Сколько варить свиной язык – секреты приготовления субпродукта разными способами
Не все даже хозяйки знают, сколько варить свиной язык, чтобы получить в меру мягкий субпродукт, сохраняющий максимум полезных свойств. Что уж говорить о начинающих свою кулинарную практику поварах. Располагая правильными знаниями, удастся избежать неудач при варке языка и добиться совершенства его вкуса.
Сколько варить свиной язык до готовности?
Узнав во всех подробностях, сколько варить свиной язык и как чистить субпродукт быстро, приложив минимум усилий, останется дело за малым: применить деликатес для приготовления вкуснейших закусок или подать его в составе мясной нарезки.
- Приступая к варке языка, не стоит забывать тщательно вымыть субпродукт. Улучшит внешний вид и цвет закуски предварительное вымачивание языка в холодной воде.
- Многие заливают язык перед варкой холодной водой и доводят до кипения. Однако, опустив субпродукт в уже кипящую воду, удастся оценить более сочный результат деликатеса, который получится особенно вкусным.
- Чистят всегда уже сваренный язык, переложив его с кипящего отвара в емкость с ледяной водой.
- Сколько минут варить свиной язык будет зависеть от размера субпродукта. Традиционное отваривание средних экземпляров в кастрюле занимает как правило 1,5-2 ч.
Сколько варить свиной язык в кастрюле?
Самый доступный и простой способ отваривания свиного языка – в кастрюле, которая должна быть в идеале с толстым дном. Воду можно только посолить или приправить по вкусу лавром, горошинами черного и душистого перца, дополнить подготовленными очищенными кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем.
- свиной язык – 1 шт.;
- лавр – 3 шт.;
- горошины перца;
- соль – 2 ст. ложки.
- Перед тем как варить свиной язык в кастрюле его тщательно моют с применением щетки.
- Заливают субпродукт водой и варят 45 мин.
- Добавляют в воду соль, лавр, горошины перца и варят субпродукт еще примерно 30 мин.
- Готовый язык очищают под струей холодной воды.
Сколько варить свиной язык в мультиварке?
Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, сколько варить свиной язык в мультиварке. В подобном кухонном агрегате субпродукт получается особенно вкусным, нежным, сочным, а бульон максимально наваристым. Время может корректироваться для устройств со слабой мощностью или мультиварок со встроенной функцией скороварки.
- свиной язык – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лавр – 1-2 шт.;
- горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
- соль – 1 ст. ложка;
- вода – 2 л.
- Перед тем как варить свиной язык в мультиварке, его по традиции моют в воде, почистив щеткой.
- Закладывают субпродукт в мультикастрюлю.
- Добавляют морковь, луковицу целиком, бросают лавр, перец, вливают воду.
- Включают режим «Суп» на 2 ч.
Сколько варить свиной язык в скороварке?

Обладателям скороварки будет интересно узнать, сколько нужно варить свиной язык в подобном устройстве. Преимуществом способа является быстрая экспресс-варка субпродукта, который будет готов уже спустя 30-40 мин. Аналогичным способом готовят и язык в мультиварке с функцией скороварки, выбрав соответствующий режим.
- свиной язык – 1 шт.;
- лавр – 1-2 шт.;
- горошины перца – 10 шт.;
- соль, вода.
- Подготовленный язык закладывают в скороварку, заливают горячей водой.
- Добавляют соль, горошины перца и лавр.
- Закрывают крышку скороварки и готовят субпродукт 40 мин.
- Еще горячий язык перекладывают в емкость под холодную воду, очищают.
Сколько варить свиной язык в пароварке?
Данный раздел о том, сколько и как варить свиной язык в пароварке. Данный способ способствует получению максимально вкусного диетического продукта, сохраняющего по максимуму все свои ценные свойства. Единственный недостаток метода длительность термической обработки, которая займет не менее трех часов. Если таймер позволяет устанавливать максимальное время 60 мин., продлить цикл придется еще дважды.
- свиной язык – 1 шт.;
- вода.
- В нижний отсек наливают воду, а на решетку пароварки укладывают подготовленный язык.
- Варят субпродукт на пару в течение трех часов.
- По готовности перекладывают язык под струю холодной воды, очищают.
Сколько варить замороженный свиной язык?
Всегда в приоритете для приготовления свежие или охлажденные продукты и язык не является исключением. Однако, если в наличие только замороженный субпродукт, не стоит отказываться использовать его в пищу, ведь при правильном подходе результат будет вполне достойный. Далее о том, сколько варить замороженный свиной язык и как правильно его готовить.
Как варить свиной язык
Свиной язык – это настоящий мясной деликатес. Данная часть состоит исключительно из мышечной ткани, поэтому вариться он будет несколько дольше, нежели другие части. При этом он практически не содержит углеводов, а значит является диетическим продуктом. Помимо этого данная часть содержит лецитин, который улучшает работу мозга и нервной системы, а также много протеина. Свиные языки идеальны для мясного салата, эту часть берут для приготовления мясной нарезки, а также готовят заливное. Осталось лишь разобраться, как сварить свиной язык вкусно.
Среднее время варки в кастрюле 2-3 часа.
В мультиварке язык будет готов через 2.5-3.5 часа.
В скороварке мясо приготовится за 40-45 минут.
Как правильно варить свиной язык
Многих интересует вопрос, сколько времени варить свиной язык, чтобы он был мягким. Всё зависит от старости мяса, а также от величины данной части. Так маленький язык варится достаточно быстро 1.5-2 часа. А вот большой варят около 2.5-3 часов.
Есть еще несколько хитростей, которые надо знать:
- чтобы мясо получилось более сочным и нежным, перед варкой его замачивают в холодной воде;
- язык во время варки солить не нужно, он солится уже в готовом виде;
- если вы собираетесь готовить заливное, воды для варки нужно брать немного – чтобы она лишь слегка покрывала мясо, а огонь должен быть минимальным, чтоб не допускать активного кипения;
- не забывайте регулярно снимать пену шумовкой;
- посуда должна быть заполнена максимум на 2/3.
Как варить свиной язык в кастрюле
Это один из самых популярных способов варки. Помимо этого идеально прозрачный бульон для заливного можно сварить только в кастрюле с открытой крышкой на самом медленном огне.
Пошагово это выглядит следующим образом:
Промыть мясо в проточной холодной воде.
Замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Переместить мясо в кастрюлю, добавить туда очищенные морковь и луковицу, 2 лавровых листочка и несколько душистых горошин перца. Залить холодной водой и отправить на огонь.
Когда вода закипит, варить 2-3 часа до готовности, периодически снимая пену. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть мясо вилкой. Она должна свободно в него входить.
Как варить свиной язык в мультиварке
В этой умной кастрюле любые мясные блюда получатся особо мягкими и сочными. Время приготовления свиного языка в мультиварке-скороварке составляет 40-45 минут.
Промыть мясо под проточной водой.
Замочить на 30-40 минут в холодной воде.
Налить воду, добавить очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и перец горошком.
становить режим Тушение/Мясо на 2.5-3 часа.
Как варить свиной язык в пароварке
Самый диетический способ приготовить любое мясо — это отварить его на пару. И свиной язык не исключение. Единственный минус, что варится он долго, а большинство таймеров в пароварках рассчитано на 60 минут. Поэтому придется устанавливать таймер несколько раз.
Пошаговый алгоритм этого процесса выглядит так:
Промыть проточной водой.
Замочить на 20-30 минут.
Налить воду в соответствующий отсек пароварки.
Уложить мясо в чашу.
Закрыть крышку и готовить 2.5-3 часа.
Как правильно чистить свиной язык
Многие боятся покупать этот субпродукт, так как снять с него шкуру довольно проблематично. На самом деле ничего сложного в этом процессе нет. Все легко и просто:
Сразу после варки подставить полностью готовый язык под мощную струю холодной воды на несколько минут.
Начиная с самой широкой части, проколоть ножом и аккуратно снять шкуру. Если таким способом шкура плохо очищается, это означает, что мясо готово не полностью и требует еще варки.
Другие материалы сайта
Многие любят гречневую кашу. Но как варить её действительно правильно, чтобы она терла пользу, знают далеко не все.
Этим вопросом часто задаются начинающие кулинары. Наш новый материал поможет вам сварить блюдо вкусно!
Эти популярные грибы являются одними из самых распространённых на прилавках магазинов. Мы расскажем, как их варить правильно
Как и сколько варить свиной язык
Свиной язык считается деликатесом. Однако, его просто приготовить в домашних условиях. Чтобы свиной язык получился вкусным, достаточно правильно сварить его в кастрюле. Далее отварной язык можно использовать в качестве нарезки на стол или приготовить с ним различные салаты. В этой статье мы собрали все популярные рецепты варки свиного языка в домашних условиях.
Сколько варить свиной язык
- В кастрюле свиной язык целиком нужно варить 2 часа до готовности. После этого отварной язык нужно остудить. Его можно использовать для нарезки или для салата.
- В мультиварке нужно готовить 2 час на режиме «Тушение».
- В скороварке свиной язык нужно варить 1 час.
Как варить свиной язык целиком в кастрюле до готовности
В свином языке содержится не меньше белка и микроэлементов, чем в свином мясе, но блюда из свиного языка менее калорийные. Он богат аминокислотами и легко усваивается организмом человека. Из отварного свиного языка можно приготовить множество блюд: заливное, салаты, окрошку, супы, мясные рулеты; его можно подавать на стол в вид мясной нарезки. Свиной язык нужно уметь правильно приготовить, чтобы он получился мягким, нежным, а также легко очистился от грубоватой шкурки. Сегодня попробуем это сделать.
Ингредиенты:
- язык свиной – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 2 ст.л;
- пряности (гвоздика) – 3 шт.;
- черный перец (горошек) – несколько горошин;
- черный перец (душистый) – 1 щепотка;
- лист лавровый – 2 шт.;
- кубики льда.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Свежий свиной язык имеет нежно-розовый цвет. Вес одного языка составляет 200-250 гр. Языки промываем в чистой воде, чистим и обрезаем все лишнее (сосуды, связки) при необходимости. Жидкость потом сливается.
- Поместим языки в кастрюлю с холодной водой минимум на 2 часа.
- Переложим язык в чистую холодную воду, поставим вариться на 20-30 мин, не забывая снимать пенку шумовкой.
Язык готов к употреблению! Его можно подать как самостоятельную закуску в виде мясной нарезки или приготовить любое блюдо. Свиной язык отлично сочетается с овощами. Если не планируется сразу же его использовать, то его нужно хранить в бульоне. Так он останется сочным и вкусным.
Как варить свиной язык для нарезки
С давних времен язык считался деликатесным блюдом. На обычных столах он появлялся очень редко. Сегодня же этот изысканный продукт доступен абсолютно каждому. К тому же, языки часто используются в диетическом и сбалансированном питании. Правильно сваренный язык украсит любое блюдо на столе.
Ингредиенты:
- свиной язык – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 12 шт.;
- помидоры вяленые – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- приправы для мяса.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для варки потребуется большая кастрюля с чистой кипяченой водой. Кипяченая вода сохраняет мясной и наваристый вкус. Солить и перчить воду не нужно. Поместить языки в воду полностью прямо с кожицей, поправить открытые части. Очень важно, чтобы субпродукт был погружен в воду полностью.
- Варить языки до закипания, после закипания убавить огонь до минимального и проваривать еще около 5 минут.
- Слить воду из кастрюли и налить в нее новую очищенную воду.
- Варить еще около 1 часа после закипания. Лучше варить на слабом огне.
- По истечении 1 часа приготовить холодную воду в другой кастрюле и поставить рядом.
- Выключить огонь под языками и переложить их в емкость с холодной водой. Остужать в холодной воде в течение 10 минут.
- Когда мясо остынет, с него необходимо снять кожицу. Рекомендуется снимать кожицу руками, но при необходимости можно помогать себе ножом или вилкой.
- Очистить и нарезать лук и морковь, опустить их в бульон, в котором варились языки.
- К бульону добавить лавровый лист, вяленые томаты, специи для мяса и душистый перец. Подойдут любые специи – паприка, сушеные травы и мускатный орех.
- Также необходимо посолить бульон. Рекомендуется добавлять чуть больше соли, чем в обычные бульоны для первых блюд.
- Опустить свиные языки в бульон и дождаться их закипания. После закипания убавить огонь до самого минимального. Варить языки под закрытой крышкой на маленьком огне.
- После приготовления языков можно не сливать бульон. Так мясо останется мягким и сочным на более долгое время.
Из трех языков можно приготовить самые разные блюда – теплые салаты, вкусные диетические супы, вторые блюда и даже закуски на торжества. Досаливать при употреблении языки не нужно, бульон отдал достаточно вкуса и сочности.
Как сварить свиной язык для салата
Очень любите свиной язык, особенно его присутствие в салатах, но уже всё перепробовали? Возможно не всё! Это рецепт невероятно простого и такого вкусного салата, что может понравиться даже тем, кто не очень любит субпродукты. А вот любителям свиного языка этот салат понравится точно, и возможно именно он станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни!
Ингредиенты:
- 2 шт. свиного языка;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. луковицы;
- 1 банка зелёного горошка;
- 2 шт. солёных огурцов;
- 100 гр. грецких орехов;
- майонез;
- 3 шт. лаврового листа;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Итак, нам необходимо сварить язык. Берём его, хорошо промываем и зачищаем от всяких лишних жилок, плёнок и прочего неприятного.
- В кастрюлю наливаем воду, опускаем туда наш свиной язык и ставим кастрюлю с ним на огонь. Доводим до кипения.
- Когда вода дойдёт до кипения, варим 1 час.
- Когда пройдёт 1 час, сливаем воду. Затем заливаем свиной язык новой водой и снова варим после закипания 1 час. Под конец варки добавляем лавровые листочки.
- По готовности свиного языка, а точнее через 2 часа, вынимаем его из кастрюли и сразу опускаем в ледяную воду.
- Достаём по очереди и очищаем от плёнки.
- Очищенный от плёнки свиной язык пока что откладываем в сторону.
- Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
- Очищенную и мытую луковицу нарезать небольшим кубиком.
- Разогреваем на плите сковороду, добавляем немного растительного масла и засыпаем туда нарезанный кубиком лук и натёртую морковь. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки.
- За это время берём наши солёные огурцы и также нарезаем небольшим кубиком, как луковицу.
- Уже остывший язык тоже нарезаем небольшим кубиком, как и в прошлые разы.
- Теперь берём глубокую миску и засыпаем туда нарезанные солёные огурцы, зажарку из луковицы и моркови, нарезанный свиной язык, грецкие орехи и баночку зелёного горошка.
- Все ингредиенты заправляем майонезом и очень тщательно перемешиваем для равномерного распределения соуса.
- Раскладываем по тарелочкам или салатницам.
Вот такой простой и вкусный салат можно приготовить из небольшого количества ингредиентов! Конечно, варить язык можно и по своему любимому способу, если таковой имеется. По желанию салат можно приправить любимыми специями, добавить чесночка, а возможно даже и подсолить. Вдруг кому-то огурцов покажется маловато! Форму нарезки можно менять запросто! Например, если большая часть ингредиентов будет нарезана одинаковой соломкой, то получится очень красиво! Салат можно есть даже из общей салатницы в темноте ночной… А можно и выложить через какую-нибудь формочку, если есть. Или же аккуратно выложить в салатницу или небольшую тарелочку и украсить зелёной и свежей веточкой укропа, петрушки или любой другой любимой зелени!
Как варить свиной язык в мультиварке
Сегодня мы будем готовить свиной язык в мультиварке. Рецепт довольно простой в исполнении, достаточно только следовать инструкции. Лучше выбирать маленький по размеру язык, тогда готовое блюдо будет нежным и приятным на вкус. Если же достался большой язык, более 300 г в весе, его нужно будет готовить более 2 часов.
Ингредиенты:
- язык свиной – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный перец горошком – 7 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь нужно отмочить свиной язык в воде в течение 8 часов. Можно отмачивать 12-20 часов, так можно избавиться от неприятного запаха. Для того, чтоб этот процесс проходил быстрее можно добавить лимонный сок. Перед началом отмачивания нужно активно почистить язык грубой щеткой.
- Переместить язык в чашу мультиварки.
- Добавить в чашу к языкам нечищенную луковицу. Предварительно луковицу нужно тщательно вымыть. Лук в шелухе придает блюду своеобразную насыщенность и пикантность.
- Залить содержимое чаши мультиварки водой.
- Выбрать на мультиварке программу «Тушение», длительность приготовления будет составлять 2 часа.
- За 30 минут до готовности нужно посолить, поперчить и положить лавровый лист.
- По окончанию программы нужно достать язык и выложить на отдельную емкость.
- Теперь нужно промыть под проточной холодной водой. Это облегчит процесс снятия пленки. После контакта с холодной водой шкурка на языке вздуется и отлипнет от мяса.
С помощью ножа очистить шкурку.
- Теперь его можно нарезать тонкими пластинками.
Язык получается нежным, сочным, полностью просоленным. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике. Подавать его можно вместе с горчицей и хреном. Во время варки можно добавить любые любимые специи. Вареный свиной язык – настоящий самостоятельный деликатес. Бульон от языков можно использовать для приготовления холодца. Такое блюдо отлично разнообразит праздничный стол и удивит гостей. Каждая хозяйка может позволить себе приготовить свиной язык, так как рецепт не требует много затрат энергии и ресурсов. Кроме того, употребление этого блюда полезно для здоровья, может внести коррективы в питании. Подавать его можно как в холодном виде, так и в горячем.
Как сварить свиной язык в скороварке
Муж подарил мне на день рождение чудесную вещь — скороварку. Наверно все, у кого это чудо есть дома, знают о ее преимуществах. Вот и решила сварить свиной язык. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- свиной язык – 1 шт.;
- 1 морковь;
- петрушка;
- имбирь молотый;
- соль, перец – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Желательно приобрести свежий язык, после этого кладем его в какую-нибудь посуду и вымачиваем 7-8 часов.
- Прошло это время и перед нами субпродукт, хорошо вымоченный в холодной воде. Укладываем язык в скороварку. Варить его будем 1 час.
- Кто-то заливает дно постным маслом для вкуса, но я этого делать не буду. Все должно быть приготовлено в низкокалорийном варианте.
- Если свиной язык варится в обычной кастрюле, за 30 минут до готовности нужно будет все посолить и добавить дополнительные ингредиенты. Но в скороварке все по-другому. Сразу же к кладем корень петрушки, мелко нарезанную на кубики морковку, имбиря и конечно же лавровый лист, он придаст блюду немного горчинки.
- И, естественно, посолим сразу же. Достаточно будет 1-2 чайной ложки. Все заливаем водой. Закрываем крышкой, закрываем клапан и включаем скороварку. Устанавливаем таймер на 60 минут. Это будет соответствовать 2 часам, если бы мы варили обычным способом.
- Прошло 60 минут, спускаем давление и открываем крышку. Свиной язык сварился. Пока он горячий его нужно вытащить и переложить в холодную воду. Снимаем пленку с него, она легко отделяется.
- Снимать кожицу не очень удобно, поэтому я делаю это под проточной водой, чтобы она размягчалась. Вареный свиной язык можно хранить в холодильнике, завернув его в пленку.
- Вот такая красота у нас получилась. Нарезаю его на части. Подаю его с зеленым, консервированным горошком.
Кстати, вареное мясо очень полезно. Я стараюсь пару раз в месяц приобретать язык и варить его. Скороварка очень меня выручает. И это полезнее, чем покупная колбаса.