно овощи почистить и помыть.
- Обжаривать морковь и лук в программе «Выпечка» в течение 10 минут.
- Филе минтая посолить и сдобрить специями, уложить сверху овощей.
- Яйца взбить миксером или вилкой, добавить молоко, хорошо перемешать.
- Добавить массу к остальным ингредиентам, равномерно распределить.
- Сверху натереть сыр, также равномерно по всей площади.
- Продолжать готовить рыбу в той же программе еще 22 мин.
- Подавать вкусное блюдо к столу, приятного аппетита.
Тушеный минтай с грибами в мультиварке
Тушеный минтай с грибами готовится без овощей, зато используются такие ингредиенты, как сливки, лимон и даже мускатный орех. Благодаря этим компонентам, вкус блюда получается пикантным и приятным. Из-за этого тушеный минтай с грибами готовят даже в ресторанах и кафе. Но, используя этот рецепт, такое вкусное блюдо можно приготовить в домашних условиях. Давайте узнаем, как это сделать.
- 610 г филе минтая;
- 310 г шампиньонов;
- 156 мл сливок;
- 2-4 г мускатного ореха;
- ½ лимона;
- оливковое масло;
- соль и перец.
- Промыть и высушить филе, нарезать на порционные кусочки.
- Смешать в глубокой емкости рыбу, соль, перец и сок лимона, оставить на 20 минут.
- Нарезать грибы, промыть и высушить.
- Дно мультиварки смазать маслом, уложить рыбку, а сверху шампиньоны.
- Залить компоненты сливками, активировать программу «Мультиповар», готовить менее получаса.
- Добавить мускатный орех за 4-5 минут до финиша и продолжать готовить до звукового сигнала.
- Приятного аппетита!
На пару
Рецепт минтая на пару в мультиварке относится к диетическим и блюдам правильного питания. В этом рецепте используется минимум ингредиентов: только рыба и немного приправы для вкуса. Из недостатков можно выделить, что многие люди отмечают сухость и нейтральность вкуса. Из-за этого поклонников у минтая на пару не так много. Тем не менее, рекомендую попробовать это блюдо, особенно, если сидите на обычной или лечебной диете. Кстати, по времени весь процесс приготовления отнимает не больше получаса. Давайте подробнее рассмотрим этот рецепт.
- любое количество рыбы;
- 11 г лимонного сока;
- 500-800 мл воды;
- приправа для рыбы.
- Удалить внутренности, хвост, голову, плавники у минтая, затем убрать все кости, которые сможете, в том числе позвоночник.
- Нарезать рыбу на порционные кусочки и обработать специями и соком лимона, дать несколько минут постоять.
- В специальную корзинку уложить рыбу, в другой отдел залить воду.
- Активировать режим «На пар», варить не менее 15-20 минут.
- Можно подавать блюдо к столу!
Тушеный минтай в медово-горчичном маринаде в мультиварке
В этом рецепте нежелательно использовать овощи, лучше обойтись только рыбкой и соусом. Чтобы приготовить минтай в медово-горчичном маринаде, необходимо смешать мед и горчицу (каждого брать по полторы суповой ложки), а также немного добавить оливкового масла. Для вкуса в соус можно немного добавить лимонного сока. Затем поливаем приготовленным маринадом минтай и оставляем на 10-14 минут. После этого можно укладывать в мультиварку и тушить в течение получаса. Приятного аппетита!
Тушеный минтай с помидорами и сыром в мультиварке
Минтай в томате в мультиварке получается аппетитным и вкусным, особенно если покрыть ингредиенты плавленым сыром. Томатная начинка вносит некую изюминку во вкусовые качества блюда, из-за чего даже у привередливых гурманов бегут слюнки. Кстати, можно использовать картофель, но с картошкой минтай не особо сочетается, поэтому лучше остановить свой выбор на луке. А теперь давайте подробнее рассмотрим рецепт минтая под томатным соусом в мультиварке.
- 1000 г минтая;
- 132 г томатного соуса;
- лук;
- 84 г сыра;
- растительное масло;
- соль.
- Измельчить рыбу, предварительно почистить и удалить лишнее.
- Луковицу нарезать кольцами или полукольцами.
- Дно смазать маслицем, уложить минтай, а сверху лук.
- Затем полить компоненты томатным соусом.
- Включить мультиварку, программу «Тушение», готовить 42 минуты.
- За 5-10 минут до конца посыпать натертым сыром и продолжать готовить.
- Приятного аппетита!
Тушеный минтай с рисом в мультиварке
Минтай в сметане в мультиварке с рисом получается аппетитным и вкусным. Это блюдо сильно отличается от предыдущих не только вкусом, но и составом. Конечно, список ингредиентов может показаться внушительным, но не нужно пугаться. Блюдо готовится легко, но не быстро. Понадобится около часа, чтобы минтай с рисом под соусом приготовился в мультиварке. Но можно смело говорить, что по вкусовым качествам это блюдо является одним из лучших в этой статье. Давайте подробнее познакомимся с этим рецептом.
- 710 филе минтая;
- 210 г риса;
- 2 помидора;
- 2-4 зубка чесночка;
- 210 г сметаны;
- 110 г сыра;
- 55 г сливочного масла;
- 288 мл воды;
- луковица;
- морковь;
- куркума;
- специи и соль по вкусу.
- Промыть ингредиенты под проточной водой, в том числе рис, овощи и рыбу.
- Измельчить все ингредиенты на соответствующего размера кусочки, которые этого требуют.
- В мультиварку добавить рис, сверху лук и морковь, примешать сливочное масло, куркуму и соль.
- Залить ингредиенты водой и перемешать.
- В контейнер для варки на пару поместить филе минтая, посыпать специями и помазать сметанкой, добавить зелень и чеснок.
- Сверху минтая уложить нарезанные томаты и полить оставшейся сметаной, последний слой – тертый сыр.
- Активировать программу «На пару», готовить 20 минут, после чего перевести мультиварку в режим «Подогрев» на 10-15 минут.
- Подавать блюдо к столу, смешав минтай и рис.
Тушеный минтай с картошкой в мультиварке
Минтай с картошкой готовится точно так же, как и с другими овощами. В первую очередь необходимо почистить рыбу и картофель, затем уложить в мультиварке, посыпать специями и солью. Для вкуса можно добавить немного майонеза и залить ингредиенты 200-300 мл воды. Осталось только готовить блюдо в режиме «Тушение», на секундомере засечь 40-50 минут. Чтобы усилить вкусовые качества минтая, рыбу можно смазать лимонным соком предварительно.
Котлеты
Рыбные котлеты рекомендуют готовить из минтая. Дело в том, что такие котлетки получаются полезными, диетическими, нежными и очень вкусными. Но чтобы вышеперечисленные прилагательные можно было точно применить к этому блюду, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Поэтому, чтобы не ошибиться, желательно брать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте ниже.
- 655 г филе рыбы;
- 122 г мякиша;
- 100 мл воды (для мякиша);
- 100 мл воды (для тушения);
- 2 яйца;
- 55 г лука;
- 42 г укропа;
- 72 г муки;
- растительное масло;
- перец и соль.
- Превратить филе минтая в рыбный фарш при помощи мясорубки или комбайна.
- Натереть лук и смешать с фаршем, слегка давить, чтобы овощ пустил сок.
- Хлебный мякиш соединить с водой, через несколько минут отжать.
- В фарш вмешать хлеб, соль и перец, не забываем про укроп.
- Потихоньку добавлять муку, затем примешать яйца.
- Разделить фарш на 10-12 равных частей и слепить котлетки.
- Контейнер кухонного электроприбора смазать маслом, уложить на дно фарш (если мультиварка маленькая – придется готовить в несколько заходов).
- Активировать режим «Жарка», готовить, пока не образуется корочка с двух сторон (не забывайте переворачивать).
- Влить воду, активировать режим «Тушение», готовить 13 минут.
Тушеный минтай с ананасами в сливочном соусе в мультиварке
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – тушеный минтай со сливками и ананасами в мультиварке. Чтобы приготовить это блюдо, на дно необходимо уложить 150 мл сливок, сверху измельченный минтай, а рядом и сверху консервированный ананас. Предварительно рыбу нужно почистить, измельчить и обработать специями. Блюдо готовится в режиме «Тушение» в течение получаса. По желанию сверху за 5 минут до финиша можно посыпать тертым сыром, но это необязательно.
Видео приготовления минтая в мультиварке
Резюмируя
Минтай в мультиварке – рецепты, которые легко приготовить. Для этого не требуется даже большого количества времени и сил. К тому же рецепты столь разнообразны, что минтай вряд ли когда-то надоест. Особенно рекомендую с рисом или минтай с ананасами в сливочном соусе. Эти блюда имеют необычный, но приятный, вкус, нежный аромат и запоминающееся послевкусие. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, делайте репосты в социальных сетях. Приятного аппетита, до скорых встреч!
Минтай в мультиварке
Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.
Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.
Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.
В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.
Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.
В составе этой рыбы имеется:
- фосфор в большом количестве;
- калий;
- сера;
- йод;
- фтор;
- кобальт;
- витамин РР.
Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.
Как приготовить минтай в мультиварке
Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:
- замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
- готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
- готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
- перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
- филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
- чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.
Минтай на пару в мультиварке
Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г рыбы минтай;
- 1ст.л. лимонного сока;
- 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
- Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
- Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
- Оставить на некоторое время настояться.
- После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме "На пару".
- Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.
Филе минтая в мультиварке
Ингредиенты:
- рыбное филе – 700 гр;
- яйца – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- молоко – 150 мл;
- твердый сыр – 80 гр;
- специи;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- приправа для рыбы.
Способ приготовления:
- Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
- Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме "Выпечка" не менее 10 минут.
- На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
- Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
- Поверх всего натирается твердый сыр.
- Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.
Минтай с морковью в мультиварке
Ингредиенты:
- одна замороженная тушка;
- сметана с жирностью 25% — 100 мл;
- одна морковь среднего размера;
- вода — около 100 мл;
- соль, перец, другие специи по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
- На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
- В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
- После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
- Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
- Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
- Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим "Тушение".
- Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.
Минтай с луком в мультиварке
Ингредиенты:
- 3-4 тушки минтая средних размеров;
- 2 средние луковицы;
- несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
- специи;
- 100 мл кипяченой воды;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
- Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
- Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
- Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
- Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
- Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.
Минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.
Ингредиенты:
- 700-800 гр. рыбы;
- 1 среднюю морковь;
- 1 луковицу;
- 2-3 помидора средних размеров;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 50 мл воды;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
- Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
- На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
- Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
- На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме "Тушение". Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
- Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
- На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
- Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
- Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим "Тушение", на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
- По истечению срока, блюдо готово к употреблению.
Минтай в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- рыба – 400 гр;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- сметана любой жирности – 150 гр;
- масло растительное – несколько ложек;
- специи;
- вода – 1/3 стакана.
Способ приготовления:
- Как всегда сначала нужно подготовить рыбу, почистить ее и помыть, нарезать небольшими кусочками.
- Далее лук нарезать кубиком, морковь натереть на терку.
- Вылить растительное масло в чашу, обжарить овощи в режиме "Выпечка" до полной готовности, не закрывая крышку.
- На овощную подушку слоями выкладывается минтай, заливается водой, солится и перчится по вкусу.
- Каждый кусочек хорошо смазывается сметаной.
- Готовится Минтай в сметане в мультиварке на режиме «Выпечка» не менее 25 минут.
- После выключения мультиварки можно приступать к употреблению рыбы.
Минтай с картошкой в мультиварке
Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.
Минтай в сметанном соусе в мультиварке
Итак, продукты для приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке подготовим по списку ингредиентов. Рыбу заранее достанем из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.
Почистим и промоем под проточной водой овощи. Лук нарежем кубиками, морковь натрём на тёрке со средними ячейками. Выложим нарезку в чашу мультиварки, добавим немного растительного масла и активируем функцию "Жарка", нажмём кнопку "Старт". Периодически помешивая, обжарим овощи до золотистого цвета, на это понадобится 5-7 минут, ориентируйтесь по своей технике.
Тем временем подготовим рыбу. Проведём ножом против роста чешуи, чтобы полностью её удалить, затем тщательно промоем тушку, обрежем плавники и вычистим чёрную плёнку внутри брюшка. Разрежем рыбу на порционные кусочки и приправим специями.
Выложим рыбу к обжаренным овощам и перемешаем. Если нужно, добавим ещё специй.
Содержимое чаши зальём сметаной, закроем крышку и выберем режим "Тушение", нажмём кнопку "Старт".
Готовим минтая в сметанном соусе в мультиварке 50 минут — до звукового сигнала. Перемешивать или добавлять жидкость во время приготовления не нужно. По истечению времени рыба будет полностью готова.
Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Подавать её нужно в тёплом виде, очень вкусно с картофельным пюре.