Главная страница » Сколько варить рыбу на пару в мультиварке

Сколько варить рыбу на пару в мультиварке

  • автор:

Рыба на пару в мультиварке

Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.

Рыба на пару в мультиварке

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Рыба на пару в мультиварке

Стейк рыбы на пару в мультиварке

Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистят, моют, просушивают.
  2. Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
  3. В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. От лимона отрезают 3 тонких кольца.
  6. Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
  7. Дают настояться заготовке 20 минут.
  8. В мультиварку наливают воду.
  9. В корзину выкладывают рыбу.
  10. Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
  11. Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.

Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
  2. Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
  3. Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
  5. Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
  6. Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
  7. Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
  8. Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
  9. Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.

Красная рыба на пару в мультиварке

Красная рыба на пару в мультиварке

Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе ополаскивают, обсушивают.
  2. Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
  3. Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду.
  5. Филе выкладывают в корзинку.
  6. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
  7. Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
  8. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

Ингредиенты:

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе, стейк обмывают, обсушивают.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
  3. Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
  4. Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
  5. Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
  6. Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
  7. На овощи кладут 2 кусочка масла.
  8. Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
  9. В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
  10. Включают режим приготовления «На пару».
  11. Устанавливают время 20-30 минут.
  12. Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

Стейк рыбы на пару в мультиварке

Стейк рыбы на пару в мультиварке

Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбный стейк – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • стебли укропа – 4-5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Стейки из рыбы посыпают специями и солью.
  2. Сбрызгивают поверхность рыбы соком лимона.
  3. Равномерно распределяют по стейкам растительное масло.
  4. Оставляют рыбу мариноваться на 20 минут.
  5. Наливают в чашу мультиварки воду.
  6. На дно корзины выкладывают стейки.
  7. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают поверх кусков рыбы.
  8. Стебли укропа размещают равномерно над содержимым корзины.
  9. Закрывают устройство, устанавливают программу «На пару» и время 20 минут.

Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

Рыба На Пару в Мультиварке 🐠 (18 Рецептов)

Рыба На Пару в Мультиварке

Полезным блюдом с хорошим вкусом принято называть рыбу на пару, приготовленную в мультиварке. Рецепты из этой статьи можно использовать как для приготовления блюд на обед, так и на ужин, так как почти вся рыба является низкокалорийной. Главным преимуществом приготовления в мультиварке является то, что блюдо готовится быстро, к тому же сохраняет большинство полезных веществ и элементов.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

При приготовлении этого рецепта чаще всего используется семга. Рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет хорошим, а главное легким ужином. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится всего 30 минут и не так много ингредиентов.

Ингредиенты блюда «Рыба На Пару в Мультиварке»

  • 150 г семги;
  • 1 л воды;
  • 1 морковь;
  • половина кабачка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • имбирный корень;
  • половина лимона;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление блюда «Рыба На Пару в Мультиварке»

  1. Нарезать полукольцами кабачок, лук и заранее очищенную морковь.
  2. Имбирь нарезать пластинками.
  3. В емкость выжать сок лимона.
  4. Нарезать семгу небольшими кусочками.
  5. В мультиварку налить воды и добавить лавровый лист.
  6. В контейнер для приготовления аккуратно выложить семгу и нарезанные овощи.

В контейнер для приготовления аккуратно выложить семгу и нарезанные овощи

Филе хека на пару в мультиварке

Филе хека на пару в мультиварке

Главным преимуществом хека на пару в мультиварке является то, что его филе практически не содержит костей. Это заметно облегчает приготовление блюд. Другим плюсом можно назвать небольшую стоимость этой рыбы. Как и минтай, хек имеет небольшую калорийность, поэтому его можно назвать диетическим блюдом. Одним из лучших рецептов является хек на пару с овощами в винном соусе.

Хек на пару с овощами в винном соусе

  • 800 г хека;
  • 500 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г лука-порей;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 6 г эстрагона;
  • 25 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и приправа.
  1. Очистить всю морковь, одну разрезать на 4 части, а остальные кружочками или брусками.
  2. Нарезанную морковь, фасоль и брокколи кипятить в течение 15 минут.
  3. Опустить овощи в холодную воду на несколько секунд, затем поместить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  4. В чашу мультиварки на дно положить лук и крупные куски морковки, залить водой.
  5. Почистить хека, отделить мясо от костей, можно поперчить и добавить приправы.
  6. Очищенное филе положить на дно контейнера.
  7. Установить режим «Пар», поставить время 30 минут.
  8. Пока рыба готовится, нужно на слабый огонь поставить кастрюлю и смешать в ней сливки, вино и рыбный бульон.
  9. Приправить готовящийся соус эстрагоном.
  10. Приготовить форму для запекания, уложить туда хека и оставшиеся овощи, залить все винным соусом.

Приготовить форму для запекания, уложить туда хека и оставшиеся овощи, залить все винным соусом.

Филе трески в мультиварке

Филе трески в мультиварке

Треска не пользуется большой популярностью, из-за того, что она немного суховата. Но если ее правильно приготовить – эта рыба получится очень вкусной. А мультиварка заметно облегчит процесс готовки, нужно только следовать рецепту.

  • 800 г филе;
  • 300 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 мл соевого масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • по вкусу соль, перец.
  1. Нарезать филе крупными кусками.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Чашу смазать маслом и 1/3 лука сложить на дно.
  4. ½ рыбы сложить к луку, посолить и поперчить.

½ рыбы сложить к луку, посолить и поперчить

Польза от приготовления рыбы на пару в мультиварке

Главным плюсом готовки рыбы в мультиварке является то, что в процессе не используется жир и масло. К тому же рыба сама по себе является легкой и полезной. Нашему организму ее достаточно просто переваривать. К примеру, в ней достаточно белка, фосфора, разных витаминов и так далее. А мультиварка позволяет сохранить это все, не уничтожая полезные вещества.

Как приготовить горбушу в мультиварке на пару?

Горбушу принято считать одной из самых вкусных рыб. Блюдо из этой рыбы станет отличным обедом или ужином во время разгрузочного дня или диеты. Люди, у которых есть небольшие проблемы с ЖКТ, тоже могут употреблять ее в пищу. Рецептов горбуши на пару в мультиварке большое количество на любой вкус. В этой статье будут приведены только самые основные и лучшие блюда.

Горбуша в мультиварке со сметаной

Горбуша в мультиварке – блюдо для тех, кто старается правильно питаться. И даже сметана не испортит вкусовые и полезные свойства этой рыбы, наоборот, она дополнит их. За счет высокого содержание в горбуше белка, ею можно быстро насытиться.

  • 3 кусочка рыбы;
  • 150 мл сметаны (любой жирности);
  • половина стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • треть лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль, перец.

Чтобы приготовить, нужно:

  1. Промыть горбушу, натереть солью, поперчить и оставить мариноваться 25-35 минут.
  2. По истечению времени сложить рыбу в контейнер мультиварки.
  3. Нарезать лук кольцами и сложить его к горбуше.
  4. То же самое сделать с лимоном.

То же самое сделать с лимоном.

Филе горбуши на пару

Соевый соус с имбирем наполнят горбушу весьма необыкновенным вкусом. Если все сделать правильно – в итоге филе получится нежным и сочным. Не стоит забывать, что рыбу заранее следует очистить и проверить на отсутствие костей.

  • 3 филе;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря;
  • 2 столовых ложки крахмала.
  1. Нанести крахмал и имбирь на горбушу.
  2. Чашу наполнить ровно на 50% водой.
  3. Активировать «Пар» на 8 минут.
  4. По окончанию времени полить блюдо соусом и активировать «Пар» дополнительно на 6 минут.
  5. Блюдо можно нести к столу.

Горбуша на пару в мультиварке с рисом

Горбуша с рисом – довольно необычное сочетание. Одним из главных преимуществ является то, что гарнир готовится одновременно с рыбой. Это существенно экономит время, позволяя потратить его на что-нибудь другое.

  • рыбу;
  • полтора стакана риса;
  • по вкусу соль;
  • 1 томат;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 перец болгарский.
  1. Рыбу измельчить на необходимой величины куски, добавить соли.
  2. Измельчить все овощи и обжарить в мультиварке.
  3. Уложить рыбу в контейнер.
  4. Добавить овощи и рис.
  5. Заполнить водой.
  6. Поставить «Пар», таймер на 35 минут.
  7. Рыбу можно кушать, приятного аппетита.

Ссылка на видео:

Горбуша, запеченная в фольге с картошкой и овощами в мультиварке

Практически любая рыба в фольге, если ее правильно приготовить, получается очень вкусной. Но горбуша в фольге дает фору любому другому блюду. Этот рецепт должен попробовать каждый любитель рыбы.

  • 600 г горбуши;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г картошки;
  • 250 г помидоров;
  • луковица;
  • по вкусу специи, соль.
  1. Почистить картофель и нарезать его кубиками.
  2. нарезать луковицу, но не мелко, смешать с картофелем.
  3. Помидоры нарезать мелкими кубиками, отправить к картофелю.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю.
  5. Перемешать, посолить, поперчить.

Перемешать, посолить, поперчить.

Максимально завернуть фольгу, чтобы не было отверстий

Горбуша на пару с овощами в мультиварке

Горбуша на пару с овощами в мультиварке

Горбуша с овощами получается изысканной и вкусной. Готовка не занимает много времени, дольше всего приходится нарезать компоненты и чистить рыбу, но такое блюдо стоит этого.

  • 400 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4 картофеля;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1000 мл воды;
  • по вкусу соль.
  1. В чашу добавить воды.
  2. Нарезать лук и морковку, уложить в контейнер.
  3. Очистить горбушу, натереть ее солью.
  4. Сверху овощей поместить рыбу, облить сметаной.

Горбуша на пару с овощами в мультиварке

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Все люди, у которых есть проблемы с ЖКТ, знают, что при подобных заболеваниях рекомендуется употреблять не жареные котлеты, а котлеты на пару. В таком рецепте удобнее всего использовать филе.

  • 500 г филе горбуши;
  • зелень;
  • 1 яйцо;
  • 1000 мл воды;
  • по вкусу соль, специи.
  1. Филе и лук при помощи мясорубки измельчить (можно при помощи ножа).
  2. Добавить в эту смесь все оставшиеся ингредиенты, кроме воды.
  3. Дать постоять 20-30 минут.
  4. В чашу прибора перелить воду.
  5. Слепить котлеты и переместить в контейнер.
  6. Включить «Пар» на 25 минут.
  7. По истечению времени рыба готова.

Ссылка на видео:

Стейки горбуши на пару в мультиварке

Стейки горбуши на пару в мультиварке

Сделать стейки на пару просто. Даже из ингредиентов, кроме рыбы, воды и приправ, ничего не понадобится. Само блюдо можно приготовить за 20-25 минут. Именно поэтому хозяйки любят этот рецепт.

  • 6 стейков горбуши;
  • 1000 мл воды;
  • соль, перец и приправа.
  1. Нанести на рыбу соль, приправы и перец.
  2. В чашу залить воды.
  3. Уложить стейки в контейнер.

Стейки горбуши на пару в мультиварке

Горбуша на пару для ребенка

Детям давать пищу на пару разрешено. Она считается диетической, да и нужных веществ в ней много. По советам врача горбушу можно давать детям, которым есть полтора года. Но лучше заранее проконсультироваться с врачом. Сам рецепт отличается своей простотой.

  • 150 г филе;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 1 чайную ложку растительного масла.
    Сделать из филе небольшие кусочки, проверить на отсутствие костей.

Сделать из филе небольшие кусочки, проверить на отсутствие костей.

Как приготовить минтай на пару в мультиварке?

Минтай чаще всего используют в приготовлении блюд на пару в мультиварке. Дело в том, что эта рыба очень полезная, а под действием пара она практически не теряет свои полезные элементы. Минтай на пару в мультиварке можно употреблять в пищу даже тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Но все же лучше заранее на этот счет проконсультироваться со специалистом.

Сделать из филе небольшие кусочки, проверить на отсутствие костей.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Вообще, в рецепте рыбы на пару в мультиварке рекомендуют использовать рыбное филе, но если нет возможности, то можно воспользоваться и другим. В любом случае рыбу следует нарезать стейками, размер каждый определяет сам. Не менее важно заранее определиться, кто будет пробовать минтай на пару в мультиварке. Так как детям и людям с больным ЖКТ в блюдо не рекомендуется добавлять жгучие пряности.

Также следует заранее подумать о гарнире, ведь практически любой рецепт минтая на пару в мультиварке готовится не больше 40 минут. Как для обеда, так и для ужина можно приготовить гречку, картошку или макароны.

Минтай на пару в мультиварке рецепты

Минтай на пару в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. В этой статье будут рассмотрены только 5 наиболее распространенных рецептов минтая на пару в мультиварке . Если вы пропустили предыдущий блок, то рекомендуем его обязательно прочитать, там есть несколько хороших советов.

Диетический минтай

Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.

  1. В чашу влить чистой воды.
  2. На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.

На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.

Ссылка на видео:

Минтай с овощами в мультиварке

Минтай с овощами в мультиварке

Овощи на пару не менее полезны, чем рыба. А если готовить их вместе, то вкус и польза только усиливаются. Для приготовления этого рецепта понадобится сама рыба, специи (можно заменить на соль и перец), цветная капуста и брокколи. Рекомендуется приготовить все это заранее.

Чтобы приготовить минтай с овощами, нужно:

    Почистить рыбу, нарезать стейками, натереть солью, присыпать немного перцем.

Почистить рыбу, нарезать стейками, натереть солью, присыпать немного перцем.

Минтай для язвенников

Минтай для язвенников

Даже при язве можно употреблять в пищу минтай на пару, нужно только приготовить его правильным образом. Заранее следует взять: 2 моркови и саму рыбу. Если морковка слишком крупная, то можно использовать только одну штуку.

  1. Рыбу очистить, нарезать стейками.
  2. Очистить морковь от грязи, крупную разрезать пополам вдоль, а затем измельчить.

Очистить морковь от грязи, крупную разрезать пополам вдоль, а затем измельчить.

Минтай на пару для ребенка

Минтай на пару для ребенка

Даже детям можно употреблять в пищу минтай с овощами. Здесь написан рецепт, в количестве на одного ребенка, если вы готовите на всю семью, то количество продуктов следует увеличить. Вам понадобится:

  • половинка картофеля;
  • половинка головки лука;
  • половинка моркови;
  • половина минтая.

Для приготовления нужно:

  1. Очистить рыбу, обязательно убрать все кости, даже самые мелкие.
  2. Разложить в контейнере рыбу и овощи.
  3. В мультиварку налить воды.
  4. Выбрать режим «Пар», на таймере поставить 25 минут.
  5. По истечению времени измельчить приготовленное блюдо в блендере, если ребенок уже большой, можно просто размять вилкой.

Филе минтая на пару с рисом

Минтай на пару для ребенка

В блоке советов в качестве гарнира не был указан рис, так как любителей этого блюда гораздо меньше. Но главное его преимущество – рис можно приготовить одновременно в мультиварке с минтаем. Для этого понадобится:

  • 700 г рыбы;
  • 250 г риса;
  • 350 мл воды;
  • по вкусу специи.
  1. Минтай очистить, нарезать и обработать специями.
  2. Промыть рис в двух водах, уложить на дно чаши, а сверху залить водой.
  3. Выше установить контейнер, на дно которого уложить филе.
  4. Поставить режим «Пар», время – 15 минут.
  5. Через четверть часа блюдо приготовится, но его еще 5-10 минут нужно держать внутри на подогреве.
  6. Подать приготовленную рыбу с рисом к столу.

Калорийность минтая на пару

Минтай на пару принято считать низкокалорийным блюдом. Ведь даже с учетом добавления всех овощей калорийность блюда будет чуть ниже 90 килокалорий. Более точная цифра зависит от объема блюда и того, какие овощи были добавлены. Минтай на пару в мультиварке можно смело употреблять в пищу тем, кто сидит на диете.

Как приготовить рыбу в мультиварке на пару

Рыба в мультиварке на пару: 5 советов по готовке пошагово с фото. Рецептура создания полезной и вкусной рыбы на пару с использованием мультиварки.

Мультиварка – это просто сокровище среди агрегатов для готовки. Ведь в ней можно за короткое время приготовить рыбное блюдо, которое подойдет для питания не только взрослым людям, но и маленьким детям. Особенно стоит присмотреться к агрегату тем, кто соблюдает диетическое и здоровое питание.

С овощами

Приготовление рыбы мультиварке на пару– это не только сэкономленное время на выполнение других бытовых задач. Но и прекрасное блюдо, обогащенное целым комплексом полезных витаминов и макроэлементов.

  • Семга или скумбрия 300 гр.
  • Разнообразные овощи 300 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Луковые перья немного
  • Специи или универсальная приправа для рыбы по желанию
  • Сметана 2 ст.л.

лосось семга

овощи

Как приготовить рыбу в мультиварке на пару

После этого вынимают блюдо из агрегата, перекладывая рыбешку на красивую посуду. Украшают блюдо мелко нарезанным луком или просто кладут его поверх рыбки. Сбрызгивают соком лимона. Рецепт готов. Приятного аппетита!

Рыба в мультиварке

В фольге

Время перед готовкой: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.

  • калорийность: 489,9 ккал;
  • жиры: 11,3 г;
  • углеводы: 7,8 г;
  • белки: 89,2 г.

Количество порций: 3

Для приготовления данного блюда больше подойдет судак, сельдь, хек или семга. Фольга обладает рядом преимуществ, давая рыбке возможность приготовиться в собственном соку. А если будут добавлены еще и овощи, пропитаться их соком. Подарив блюду всю насыщенность вкуса.

  • рыбное филе 500 гр.;
  • морковь небольшая;
  • лук 1 шт.;
  • перец красный или желтый 1 шт.;
  • соль и специи по желанию;
  • сливочное масло.

лосось

  1. Для начала промывают и размораживают филе рыбы. Для этого его желательно оставить на ночь перед готовкой в глубокой миске. Если же филе было приобретено в охлажденном виде, моют его, обсушивая кухонным полотенцем. Приступают к готовке. Промывают овощи. Морковь чистят, у перца вынимают семена. Нарезают овощи небольшими пластинками;
  2. Берут фольгу. Здесь нужно понять сколько ее необходимо. Ориентиром будет рыба, которую заворачивают в этот материал дважды. Выкладывают половину овощей на фольгу, посыпая их специями. Поверх кладут филе, натертое солью и приправами. Если требуется диетическое блюдо можно отказаться от большого количества приправ. Сверху выкладывают оставшиеся овощи и сливочное масло (по желанию). Фольгу сворачивают любым удобным способом;
  3. Для готовки берут мультиварку компании Поларис. Наливают в нее жидкость 300 мл. Устанавливают решетку в агрегате. Закладывают на нее фольгу с продуктами. Выставляют функцию на пару. Все готовится около получаса. Достают блюдо из прибора. Вкусный рецепт готов!

С рисовым гарниром

Время перед готовкой: 10 минут. Время приготовления: 20 минут

  • калорийность: 1263,3 ккал;
  • жиры: 17,8 г;
  • углеводы: 168,3 г;
  • белки: 107,5 г.

Количество порций: 4

Рыба с рисом относятся к японской кухне. Рецепт отличается превосходными вкусовыми качествами. Готовить рыбку с рисом не только приятно, но и не затратно, исходя из недорогой цены на продукты.

Рыба в мультиварке

Что нужно для готовки:

  • рис для плова 300 гр.;
  • рыбное филе 500 гр. (любое);
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло 1с/л.
  1. Для начала промывают крупу, до появления чистой воды после нее. Рыбу берут любую по желанию. По отзывам вкуснее всего рис сочетается с треской или семгой. Можно взять более бюджетный вариант – минтай или лимонему. Рыбку берут охлажденным продуктом или размораживают за ночь перед приготовлением;
  2. Далее промывают рыбу, обсушивая ее бумажным полотенцем. Подготавливают мультиварку к работе. Засыпают в ее чашу рис, заливая его жидкостью “выше на палец”. Сверху ставят решетку. Укладывают на нее рыбку, приправленную специями. Сверху сбрызгивают ее маслом;
  3. Включают агрегат. Варят по времени 20 минут. Итог– два в одном и вкусная рыбка и гарнир к ней.

С картофелем

Время перед готовкой: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.

  • калорийность: 1426 ккал;
  • жиры: 63,3 г;
  • углеводы: 58,4 г;
  • белки: 155,9 г.

Порционная особенность: 4

Блюда с картофелем отличаются питательностью и превосходным вкусом. А в сочетании с горбушей может даже претендовать на праздничный стол.

Сколько необходимо продуктов:

  • стейк горбуши 600 г.;
  • твердый сыр 150 г.;
  • картофель 250 г.;
  • помидоры 250 г.;
  • лук 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Перед готовкой размораживают рыбку. Для этого ее нужно оставить на ночь в глубокой емкости при комнатной температуре или положить в теплую воду на час. А можно решить эту проблему самым простым методом – приобрести охлажденный продукт. Затем работают с овощами, промывая их, освобождая от кожуры картофель и лук;
  2. Рыбу присыпают специями. Если планируется питание ребенку, можно сделать блюдо с минимумом соли, а от приправ отказаться. Овощи нарезают полукольцами, сырок трут на средней терке;
  3. Подготавливают мультиварку фирмы Редмонд, хорошо зарекомендовавшую себя среди кухонных агрегатов. Выкладывают в посуду для пароварки рыбу. Затем лук. Сверху помидоры. Все посыпают сыром;
  4. Наливают пару стаканов воды в емкость мультиварки. Включают агрегат в электросеть, устанавливая необходимый режим. Варят по времени 30 минут. Накрывают на стол, приглашая к нему домашних. С таким блюдом можно сделать фото на память. Приятного аппетита!

Красная рыба с лимоном

Время перед готовкой: 15 мин. Время приготовления: 25-30 мин.

  • калорийность: 1792,3 ккал;
  • жиры: 81 г;
  • углеводы: 38,1 г;
  • белки: 233 г.

Порционная особенность: 6

Данный рецепт отличается исключительной пользой и нежным вкусом. Готовится быстро и просто с применением овощного ассорти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *