Главная страница » Сколько варить куриную грудку в мультиварке

Сколько варить куриную грудку в мультиварке

  • автор:

Сколько варить куриную грудку?

Как варить куриную грудку в кастрюле
1. Если грудка замороженная, оставить ее на несколько часов при комнатной температуре для размораживания.

2. Грудку тщательно промыть, убрать с неё кожу и жир при необходимости.
3. Залить грудку холодной водой, вода должна целиком покрыть курицу.

4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести на нем бульон до кипения, добавить соль и специи.

5. Сделать огонь тихим, при слабом кипении грудку с кожей варить 30 минут, без кожи 25 минут. Можно ускорить варку грудки до 20 минут, если разрезать её пополам.

6. Выложить куриную грудку на тарелку, она готова к употреблению или применению в других рецептах.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке
1. Разморозить и промыть куриную грудку.
2. Посолить, приправить.
3. Отправить грудку в мультиварку, полностью залив ее водой.
4. В режиме «Тушение» готовить грудку полчаса.

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару
1. Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
2. Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
3. Положить грудку на решетку.
4. Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи
1. Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
2. Полностью залить грудку водой.
3. Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
4. После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке
1. С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
2. Смешать соль и специи.
3. Натереть мясо специями и солью.
4. Положить подготовленную грудку в пароварку.
5. Готовить 40 минут.

Как быстрее сварить куриную грудку в кастрюле
1. Промыть грудку, разделить пополам, выложить в кастрюлю.
2. Залить грудку водой на 4 сантиметра.
3. Довести до кипения, посолить и добавить специи.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить куриную грудку с костями 10 минут, без костей — 7 минут.
5. После окончания варки куриную грудку настоять в бульоне в течение 1 часа.

Фкуснофакты

— Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.

— Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.

— Если грудка варится для супа, солить бульон рекомендуется в начале приготовления. Если же грудка варится на салат, то солить куриную грудку следует за 5 минут до отключения огня, иначе мясо будет сухим.

— Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.

— Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

— Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

— Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром. Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.

— Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).

— Стоимость куриной грудки — 200-250 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

— Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.

— Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм. Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

— Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена. Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета.

Сколько варить куриную грудку – готовим мясо разными способами, секреты получения сочного продукта

Сколько варить куриную грудку – готовим мясо разными способами, секреты получения сочного продукта

Приверженцы полезного диетического питания часто задаются вопросом, сколько варить куриную грудку? Это будет зависеть от способа готовки этой разновидности мяса: оно может быть приготовлено с помощью разных бытовых приборов, например, мультиварки, пароварки, микроволновки.

Как варить куриную грудку?

Определяясь, как и сколько нужно варить куриную грудку, хозяйки должны обращать внимание на определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Прибор, с помощью которого готовится продукт, от этого будет зависеть и время варки куриной грудки. Так, если процесс осуществляется на обычной плите в кастрюле, то он займет 30 мин., если же для этого берется пароварка или мультиварка, то длительность готовки составит около 40 мин.
  2. Блюдо, которое планируется готовить. Если делает суп или борщ, то грудку рекомендуется класть в холодную воду, если же она используется для вторых блюд либо салатов, – то в кипящую подсоленную.
  3. Свежесть мяса. Если повар не уверен в том, что оно первой свежести, то лучше слить воду, в которую погрузили грудку, после того, как она закипела, а для готовки использовать второй бульон.

Как варить куриные грудки в кастрюле?

как варить куриные грудки в кастрюле

Самым распространенным способом приготовления будет отварить мясо на плите в кастрюле. При решении вопроса, сколько варить куриную грудку до готовности, нужно учесть, какого размера будут кусочки филе. Если варить грудку в целом виде, то это займет 30 мин., а если порезать ее на небольшие части, то время варки можно сократить до 10-15 мин.

  • грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком, соль – по вкусу.
  1. Грудку тщательно промыть. Погрузить ее в холодную воду в кастрюле. Довести до кипения, снимая пенку.
  2. Лук очистить и добавить его с остальными компонентами в бульон. Длительность варки куриной грудки составит 25-30 мин.

Как варить куриную грудку в мультиварке?

как варить куриную грудку в мультиварке

Очень удобно приготовить мясо в мультиварке. Для этого нужно будет лишь подготовить компоненты и погрузить их в емкость на определенное время. Ответ на вопрос, сколько времени варить куриные грудки, будет зависеть от размера. Если она небольшая, то хватит и 25 мин., при значительном размере грудки время увеличивается до 40-50 мин.

  • грудка – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соль, приправы.
  1. Промыть грудку, натереть ее солью и приправами, поместить в емкость.
  2. Залить грудку молоком, чтобы она была полностью покрыта. Установить режим «Тушение» на необходимое время.

Как варить куриную грудку в пароварке?

как варить куриную грудку в пароварке

Одним из самых полезных рецептов обоснованно считается варка куриного мяса в пароварке. Это обусловлено тем, что во время готовки на пару оно сохраняет максимальное количество полезных веществ. Ответ на вопрос, сколько по времени варить куриную грудку в пароварке, будет аналогичным, как и в случае с мультиваркой, – в зависимости от размера грудки длительность варки составит от 25 до 50 мин.

  • грудка – 1 шт.;
  • соль, прованские травы.
  1. Грудку промыть, натереть солью и травами.
  2. Положить грудку в поддон и залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить нужное время, необходимое для готовности грудки.

Как варить куриную грудку в микроволновке?

как варить куриную грудку в микроволновке

С помощью микроволновки можно в рекордные сроки получить сочное куриное мясо и ароматный бульон. Последний идеально подойдет для первых блюд, окрошки, его можно употреблять и как отдельное яство, добавив сухарики. Тем, кто интересуется, сколько варить куриные грудки после закипания, можно ответить, что это время составит 20 мин.

  • грудка – 1 шт.;
  • зира – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.
  1. Промыть грудку, присоединить к ней остальные компоненты.
  2. Выставить микроволновку на максимальную мощность и готовить грудку 20 мин.

Как варить замороженную куриную грудку?

Использование замороженного мяса экономит время хозяйки на заготовку продуктов. Если заморозить грудку впрок, то ее можно применить в любой удобный момент. Однако, чтобы вкусовые качества блюда не уступали приготовленному с помощью свежего мяса, стоит учесть следующие нюансы:

  1. Размораживание необходимо произвести заранее, чтобы погрузить в воду уже растаявший продукт. При этом делается это одним из следующих способов: выдержав грудку в холодильнике перед ее размораживанием, оставив ее при комнатной температуре или поместив в микроволновку.
  2. Категорически не рекомендуется размораживать грудку, залив ее горячей водой, поскольку это скажется на вкусовых качествах яства.
  3. Многие интересуются, сколько нужно варить куриные грудки после размораживания? В зависимости от размера куска мяса время варки составит 30-50 мин.

Секреты варки куриной грудки

Получить вкусную куриную отварную грудку помогут следующие секреты готовки:

Как варить куриную грудку

Отварная куриная грудка — вкусная и очень питательная. Она содержит большое количество аминокислот, белки и совсем немного жиров, поэтому курицу включают в рацион диетического питания.

Сочное куриное мясо можно использовать для приготовления супов, добавлять в салаты, подавать вместе с гарниром. Давайте рассмотрим, каким способом и сколько по времени варить куриную грудку, чтобы она получись аппетитной, мягкой и сочной.

Как выбрать куриную грудку в магазине

В настоящее время в любом продуктовом магазине присутствует охлажденная или замороженная курица. Поэтому сложностей с покупкой возникнуть не должно. А чтобы выбрать по настоящему качественный продукт, надо знать некоторые правила, которыми мы поделимся ниже.

  1. Цвет. Качественная куриная грудка легко отличается по внешнему виду, она бледно-розового оттенка с розовыми или белыми прожилками. Если мясо красного цвета, то такая курица, скорее не свежая, рекомендуется отказаться от покупки.
  2. Структура. Чтобы проверить качество охлажденной грядки, проводят такой тест — если вмятина на поверхности восстанавливается быстро, то это говорит о том, что мясо хорошего качества. Если вмятина выпрямляется дольше 1 минуты, то скорее всего, мясо уже подвергалось заморозке, его повторно разморозили.
  3. Запах. У свежего куриного мяса естественный запах, аромат специй и пряностей отсутствует. В противном случае от покупки надо отказаться, так как специями недобросовестные производители иногда маскируют тухлый запах.
  4. Срок годности. Если мясо упаковано, то перед покупкой, надо хорошо изучить информацию с этикетке, а именно найти строку, где указана дата производства (не фасовки) и срок годности. Предпочтение отдают самому свежему продукту.
  5. Качестве заморозки. Покупая курицу в замороженном виде обращают внимание на количество льда. Его должно быть совсем чуть-чуть.

Как подготовить куриную грудку к варке

Чтобы готовое блюдо получилось аппетитным, важно правильно подготовить мясо. Если продукт хранится в морозильнике, обязательно разморозьте грудку перед готовкой. Делать это надо постепенно, без спешки, положив мясо на тарелку и отправив в холодильник. С вечера до утра грудка полностью разморозится.

Подготовка включает следующие действия:

  1. Размороженную куриную грудку тщательно промойте холодной проточной водой.
  2. Если имеется на поверхности жир, удалите его с помощью ножика.
  3. Нарежьте курицу средними кусочками, если планируйте ускоренную варку. Чтобы получить вкусный и сочный продукт, варите грудку целиком.

куриная грудка

Сколько варить куриную грудку

Опытные хозяйки утверждают, что не более 30 минут надо варить куриное мясо в кастрюле с водой, чтобы оно получилось мягким и нежным. Курицу нарезанную маленькими кусочками готовят не более 10-15 минут.

Чтобы с уверенностью сказать, что продукт готов к употреблению, надо проверить готовность мяса опытным путём. Достаньте из бульона курицу и проткните ножом. Если ножик входит без усилий, а сок почти прозрачный, значит продукт полностью приготовился.

Как варить куриную грудку в кастрюле для салата и супа

Как варить куриную грудку в мультиварке

Этот кухонный прибор прочно вошел в кухонный обиход. Изящная и компактная мультиварка заменяет духовку, сковородку и кастрюлю. Готовить в ней очень просто, достаточно заложить продукты и выбрать подходящую программу. Куриное мясо из мультиварки получается мягким и ароматным.

  1. Мытое мясо целым куском или маленькими ломтиками укладываем в чашу прибора.
  2. Полностью заливаем курицу водой и перемещаем чашу в прибор.
  3. Выбираем режим "Тушение" или "Варка". Затем выставляем время и нажимаем кнопку "Старт".
  4. Снимаем пену, когда бульон закипит. Насыпаем соль по вкусу и прикрываем крышку.
  5. Варим целый кусочек на протяжении 30 минут, а курицу ломтиками готовим около 15 минут.
  6. Пробуем вареный продукт ножом. Если мясо легко протыкается, значит, оно готово.

куриная грудка

Приготовление курицы в микроволновой печи

Очень часто хозяйки используют микроволновую печь исключительно для разморозки и подогрева пищи. Но этот кухонный прибор способен на большее, в нём можно готовить полноценные блюда. Легко и быстро готовится в микроволновке куриная грудка.

  1. Промытое мясо помещаем в глубокую миску, которая предназначена для СВЧ-печей. Используем только размороженную курицу.
  2. Заливаем в миску кипяток, добавляем по вкусу приправы и соль. Прекрасное сочетание: черный перец горошком и лавровый лист.
  3. Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в микроволновку. Варим продукт на максимальной мощности (750 Вт) в течение 15 минут. Если выставлена мощность 1000 Вт, то вполне хватит 10 минут.
  4. Проверяем готовность мяса. Если оно чуть-чуть "сырое", то оставляем в микроволновой печи еще на 3-5 минут.
  5. Вареную курицу подаем к столу или используем для приготовления салатов.

Как варить куриную грудку в пароварке

Если вы придерживайтесь здорового образа жизни, то желательно отказаться от жареной курицы, а ввести в рацион мясо приготовленное на пару. Этот метод варки позволяет сохранить витамины, минералы, а также вкусовые качества и структуру мяса.

  1. Куриную грудку хорошо размораживаем, моем под струей воды и подсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Разрезаем мясо средними порционными кусочками, а затем посыпаем солью с перцем. Приправу хорошенько растираем по поверхности, чтобы впиталась в мясо.
  3. Заготовку выкладываем в один слой и включаем устройство. Продукт будет готов к употреблению спустя 20 минут.
  4. Когда мясо будет готово, выключите пароварку. Курицу не вынимайте из прибора, пусть остывает постепенно, под крышкой. Затем подаем к столу.

Зная, как и сколько варить куриную грудку, вы сможете приготовить любой салат, вкусный суп или второе блюдо. Чтобы полезные вещества сохранились в полном объеме, продукт не потерял вкус, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *