Как правильно вставить нож в мясорубку Бош?
Этот вопрос мучает не только девушек, но еще и озадачивает мужское население страны. Какой стороной ставить нож в мясорубку Бош? Даем последовательность действий в сборе машинки по измельчению мяса, много фото и видео.
Пошаговая инструкция с фото по установке ножа в мясорубку Bosch
- Ставим спиралевидный стержень в рабочую камеру.
- Насаживаем нож на шнек так, чтобы плоская сторона соприкасалась с неподвижной решеткой.
Устанавливаем перфорированный диск.
Накручиваем на корпус шнека гайку.
Если вы поставили нож плоской стороной наружу, но ничего не изменилось и фарш на выходе получается «жеваным», то переходим к статье «Как заточить нож в мясорубке». Или подбираем новую комплектующую, а для этого отправляемся в каталог запасных частей для мясорубки Бош и выбираем новый нож .
Инструкция по сборке электрической мясорубки: принцип и последовательность установки деталей
Мясорубка является одним из самых основных и востребованных инструментов для приготовления пищи. И несмотря на широкий выбор бытовых приборов на сегодняшний день, даже супер-модные комбайны или блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.
И если еще буквально 10-15 лет назад в каждой квартире имелся лишь механический вид мясорубки, то сегодня усовершенствованная электрическая модель есть практически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электрическую мясорубку, и существуют ли какие-либо нюансы процесса сборки?
Разновидности и особенности конструкций
Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.
Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).
Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий. Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска. Уже через несколько минут фарш или любой другой продукт будет готов. И в-третьих, в отличие от механических приборов, у данного устройства присутствует множество различных насадок.
Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться. Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием. Поэтому, если выключат электроэнергию или же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить еду для приготовления блюда с помощью электрической мясорубки уже просто не удастся.
В отличие от ручного типа, при работе с электрической мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря разным скоростям измельчения.
Из чего состоит электромясорубка?
Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.
Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.
В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.
Как правильно собрать электрическую мясорубку?
Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.
Алгоритм сборки электромясорубки:
-
Первым делом потребуется соединить корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Окончание шнека должно быть погружено в пластиковый паз редуктора. После, его нужно плавно прокрутить против часовой стрелки, пока не услышите характерный щелчок. В случае неплотного соединения деталей, мотор просто не сможет прокручивать шнек в процессе эксплуатации.
Как разобрать и очистить мясорубку?
После каждой эксплуатации важно полностью разбирать и очищать бытовой прибор, во избежание засыхания пищи, размножения бактерий и патогенных микроорганизмов. Это может привести не только к ряду заболеваний, но и к непригодности техники. Мойка прибора в собранном виде недопустима!
Механическую мясорубку просто невозможно полностью очистить в собранном виде, а в случае с электрической возможно короткое замыкание и пожар.
Алгоритм разборки электромясорубки:
- В случае съемного мясоприемника, первым делом необходимо избавиться именно от этой детали, вытянув ее из горловины.
- Далее требуется провернуть прижимную гайку, аккуратно придерживая все содержимые детали.
- Достать решетку и лезвие ножа.
- Вынуть из корпуса электромясорубки шнек.
Разобрав прибор, необходимо тщательно промыть все детали с помощью моющего средства и проточной струи воды, а решетку можно очистить с помощью спички или зубочистки. Промыв детали, их рекомендуется выложить на салфетку или разнос, оставив до полного высыхания.
Хранить электромясорубку и все ее детали необходимо в сухом месте. В противном случае возможно образование грибка, ржавчины, что приведет устройство в непригодность.
Промывать ножи горячей водой не рекомендуется, так как это снижает их остроту, выводя прибор из строя. А корпус мясорубки, в который встроен мотор, достаточно протирать влажной салфеткой или тряпочкой. Запрещено опускать корпус под струю воды, так как это приведет мясорубку в непригодность, и в последствие может спровоцировать пожар, удар током или короткое замыкание.
Установка дополнительного комплектующего оборудования
В комплекте большинства современных мясорубок присутствуют дополнительные ножи, решетки с различными отверстиями и насадками для приготовления сосисок или кеббе. В случае необходимости их использования, порядок сборки мясорубки может различаться, что тоже обычно подробно указано в инструкции к прибору от производителя.
В таком случае следует придерживаться такого алгоритма сборки электрической мясорубки:
- установка в середине корпуса шнека;
- закрепление на шнеке кольца с наибольшими отверстиями (их количество может варьироваться в зависимости от модели мясорубки и производителя);
- установка двустороннего ножа;
- установка решетки с отверстиями средней величины;
- крепление оставшегося ножа;
- монтаж последней решетки;
- закрепление зажимной гайки.
В случае приготовления колбасок, к шнеку вместо ножей и решеток потребуется прикрепить специальную насадку, которая закрепляется зажимной гайкой. А с целью приготовления печенья или пасты, можно использовать металлические или пластиковые фигурные кольца.
Собирая электрическую мясорубку, лучше следовать заводской инструкции от производителя. В случае неисправности бытового прибора рекомендуется обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и ремонта при его необходимости.
Как собрать мясорубку в комбайне бош
Как это не банально, но комбайн нам подарили на свадьбу. До этого у нас был только ручной блендер, мясорубки не было, приходилось покупать готовый фарш в магазине, а его там делают непонятно из какого мяса))
Вот всё содержимое коробки, правда я ещё не со всем разобралась, что к чему.
Радости моей не было предела, когда я увидела возможности этой машины: мясорубка, тестомешалка, блендер, шинковка. Возможно найду ещё другие функции позже и дополню свой отзыв.
На коробке вот такие схемки функций комбайна, но я думаю что они относятся не только к моей модели, а ко всем аналогичным, просто коробка у них общая, а комплектация разная.
ТЕСТОМЕШАЛКА
Ниже фото, как комбайн выглядит, когда мне нужно замесить тесто. Это ну оооочень удобно!
Раньше я такие тестомешалки видела в кулинарных передачах и думала, ну как же классно, когда тебе не надо держать миксер в руке, потому что через пару минут она начинает уставать, а в ручном компактном миксере ещё и параллельно надо держать нажатой кнопку.
Ещё у меня крайне редко получалось сделать безе, у меня не взбивались яйца до состояния острых пиков, а здесь, ну просто сказка, закинула белки, и всё! Комбайн сам всё делает! Или когда нужно чтобы в тесте не было комочков, не ложкой растираешь по стенке миски, а опять же, закинула ингредиенты и занимаешься другими делами.
Насадка венчик для жидкого теста, а есть ещё другая, когда тесто уже крутое и надо его ещё вымешивать (раньше я делала это руками на столе).
МЯСОРУБКА
Решила показать мясорубку в работе, нарезала около 2 кг мяса, собрала комбайн и понеслась.
В собранном состоянии мясорубка непривычно высока, когда стоит на столе, но кому то может будет удобнее перевернуть вращающуюся часть комбайна вниз и с другой стороны прикрепить мясорубку так, чтобы миску ставить ниже уровня стола, может на табурет.
Хочу отметить, что для данного комбайна мясо нужно резать небольшими кусочками, примерно 4 на 4 см.
Размеры кусков для "бабушкиной" ручной мясорубки здесь не пройдут!
Для котлет я закидываю всё подряд в мясорубку: мясо, лук, батон. Но когда батон сильно размочен в воде, то мясорубка может немного протекать в месте крепления к комбайну.
ДРАНИКИ
Ура! Я это сделала, я сделала драники!
Ниже фото комбайна, собранного под шинковку
Ещё один плюс — это большая универсальная миска! За пол года использования комбайна мне ещё ни разу не было мало этого объёма.
Чаще всего я пользуюсь именно тестомешалкой и мясорубкой, один раз блендером, для приготовления смузи, вышло хорошо!
Моется всё очень легко, корпус комбайна я протираю влажной тряпкой, а съёмные детали мою и сушу как посуду.
По мере осваивания новых функций комбайна буду дополнять свой отзыв фотографиями!
Этот вопрос мучает не только девушек, но еще и озадачивает мужское население страны. Какой стороной ставить нож в мясорубку Бош? Даем последовательность действий в сборе машинки по измельчению мяса, много фото и видео.
Пошаговая инструкция с фото по установке ножа в мясорубку Bosch
- Ставим спиралевидный стержень в рабочую камеру.
- Насаживаем нож на шнек так, чтобы плоская сторона соприкасалась с неподвижной решеткой.
Устанавливаем перфорированный диск.
Накручиваем на корпус шнека гайку.
Если вы поставили нож плоской стороной наружу, но ничего не изменилось и фарш на выходе получается «жеваным», то переходим к статье «Как заточить нож в мясорубке». Или подбираем новую комплектующую, а для этого отправляемся в каталог запасных частей для мясорубки Бош и выбираем новый нож .
Этот вопрос мучает не только девушек, но еще и озадачивает мужское население страны. Какой стороной ставить нож в мясорубку Бош? Даем последовательность действий в сборе машинки по измельчению мяса, много фото и видео.
Пошаговая инструкция с фото по установке ножа в мясорубку Bosch
- Ставим спиралевидный стержень в рабочую камеру.
- Насаживаем нож на шнек так, чтобы плоская сторона соприкасалась с неподвижной решеткой.
Устанавливаем перфорированный диск.
Накручиваем на корпус шнека гайку.
Если вы поставили нож плоской стороной наружу, но ничего не изменилось и фарш на выходе получается «жеваным», то переходим к статье «Как заточить нож в мясорубке». Или подбираем новую комплектующую, а для этого отправляемся в каталог запасных частей для мясорубки Бош и выбираем новый нож .
Мясорубка бош инструкция по сборке
Ниже вы можете найти все модели Bosch Мясорубки, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Оглавление
Для первой в жизни нашей тестовой лаборатории статьи о тестировании мясорубки мы решили выбрать что-нибудь простое и актуальное для многих. Начинать с крайностей вроде самого нижнего или верхнего ценового сегмента мы побоялись: и на тот, и на другой найдутся свои ценители, но начинать исследования все же стоит с чего-то более популярного.
Мы отыскали среди коллег, родственников и друзей редакции примерно 20 человек, у которых мясорубка либо отсутствует вовсе, либо характеризуется почтенным возрастом, и при этом есть намерение купить себе новую. Затем мы опросили их на предмет того, какую цену они сочтут для себя приемлемой, и остановились на том варианте из предоставленных нам на тесты, который оказался ближе всего к получившейся на момент опроса цене. Повезло мясорубке Bosch модели MWF1550. Ее мы сейчас и изучим, опираясь на выработанную по́том и мясом методику тестирования.
Сегодняшнее исследование производимой в Словении Bosch MWF1550 продемонстрирует испытания, которые мы подобрали для того, чтобы протестировать возможности прибора и ощутить, насколько с ним комфортно иметь дело на практике.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Bosch |
Наименование модели | MFW1550 |
Тип | мясорубка |
Потребляемая мощность согласно инструкции | 500 Вт / 1550 Вт при блокировке вала |
Материал корпуса основного блока | пластик, прорезиненные ножки |
Материал насадки | силумин |
Материал толкателя и чаши | пластик |
Цвет корпуса | белый |
Управление | одна механическая кнопка |
Формовочные диски | 3 шт. — 3 / 4,5 / 6 мм |
Отсек для хранения дисков | есть |
Отсек для хранения шнура | есть |
Высота горловины насадки | 10 см |
Максимальная высота емкости для фарша | 14 см |
Высота блока / в сборе | 24 / 38 см |
Дополнительные аксессуары в комплекте | запасной механический предохранитель |
Защита от перегрузок | механический предохранитель |
Реверс | нет |
Производительность согласно инструкции | 1,5 кг/мин |
Производительность по результатам теста | 0,85 кг/мин |
Размер упаковки (Ш×В×Г) | 30×26×23 см |
Вес без упаковки | 3,15 кг |
Гарантия производителя | 1 год |
Средняя цена | T-282324 |
Розничные предложения | L-282324-10 |
Комплектация
Картонная коробка с прибором весьма лаконична: основа белого цвета, наименование производителя в нескольких местах, изображение прибора и аксессуаров в различных ракурсах, а также сырья и результатов, то есть мяса, фарша и готовых котлет. На верхней грани коробки расположена симпатичная фотография прибора в ракурсе «вид сверху», по бокам также присутствуют некоторые характеристики мясорубки и слово «мясорубка» на 18 языках.
Ручки или каких-либо пазов для переноски нет, но вес Bosch MWF1550 вполне позволяет носить коробку с агрегатом в руках. Мясорубка без труда упаковывается обратно в коробку, что позволяет использовать последнюю для хранения устройства в кухонном шкафу или кладовке.
Открыв коробку, внутри можно обнаружить:
- основной блок;
- насадку в сборе;
- чашу и толкатель;
- 2 дополнительных формовочных решетки;
- гарантийный талон;
- инструкцию.
Место для хранения запасной предохранительной втулки (захвата) и дополнительных решеток предусмотрено в рамках самого пластикового корпуса, в котором есть и место для свернутого шнура питания. Разобрав основную насадку, мы получим пять деталей: силуминовые корпус, шнек и зажимное кольцо, стальную решетку и стальной же четырехлопастной нож.
В продаже имеется множество дополнительных аксессуаров: насадки для колбасок и кебе, выпечки, терка, пресс для отжима сока, но в основной комплект поставки они не входят.
Внешний осмотр
Внешний вид Bosch MWF1550 можно охарактеризовать как классику электромясорубки: это белый пластмассовый блок и силуминовая насадка. Высота, на которой расположена насадка, довольно велика: это важно, чтобы влезла посуда, в которую будет попадать готовый фарш.
Нам удалось «подставить» сюда почти все салатные миски, которые были в лаборатории, и даже трехлитровую кастрюлю. В нижней передней части корпуса предусмотрена округлая выемка, которая позволяет с удобством использовать посуду округлой формы, обеспечивая хорошее прилегание последней к агрегату и минимизируя попадание кусочков фарша мимо предназначенной для него тары.
Режим реверса не предусмотрен, а на случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка (захват), играющая роль «механического предохранителя» — именно она должна сломаться при повышенной нагрузке, предохраняя другие части механизма. Инструкция гласит, что запасной захват, как и другие запчасти, доступны в сервисной службе компании.
Один из наших экспертов — опытный пользователь продукции данного производителя, при осмотре мясорубки добавил от себя: «Захват, похоже, одинаковый для всех устройств — у меня на кухонном комбайне Bosch 10-летней давности в точности такой же. Его действительно без проблем продают в любом сервис-центре, несколько раз покупал, стоит что-то около 300 рублей».
Мы сняли защитный кожух и рассмотрели устройство внутри.
Как хорошо видно по фото, выглядит все опрятно, пригнано, аккуратно, но основной материал изготовления деталей — пластик. От внезапных поломок он, по всей видимости, достаточно надежно защищен наличием намеренно «слабого звена» — механического предохранителя, но также ясно, что и изнашиваться механизм будет, как и положено пластику, то есть быстро.
Получается, что долговечности бабушкиной мясорубки от Bosch MWF1550 ждать не стоит. Это не сенсация века, а всего лишь первая мясорубка, которую мы разобрали: многие пользователи нашей конференции утверждают, что так устроено большинство имеющихся на рынке агрегатов. Мы же продолжим разбирать их и впредь
Использование в механической схеме планетарного редуктора дает нам некоторую надежду на то, что в разработке устройства действительно принимали участие немецкие инженеры а не китайские студенты. В целом, разборка не вызывает сложностей, равно как и обратный процесс. Внутри корпуса не очень просторно (впрочем, об этом можно было догадаться при взгляде снаружи), но «упихивать» составляющие обратно с применением грубой силы нужды нет: достаточно просто аккуратно установить все детали на свои места, закрыть и завинтить корпус.
В качестве защиты от молодых и любопытных, не обладающих даже начальными умениями в области разборки и сборки электромеханических устройств, применено простое и изящное решение: все головки винтов и саморезов имеют шлиц под torx («шестиконечная звезда»).
Управление
Управление производится самым простым образом: с помощью одной кнопки. Ошибиться сложно. Кнопка похожа на советский настенный выключатель, нажимается без труда и расположена удобно: во время тестов мы убедились, что ее легко нажать тыльной стороной ладони, что помогает возобновлять приостановленный процесс без дополнительного мытья рук и не пачкая агрегат.
Разобраться с управлением Bosch MWF1550 можно, не прибегая к чтению инструкции. И сборка-разборка, и нажатие одной кнопки не требуют никаких дополнительных сведений.
Инструкция и книга рецептов
В инструкции можно найти самый минимум сведений. Это примерно стостраничная книга на многих языках с очень скромным качеством полиграфии и тонкой бумагой. На второй странице расположена схема прибора, а сам инструктаж на каждом из языков занимает всего несколько страниц. Книги рецептов не предусмотрено.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Мясорубку рекомендуется установить на ровную, чистую рабочую поверхность. Перед включением агрегат нужно собрать, подобрав решетку с нужным диаметром отверстий и зафиксировав основной блок на корпусе. Фиксируется он удобно и надежно, вынимается тоже легко. Сверху вставляем в раструб лоток для мяса.
Никаких посторонних запахов, следов смазки или каких-либо других помех для начала эксплуатации сразу после вынимания из коробки новой мясорубки мы не обнаружили. Сырье также необходимо подготовить к переработке: разрезать сырое или вареное мясо, рыбу, птицу и т. п. на небольшие куски, которые без труда пройдут в раструб, а также удалить все кости. Советуем подготавливать весь объем сырья сразу: мясорубка работает не очень быстро, но успевать «подрезать» кусочки по мере их перемалывания неудобно, да и небезопасно из-за риска просто-напросто порезаться ножом в спешке или же упустить кость.
Уход за прибором
Уход за Bosch MWF1550 — занятие непростое. Во-первых, силуминовые детали ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине. Только руками и без использования абразивов. Для этого нужно разобрать основную насадку и вымыть все детали по отдельности.
Здесь хочется отметить две особенности: нож и решетки отмываются очень легко, заточка решеток такова, что частички мяса при наших тестированиях запросто вымывались проточной водой под краном. А вот мыть самую большую силуминовую деталь, то есть корпус насадки, оказалось неудобно. Высота горловины, которая гарантирует безопасность при случайном попадании в нее пальцев, оказалась такой основательной, что «подлезть» к некоторым местам внутри прибора в процессе мытья сложно. Это особенно хорошо чувствуется при работе с фаршем, характеризующимся низкой температурой застывания жиров, например, баранины — чтобы полностью отмыть насадку, приходится потратить минут 5-7 и использовать очень горячую воду. Также не добавляет фана наличие большого количества мелких углублений (канавок, пазов) на тыловой части насадки, которой она присоединяется к двигательному блоку: они, естественно, тоже забиваются фаршем и жиром.
Тестирование
NB: по многочисленным пожеланиям читателей мы продолжаем эксперимент с нестудийным спонтанным фото еды. В статье присутствует некоторое количество фотографий приготовляемых продуктов, данный материал следует воспринимать как иллюстративный и относительно качества фото и композиции — не огорчаться.
Энергопотребление, время работы, производительность, шумность
В качестве номинальной мощности производитель указывает 500 Вт, а максимальной, при блокировке вала — 1550 Вт.
Мы замерили энергопотребление с помощью ваттметра во время работы, перемалывая смешанный фарш: жесткую жилистую говядину и мягкую нежную свинину. Наши замеры позволили наблюдать, что это плавающий показатель, в холостом режиме он держался на уровне около 100 Вт, при перемалывании фарша основные колебания происходили в вилке 100—150 Вт, а при обработке самых жилистых фрагментов нам удалось зафиксировать максимальное энергопотребление 200 Вт.
Максимальное время работы без остановки прибора производителем не регламентировано ни на сайте, ни в инструкции. Однако указано, что мясорубка предназначена строго для эксплуатации в домашних либо бытовых условиях, к которым относятся, например, кухни небольшого офиса или отеля. Тестирование обработки пяти килограммов сырья не вызвало никакого ощутимого нагрева корпуса, то есть время непрерывной работы можно смело охарактеризовать как достаточное для домашних и бытовых условий.
Производительность — это вес мяса, который мясорубка перемалывает за одну минуту. Производители обычно указывают эту величину для абстрактного мяса, но наши тесты, проведенные в ходе подготовки методики, продемонстрировали, что для различных сортов (говядина, свинина, птица) и различных отрубов показатели различаются довольно ощутимо. Например, для свинины и говядины высшего сорта мы выявили разницу в 1,4 раза. Следовательно, мы выбрали конкретный сорт и конкретный отруб для всех дальнейших изменений.
В нашем случае (коэффициент производительности iXBT) это будет бескостное филе свежего свиного окорока, не подвергавшегося заморозке. Филе нарезается на куски, способные легко пройти в горловину мясорубки, и результат обработанного за минуту взвешивается.
Коэффициент производительности iXBT для Bosch MWF1550 оказался равен 0,85 кг/мин.
Шумность прибора — средняя, при разговоре во время его работы приходится немного повышать голос, но дискомфорта уровень шума не доставляет. В качестве одного из факторов, влияющих на шумность, стоит отметить наличие у прибора прорезиненных ножек; они же способствуют устойчивости.
Практические тесты
В качестве тестовых заданий, мы решили изготовить следующее:
- Лимонный фарш.
- Крученое сало с чесноком.
- Фарш из птицы.
- Перемолотые куриные желудки.
- Котлетный фарш из говядины третьего сорта с добавлением свинины.
Во всех случаях мясорубка работала достаточно медленно и равномерно.
Лимонный фарш
Чтобы понять, как работает прибор, мы пропустили через мясорубку два лимона с кожурой и семечками. Используемая решетка — мелкая. Мясорубка легко справилась с задачей.
Вердикт: отлично.
Лимон мы смешали с сахаром и использовали в качестве начинки для творожного печенья.
Крученое сало с чесноком
Для того, чтобы приготовить это блюдо, мы взяли соленое свиное сало и чеснок, пропустив все через мелкую решетку. Никаких затруднений, кроме сложности последующего отмывания в той части, куда не достать пальцами.
Вердикт: отлично.
Использование: полученная «замазка» была намазана на ржаной хлеб и употреблена с борщом. Запотевшей рюмки на фото нет, потому что некоторые эксперты едят борщ просто так.
Филе курицы
Куриная грудка была освобождена от костей и пропущена через крупную решетку. В качестве жировой составляющей фарша, придающей котлетам сочность, использовалась шкурка, снятая с той же грудки. Она не нарезалась на куски и при этом была перемолота идеально: не застревала и на нож не наматывалась.
Вердикт: отлично.
Использование: антикризисное. Неплохая альтернатива мясному фаршу, куриные котлеты и тефтели, голубцы и долма.
Куриные желудочки
Куриные желудки в «распластанном» виде по одной из сторон представляют собой одну сплошную соединительную ткань, она такая твердая, что сырье на кусочки даже ножом резать неудобно. Мы думали, что задали Bosch MWF1550 сложную задачу, но и тут не преуспели: агрегат медленно и спокойно перемолол предложенное. Решетка —средняя.
Вердикт: отлично.
Использование: сомнительное. Возможно, в качестве сверхбюджетного варианта для приготовления блюд, где изделиям из фарша требуется очень долгое тушение. Не исключено, что в общепите так изготовляют, например, болоньез.
Фарш из жилистой говядины
Получалось, что мясорубка справляется со всем, что мы ей предлагали. Тогда мы выбрали самый сложный вариант из тех, что нашлись в магазине в качестве сырья. Мы подготовили говядину третьего сорта: это шейная часть, голень, пашина. Вдоль кусков проходило множество жестких жилистых частей и пленок, причем длинных, которые имели все шансы наматываться на винт, прилипать к решетке, заставлять сто раз разбирать мясорубку и наконец-то написать, что она не справилась.
А она медленно и деловито перемолола все третьесортное сырье. Использовались поочередно все решетки, и ни одной проблемы замечено не было.
Вердикт: отлично.
Использование: такой фарш лучше также использовать в блюдах, где он будет иметь время основательно протушиться, чтобы успела приготовиться вся соединительная ткань и изделие не оказалось жестким. Мы просто нажарили котлет, сложили их в большой сотейник, добавили немного воды и оставили на медленном огне примерно на час.
Выводы
Тестирование мясорубки Bosch MWF1550 показало, что это приятный в использовании прибор. Мясорубка без затруднений справилась с тестами разной сложности, в процессе ее ни разу не пришлось разбирать для очистки от жил и пленок.
Прибор нетяжелый и нешумный, а вот скорость работы невелика: при частом использовании для большого количества едоков это может вызвать дискомфорт. Форма корпуса, расположение горловины и кнопки включения делают работу удобной, крепление основного блока к корпусу ощущается как надежное, детали пригнаны хорошо, нет зазоров и ничего не болтается.
Уход нельзя назвать слишком легким: мыть прибор в посудомойке нельзя, а при ручном мытье не до всех внутренних поверхностей удобно доставать. Двигатель оснащен множеством пластиковых деталей, что намекает на невысокую износостойкость изделия. На случай попадания твердых предметов имеется запасная пластмассовая втулка (захват), которая ломается, предохраняя другие части механизма.
Стоимость Bosch MWF1550 для ее функциональности и качества смотрится адекватно — для небольшой семьи прибор, скорее всего, окажется комфортным в эксплуатации и с лихвой покроет все потребности. А вот для офиса с кухней или небольшого кафе стоит, конечно, обратить внимание на что-то более надежное и быстрое.
Ниже вы можете найти все модели Bosch Мясорубки, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.