Как в мультиварке "Редмонд" варить кукурузу? Рецепты для мультиварки "Редмонд"
Кукурузу не зря называют “царицей полей”. И хотя раньше ее никто не продавал, да и не покупал, дома всегда были запасы этих початков, доставленные с ближайших полей. Варили ее много, целыми ведрами или громадными кастрюлями. И какая вкусная была! Сейчас все не так. Покупается кукуруза на рынках и в магазинах, варится уже не в таких количествах и не всегда получается сладкой и сочной. Старые рецепты уже подзабыты, применяются новые технологии. Давайте разберемся, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу, чтобы она была вкусной.
Немного информации о кукурузе
Бондюэль – самый вкусный сорт, сахарный. Его початки имеют средний размер, зернышки мелкие. Более крупные сорта предназначены для кормежки животных и не такие вкусные. Обязательно обратите внимание на уровень зрелости. Это сделать легко.
Самый простой способ, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу
В первую очередь очищаем кукурузу в початках от листьев и метелки. Затем моем и кладем в корзинку-пароварку и чашу, получается где-то по четыре штуки. Наливаем в чашу воду, ни в коем случае не нужно солить. Устанавливаем нужный режим, для нас это будет “Варка на пару”, и варим. Возникает немаловажный вопрос: "Сколько по времени варить кукурузу?" Приблизительно 25 минут. Готовый продукт смазываем маслом сливочным, солим и подаем к столу. Мультиварка, надежная кухонная работница, показала идеальный результат своей работы. Сейчас рассмотрим еще парочку вариантов приготовления этого блюда.
Первый вариант: в воде
При данном способе кукурузу варим в воде. Подготавливаем нужное количество початков: полностью очищаем их от усиков и листьев, моем и отправляем в кастрюлю мультиварки. Заливаем холодной водой. Очень важно следить за ее количеством, чтобы жидкость не была выше допустимого уровня. Сделать это можно по специальным меткам, которые есть в кастрюле.
Второй вариант: на пару
Для того чтобы приготовить початки по этому рецепту, нам понадобится специальная вставка, идущая в комплекте с мультиваркой. Она имеет маленький размер, поэтому кукурузу необходимо порезать на цилиндры. В первую очередь делаем смесь из специй и соли. Специи выбираем сами, по собственному вкусу, какие нам нравятся.

Более сложный вариант готовки вареной кукурузы
Готовить данное блюдо можно разными способами: в мультиварке, пароварке, микроволновке. Результаты каждого варианта будут немного отличаться друг от друга, но при правильном приготовлении всегда получится вкусно. Достаточно хорошо освоив, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу, сейчас мы будем, для разнообразия и сравнения, варить ее на плите. Нам понадобятся: початки кукурузные, вода, соль, сливочное масло. Последний ингредиент – по желанию. Готовим:
- Очищаем початки от листьев. Нижние листья тщательно промываем и несколько штук укладываем на дно кастрюли.
- Складываем в емкость початки, самые крупные разламываем пополам.
- Наливаем воду. Она должна полностью покрыть кукурузу.
- Закрываем крышкой и доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и варим до готовности.
- Возникает вопрос: "Сколько по времени варить кукурузу?" Ответ полностью зависит от степени ее зрелости – от 30 минут до двух часов. Необходимо пробовать в процессе готовки. Для этого нужно достать из кастрюли один початок, извлечь ножиком одно зернышко и попробовать на вкус.
- По готовности воду сливаем, перекладываем початки на тарелку достаточного размера. Сверху присыпаем солью, при желании смазываем сливочным маслом и – на стол, в горячем виде. Подавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Готовим в мультиварке ”Редмонд” рыбу
Узнав, как варить кукурузу, рецепт этого процесса, попробуем освоить способности нашей мультиварки готовить другие вкусные блюда. Сделаем это с рыбой и выберем форель, которая является идеальным блюдом для семейного застолья, романтического ужина или праздника. Она очень вкусная, полезная, сочная и нежная. А если применить рецепты для мультиварки “Редмонд”, то получится приготовить любимое блюдо быстрее, и оно будет более ароматное, нежное и вкусное. Чтобы рыбка получилась отличной, нам понадобится легкий соус и лимон. Рецепт достаточно прост, освоить его сможет и мужчина. Необходимые ингредиенты: форель – несколько стейков, по количеству едоков, луковица, лимон, сметана – неполный стакан, специи. Рецепт приготовления:
Кукуруза (молодые початки) в мультиварке Редмонд
Сезон кукурузы приходится на самое жаркое время. У нас в Ростове-на-Дону в июле около 40 градусов в тени не редкость. Кукурузу мы любим, сварить ее проще всего в мультиварке. Быстро, легко и не жарко 🙂
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Кукуруза (початки), вода
- Соль, сливочное масло для подачи
Как правильно сварить початки кукурузы в воде в мультиварке Редмонд, простой быстрый рецепт вареной кукурузы
Кукурузу выбирайте молодую, светло-желтую, сейчас масса сортов, от мраморной до небольшой кукурузы с мелкими зернышками. У меня 3 средних початка самой обычной молодой кукурузы.
Молодая кукуруза (початки)
Кукурузу освободить от листиков и кукурузных рылец. Но ничего не выбрасывать, и в листьях, и в рыльцах масса полезных веществ. Чтобы початки хорошо поместились в чашу мультиварки, поломать их на половинки.
Очистить и поломать кукурузу
На дно чаши мультиварки выложить кукурузные рыльца, сверху листики, затем кукурузу. Залить водой так, чтобы вода покрыла початки.
Выложить в чашу мультиварки кукурузные рыльца, листья и початки, залить водой
Чтобы кукуруза была полностью погружена в воду, прижать плоской тарелкой.
Прижать небольшой тарелкой
Выбрать режим Варка, продукт Овощи, мультиварка выставляет время 30 минут. Для такой молодой кукурузы как у меня вполне достаточно 20 минут, уменьшаю время вручную.
Готовить кукурузу на режиме Варка
Двадцать минут прошло, вареная кукуруза готова. Я оставляю ее еще на 15 минут в режиме поддержания температуры, пусть «дойдет».
Молодая кукуруза в мультиварке
Подать вареные молодые початки кукурузы теплыми с солью и сливочным маслом. Вкусно и просто!
Вареная кукуруза в мультиварке Редмонд
Кукуруза в мультиварке Редмонд
Готовим кукурузу в мультиварке Редмонд
Полезная и вкусная кукуруза — отличный вкусный продукт, если ее правильно приготовить. Приготовление кукурузы в мультиварке гарантирует вам вареную кукуруза высокого качества: мягкую и сочную.
Вареная кукуруза: особенности продукта
Кукуруза — это злак. Она полезна и является у многих любимым продуктом — причем не только у детей, но и у взрослых. Ее можно использовать как в вареном и жареном виде, так и в тушеном или консервированном.
Нередко кукурузу рекомендуют тем, кто по каким-то причинам отказывается от мяса, потому что в ней очень много белка и она достаточно калорийна. По этой же причине ее нужно с осторожностью употреблять тем, кто склонен к лишнему весу: 100 гр вареной кукурузы содержат 122 ккал.
В основном в составе вареной кукурузы есть углеводы — примерно 4 гр. на 100 грамм продукта, жиров 2,2 гр., и углеводов 22,7 гр. Т.е. избыток углеводов.
Кукуруза
Чтобы приготовить початки в кастрюле понадобится немало времени, а вот если готовить кукурузу в мультиварке – варка процесс проходит быстро, и без участия хозяйки.
Стоит ли напоминать, что кукуруза препятствует старению, налаживает работу желудка и улучшает память. Молодые початки замечательно справятся со шлаками и токсинами. И самое главное, что все полезные компоненты сохраняются в процессе варки на пару.
Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Два литра воды.
- Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
- Соль и масло сливочное на свой вкус.
Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:
1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.
2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).
Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.
3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.
Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.
4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).
Кукуруза в мультиварке на пару
Кукуруза в мультиварке: рецепт
Если хотите, можно воспользоваться варкой на пару, правда в этом случае возникнет вопрос вместимости емкости для приготовления на пору в вашей модели мультиварки. Как правило места там достаточно на обед одного человека, поэтому початки придется порезать.
Длительность варки прежняя около 20 минут.
Не переваривайте, и солите после окончания приготовления! Подавайте к столу в горячем виде.